24 novembre 2016

Truffes à la noix de coco et aux épices de Noël

 

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Ingrédients pour les truffes  noires  :

  • 2 jaunes  d'oeuf 
  • 120 g  de  beurre  ramolli
  • 200 g  de  chocolat noir Nestlé dessert
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé 
  • 1/2 cuillère  à  café de cannelle  en  poudre 
  • 1/2  cuillère à café   de  gingembre  en  poudre 
  • Cacao en  poudre 

 Ingrédients  pour les truffes blanches :

  • 2 jaunes d'oeuf 
  • 120 g de  beurre  ramolli
  • 200  de  chocolat  blanc  Nestlé dessert 
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé 
  • 2 cuillères  à  soupe  de  noix de  coco 
  • Une  cuillère  à  soupe  de  rhum  blanc 

Préparation  : 

Couper le   chocolat en petits   morceaux  et  faire  fondre  au bain-marie avec le sucre  vanillé. Incorporer  le beurre ramolli  et mélanger. Laisser refroidir à température  ambiante pendant  15 minutes puis incorporer  les  jaunes d'oeuf. Ajouter les épices et mélanger de  nouveau. Réserver  la  ganache   5  à  6 heures au frais, verser  le  cacao  en  poudre  sur  une   assiette. Prélever  un peu   de ganache  à l'aide d'une petite cuillère puis former  des  petites  boules  régulières  entre  vos  mains. Rouler-les  dans  le  cacao en poudre. Conserver  les  truffes   au  frais  mais pas au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. La préparation  est  la même,  truffe  noir  ou  blanche,  juste trois  ingrédients sont différents, noix  de coco, rhum, chocolat blanc et pour terminer les  rouler   dans  la noix  de coco. 

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31 octobre 2012

Pop cakes

 

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Ingrédients :

Pour 38   pop cakes :

  •  2  yaourts   nature 
  • 4  pots  de  sucre  en  poudre 
  • 6 pots  de  farine 
  • 6 oeufs 
  •  2  zestes   de citron  
  • 2 sachets de levure 
  • 1/2 pot de  beurre  fondu 
  • 2  sachets  de  sucre  vanillé 

 

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  Pour le  glaçage  :

  • 2 tablettes  de  chocolat noir, 2 de chocolat  blanc 
  • 4   cuillères à  soupe  de  mascarpone  ou +  à  vous  de  voir 
  • Du chocolat  en poudre 2 à 3 cuillères 
  • Des  perles  de  décoration Vahiné
  • Des  bâtonnet  en  bois  pic à brochette 

 

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Préparation:

 Faire   deux  gâteaux  au  yaourt, un  nature et pour l'autre  ajouter  2  ou 3  cuillères  à  soupe  de chocolat  en poudre. Émietter  les  deux gâteaux  dans  deux saladiers différents. Dans  un  saladier, mélanger  avec  le  liant  le mascarpone.  Faire  de  même pour l'autre. Pour  la  dose,  c'est là  la  difficulté,  il faut  faire   attention  à ne  pas  mettre   trop de  liant   le mascarpone.  Il en faut juste  pour pouvoir  former de petites  boules. Les former  donc et les  placer    au congélateur   20 minutes  environ. Une  fois le temps passé,   faire  fondre séparément au  bain marie  votre  chocolat   noir et  votre  chocolat  blanc  et plonger  les bouts  des  bâtonnets. Piquer  vos   petites  boules. Attendre  15 minutes  puis   plonger  vos  sucettes dedans en  les  recouvrant  bien  jusqu'au bâton . Décorer  selon  votre envie   et  placer  au   frais  2 ou 3 heures.

 

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Le lien  ou tout est expliquer.

 http://www.cestmamanquilafait.com/article-cake-pops-tutoriel-techniques-et-recettes-de-base-pour-bien-debuter-69345350.html

Amusant  à  faire avec vos  enfants ou petits enfants lors de vacances scolaires. Allez  toutes  dans vos cuisines avec vos petites  têtes  blondes et  brunes....lol


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gif fille qui pleure

 

 

 

 

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26 octobre 2012

Aumônières surprise de maggy

 

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Ingrédients :

  • 2 feuilles  de  brick 
  • 5  biscuits  granola 
  • 4  cuillères  à  café  de  nutella 
  • Une  grosse   cuillère   de    mascarpone (Galbani )
  • 2   cuillères à  soupe  de pépites  caramélisées (vahiné )
  • Un  peu de  caramel pour la  décor 
  • Un  jaune d'oeuf

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 Préparation : 

Dans  un  bol  émietter  le  granola, ajouter   le   mascarpone  et les  2 cuillères  à  soupe  de  pépites  créatives et   bien  remuer  le  tout. Etaler  la  feuille  de  brick, mettre  au  centre  une grosse  cuillère  à  soupe  de la  préparation. Déposer  ensuite  le  nutella  sur le  dessus, refermer . Faire  votre  petite  aumônière   et   atacher   avec  une  ficelle. Badigeonner  du  jeune  d'oeuf  battu. Four  à 180 °c    5  à  10 minutes   à  surveiller.

 

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21 décembre 2010

Saucisson au chocolat

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Ingrédients :

  • 200 g  de  chocolat au  lait   nestlé dessert 
  • 150 g  de  petits  beurre 
  • 100 g  de  cacahouètes 
  • 100 g  de  noisettes
  • Un oeuf 
  • Un râpé de  citron 
  • 12 g de mini  marshmallows  vahiné 
  • 100 g de  beurre 
  • 50 g  de  sucre  glace                                                                                                                                               

Préparation: 

Faite fondre le chocolat   avec  le  beurre et  mélanger  jusqu'à  ce   qu'il  soit bien lisse . Hors du feu  ajoute,le râpé  de  citron ,les  biscuits écrasés  en  petits  morceaux ,les minis  marshmallows et les  noisettes  couper  en deux.Verser sur une feuille  de papier filme et replier en donnant la forme d'un  gros  saucisson. Mettre  au  frigo  au  moins 6 heures  pour  que  cela  durcisse bien. Avant de le servir le rouler    dans  du  sucre  glace .

                                             

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 Une  vraie  tuerie  se  saucisson au  chocolat, facile à réaliser un jeu  d'enfant.

bien

 

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