08 mars 2018

Flan aux épinards et bacon

  Ingrédients: 500 g  d'épinards  frais  150 g de bâtonnets de carottes précuites  congelées  bio  250 g de fromage de  chèvre  petit Billy  5 oeufs 100 g de bacon fumé  30 brins  de ciboulette 5 pincées de muscade et de piments d'Espelette,  sel, poivre  30 cl de lait demi écrémé  2 cuil à soupe de parmesan, 50 g de gruyère râpé + 10 g     Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Equeter et rincer les épinards... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 août 2017

Flanc trio de fleurette et lait de coco

  Ingrédients:  Un  sachet de 600 g de trio de  fleurette, chou fleur, brocoli,chou romanesco congelés. Une briquette  de  200 cl  de lait de coco  5 oeufs    150 g de gruyère râpé  4 pincées de curcuma, sel, poivre,  Un peu de persil  et quelques brins  de ciboulette Un petit oignon blanc nouveau Préparation: Faire cuire  à la vapeur les  fleurettes et réserver. Dans un saladier casser les oeufs, ajouter le lait de coco, le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 avril 2017

Flanc aux légumes

Ingrédients: Pour 6 ramequins  500 g de trio de fleurettes  chou- fleur, chou Romanesco, brocoli congelés  250 g de carottes coupées en rondelles congelées  10 feuilles  de menthe  fraîche  25 cl de lait  100 g de gruyère râpé  Une échalote  4 oeufs  Une cuill  à soupe de maïzena  Sel  et poivre  1/4 d'une cuill à café de : Paprika doux, curcuma, cumin, curry  Une cuill  à soupe de  mélange à  l'orientale congelé... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 octobre 2016

Flan asperges et courgettes lights

Ingrédients: 3 petits  suisses  3 oeufs  Une cuillère à soupe de maïzena 25 cl de lait demi écrémé Sel    poivre  5 pincées de  tex-mex  piment doux + cumin  15   asperges environ  2  petites  courgettes  Préparation: Battre au fouet électrique petits suisses, maïzena, oeufs, lait,  épices. Saler et poivrer. Déposer cette préparation dans un moule. Eplucher et couper en fines rondelles les courgettes. Nettoyer et couper les asperges, plonger le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 août 2013

Flan de pommes de terre

  Ingrédients : 600 g de  pommes  de  terre  5 oeufs  150 g  de  dés  de   jambon  25 cl  de  lait demi écrémé   15  cl  de  crème fraîche à  3  % 4 pincées   de  noix  de  muscade 4 tours  de  moulin  à  poivre  4 tours  de  moulin de  sel  de  l'himalaya Parmesan     Préparation  : éplucher  vos  pommes  de  terre.... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
28 février 2012

Petits flancs brocoli et bacon

    Ingrédients: 3 oeufs 150 g  à 200 g de  brocoli congelé  Un oignon 25  cl  de  crème  fraîche extra  légère   à 3 %  Une  bonne  pincée   de    noix   de  muscade Sel  +  poivre 100   g   à  150  g     de   petites  allumettes    de   bacon Un  peu   de  parmesan  Préparation :... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
17 janvier 2012

flan aux poireaux et petits coraya

  Ingrédients:  Un  bocal  de  poireaux 5 oeufs 50  cl  de  lait 10 mini  bâtonnets  de  petits   coraya + 5  Sel +  poivre Une  cuillère  à  soupe  de  parmesan Une  cuillère  à  soupe  de maïzena Un petit  paquet  de  Tuc Un  peu  d'huile pour  le  moule       Préparation: Battre  les    oeufs  avec  le ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 juin 2010

Flanc de crabe au curcuma

Ingrédients  pour 4 verrines: 2 boite  de  crabes  220  g  à peu prés   3  jaunes d'oeufs  30 cl de  lait  demie  écrémé  5  cuillères à  c afé  rases  de  farine  3 pincées  de  curcuma  en  poudre   3 à 4 pincées  de  coriandre  en  poudre   Une  cuillère à  soupe d'huile  4 tomates cerises  Préparation: Huiler  légèrement  les  verrines... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]