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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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12 janvier 2012

Brownies aux spéculoos et à la cannelle

 

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Ingrédients:

  • Une  tablette  de  chocolat  noir  dessert
  • 125  g  de  beurre 
  • 110  g  de  farine
  • 3 oeufs
  • 250  g  de  sucre   en  poudre
  • Un  peu  de  sucre  glace 
  • 10  spéculoos 
  • Une  cuillère  à  café   de  cannelle en  poudre
  • Un  sachet  de  pépites  nougatine vahiné amandes  noisettes 

 

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 Préparation:

Faire  fondre  le  chocolat dans  une  casserole. Découper  le  beurre  en  parcelles  et    l'ajouter    au  chocolat. Le  laisser  fondre  complètement  avant   d'incorporer la  farine  puis  mélanger. Dans  un  bol battre  les  oeufs   avec  le  sucre  en  poudre et   les    additionner  à  l'appareil en   prenant   soin   de   ne  pas    trop   travailler  la pâte. Emietter   grossièrement   les  petits  beurres puis   les   inclure   à  la   préparationEnfin  saupoudrer la  cannelle   et  mélanger  rapidement. Beurrer un  moule, verser  l'appareil. Cuire 30  à  35   minutes   environ  à  180 °c. Une  fois  cuit  saupoudrer  légèrement  de  sucre  glace.

 

 

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9 mai 2011

Gaufres du nord

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Ingrédients:

  • 300  g   de  farine  environ 
  • 6 oeufs 
  • 150  g   de  beurre 
  • 50  g   de  sucre  cassonade 
  • 2  sachets   de  sucre   vanillé 
  • 2  cuillères  à  café   de  levure  alsacienne 
  • 40  cl   de  lait  
  • 4  cuillères  à  soupe  de  rhum  

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Préparation :

Dans  un  saladier  mélanger  la  levure, le  sucre, le  sucre  vanillé  et  la  farine .Dans  un   autre   saladier fouetter  les  jaunes  d'oeufs   avec  le  lait et  verser  le  contenu   du premier  saladier  et  mélanger  afin  d'obtenir   une  consistance   plus  épaisse   qu'une   pâte à  crêpes.

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Faite  fondre   le  beurre  dans  une   casserole  puis  le verser  dans  la pâte   tout  en  mélangeant.Monter  les  blanc  en  neige, puis  incorporer    délicatement  à  la  pâte  y  ajouter le  rhum , laisser   reposer  45  minutes  à  température   ambiante et  faite cuire  dans un  gaufrier. Manger  nature  au  sucre,    accompagner  de  confiture,  de  chantilly ou de nutella.

 

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17 février 2011

Moelleux amandes et noisettes

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Ingrédients:

  • 50  g   de  farine
  • 250 g   d'amandes  en   poudre
  • 2  cuil  à  soupe  de  noisettes  en   poudre 
  • 100   g   de   sucre  en   poudre 
  • 125   g   de  beurre  ramolli +  10   g   
  • 4  oeufs 
  • Une  pincée   de   sel   
  • 3  cuil   à   soupe  de  rhum
  • Une   cuil à  café  amaretto  luxarto ou remplacer  par  3 gouttes d'amande amère

Préparation:

Beurrez    légèrement  le  moule  versez  50  g  de  sucre   en  poudre,   250  g  d'amandes  moulu et les  2  cuillères  à  soupe   de   noisettes   en  poudre  dans  un   saladier  et mélanger, cassez   3  oeufs   en  séparant  les  blanc des  jaunes  découpez   les  125  g  de  beurre  en  dés. Mettez  le beurre  dans  un  saladier,  ajoutez  le  reste de  sucre  en  poudre et   travaillez   le  mélange avec  une  spatule . Ajoutez   l'oeuf   restant  puis  les 3  jaunes  d'oeuf   un  à  un  sans  cesser  de  mélanger.Incorporez   les  amandes   et  les  noisettes   en  poudre ,dans  le  mélange  .beurre  + sucre  + oeufs  . Ajoutez    ensuite  le  rhum    et  l'armaretto    ,  puis  versez   les   50    g    de    farine  . Ajoutez  une   pincé  de  sel    dans  les    blanc   d' oeufs  .Montez  les  en    neige  ferme    avec     un   fouet   électrique .Incorporez    délicatement     les  blanc   en  neige   en  plusieurs   fois    dans  la    pâte  .Versez   la  pâte   dans     le    moule   . Four  à    180  °  c      30  minutes   environ . Démoulez     délicatement    et  laissez  refroidir   sur  une  grille  .

