27 novembre 2010

Mini-financiers à la framboise

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Ingrédients :

  • 80 g  de  farine 
  • 200 g  de  beurre  fondu  
  • 7 blanc d'oeufs 
  • 80 g   de poudre  d'amandes 
  • 250 g de  sucre  glace 
  • Quelques   framboises  congelées 

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Préparation:

Mélangez la poudre d'amandes  avec le  sucre  glace,  dans un  saladier versez les  blancs d'oeufs  mélangez  bien puis ajoutez la  farine. Faite cuire  le beurre  noisette   puis  incorporez  le à la  préparation ,remuez Remplissez  les moules à muffins  aux  3/4  avec  cette préparation  puis  faites  cuir 5 à 6 minutes  au four à 210 °c ; Ouvrez  le  four   et enfoncez une  framboise  sur  chaque  gâteaux  et  enfournez de nouveaux 5 à 6 minutes environ .Vraiment délicieux  ! !

 

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25 novembre 2010

Buche noix de coco fourré nutella

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 Ingrédients :

  • 30 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 4 oeufs
  • Un sachet de sucre vanillée
  • 1/2  sachet de levure alsacienne
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco
  • 25 g de beurre
  • Une pincée de sel pour monter les  blanc en neige 
  • nutella

 

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Préparation:

Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un saladier, les blanc dans un bol, ajouter le sucre aux jaunes travailler jusqu'à  ce que la pâte  fasse un  ruban, rajouter  le sucre vanillé, la maïzena, la farine, la  levure  et la noix de coco ,bien mélanger , battre  les  blanc en neige ferme   et  les rajouter délicatement   à la pâte, terminer par le beurre fondu, qui apporte au roulé du moelleux et  facilite le  roulage, préparer un papier sulfurisé plus grand que le  biscuit, étaler la pâte. Four à 200°c 7 à 8 minutes.Lorsque le gâteau est cuit, le démouler rapidement  garnir de nutella puis rouler. Rouler  j'ai  déjà  fait,  mais je  vous  mais cette  recette car  cette génoise et encore  plus légère et moelleuse que celle que je fait d'habitude .

 

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Même recette pour le  biscuit   mais  sans  les   2 cuillères  de noix de  coco fourrée  à  la  crème  pâtissière à la  vanille,avec   un nappage  de  chocolat  noir  nestlé  dessert .

 

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24 novembre 2010

Muffins aux carambar

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 Ingrédients:

  • 250 g  de farine 
  • 2 oeufs 
  • 70 g de  cassonade
  • Un sachet de sucre vanillé 
  • Un sachet  de levure alsacienne 
  • 3 cuillères de  cacao  non sucré 
  • 12 cl  de lait 
  • 70 g de beurre fondu 
  • 10 carambar  aux caramel 

 Préparation:

Dans un saladier mélanger, tous les ingrédients, rajouter en dernier les carambars couper  en petits morceaux , mettre  dans des petits moules  à  muffins  en silicone. Four  à 180 °c  20 à 25 minute.

 

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31 octobre 2010

Muffins au miel et à la cannelle

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Ingrédients:

  • 175 g  de farine 
  • Un sachet  de  levure alsacienne 
  • Une cuillère à café de cannelle en poudre 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • Un pot de 100 g  de  fromage  blanc
  • 2  oeufs 
  • 2  cuillères  à soupe  de   miel de  fleure 
  • 30 g  de  beurre doux 

Pour le  glaçage :

  • 60 g  de  sucre  glace 
  • 2 cuillères  à  soupe de  jus  de  citron 

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Préparation :

Mélanger la  farine avec la  levure , ajouter la cannelle  et le sucre puis le  fromage blanc ,les  oeufs et le miel Incorporer alors le beurre  fondu  et  fouetter  rapidement.Verser  la   pâte dans  les  moules à muffins préalablement beurré en  prenant  soin  de  ne    les  remplir   qu'aux deux tiers .Four à  180 °c 20 à  25  minutes  à  surveillé .Mélanger le  sucre  glace  avec 2 cuillères   à soupe   de  jus  de citron , à la  sortie  du  four  arroser les  muffins  de  se  glaçage, puis  laisser   refroidir  sur  un  grille .C'est muffins son terriblement  moelleux et diablement  parfumer .

