27 juillet 2018

Lapin au petit suisse "light"

 

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Ingrédients:

  • 2 cuisses de lapin 
  • 4 petits suisses
  • Sel poivre,  1/2 c  à café de paprika  doux bio,  1/2 c à café de curry 
  • Un peu de persil, du sésame doré 
  • Une c à soupe d'huile d'olive 

Préparation:

Dans un bol  déposer   les  petits suisses, saler et  poivrer, ajouter  le persil haché et  les épices  et bien mélanger. Badigonner copieusement  de la préparation  les cuisses de lapin. Déposer dans un plat allant au four, saupoudrer de sésame doré, saler et poivrer de nouveau,  arroser d'huile d'olive et  glisser  dans le four à  200 C°40 minutes environ . Accompagner de courgettes et de pommes de terre  cuites vapeur.  

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08 mars 2012

Râble de lapin à ma sauce

 

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Ingrédients:

  • 1 kg  de râbles  de  lapin
  • 3  gousses d'ail, 2  échalotes
  • Sel, 4 tours  de  moulin à poivre saveur  de  Ducros
  • Un  bouillon  de  poule 
  • Un à  2 verres  d'eau
  • 6 à 8 pistils  de  safran  ou 1 sachet de safran  en  poudre 
  • Un  paquet d'olives  vertes  dénoyautées
  • Une  petite  boite de  champignons de Paris
  • 100  g  de lardons
  • 25 cl  de vin  blanc  sec
  • Un peu d'huile d'olive

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Préparation:

Mettre à tremper   les  pistils  de  safran. Réserver. Dans une  cocotte  faire    revenir   dans  un peu d'huile d'olive les  râbles   de  lapin. Faire  revenir ensuite l'échalote  et  l'ail   émincés.  Ajouter  les  lardons, les  olives, les  champignons , les  herbes  de  Provence, Le  bouillon  de  poule  que  vous aurez   dissous dans  un verre d'eau  puis la  préparation  pistils  de  safran  et  le  vin  blanc. Rajouter s'il le faut encore   un peu  d'eau.  Finir   la  cuisson  à  feu doux.

 

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16 janvier 2012

Lapin à la crème et aux 4 épices

 

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Ingrédients:

pour 2  personnes

  • 2  cuisses  de lapin
  • Un   peu  d'huile
  • Une  petite  boite  de  champignons  de  Paris
  • Une  dizaine  ou  plus  d'olives  vertes  dénoyautées
  • Sel +  poivre
  • Une  gousse  d'ail
  • Un  oignon 
  • Une  échalote
  • Une  cuillère  à  café  de  maïzena
  • 5 pincées   de  quatre   épices   
  • 25  cl  environ de  crème  fraîche entière 
  • 1/2  verre  de  vin  blanc
  • Un  verre  d'eau

Préparation:

Dans  une  cocotte faire  dorer  les cuisses  de  lapin, ajouter l'oignon, l'échalote et  l'ail  finement  émincés puis  les  olives  et les  champignons. Rajouter  le  vin  blanc  et laisser  réduire un  peu  puis  ajouter un filet  d'eau. Saler  poivrer . Ajouter les  quatre  épices et la  maïzena. Laisser  mijoter  doucement. Au  dernier  moment  ajouter   la  crème  fraîche et  laisser    finir  de cuire. 
Original ce  lapin  à  moitié  oriental  par les  épices et  normand  par  la  crème.

 

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16 décembre 2011

Lapin à la provençale

 

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Ingrédients:

  • 4 cuisses   de  lapin
  • 50 g  de    girolles, 50  g  de cépes  congelés
  • Un paquet d'olives  vertes
  • Un oignon, une  échalote, 3 gousses  d'ail
  • Un filet d'huile d'olive
  • Un verre  de  vin  blanc
  • Un  cube de  bouillon  de  poule, un peu d'eau
  • Une grosse  boite  de  tomates  pelées
  • Une  cuillère  à  soupe  de  tomate  concentrée
  • Sel  poivre
  • Une cuillère à café d'herbes de  Provence et de bouquet garni à la provençale
  • Une pincée d'origan et  de  basilic

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Préparation:

Dans une  cocotte  avec  un  filet  d'huile  d'olive  faire  revenir  le  lapin. Emincer  échalotte, oignon ail et faire rissoler. Ajouter champignons,  lardons, olives vertes. Saler,  poivrer. Ajouter  les  herbes aromatiques,  le vin blanc, laisser  réduire, ajouter  le bouillon de poule dissous  dans un verre d'eau  la tomate pelée et le concentré  de tomate  et laisser mijoter. 