 

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Astuce:

Utilisez  un  beurre   très  mou   pour  réaliser  la  recette ,cela  vous  permettra    d'effectuer  votre mélange   beaucoup  plus   facilement.

10 février 2011

Muffins à la poire et aux noisettes

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Ingrédients:

  • 110 g  de  beurre
  • 100 g  de  vergeoise  brune
  • 2 oeufs
  • 25 cl  de  lait  entier
  • 250  g   de  farine 
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne
  • 100  g  de  poires   au  sirop 
  • 75  g   de  noisettes  concassées

 

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Préparation:

Dans un  saladier ,mélanger au   fouet  le  beurre  ramolli,  avec la vergeoise brune  jusqu'à ce  que  le  mélange  soit  crémeux .Incorporer   les  oeufs  et le lait  .Mélanger  énergiquement  pour  obtenir   un  mélange   bien   lisse, ajouter  la farine  tamisée  avec  la  levure . Mélanger  avec  une spatule en ajoutant, les poires coupées  en  petits  morceaux, verser  la pâte dans des  petits   moules  à  muffins  légèrement  beurré .Ou  passer  sous  l'eau   sans  beurré  sa  marche  très  bien, pour   des  moules  en  silicones . Four à   180  °  c   25  à  30  minutes .C'est   petits   muffins  sons   délicieusement  bon .

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25 janvier 2011

Brownies au chocolat blanc et noir

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Ingrédients  :

  • Un citron  râpé   et  son  jus  
  • Une  tablette   de  chocolat  blanc  nestlé  dessert 
  • 1/2   tablette  chocolat noir nestlé  dessert  
  • 80  g   de  beurre 
  • 80 g   de  sucre   en   poudre  
  • 3 oeufs
  • 4  pincées    de  vanille    de  madagascar 
  • 80  g  de  noisettes  entières   
  • 200  g    de  farine  

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Préparation:

Râper   le   zeste    du   citron   et  en  presser   le  jus, faire   fondre  à  feu  doux  sans cesser  de  remuer  la   tablette  de  chocolat   blanc  et   le  beurre,  sortir  du  feu  et  y  mélanger  le   sucre   en  poudre , jusqu'à   qu'il   soit  complètement  dissous ,ajouter   ensuite   les   oeufs   un par  un,   le   zeste  et  le   jus  de citron, la   vanille   et  les   noisettes  concassées  grossièrement  et  la  farine.Couper   le  chocolat   noir  en  éclats et  l'ajouter   à  la  préparation  .Tapisser  un  moule  rectangulaire   de  25  à   20  cm     avec    du    papier   sulfurisé  et   y    répartir   la  préparation  .Four   à  180 °c  35   à 40  minutes environ  à  surveillé .

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Laisser    refroidir   puis  couper  en   petits  carrés .

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27 novembre 2010

Mini-financiers à la framboise

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Ingrédients :

  • 80 g  de  farine 
  • 200 g  de  beurre  fondu  
  • 7 blanc d'oeufs 
  • 80 g   de poudre  d'amandes 
  • 250 g de  sucre  glace 
  • Quelques   framboises  congelées 

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Préparation:

Mélangez la poudre d'amandes  avec le  sucre  glace,  dans un  saladier versez les  blancs d'oeufs  mélangez  bien puis ajoutez la  farine. Faite cuire  le beurre  noisette   puis  incorporez  le à la  préparation ,remuez Remplissez  les moules à muffins  aux  3/4  avec  cette préparation  puis  faites  cuir 5 à 6 minutes  au four à 210 °c ; Ouvrez  le  four   et enfoncez une  framboise  sur  chaque  gâteaux  et  enfournez de nouveaux 5 à 6 minutes environ .Vraiment délicieux  ! !

 

25 novembre 2010

Buche noix de coco fourré nutella

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 Ingrédients :

  • 30 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 4 oeufs
  • Un sachet de sucre vanillée
  • 1/2  sachet de levure alsacienne
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco
  • 25 g de beurre
  • Une pincée de sel pour monter les  blanc en neige 
  • nutella

 

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Préparation:

Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un saladier, les blanc dans un bol, ajouter le sucre aux jaunes travailler jusqu'à  ce que la pâte  fasse un  ruban, rajouter  le sucre vanillé, la maïzena, la farine, la  levure  et la noix de coco ,bien mélanger , battre  les  blanc en neige ferme   et  les rajouter délicatement   à la pâte, terminer par le beurre fondu, qui apporte au roulé du moelleux et  facilite le  roulage, préparer un papier sulfurisé plus grand que le  biscuit, étaler la pâte. Four à 200°c 7 à 8 minutes.Lorsque le gâteau est cuit, le démouler rapidement  garnir de nutella puis rouler. Rouler  j'ai  déjà  fait,  mais je  vous  mais cette  recette car  cette génoise et encore  plus légère et moelleuse que celle que je fait d'habitude .