fin 

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29 octobre 2010

Biscuit léger roulé au nutella

 

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 Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 75 g  de  sucre  en  poudre
  • 75  g  de  farine
  • 25  g   de  beurre
  • Une  gousse  de  vanille
  • Nulella ou  confiture  au choix
  • Une pincée de sel pour monter les  blancs  en  neige

 

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Préparation:

Casser les  oeufs   mettre les  jaunes  dans   un  saladier ,les  blanc dans un bol  ajouter le sucre aux jaunes  travailler  jusqu'à  ce  que    la  pâte   fasse   le  ruban. Battre les  blancs  en  neige  ferme, faire  fondre  le  beurre mélanger bien   la  farine  les jaunes d'oeufs, couper en deux le baton de vanille  et en grater  les graines puis  ajouter  les blanc  en  coupant   et  soulevant la  pâte  pour  ne  pas  chasser  l'air  contenu  dans  les   blancs ,terminer  en  mélangeant  le  beurre fondu . Four à 200 °c 7 à  8 minutes.  " Importent "  C'est 25 g  de beurre mie au dernier moment, donne  à  la pâte du  moelleux  et  facilitent  le  roulage.

 

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Pendant  la cuisson   préparer  un  papier  sulfurisé  plus  grand   que  le  biscuit .Le  beurrer   et le  saupoudrer  légèrement  de  sucre le  placer  sur  une table  pas loin  de four, ainsi que  le  nutella .

 

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Lorsque  le  gâteau  est  cuite   le  démouler  sur  du  papier  très  rapidement, garnir de  nutella   puis   rouler  et  décorer  comme  vous voulez  cette    génoise et  légère  et délicieuse, pour nous  les  diabétique  vous pouvez  remplacer les  75 g  de  sucre par  une  grosse  cuillère  à soupe  de sirop d'agave  et  garnir de  compote  de pommes. Faite votre  compote avec 3  pommes  parfumer la  sois  de  cannelle  ou  de vanille  naturelle.  Laisser  refroidir et en  garnire   le  biscuit  et  rouler.  C'est un pur délice !

 

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09 octobre 2010

Tiramisù à l'amaretto luxardo

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Ingrédients:

  • 500 g de  mascarpone
  • 80 g  de  sucre  en  poudre
  • 4 oeufs
  • 250 g de  biscuits à la  cuillère
  • Une  tasse  de  café  fort
  • 1/2  verre  d'amaretto luxardo
  • Un peu  de  cacao   vanhouten  sans sucre
  • Quelques  amandes effilées
  • Quelques  petits  coeur  en sucre

 

coupe

 Préparation:

Monter les jaunes  d'oeufs avec  le  sucre  et  faite  blanchir avec une cuillère  en  bois,travailler  le   mascarpone  jusqu'à obtention  d'une  crème lisse  sans   grumeaux . Incorporer   les  oeufs  et le sucre  au  mascarpone  mélanger, monter les  blanc  en   neige avec  une pincée  de  sel  et  les  ajouter délicatement  à la  préparation  crème-mascarpone .Mélanger  l'amaretto luxardo  avec  le  café à température   ambiante .Plonger   rapidement   les  biscuits  à  la  cuillère, dans  le  mélange  obtenu.Tapisser  le  fond d'un   plat avec une  couche  de  biscuits  à la  cuillère mettre  ensuite  une  couche   de  crème  au  mascarpone  ,continuer avec une  deuxième  couche  de  biscuits  et  couvrir  avec  le  reste  de la   crème,saupoudrer  de  cacao  et décorer comme vous  voulez  mettre au  réfrigérateur  au  moins  une  nuit. 