 

 

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10 novembre 2010

Lapin aux tomates séchées "cuisson cocotte Tupperware"

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 Ingrédients:

  • 2 cuisses  de lapin 
  • Un oignon blanc 
  • 3 gousses d'ail 
  • 6 tomates  séchées  de ma réserve  et son huile 
  • Quelques champignons  de  Paris 
  • Quelques girolles 
  • Sel  poivre 

 Préparation:

Mettre dans la  cocotte  Tupperware  les cuisses de lapin avec un peu d'huile  des  tomates  séchées, l'ail et l'oignon  émincer, saler poivrer refermer la  cocotte.Mettre au four  à 210 °c  35  minutes à surveiller à mi  cuisson  ajouter les champignons de Paris, nettoyer et  couper  en deux  les  girolles  et 10 minutes  avant la  fin  de  la  cuisson  ajouter les tomates séchées. 

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29 septembre 2010

Méli - mélo de lapin et poulet

 

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Ingrédients:

  • 2 cuisses arrières   de poulets 
  • Une cuisse  de  lapin
  • Un  petit oignon  blanc,une  gousse  d'ail, une peu  de  persil 
  • Sel  poivre, 3 pincées  de  gingembre moulu 
  • 15  cl  de vin  blanc
  • 15 cl  de crème  fraîche liquide 
  • 1/2 jus  de  citron 
  • 3 ou 4 petit  zeste de citron  couper au couteau  très  fin 
  • 1/2 poivron  vert 
  • Une  petite  boite  de  champignons  de paris .
  • Un peu  d'huile  d'olive,un peu d'eau

Préparation:

Dans  une  cocotte faite  revenir  dans  un peu d'huile, le lapin  et le poulet, ajouter  ensuite  le poivron couper en tous petits cubes et l'ail émicer émincer, persil  et oignon  et ajouter, les  champignons , le  gingembre , saler  et poivrer puis  le  jus  et les   petits  zeste   de citron, le  vin blanc,et  un   peu d'eau .Laisser  mijoter en  fin  de  cuisson  rajouter   la crème  fraîche  .Délicieux à dit  mon homme !

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20 septembre 2010

Civet de lapin de chasse

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Ingrédients:

  • Un   lapin  de  chasse  
  • Un  gros   oignon 
  • 3   gousses  d'ail 
  • 2 carottes 
  • Quelques  champignons  de paris  frais 
  • Un paquet d'olive  verte dénoyautées 
  • Une  cuillère  de  maïzena
  • Un peu de persil 
  • Un  bouquet  garnie 
  • Sel  poivre 
  • Une  bonne  bouteille  de vin  Cote  de beaune  bourgogne 

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Préparation:

Dépecer  et nettoyer le  lapin  sa  c'est  mon  frère qui la fais. Couper le  en morceaux   nettoyer  peler  et  émincés  les   champignons, peler et  couper en rondelles les carottes  ajouter  ensuite  les  olives  verte. Pelée  l'ail et loignon et les  l'émincers , ajouter le  bouquet  garnie et  le  persil saler et  poivrer mettre  le tous dans un marmite verser  le  vin .Et laisser  mariner une  nuit  , ensuite passer à  la  passoire  la  marinade réserver  le  jus .Dans une  cocotte  en fonte  de préférence , mettre  un filet d'huile d'olive.Faite  revenir  lapin   et légumes , saupoudrer de  maïzena, bien  mélanger . Ajouter  la marinade  et laisser  mijoter tous  doux  3 heures  au moins  à vous  de  voir .Accompagner    de  pommes de terre  vapeur  ou  de  pâte  un  régale. "Il  manquer peu être  quelques  petits lardons ".

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03 août 2010

Lapin au poivrons et champignons

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Ingrédients:

  • 2 cuisses  de lapin 
  • 3 poivrons verts ,3 gros champignons  de  paris  frais 
  • 3 toures de moulin de poivre 
  • 5  à 6 pincées de sel de bayonne  au piment  d'espelette
  • Une   petite  boite  de  tomate  pelé 
  • Un  oignon,une  échalote ,3 pincées  de  thym, une  gousse  d'ail
  • Un peu  d'huile d'olive 

Préparation:

Dans  une cocotte  ajouter  un peu d'huile d'olive et  faire rôtir les   cuisses de lapin retirer et réserver.   Dans  la même cocotte  faite  revenir  oignon, échalote et l'ail émincer ,  ajouter  poivrons et champignons  couper  en   lamelles,  poivrer et saler,ajouter  thym, piment  d'espelette, tomate pelé,laisser mijoter puis a mie cuisson ajouter  les cuisses  de lapin et terminer la cuisson. 

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