Truffes à la noix de coco et aux épices de Noël
Ingrédients pour les truffes noires :
- 2 jaunes d'oeuf
- 120 g de beurre ramolli
- 200 g de chocolat noir Nestlé dessert
- Un sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- Cacao en poudre
Ingrédients pour les truffes blanches :
- 2 jaunes d'oeuf
- 120 g de beurre ramolli
- 200 de chocolat blanc Nestlé dessert
- Un sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de noix de coco
- Une cuillère à soupe de rhum blanc
Préparation :
Couper le chocolat en petits morceaux et faire fondre au bain-marie avec le sucre vanillé. Incorporer le beurre ramolli et mélanger. Laisser refroidir à température ambiante pendant 15 minutes puis incorporer les jaunes d'oeuf. Ajouter les épices et mélanger de nouveau. Réserver la ganache 5 à 6 heures au frais, verser le cacao en poudre sur une assiette. Prélever un peu de ganache à l'aide d'une petite cuillère puis former des petites boules régulières entre vos mains. Rouler-les dans le cacao en poudre. Conserver les truffes au frais mais pas au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. La préparation est la même, truffe noir ou blanche, juste trois ingrédients sont différents, noix de coco, rhum, chocolat blanc et pour terminer les rouler dans la noix de coco.
Pop cakes
Ingrédients :
Pour 38 pop cakes :
- 2 yaourts nature
- 4 pots de sucre en poudre
- 6 pots de farine
- 6 oeufs
- 2 zestes de citron
- 2 sachets de levure
- 1/2 pot de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 tablettes de chocolat noir, 2 de chocolat blanc
- 4 cuillères à soupe de mascarpone ou + à vous de voir
- Du chocolat en poudre 2 à 3 cuillères
- Des perles de décoration Vahiné
- Des bâtonnet en bois pic à brochette
Préparation:
Faire deux gâteaux au yaourt, un nature et pour l'autre ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre. Émietter les deux gâteaux dans deux saladiers différents. Dans un saladier, mélanger avec le liant le mascarpone. Faire de même pour l'autre. Pour la dose, c'est là la difficulté, il faut faire attention à ne pas mettre trop de liant le mascarpone. Il en faut juste pour pouvoir former de petites boules. Les former donc et les placer au congélateur 20 minutes environ. Une fois le temps passé, faire fondre séparément au bain marie votre chocolat noir et votre chocolat blanc et plonger les bouts des bâtonnets. Piquer vos petites boules. Attendre 15 minutes puis plonger vos sucettes dedans en les recouvrant bien jusqu'au bâton . Décorer selon votre envie et placer au frais 2 ou 3 heures.
Le lien ou tout est expliquer.
Amusant à faire avec vos enfants ou petits enfants lors de vacances scolaires. Allez toutes dans vos cuisines avec vos petites têtes blondes et brunes....lol
Aumônières surprise de maggy
Ingrédients :
- 2 feuilles de brick
- 5 biscuits granola
- 4 cuillères à café de nutella
- Une grosse cuillère de mascarpone (Galbani )
- 2 cuillères à soupe de pépites caramélisées (vahiné )
- Un peu de caramel pour la décor
- Un jaune d'oeuf
Préparation :
Dans un bol émietter le granola, ajouter le mascarpone et les 2 cuillères à soupe de pépites créatives et bien remuer le tout. Etaler la feuille de brick, mettre au centre une grosse cuillère à soupe de la préparation. Déposer ensuite le nutella sur le dessus, refermer . Faire votre petite aumônière et atacher avec une ficelle. Badigeonner du jeune d'oeuf battu. Four à 180 °c 5 à 10 minutes à surveiller.
Saucisson au chocolat
Ingrédients :
- 200 g de chocolat au lait nestlé dessert
- 150 g de petits beurre
- 100 g de cacahouètes
- 100 g de noisettes
- Un oeuf
- Un râpé de citron
- 12 g de mini marshmallows vahiné
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre glace
Préparation:
Faite fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse . Hors du feu ajoute,le râpé de citron ,les biscuits écrasés en petits morceaux ,les minis marshmallows et les noisettes couper en deux.Verser sur une feuille de papier filme et replier en donnant la forme d'un gros saucisson. Mettre au frigo au moins 6 heures pour que cela durcisse bien. Avant de le servir le rouler dans du sucre glace .
Une vraie tuerie se saucisson au chocolat, facile à réaliser un jeu d'enfant.