20 juin 2010

Charlotte à la crème

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Ingrédients:

  • 25   biscuits  à la cuillère 
  • 500 g  de  fraises 
  • 250 g de mascarpone 
  • 30 cl de  crème  liquide 
  • 100 g  de  sucre  en  poudre 
  • 2 citrons 
  • Une  orange 

 Préparation:

Râper finement  le  zeste 1 citron ,dans un  saladier  mélanger  le mascarpone  la  moitié  de la  crème , le  zeste  râpé  et  le sucre  en poudre ,fouetter  la  crème restante  en  chantilly  et  incorporer  la   délicatement  au  mélange , réserver au  frais .Rincer les  fraises  ,équeuter  les et  les  couper  les  en tranches  , beurrer  un moule  à charlotte Imbiber  les  biscuits  du  jus   de  citron   et  du  jus  d'orange .Tapisser   le moule  avec  les  biscuits ,puis  alterner   crème  au mascarpone ,  fraises  et biscuits  .Recouvrer  d'une  couche  de  biscuits  , tasser ,couvrer  et réserver  6 h  au  réfrigérateur .Démouler  et  server  frais  ,décorée  comme vous  vouler.

étape  de  ma recette  ....

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Ma  première  charlotte  , je  suis  contente  du résulta  . . . .

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07 juin 2010

Moelleux amande noisette

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Ingrédients:

  • 4  oeufs
  • 125 g  de  sucre  en  poudre
  • 60 g de  beurre
  • 175 g de  farine
  • 2   sachets  de  sucre  vanillé
  •  Un sachet  de  levure alsacienne
  • Une  cuillère  à  soupe  de  fleure  d'oranger
  • 60  g  d'amande  en  poudre .
  • 60 g  de  noisette  en  poudre
  • Une  pomme

 

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Préparation :

Casser  les oeufs  en  séparant   les  blanc  des  jaunes  , travailler les  jaunes  avec  le  sucre  en  poudre,  la vanille  , le  beurre  fondu , le  lait  , la  poudre  d'amande  et  de  noisette  la   cuillère  à  soupe  de  fleure  d'oranger  Bien mélanger .Battre les  blanc  en  neige  ferme  les  joindre  à  la  pâte .Mélanger  délicatement  en les  enrobant , beurré  un  moule  mettre  la  pâte éplucher  et couper  en  petits  morceaux  la pomme  , déposer  sur le   dessus   et  saupoudrer  de   un  sachet    de sucre vanillé  .Four  à 180 °c 30  à  35  min .Facile  à  faire   se  gâteaux  et  moelleux   et  léger , accompagner  d'une  boule  de  glace.  Tu  fait  3 ans  aujourd'hui .   Bon  anniversaire  ma puce .

 

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24 mai 2010

Madeleine noix de coco au coeur chocolat

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Ingrédients :

  • 180 g  de  farine 
  • 100 g  de  sucre 
  • 3 oeufs 
  • 6   cuillères  à   soupe  de  lait 
  • Un  paquet  de  levure  alsacienne
  • 1/2 cuillère  à café  de  vanille  en  poudre  de  madagascar 
  • 50 g  de  beurre 
  • 2 cuillères  à  soupe  de  chocolat  vanhouten non  sucré 
  • 2   cuillères  à  soupe  de noix de coco 

 Préparation:

Dans  un  saladier ,casser  les  oeufs   travailler   avec la sucre Jusqu'à   ce que le mélange  fasse  le  ruban.Y ajouter alors le beurre  fondu,Le  lait,  la vanille , la  levure   et la farine  bien  mélanger .Séparer la pâte  en  deux  , une  ajouter  la noix de coco  l'autre le chocolat  Mettre  dans un moule  à madeleine beurrer  en intercalant les deux préparation .Four  à 180°c 15 min .

