08 mars 2018

Flan aux épinards et bacon

 

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Ingrédients:

  • 500 g  d'épinards  frais 
  • 150 g de bâtonnets de carottes précuites  congelées  bio 
  • 250 g de fromage de  chèvre  petit Billy 
  • 5 oeufs
  • 100 g de bacon fumé 
  • 30 brins  de ciboulette
  • 5 pincées de muscade et de piments d'Espelette,  sel, poivre 
  • 30 cl de lait demi écrémé 
  • 2 cuil à soupe de parmesan, 50 g de gruyère râpé + 10 g 

 

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 Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Equeter et rincer les épinards  les faire cuire un peu  dans une casserole remplie d'eau. Une fois cuits les retirer et les laisser bien s'égoutter. Dans un saladier  fouetter les oeufs, le lait,  ajouter le fromage de chèvre petit Billy,  bien l'écraser, le  parmesan et les 50 g de gruyère râpé.  Ajouter la ciboulette  coupée en petits bouts, le piment   d'Espelette  et la muscade, les épinards et les bâtonnets de carottes,  saler et poivrer. Bien mélanger, ajouter  le bacon et mélanger de nouveau. Déposer la préparation dans un moule beurré  saupoudré d'un peu de gruyère râpé. Mettre le flan  à cuire  à 180 °C  pendant  40 minutes puis  recouvrir d'un papier alu  pour ne pas qu'il  brunisse trop vite,et poursuivre la cuisson   à  220°c  pendant 15 minutes. 

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30 août 2017

Flanc trio de fleurette et lait de coco

 

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Ingrédients:

  •  Un  sachet de 600 g de trio de  fleurette, chou fleur, brocoli,
    chou romanesco
     congelés.
  • Une briquette  de  200 cl  de lait de coco 
  • 5 oeufs   
  • 150 g de gruyère râpé 
  • 4 pincées de curcuma, sel, poivre, 
  • Un peu de persil  et quelques brins  de ciboulette
  • Un petit oignon blanc nouveau

Préparation:

Faire cuire  à la vapeur les  fleurettes et réserver. Dans un saladier casser les oeufs, ajouter le lait de coco, le gruyère râpé et le curcuma. saler et poivrer. émincer l'oignon blanc et ciseler les brins de ciboulette  et le persil. Bien mélanger. Ajouter les fleurettes et  remuer le tout. Déposer dans un moule à cake bien beurré cuire au  bain marie  1 heure  environ à 180 ° C. Facile  et rapide à faire. Froid ou chaud il est délicieux. 

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24 avril 2017

Flanc aux légumes

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Ingrédients:

Pour 6 ramequins 

  • 500 g de trio de fleurettes 
  • chou- fleur, chou Romanesco, brocoli congelés 
  • 250 g de carottes coupées en rondelles congelées 
  • 10 feuilles  de menthe  fraîche 
  • 25 cl de lait 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • Une échalote 
  • 4 oeufs 
  • Une cuill  à soupe de maïzena 
  • Sel  et poivre 
  • 1/4 d'une cuill à café de :
  • Paprika doux, curcuma, cumin, curry 
  • Une cuill  à soupe de  mélange à  l'oriental congelé  composé de
  • persil, oignon, coriandre, menthe, paprika, cumin .

Préparation:

Cuire  à la vapeur les légumes . Dans  un saladier  battre les oeufs,  ajouter  le lait, l'échalote épluchée et  coupée en  petits morceaux , la menthe  finement ciselée, la maïzena et le gruyère râpé. Bien  mélanger  le tout, ajouter  les légumes. Saler et  poivrer. Mélanger  de  nouveau  et verser  dans  des  petits moules. Cuire  à  190°C  20  à 25 minutes environ. Ces  petits  flancs  sont légers et  délicieux  et sans  matières  grasse. Accompagnés d'une tranche de jambon, de  quelques feuilles  de salade et de rondelles  de tomates  voila  un repas tout en légèreté.  

 

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24 octobre 2016

Flan asperges et courgettes lights

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Ingrédients:

  • 3 petits  suisses 
  • 3 oeufs 
  • Une cuillère à soupe de maïzena
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • Sel    poivre 
  • 5 pincées de  tex-mex  piment doux + cumin 
  • 15   asperges environ 
  • 2  petites  courgettes

 Préparation:

Battre au fouet électrique petits suisses, maïzena, oeufs, lait,  épices. Saler et poivrer. Déposer cette préparation dans un moule. Eplucher et couper en fines rondelles les courgettes. Nettoyer et couper les asperges, plonger le tout dans la préparation, lait, oeufs,  maïzena, petits suisses. Saler de nouveau le dessus et saupoudrer de parmesan. Four à 200°c cuire au bain marie entre 30 à 40 minutes environ. Peu calorique et sans  matière  grasse. Accompagner  d'une  salade  verte  ou de quelques rondelles  de tomates.

