19 décembre 2009

Moelleux pomme cannelle

CANNELLE METTRE

Ingrédients :

  • 200 g  de  farine 
  • 2 pommes                                                                   
  • Une  cuillères à  soupe   cannelle 
  • 6 cuillères  à  soupe  de  lait 
  • 2 cuillères  à  soupe soupe de poudre d'amandes et de noisettes  
  • 4 oeufs , 50 g de beurre 
  • 100 g de  sucre en poudre 
  • Un  sachet   de vanille,un  sachet  de   levure 

Préparation:

Séparer les jaunes des blancs .Mélanger   les jaunes d'oeufs  , le  sucre ,  la poudre d'amandes et de noisette , le beurre  fondu ,  la vanille ,  la levure ,  la farine ,  le lait et les pommes coupées  en  petits  morceaux,  monté  les  blancs en neige ferme  et les incorporer à la pâte .Beurrer le moule   y mettre  la préparation.  Cuire dans le four   à 180°c pendant 30 à 35 minutes . 

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16 décembre 2009

Cannelés bordelais

 

c m g

 

Ingrédients   pour 10 cannelés:

  • 25 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 30 g  de  beurre  fondu
  • Un  sachet  de  sucre vanillé
  • 110 g de  sucre
  • 2 oeufs soit  un  oeuf  entier  +  un   jaune
  • 3   cuillères  à  soupe  de rhum
  • Une  cuillère  à  café   extrait de  vanille

Préparation:

Faite bouillir dans une casserole le lait   le sucre vanillé ,   l'extrait de  vanille le rhum et le beurre  dans un saladier mélanger  l'oeuf entier  et le jaune ,bien  fouetté  , mélanger  ensuite  la  farine  et le sucre  , ajouter  les oeufs   bien   battre  la  préparation  , incorporer ensuite  le  mélange  ,lait ,beurre chaud  et bien  délayer  le tout   l'idéal  est  de  laisser   reposer  cette pâte   24  heures    au   réfrigérateur .Bien  mélanger  remplir  les  moules  au  3/4 .Cuisson  en  2  temp   10  min à 250  ° c , ensuite   50 min  à   180°c .

Vous pouver  remplacer  le  rhume  Par  de   la  fleur  d'oranger .

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