 

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15 mai 2010

Brownie chocolat et cerneaux de noix

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Ingrédients:

  • 3  oeufs 
  • 2 pincées   de cannelle  en  poudre
  • 150  g  de   sucre  en  poudre 
  • 150 g  de  beurre 
  • 50  g  de  farine 
  • Un  paquet  de  sucre   vanillé
  • 200  g  de   chocolat  nestlé   dessert
  • 60 g  de  cerneaux  de  noix

 

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Préparation:

Dans un  saladier  mélanger  , sucre , sucre  vanillé ,beurre   fondu  ,cannelle, ajouter  ensuite  , oeufs   , farine , Bien  mélanger .ajouter   ensuite les  cerneaux  de noix  que vous aurez haché , Bien mélanger .Dans  un  bol   versez  2 . c . à .s  d'eau   et   les 200 g  de  chocolat , puis  faire    fondre  au bain marie.Verser  le  chocolat  fondu  sur  la  pâte et bien  remuer le  tout .Mettre dans  un moule  beurrer .Cuire  à 150 ° c   30  à  40  min   , à surveiller.  Laisser  refroidir  quelques  heures  pour  achever   le  durcissement,  et  déguster!

 

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04 mai 2010

Gaufres chocolat et éclats de nougatine

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Ingrédients:

  • 250 g de  farine 
  • 70 g  de beurre  fondu
  • 40 cl de lait 
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet  de  levure  alsacienne 
  • Une   pincée de sel
  • 2   cuillères  à   soupe   de  chocolat vanhouten non  sucré 
  • 2   cuillères    à  soupe  d'amande en poudre
  • 3   cuillères  à   soupe d éclats  de  nougatine  vahiné
  • Un  sachet  de sucre  vanillé des îles

 

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Préparation:

Faite fondre le beurre , séparer les  blanc des  jaunes . Mélanger la farine ,La  levure ,les jaunes d'oeufs , le beurre  fondu , le lait  ,Le  sucre  , la vanillé  ,le  chocolat en poudre , la poudre d'amande  , et  les  éclats de nougatine .Bien mélanger  monter les  blanc en neige ferme  et incorporer délicatement  à la pâte  , laisser  reposer  un peu la pâte .Faire cuir dans un gaufrier  , dégusté  bien  chaud .Manger nature   ou  saupoudrer   de sucre , de confiture  ou de chantilly.

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20 avril 2010

Muffins tendre châtaignes & noisette

 

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Ingrédients:

  • 150 g   de  farine ordinaire   
  • 60  g  de  farine  de  châtaignes 
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne 
  • 70  g  de  sucre  en  poudre 
  • 60  g  de  beurre  fondu 
  • Une  café  à  de  vanille en poudre   de  madagascar 
  • 7  cuis  à  soupe de  lait 
  • 2  oeufs  
  • Une  pincé  de  sel 
  • 2   cuis   à  soupe de noisette  en  poudre 
  • Quelque  amandes  effilés 
  • 1 /2  pot   délice  de  l'écureuil  châtaigne-noisette 

Préparation:

Mélanger  les  2  farines  avec  la  noisette  en  poudre  la  levure la pincée  de  sel  la  vanille  en poudre .Faire fondre  le  beurre, dans  un autre  saladier batter  les  oeufs  avec  le  sucre ,puis  rajouter, le  beurre  fondu  et  le  lait,  amalgamer  rapidement  tous  les  ingrédients .Remplisser d'un   peu  de pâte  les petits moules  à  muffins .Déposee  au centre  une petite  cuis  de délice de l'écureuil  châtaigne et noisette .Encore un peu de pâte  , déposer quelques  amandes effilées sur le dessus  .Au four 180 °c 20 min .

Produit  régionaux  de s-t Andéol de  vals  composer   de  châtaigne  et   de  noisette .

 

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15 avril 2010

Muffins amande et pralin

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Ingrédients:

  • 250 g  de  farine 
  • Une cuillère à soupe   d'amande en  poudre 
  • Un  paquet  de  levure  alsacienne 
  • Un  paquet de  sucre  vanillé 
  • Une  pincé  de  sel 
  • 2 oeufs 
  • 60  g  de  sucre  en  poudre 
  • 30  cl  de  crème  fraîche 
  • 50  g  de  beurre 
  • Un  sachet   de  pralin  vahiné 

Préparation:

Mélanger  ensemble  farine ,  poudre d'amande ,levure , et la  pincé  de  sel .Dans  un autre  saladier , batter  les  oeufs entiers .Rajouter  ensuite le sucre . le sucre  vanillé  .le  beurre .la  crème  fraîche  .Et  le  sachet  de  pralin , mélanger le tout .Verser  cette   préparation sur  le  mélange  de  farine .Avec  un fouet  ou une cuir   en  bois ,amalgamer   rapidement les  ingrédients .Remplisser vos  petits moules  à muffin ,cuir  à  180 °c  20  à  25  min .