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28 août 2013

Flan de pommes de terre

 

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Ingrédients :

  • 600 g de  pommes  de  terre 
  • 5 oeufs 
  • 150 g  de  dés  de   jambon
  •  25 cl  de  lait demi écrémé  
  • 15  cl  de  crème fraîche à  3  %
  • 4 pincées   de  noix  de  muscade
  • 4 tours  de  moulin  à  poivre 
  • 4 tours  de  moulin de  sel  de  l'himalaya
  • Parmesan

 

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Préparation  :

éplucher  vos  pommes  de  terre. Les  couper  en  fines  tranches  et  les  déposer   dans   un  plat  allant   au   four   et  réserver. Dans  un  saladier   battre  les oeufs,  le lait,  la crème. Saler  et  poivrer, ajouter   la  noix muscade et les  dés  de  jambon. Bien  mélanger.Verser  la  préparation sur  les  pommes  de  terre. Saupoudrer  de  parmesan.

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Cuire  entre   160 °  et  180°  au   four  au   bain  marie 1  heure  environ. Accompagner d'une petite   salade  verte, mon   flan est  simple  à  réaliser  et  terriblement   bon !     (-:

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28 février 2012

Petits flancs brocoli et bacon

 

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Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150 g  à 200 g de  brocoli congelé 
  • Un oignon
  • 25  cl  de  crème  fraîche extra  légère   à 3 %
  •  Une  bonne  pincée   de    noix   de  muscade
  • Sel  +  poivre
  • 100   g   à  150  g     de   petites  allumettes    de   bacon
  • Un  peu   de  parmesan

 Préparation :

Dans  une  cocotte faire   revenir   dans un peu  d'huile  d'olive  oignon émincé et brocoli. Saler  et  poivrer. Ajouter la  muscade et mixer le   tout. Réserver. Dans  un  bol  battre  la  crème   fraîche et  les  oeufs. ajouter le bacon. Ajouter  à la  préparation  le  brocoli. Bien  mélanger  le  tout. Mettre  dans  des  petits  moules, saupoudrer  de  parmesan et  cuire   au  four  au  bain  Marie  à 180 °c 35  à  40  minutes  à  surveiller.

 

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 Ces petits  flancs  sont   délicieux, parfaits   pour  les  régimes, alors pour  quoi   s'en priver ?

 

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17 janvier 2012

flan aux poireaux et petits coraya

 

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Ingrédients:

  •  Un  bocal  de  poireaux
  • 5 oeufs
  • 50  cl  de  lait
  • 10 mini  bâtonnets  de  petits   coraya + 5 
  • Sel +  poivre
  • Une  cuillère  à  soupe  de  parmesan
  • Une  cuillère  à  soupe  de maïzena
  • Un petit  paquet  de  Tuc
  • Un  peu  d'huile pour  le  moule

 

 

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Préparation:

Battre  les    oeufs  avec  le  lait, ajouter   la maïzena, le parmesan, la  noix muscade. Saler et  poivrer.  Egoutter les poireaux et  bien les couper en tronçons, tout comme les 10  petits  bâtonnets  de   coraya. Mouliner  le  tout au mixeur.Ensuite  rajouter   les  5 mini   bâtonnets   de  coraya coupés  en   petites rondelles.  Bien  mélanger. Beurrer  votre moule. Déposer la  préparation. Mettre sur le dessus les petits  Tuc. Cuire  au  bain-Marie entre 130 °c  et  150 °c  une  heurre  environ  en  surveillant  la  cuisson.

 

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Manger chaud ou  froid  le  lendemain  avec  une  salade  verte

 

 

oui 

Ou  pour  l'apéritif  piqués avec  des  petits  pics  et une  tomate cerise,

étape  de ma  petite recette.

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25 juin 2010

Flanc de crabe au curcuma

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Ingrédients  pour 4 verrines:

  • 2 boite  de  crabes  220  g  à peu prés  
  • 3  jaunes d'oeufs 
  • 30 cl de  lait  demie  écrémé 
  • 5  cuillères à  c afé  rases  de  farine 
  • 3 pincées  de  curcuma  en  poudre  
  • 3 à 4 pincées  de  coriandre  en  poudre  
  • Une  cuillère à  soupe d'huile 
  • 4 tomates cerises 

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Préparation:

Huiler  légèrement  les  verrines spécial four . égoutter le   crabe réserver en  le  jus , émietté le crabe ,  ajouter  la coriandre  mélanger  . Dans  un bol  délayer  la  farine  avec le  jus   de  crabe  ,ajouter   les  jaunes  d'oeufs , le  lait ,le  crabe  émietté  ,le curcuma  et le sel ,  bien  mélanger  le tous .Verser  dans  les  verrines , au centre  de  chaque  verrines  j'ai mie  une  tomate  cerise .Poser  les  verrines  dans  un plat  ,rempli  d 'eau  à mi hauteur  .Four   à 180 °c  . 40 min  ,laisser tiédir  hors  du  four  . C'est petits  flanc sont  d'une  légèretés   à manger  froit ou chaud .....

 

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