15 avril 2018

Clafoutis léger menthe fraises

    Ingrédients  500 g de fraises  7 feuilles de menthe fraîche  2 sachets de sucre vanillé 30 g de sucre en poudre  Un  zeste d'une orange  130 g de farine  3 oeufs  Une brique  de 20 cl de crème fraîche légère  à 18 % MG  Un peu de beurre pour le moule      Préparation: Préchauffer  le four a 180°C . Équeuter les fraises les rincer délicatement sous l'eau froide, les couper en 2  voir 3 selon leur grosseur .... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 juin 2017

Clafoutis léger aux cerises

Ingrédients: 400 g de cerises  100 g de farine 40 g de sucre en poudre  1/2 paquet de levure  1 oeuf entier + 2 blancs  30 cl de lait  1 cuillère à café de kirsch  Beurre pour le moule  Préparation: Préchauffer le four à 180 C°. Dénoyauter les cerises. Mélanger  la farine, la levure, les oeufs, le sucre, le kirsch et le lait. Fouetter bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Badigeonner de  beurre allégé pour la cuisson un plat allant au four. Placer les cerises et les recouvrir... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 mai 2014

Flan d'andalousie

  Ingrédients: 50 cl  de  lait  250 g de  marmelade  d'orange  amère 5 oeufs  7 ou 8 biscuits à la  cuillère selon la  grandeur du moule  Caramel  liquide                                    Au dessus  version  faite dans  des  petits  moules  de  silicone : Préparation: Tapisser le fond  du moule  avec le  caramel ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:07 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
13 septembre 2013

Flanc pralinoise et amaretto luxardo

  Ingrédients : 5 oeufs  100 g  de  sucre  en poudre  125 g  de  beurre  fondu  70 g  de  farine  1/2  litre  de  lait demi  écrèmé Une  tablette  de pralinoise poulain  dessert 2 cuillères  à  soupe  d'amaretto  luxardo  Sel      Préparation: Faire  fondre  le  beurre au micro  onde et  réserver  pour  qu'il  ne soit  pas... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:15 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
24 février 2013

Flan au citron

  Ingrédients : Une  pâte  sablée  1/2 litre  de  lait  4 zestes  de  citrons    et  2  jus  3 pincées  de   gousse   de vanille  naturel  Vahiné  4 jaunes  d'oeufs 50 g  de  maïzena  75  g  de  sucre  en poudre   Meringue : 4  blanc d'oeufs  75 g de sucre  en  poudre   Préparation : Dans  un  saladier  râpé  les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:41 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
25 avril 2012

Flan pâtissier citron et trio de fruits

    Ingrédients : Une pâte  feuilletée Un litre  de  lait 1/2 écrémé 350  g  de  trio   de  fruits  congelés, ananas, poires, raisin  170 g de  sucre  en poudre  100 g de  maïzena  40 g  d'amandes  en poudre  2 cuillères à  soupe  de  noisettes  en poudre  4 oeufs  2 zestes  de citron râpe + 1 jus de citron Quelques amandes effilées      Préparation: Laisser... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
02 novembre 2010

Crème café caramel

  Ingrédients: 20  morceaux  de  sucre Une gousse  de  vanille 6 oeufs 60 cl  de lait 50 g de sucre  en  poudre Une cuillère à  café  extrait  de  café    vahiné  Un peu de beurre pour les  ramequins  Préparation: Beurrez bien 4 ramequins  , mettez les  morceaux de sucre dans une casserole avec un peu  d'eau, faites les chauffer  jusqu'à ce qu'il  fondent et ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
27 juin 2010

Flanc pâtissier rhum raisins

  Ingrédients: Pour la  pâte  brisée : 200 g  de  farine .  un peu plus si besoin 110 g  de  beurre st  Hubert oméga 3 1/2   cuillère  à  café de  sel Une cuillère   à  café  de  sucre  en poudre Un  oeuf Préparation : De votre pâte  brisée Dans  un saladier mettre  ,farine  ,sel , sucre ,beurre , et  l'oeuf  , travaillé du boue des doigts .ajouter si il le faux un peu de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 février 2010

Petits flanc au fruits

    Ingrédients: Pour 10 petits flanc: : 250 g de cocktail  de  fruits  Une  cuillère  à  soupe  de  rhum  2 cuillères à  soupe de sucre  Un  oeuf , 20 cl de lait  100 g de farine   Un  paquet  de  sucre vanillé    Préparation: battre l'oeuf  avec le lait  , ajouter le sucre  le rhum ,  la farine  bien  mélanger .     égoutté la salade  de fruits... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]