Un  régale  que c'est  petits  muffin : 

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14 février 2010

Madeleines choco -coco

 

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Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 100 g de  sucre
  • 50 g de beurre
  • 6   cuillères  à  soupe de lait
  • 190 de farine
  • Un paquet  de pépites créatives   vahiné
  • Un  sachet  de levure,un  sachet  sucre vanillé

 Préparation :

Casser les  oeufs en   séparant les  blanc  des  jaunes, travailler  les  jaunes  avec le sucre  le sucre vanillé ensuite ajouter Le beurre  fondu, le  lait  , la  farine  , la levure   , les pépites  créatives,bien  mélanger  Battre les blanc en neige  ferme, et les joindre  à la pâte , mélanger délicatement en les enrobant, mettre   dans un moule à madeleines.four à 180 °c 15 à 20 min .Voila pas plus compliquer que sa  vous obtiendrait  de  très belle  madeleine avec une belle bosse

 Bon saint  valentin  à tous les amoureux  ! ! 

 

amoureux

 

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09 février 2010

Petits délices miel amande

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Ingrédients:

  • 4 oeufs 
  • 100g  de  beurre 
  • 200  g  de miel d'oranger 
  • 250 g  de  farine 
  • 3  cuillères  à  soupe d'amande  en  poudre 
  • Une  cuillère   à soupe  de  cannelle  en  poudre 
  • Un  sachet   de sucre  vanillé 
  • Un  sachet  de  levure 

Préparation:

Casser les oeufs en séparant  les  blanc  des  jaunes, verser le  beurre fondu  dans  un saladier et laisser  refroidir. Ajouter le miel  , mélanger  puis incorporer  les  jaunes d'oeufs .Parfumer  avec la cannelle et le sucre  vanillé bien mélanger, ajouter la farine , la levure , l'amande moulu, sans cesser  de  mélanger.Travailler  la  pâte  à  la  spatule  jusqu'à  ce  qu'elle  soit  lisse .Fouetter  les  blanc  d'oeufs en neige avec une pincé de sel .Incorporer les délicatement  à la  pâte, mettre dans des petites moule .   four à 180 ° c 15 à 20  min  à surveiller .

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02 février 2010

Clafoutis framboise ananas et mirabelles

clafouti 1

Ingrédients :

  • 125 g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 2   cuillères  à soupe de rhum  (ou de kirsch )
  • Une  pincé de sel 
  • 80 g de sucre 
  • 30 g de beurre 
  • Un sachet de sucre vanillée 
  • 1/3 litre  de lait  
  • 700 g  de fruites congeler  mirabelles ,  annanas  ,franboise

clafouti 2

Préparation:

Faite une pâte avec toutes les proportion  indiquées ci dessus,en  procédant comme pour  une  pâte à frire.Faite décongeler les  fruits ,  coupées en morceaux, mélanger à la pâte verser la préparation dans un moule beurré, choisir  le moule pour que le clafoutis n'ai que 2 à 3 cm de hauteur .Saupoudrer  d'un sachet de sucre vanillée  Cuir au four à  180 °c   35 à  40   min  .

Remarques :

Presque tous les fruits peuvent être utilisés pour composer un clafoutis Cerise , prune , abricot , mûre , poire  ,pomme , pruneaux ,raisins secs  Pour un clafoutis  moins couteux, et moin calorique .On peu suprimer le beurre., et 1 oeuf ,il sera tous aussi bon .en diminuant un peu la quantité de lait ,et en joingnant  cuillère  à  café  de  levure ,on obtient un clafoutis  faisant  gâteau  aux fruits  

étape de ma recette  .....

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