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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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9 octobre 2010

Tiramisù à l'amaretto luxardo

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Ingrédients:

  • 500 g de  mascarpone
  • 80 g  de  sucre  en  poudre
  • 4 oeufs
  • 250 g de  biscuits à la  cuillère
  • Une  tasse  de  café  fort
  • 1/2  verre  d'amaretto luxardo
  • Un peu  de  cacao   vanhouten  sans sucre
  • Quelques  amandes effilées
  • Quelques  petits  coeur  en sucre

 

coupe

 Préparation:

Monter les jaunes  d'oeufs avec  le  sucre  et  faite  blanchir avec une cuillère  en  bois,travailler  le   mascarpone  jusqu'à obtention  d'une  crème lisse  sans   grumeaux . Incorporer   les  oeufs  et le sucre  au  mascarpone  mélanger, monter les  blanc  en   neige avec  une pincée  de  sel  et  les  ajouter délicatement  à la  préparation  crème-mascarpone .Mélanger  l'amaretto luxardo  avec  le  café à température   ambiante .Plonger   rapidement   les  biscuits  à  la  cuillère, dans  le  mélange  obtenu.Tapisser  le  fond d'un   plat avec une  couche  de  biscuits  à la  cuillère mettre  ensuite  une  couche   de  crème  au  mascarpone  ,continuer avec une  deuxième  couche  de  biscuits  et  couvrir  avec  le  reste  de la   crème,saupoudrer  de  cacao  et décorer comme vous  voulez  mettre au  réfrigérateur  au  moins  une  nuit. 

1 étape  de mon tiramisù  :

oeuf_cr_me_mascarpone_melange

 

2 étape  de mon  tiramisù :

mettre__selui_la

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16 septembre 2010

Brownie moelleux aux amandes

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Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 5 pincées de cannelle ceylan
  • 2  pincées  de  vanille  en poudre  de  madagascar
  • 150 g de  sucre  en poudre
  • 150 g  de  beurre
  • 50 g  de  farine
  • 70 g  d'amandes entières
  • 40  g  d'amandes  en poudre
  • 200 g  de  chocolat  nestlé  dessert 

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 Préparation:

Dans  un  saladier  battre  les  oeufs  avec le sucre , la vanille  et la cannelle, ajouter  le  beurre  fondu  et  la  farine . Bien  mélanger .Rajouter  ensuite   l'amande  en poudre et  les  amandes  concassées  grossièrement .Bien mélanger.Dans  un bol  verser  2 cuillères à soupe d'eau  et  les  200 g  de chocolat, puis  faire   fondre  au  bain  marie .Verser  le  chocolat  fondu  sur  la  pâte  bien  mélanger   le tous .Mettre  dans  un moule  beurrer .Cuire  à 150  ° c  30  à  40  à  surveiller  .

 

 oui 1

23 août 2010

Madeleines au chocolat

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 Ingrédients:

  • 150 g  de chocolat  nestlé  dessert 
  • 125  g  de beurre 
  • 130 g de  sucre en  poudre 
  • 150  g de farine 
  • 3 oeufs 
  • Un  sachet  de levure alsacienne 
  • Une  pincée de sel 
  • Un peu d'huile pour  les  moule 

 

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Préparation:

Faite  fondre le beurre et laissez  le  refroidir  fouettez les oeufs   avec le  sucre  et  le  sel .Ajoutez la  farine, la  levure   et  le  beurre  fondu mélanger  bien .Beurrez  le  moule  à madeleines  et  remplissez les  de  pâte .Enfournez  faite  cuire  5 minutes  à 220 °c , puis  baissez  le four à 200 ° c  et poursuivez  la  cuisson  5  à   6   minutes   en  surveillent  la cuisson .Démoulez  les  madeleines  sur  un  grille  et  laissez   les  refroidir .Faites fondre  le  chocolat  à  feu doux  avec une  cuillère  à  soupe  d'eau fouettez  le  vivement   pour  le  lisser puis  retirez  du  feu .Trempez  délicatement  le côté  arrondi   de  chaque  madeleines  dans  le  chocolat  fondu puis  posez les  sur  une  grille  surélevée  côté  chocolat  vers  le  haut laissez  durcir  le  chocolat  dans  un  endroit  frais.

