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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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20 avril 2010

Muffins tendre châtaignes & noisette

 

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Ingrédients:

  • 150 g   de  farine ordinaire   
  • 60  g  de  farine  de  châtaignes 
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne 
  • 70  g  de  sucre  en  poudre 
  • 60  g  de  beurre  fondu 
  • Une  café  à  de  vanille en poudre   de  madagascar 
  • 7  cuis  à  soupe de  lait 
  • 2  oeufs  
  • Une  pincé  de  sel 
  • 2   cuis   à  soupe de noisette  en  poudre 
  • Quelque  amandes  effilés 
  • 1 /2  pot   délice  de  l'écureuil  châtaigne-noisette 

Préparation:

Mélanger  les  2  farines  avec  la  noisette  en  poudre  la  levure la pincée  de  sel  la  vanille  en poudre .Faire fondre  le  beurre, dans  un autre  saladier batter  les  oeufs  avec  le  sucre ,puis  rajouter, le  beurre  fondu  et  le  lait,  amalgamer  rapidement  tous  les  ingrédients .Remplisser d'un   peu  de pâte  les petits moules  à  muffins .Déposee  au centre  une petite  cuis  de délice de l'écureuil  châtaigne et noisette .Encore un peu de pâte  , déposer quelques  amandes effilées sur le dessus  .Au four 180 °c 20 min .

Produit  régionaux  de s-t Andéol de  vals  composer   de  châtaigne  et   de  noisette .

 

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15 avril 2010

Muffins amande et pralin

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Ingrédients:

  • 250 g  de  farine 
  • Une cuillère à soupe   d'amande en  poudre 
  • Un  paquet  de  levure  alsacienne 
  • Un  paquet de  sucre  vanillé 
  • Une  pincé  de  sel 
  • 2 oeufs 
  • 60  g  de  sucre  en  poudre 
  • 30  cl  de  crème  fraîche 
  • 50  g  de  beurre 
  • Un  sachet   de  pralin  vahiné 

Préparation:

Mélanger  ensemble  farine ,  poudre d'amande ,levure , et la  pincé  de  sel .Dans  un autre  saladier , batter  les  oeufs entiers .Rajouter  ensuite le sucre . le sucre  vanillé  .le  beurre .la  crème  fraîche  .Et  le  sachet  de  pralin , mélanger le tout .Verser  cette   préparation sur  le  mélange  de  farine .Avec  un fouet  ou une cuir   en  bois ,amalgamer   rapidement les  ingrédients .Remplisser vos  petits moules  à muffin ,cuir  à  180 °c  20  à  25  min .

Un  régale  que c'est  petits  muffin : 

14 février 2010

Madeleines choco -coco

 

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Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 100 g de  sucre
  • 50 g de beurre
  • 6   cuillères  à  soupe de lait
  • 190 de farine
  • Un paquet  de pépites créatives   vahiné
  • Un  sachet  de levure,un  sachet  sucre vanillé

 Préparation :

Casser les  oeufs en   séparant les  blanc  des  jaunes, travailler  les  jaunes  avec le sucre  le sucre vanillé ensuite ajouter Le beurre  fondu, le  lait  , la  farine  , la levure   , les pépites  créatives,bien  mélanger  Battre les blanc en neige  ferme, et les joindre  à la pâte , mélanger délicatement en les enrobant, mettre   dans un moule à madeleines.four à 180 °c 15 à 20 min .Voila pas plus compliquer que sa  vous obtiendrait  de  très belle  madeleine avec une belle bosse

 Bon saint  valentin  à tous les amoureux  ! ! 

 

amoureux

 

9 février 2010

Petits délices miel amande

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Ingrédients:

  • 4 oeufs 
  • 100g  de  beurre 
  • 200  g  de miel d'oranger 
  • 250 g  de  farine 
  • 3  cuillères  à  soupe d'amande  en  poudre 
  • Une  cuillère   à soupe  de  cannelle  en  poudre 
  • Un  sachet   de sucre  vanillé 
  • Un  sachet  de  levure 

Préparation:

Casser les oeufs en séparant  les  blanc  des  jaunes, verser le  beurre fondu  dans  un saladier et laisser  refroidir. Ajouter le miel  , mélanger  puis incorporer  les  jaunes d'oeufs .Parfumer  avec la cannelle et le sucre  vanillé bien mélanger, ajouter la farine , la levure , l'amande moulu, sans cesser  de  mélanger.Travailler  la  pâte  à  la  spatule  jusqu'à  ce  qu'elle  soit  lisse .Fouetter  les  blanc  d'oeufs en neige avec une pincé de sel .Incorporer les délicatement  à la  pâte, mettre dans des petites moule .   four à 180 ° c 15 à 20  min  à surveiller .