 

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Même recette pour le  biscuit   mais  sans  les   2 cuillères  de noix de  coco fourrée  à  la  crème  pâtissière à la  vanille,avec   un nappage  de  chocolat  noir  nestlé  dessert .

 

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24 novembre 2010

Muffins aux carambar

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 Ingrédients:

  • 250 g  de farine 
  • 2 oeufs 
  • 70 g de  cassonade
  • Un sachet de sucre vanillé 
  • Un sachet  de levure alsacienne 
  • 3 cuillères de  cacao  non sucré 
  • 12 cl  de lait 
  • 70 g de beurre fondu 
  • 10 carambar  aux caramel 

 Préparation:

Dans un saladier mélanger, tous les ingrédients, rajouter en dernier les carambars couper  en petits morceaux , mettre  dans des petits moules  à  muffins  en silicone. Four  à 180 °c  20 à 25 minute.

 

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31 octobre 2010

Muffins au miel et à la cannelle

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Ingrédients:

  • 175 g  de farine 
  • Un sachet  de  levure alsacienne 
  • Une cuillère à café de cannelle en poudre 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • Un pot de 100 g  de  fromage  blanc
  • 2  oeufs 
  • 2  cuillères  à soupe  de   miel de  fleure 
  • 30 g  de  beurre doux 

Pour le  glaçage :

  • 60 g  de  sucre  glace 
  • 2 cuillères  à  soupe de  jus  de  citron 

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Préparation :

Mélanger la  farine avec la  levure , ajouter la cannelle  et le sucre puis le  fromage blanc ,les  oeufs et le miel Incorporer alors le beurre  fondu  et  fouetter  rapidement.Verser  la   pâte dans  les  moules à muffins préalablement beurré en  prenant  soin  de  ne    les  remplir   qu'aux deux tiers .Four à  180 °c 20 à  25  minutes  à  surveillé .Mélanger le  sucre  glace  avec 2 cuillères   à soupe   de  jus  de citron , à la  sortie  du  four  arroser les  muffins  de  se  glaçage, puis  laisser   refroidir  sur  un  grille .C'est muffins son terriblement  moelleux et diablement  parfumer .

fin 

29 octobre 2010

Biscuit léger roulé au nutella

 

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 Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 75 g  de  sucre  en  poudre
  • 75  g  de  farine
  • 25  g   de  beurre
  • Une  gousse  de  vanille
  • Nulella ou  confiture  au choix
  • Une pincée de sel pour monter les  blancs  en  neige

 

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Préparation:

Casser les  oeufs   mettre les  jaunes  dans   un  saladier ,les  blanc dans un bol  ajouter le sucre aux jaunes  travailler  jusqu'à  ce  que    la  pâte   fasse   le  ruban. Battre les  blancs  en  neige  ferme, faire  fondre  le  beurre mélanger bien   la  farine  les jaunes d'oeufs, couper en deux le baton de vanille  et en grater  les graines puis  ajouter  les blanc  en  coupant   et  soulevant la  pâte  pour  ne  pas  chasser  l'air  contenu  dans  les   blancs ,terminer  en  mélangeant  le  beurre fondu . Four à 200 °c 7 à  8 minutes.  " Importent "  C'est 25 g  de beurre mie au dernier moment, donne  à  la pâte du  moelleux  et  facilitent  le  roulage.

 

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Pendant  la cuisson   préparer  un  papier  sulfurisé  plus  grand   que  le  biscuit .Le  beurrer   et le  saupoudrer  légèrement  de  sucre le  placer  sur  une table  pas loin  de four, ainsi que  le  nutella .

 

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Lorsque  le  gâteau  est  cuite   le  démouler  sur  du  papier  très  rapidement, garnir de  nutella   puis   rouler  et  décorer  comme  vous voulez  cette    génoise et  légère  et délicieuse, pour nous  les  diabétique  vous pouvez  remplacer les  75 g  de  sucre par  une  grosse  cuillère  à soupe  de sirop d'agave  et  garnir de  compote  de pommes. Faite votre  compote avec 3  pommes  parfumer la  sois  de  cannelle  ou  de vanille  naturelle.  Laisser  refroidir et en  garnire   le  biscuit  et  rouler.  C'est un pur délice !

 

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