 

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 Ne faite  pas  comme  moi  faite  cette  recette  l'hiver, il  fait trop  chaud  en provence sa  font  lol !

 sa_fon_lol

 

18 août 2010

Madeleines miel et citron

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Ingrédients :

  • 70 g de  farine  de mais 
  • 60 g  de  farine de  blé 
  • 2 oeufs 
  • 1/2  sachet de  levure alsacienne 
  • 3   cuillères   à  soupe de miel   
  • 1/2   zeste  de  citron  râpé 
  • Une  cuillère  à  soupe  de  sirop d'agave 
  • 60 g de beurre  

 

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Préparation:

Battre  les  oeufs  puis  ajouter les  farines , la  levure  , le beurre  fondu , le miel , le  zeste de citron   et le sirop d'agave  bien mélanger laisser  reposer  votre pâte au  frigo 30 à 40 min .Verser  ensuite la pâte dans  un moule à madeleines .Cuir  à 180 °c    10 à 15 min  en surveillant la cuisson .

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                                                          étapes  de ma  petite  recette.

 

plutos__selui_la 
4 août 2010

Clafoutis tagada

 

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Ingrédients:

  • 200 g  de  fraises tagada 
  • 2 oeufs 
  • 150   g    de  farine 
  • 50 g de poudre d'amandes 
  • 40 cl  de lait 
  • 20 g  de  beurre fondu 

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 Préparation:

Beurrez des  petits  moules  rond  et   parsemez   le fond  de  fraises tagada .Dans  un  saladier mélangez  les  oeufs,la  farine,la poudre  d'amandes, le  lait, le beurre  fondu  et  versez sur  les  fraises .Faite  cuir  au  four  , à 180 °c  30 à 35 min .Rapide  et  facile  à faire en petits  moules  à tartes  individuelles .


  

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   En portions plus  grosses ....

 

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 Préparation ..

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20 juin 2010

Charlotte à la crème

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Ingrédients:

  • 25   biscuits  à la cuillère 
  • 500 g  de  fraises 
  • 250 g de mascarpone 
  • 30 cl de  crème  liquide 
  • 100 g  de  sucre  en  poudre 
  • 2 citrons 
  • Une  orange 

 Préparation:

Râper finement  le  zeste 1 citron ,dans un  saladier  mélanger  le mascarpone  la  moitié  de la  crème , le  zeste  râpé  et  le sucre  en poudre ,fouetter  la  crème restante  en  chantilly  et  incorporer  la   délicatement  au  mélange , réserver au  frais .Rincer les  fraises  ,équeuter  les et  les  couper  les  en tranches  , beurrer  un moule  à charlotte Imbiber  les  biscuits  du  jus   de  citron   et  du  jus  d'orange .Tapisser   le moule  avec  les  biscuits ,puis  alterner   crème  au mascarpone ,  fraises  et biscuits  .Recouvrer  d'une  couche  de  biscuits  , tasser ,couvrer  et réserver  6 h  au  réfrigérateur .Démouler  et  server  frais  ,décorée  comme vous  vouler.

étape  de  ma recette  ....

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Ma  première  charlotte  , je  suis  contente  du résulta  . . . .

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7 juin 2010

Moelleux amande noisette

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Ingrédients:

  • 4  oeufs
  • 125 g  de  sucre  en  poudre
  • 60 g de  beurre
  • 175 g de  farine
  • 2   sachets  de  sucre  vanillé
  •  Un sachet  de  levure alsacienne
  • Une  cuillère  à  soupe  de  fleure  d'oranger
  • 60  g  d'amande  en  poudre .
  • 60 g  de  noisette  en  poudre
  • Une  pomme

 

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Préparation :