2 février 2010

Clafoutis framboise ananas et mirabelles

clafouti 1

Ingrédients :

  • 125 g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 2   cuillères  à soupe de rhum  (ou de kirsch )
  • Une  pincé de sel 
  • 80 g de sucre 
  • 30 g de beurre 
  • Un sachet de sucre vanillée 
  • 1/3 litre  de lait  
  • 700 g  de fruites congeler  mirabelles ,  annanas  ,franboise

clafouti 2

Préparation:

Faite une pâte avec toutes les proportion  indiquées ci dessus,en  procédant comme pour  une  pâte à frire.Faite décongeler les  fruits ,  coupées en morceaux, mélanger à la pâte verser la préparation dans un moule beurré, choisir  le moule pour que le clafoutis n'ai que 2 à 3 cm de hauteur .Saupoudrer  d'un sachet de sucre vanillée  Cuir au four à  180 °c   35 à  40   min  .

Remarques :

Presque tous les fruits peuvent être utilisés pour composer un clafoutis Cerise , prune , abricot , mûre , poire  ,pomme , pruneaux ,raisins secs  Pour un clafoutis  moins couteux, et moin calorique .On peu suprimer le beurre., et 1 oeuf ,il sera tous aussi bon .en diminuant un peu la quantité de lait ,et en joingnant  cuillère  à  café  de  levure ,on obtient un clafoutis  faisant  gâteau  aux fruits  

étape de ma recette  .....

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19 décembre 2009

Moelleux pomme cannelle

CANNELLE METTRE

Ingrédients :

  • 200 g  de  farine 
  • 2 pommes                                                                   
  • Une  cuillères à  soupe   cannelle 
  • 6 cuillères  à  soupe  de  lait 
  • 2 cuillères  à  soupe soupe de poudre d'amandes et de noisettes  
  • 4 oeufs , 50 g de beurre 
  • 100 g de  sucre en poudre 
  • Un  sachet   de vanille,un  sachet  de   levure 

Préparation:

Séparer les jaunes des blancs .Mélanger   les jaunes d'oeufs  , le  sucre ,  la poudre d'amandes et de noisette , le beurre  fondu ,  la vanille ,  la levure ,  la farine ,  le lait et les pommes coupées  en  petits  morceaux,  monté  les  blancs en neige ferme  et les incorporer à la pâte .Beurrer le moule   y mettre  la préparation.  Cuire dans le four   à 180°c pendant 30 à 35 minutes . 

16 décembre 2009

Cannelés bordelais

 

c m g

 

Ingrédients   pour 10 cannelés:

  • 25 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 30 g  de  beurre  fondu
  • Un  sachet  de  sucre vanillé
  • 110 g de  sucre
  • 2 oeufs soit  un  oeuf  entier  +  un   jaune
  • 3   cuillères  à  soupe  de rhum
  • Une  cuillère  à  café   extrait de  vanille

Préparation:

Faite bouillir dans une casserole le lait   le sucre vanillé ,   l'extrait de  vanille le rhum et le beurre  dans un saladier mélanger  l'oeuf entier  et le jaune ,bien  fouetté  , mélanger  ensuite  la  farine  et le sucre  , ajouter  les oeufs   bien   battre  la  préparation  , incorporer ensuite  le  mélange  ,lait ,beurre chaud  et bien  délayer  le tout   l'idéal  est  de  laisser   reposer  cette pâte   24  heures    au   réfrigérateur .Bien  mélanger  remplir  les  moules  au  3/4 .Cuisson  en  2  temp   10  min à 250  ° c , ensuite   50 min  à   180°c .

Vous pouver  remplacer  le  rhume  Par  de   la  fleur  d'oranger .

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