18 mai 2020

Brioche perdu aux pommes

Ingrédients: 250  a  300  gr   de brioche maisons  rassis (peu sucré) 3 oeufs,1 rapé de citron , de  la  cannelle 1 sachet de sucre vanillé,50 cl de lait, un peu de beurre  Préparation: Dans un saladier battre,  oeufs, lait,  râpé de citron, cannelle  et  vanille  et réservez .Couper la brioche en tranches, nettoyer et coupées les pommes en morceaux.  Tapisser le fond d'un moule à cake avec les tranches de brioche ajouter les pommes coupées en... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

31 mars 2020

Gâteau aux pommes et fromage blanc

    Ingrédients: 100 gr de farine ,1 zeste de citron,  500gr de fromage blanc Un  paquet  de levure alsacienne, un paquet de vanille  4 oeufs ,80 gr de sucre en poudre,une cuillère a soupe de rhum blanc, 4 ou 5 pommes selon leur grosseurs, sel,un peu de beurre    Préparation: Séparer les jaune des blanc, dans un saladier  battre les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, la farine, levure, vanille, rhum blanc, sucre et zeste de citron  . Monter  au batteur... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2017

Gâteau de patates douces

  Indrédients : 1 kg de patates  douces  5 oeufs  1 paquet de levure, 1 paquet de vanille 100 g de beurre  60 g de sucre cassonade   Un zest râpé et le jus d'une orange  Deux  cuillères  à soupe  d'armagnac   20 cl de lait  Préparation: Éplucher,  couper en cubes, et faire cuire les patates  douces  à la  vapeur puis  les  écraser  à la  fourchette. Dans un bol battre les  oeufs, le lait, le beurre ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2014

Madeleines au citron

    Ingrédients :  Un   zeste   de   citron  120 g de beurre st hubert 41  3 oeufs  150 g de sucre  en  poudre  220 g de farine type  45  Un sachet de levure  chimique  Une cuillère à café  de  fleur d'oranger  Une  cuillère  à  café  de vanille  bourbon arôme naturel  Vahiné   Préparation : Préchauffer   le  four   à 200 ° c. Râper le citron, fouetter   les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
31 mars 2014

Gâteau moelleux amandes et noisettes

   Ingrédients : 50  g  de  farine  ordinaire  125 g  d'amandes  en  poudre  125  g  de  noisettes   grillées  en  poudre  100  g  de  sucre  en  poudre  125  g  de  beurre  ramolli 4  oeufs  Une  cuillère  à  soupe  de  rhum  Une  cuillère  à soupe d'amaretto  Quelques  amandes  effilées pour le dessus du gâteau... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 février 2014

Périgourdin ou gâteau aux noix

  Ingrédients  : 100 g  de  cassonade  160  g  de  noix  moulues  125  g  de  farine  4 oeufs  Un  sachet  de  levure  Beurre  pour  le  moule 3 cuillères    à  soupe  de  liqueur  de  poire  william  2 dl   d'huile   Pour la  déco "pas obliger "   6  cerneaux  de  noix, une  tablette de  chocolat Nestlé ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

01 janvier 2014

Madeleines vanille au coeur fondant nutella

  Ingrédients : 120  g de  beurre + 30 g  pour les plaques  Une  cuillère  à café  de  vanille naturelle en poudre  200 g de  farine  Un  sachet  de  levure  chimique  3 oeufs  150  g  de  sucre  en  poudre  3 cuillères  à  soupe de  lait  du nutella                            Une tablette de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
25 novembre 2013

Brownies aux amandes et aux noix

  Ingrédients : 170 g de beurre  Une tablette  de  200 g  de  chocolat   noir Neslé  dessert  250 g  de  sucre  en  poudre  3 oeufs  10  cl de  crème fraîche liquide  110  g  de  farine  50 g  de  noix  50 g d'amandes  Un  sachet  de  sucre  vanillé  Une  cuillère  à  soupe  d'amaretto luxardo   Préparation :  Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:21 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
04 novembre 2013

Gâteau aux marshmallow

  Ingrédients :  150 g  de   marshmallow   150  g  de  beurre   50 g  de  sucre  en  poudre Un sachet de  sucre  vanillé  Un sachet de  levure chimique  3  gros  oeufs  170  g  de  farine  2  cuillères  à  soupe  de  fleur  d'oranger  40  g  d'amandes  effilées   Préparation : Préchauffer  votre  four  à  180... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
26 juin 2013

Gâteau coco choco

     Ingrédients :  50 g  de  farine  200  g  de  noix  de  coco en poudre  100 g  de pépites  de  chocolat  100 g  de  sucre  en  poudre  120  g  de  beurre  ramolli  4 oeufs  Une cuillère  à  soupe  de vanille  bourbon  liquide  vahiné  Une pincée  de  sel  Préparation : Préchauffer  le  four  à  180 °.... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]