Casser  les oeufs  en  séparant   les  blanc  des  jaunes  , travailler les  jaunes  avec  le  sucre  en  poudre,  la vanille  , le  beurre  fondu , le  lait  , la  poudre  d'amande  et  de  noisette  la   cuillère  à  soupe  de  fleure  d'oranger  Bien mélanger .Battre les  blanc  en  neige  ferme  les  joindre  à  la  pâte .Mélanger  délicatement  en les  enrobant , beurré  un  moule  mettre  la  pâte éplucher  et couper  en  petits  morceaux  la pomme  , déposer  sur le   dessus   et  saupoudrer  de   un  sachet    de sucre vanillé  .Four  à 180 °c 30  à  35  min .Facile  à  faire   se  gâteaux  et  moelleux   et  léger , accompagner  d'une  boule  de  glace.  Tu  fait  3 ans  aujourd'hui .   Bon  anniversaire  ma puce .

 

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24 mai 2010

Madeleine noix de coco au coeur chocolat

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Ingrédients :

  • 180 g  de  farine 
  • 100 g  de  sucre 
  • 3 oeufs 
  • 6   cuillères  à   soupe  de  lait 
  • Un  paquet  de  levure  alsacienne
  • 1/2 cuillère  à café  de  vanille  en  poudre  de  madagascar 
  • 50 g  de  beurre 
  • 2 cuillères  à  soupe  de  chocolat  vanhouten non  sucré 
  • 2   cuillères  à  soupe  de noix de coco 

 Préparation:

Dans  un  saladier ,casser  les  oeufs   travailler   avec la sucre Jusqu'à   ce que le mélange  fasse  le  ruban.Y ajouter alors le beurre  fondu,Le  lait,  la vanille , la  levure   et la farine  bien  mélanger .Séparer la pâte  en  deux  , une  ajouter  la noix de coco  l'autre le chocolat  Mettre  dans un moule  à madeleine beurrer  en intercalant les deux préparation .Four  à 180°c 15 min .

 

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15 mai 2010

Brownie chocolat et cerneaux de noix

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Ingrédients:

  • 3  oeufs 
  • 2 pincées   de cannelle  en  poudre
  • 150  g  de   sucre  en  poudre 
  • 150 g  de  beurre 
  • 50  g  de  farine 
  • Un  paquet  de  sucre   vanillé
  • 200  g  de   chocolat  nestlé   dessert
  • 60 g  de  cerneaux  de  noix

 

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Préparation:

Dans un  saladier  mélanger  , sucre , sucre  vanillé ,beurre   fondu  ,cannelle, ajouter  ensuite  , oeufs   , farine , Bien  mélanger .ajouter   ensuite les  cerneaux  de noix  que vous aurez haché , Bien mélanger .Dans  un  bol   versez  2 . c . à .s  d'eau   et   les 200 g  de  chocolat , puis  faire    fondre  au bain marie.Verser  le  chocolat  fondu  sur  la  pâte et bien  remuer le  tout .Mettre dans  un moule  beurrer .Cuire  à 150 ° c   30  à  40  min   , à surveiller.  Laisser  refroidir  quelques  heures  pour  achever   le  durcissement,  et  déguster!

 

4 mai 2010

Gaufres chocolat et éclats de nougatine

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Ingrédients:

  • 250 g de  farine 
  • 70 g  de beurre  fondu
  • 40 cl de lait 
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet  de  levure  alsacienne 
  • Une   pincée de sel
  • 2   cuillères  à   soupe   de  chocolat vanhouten non  sucré 
  • 2   cuillères    à  soupe  d'amande en poudre
  • 3   cuillères  à   soupe d éclats  de  nougatine  vahiné
  • Un  sachet  de sucre  vanillé des îles

 

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Préparation:

Faite fondre le beurre , séparer les  blanc des  jaunes . Mélanger la farine ,La  levure ,les jaunes d'oeufs , le beurre  fondu , le lait  ,Le  sucre  , la vanillé  ,le  chocolat en poudre , la poudre d'amande  , et  les  éclats de nougatine .Bien mélanger  monter les  blanc en neige ferme  et incorporer délicatement  à la pâte  , laisser  reposer  un peu la pâte .Faire cuir dans un gaufrier  , dégusté  bien  chaud .Manger nature   ou  saupoudrer   de sucre , de confiture  ou de chantilly.

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