1 étape  de mon tiramisù  :

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2 étape  de mon  tiramisù :

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16 septembre 2010

Brownie moelleux aux amandes

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Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 5 pincées de cannelle ceylan
  • 2  pincées  de  vanille  en poudre  de  madagascar
  • 150 g de  sucre  en poudre
  • 150 g  de  beurre
  • 50 g  de  farine
  • 70 g  d'amandes entières
  • 40  g  d'amandes  en poudre
  • 200 g  de  chocolat  nestlé  dessert 

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 Préparation:

Dans  un  saladier  battre  les  oeufs  avec le sucre , la vanille  et la cannelle, ajouter  le  beurre  fondu  et  la  farine . Bien  mélanger .Rajouter  ensuite   l'amande  en poudre et  les  amandes  concassées  grossièrement .Bien mélanger.Dans  un bol  verser  2 cuillères à soupe d'eau  et  les  200 g  de chocolat, puis  faire   fondre  au  bain  marie .Verser  le  chocolat  fondu  sur  la  pâte  bien  mélanger   le tous .Mettre  dans  un moule  beurrer .Cuire  à 150  ° c  30  à  40  à  surveiller  .

 

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23 août 2010

Madeleines au chocolat

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 Ingrédients:

  • 150 g  de chocolat  nestlé  dessert 
  • 125  g  de beurre 
  • 130 g de  sucre en  poudre 
  • 150  g de farine 
  • 3 oeufs 
  • Un  sachet  de levure alsacienne 
  • Une  pincée de sel 
  • Un peu d'huile pour  les  moule 

 

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Préparation:

Faite  fondre le beurre et laissez  le  refroidir  fouettez les oeufs   avec le  sucre  et  le  sel .Ajoutez la  farine, la  levure   et  le  beurre  fondu mélanger  bien .Beurrez  le  moule  à madeleines  et  remplissez les  de  pâte .Enfournez  faite  cuire  5 minutes  à 220 °c , puis  baissez  le four à 200 ° c  et poursuivez  la  cuisson  5  à   6   minutes   en  surveillent  la cuisson .Démoulez  les  madeleines  sur  un  grille  et  laissez   les  refroidir .Faites fondre  le  chocolat  à  feu doux  avec une  cuillère  à  soupe  d'eau fouettez  le  vivement   pour  le  lisser puis  retirez  du  feu .Trempez  délicatement  le côté  arrondi   de  chaque  madeleines  dans  le  chocolat  fondu puis  posez les  sur  une  grille  surélevée  côté  chocolat  vers  le  haut laissez  durcir  le  chocolat  dans  un  endroit  frais.

 

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 Ne faite  pas  comme  moi  faite  cette  recette  l'hiver, il  fait trop  chaud  en provence sa  font  lol !

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18 août 2010

Madeleines miel et citron

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Ingrédients :

  • 70 g de  farine  de mais 
  • 60 g  de  farine de  blé 
  • 2 oeufs 
  • 1/2  sachet de  levure alsacienne 
  • 3   cuillères   à  soupe de miel   
  • 1/2   zeste  de  citron  râpé 
  • Une  cuillère  à  soupe  de  sirop d'agave 
  • 60 g de beurre  

 

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Préparation:

Battre  les  oeufs  puis  ajouter les  farines , la  levure  , le beurre  fondu , le miel , le  zeste de citron   et le sirop d'agave  bien mélanger laisser  reposer  votre pâte au  frigo 30 à 40 min .Verser  ensuite la pâte dans  un moule à madeleines .Cuir  à 180 °c    10 à 15 min  en surveillant la cuisson .

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                                                          étapes  de ma  petite  recette.

 

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04 août 2010

Clafoutis tagada

 

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Ingrédients:

  • 200 g  de  fraises tagada 
  • 2 oeufs 
  • 150   g    de  farine 
  • 50 g de poudre d'amandes 
  • 40 cl  de lait 
  • 20 g  de  beurre fondu 

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 Préparation:

Beurrez des  petits  moules  rond  et   parsemez   le fond  de  fraises tagada .Dans  un  saladier mélangez  les  oeufs,la  farine,la poudre  d'amandes, le  lait, le beurre  fondu  et  versez sur  les  fraises .Faite  cuir  au  four  , à 180 °c  30 à 35 min .Rapide  et  facile  à faire en petits  moules  à tartes  individuelles .


  

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   En portions plus  grosses ....

 

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 Préparation ..

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