Lapin au petit suisse "light"
Ingrédients:
- 2 cuisses de lapin
- 4 petits suisses
- Sel poivre, 1/2 c à café de paprika doux bio, 1/2 c à café de curry
- Un peu de persil, du sésame doré
- Une c à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Dans un bol déposer les petits suisses, saler et poivrer, ajouter le persil haché et les épices et bien mélanger. Badigonner copieusement de la préparation les cuisses de lapin. Déposer dans un plat allant au four, saupoudrer de sésame doré, saler et poivrer de nouveau, arroser d'huile d'olive et glisser dans le four à 200 C°40 minutes environ . Accompagner de courgettes et de pommes de terre cuites vapeur.
Râble de lapin à ma sauce
Ingrédients:
- 1 kg de râbles de lapin
- 3 gousses d'ail, 2 échalotes
- Sel, 4 tours de moulin à poivre saveur de Ducros
- Un bouillon de poule
- Un à 2 verres d'eau
- 6 à 8 pistils de safran ou 1 sachet de safran en poudre
- Un paquet d'olives vertes dénoyautées
- Une petite boite de champignons de Paris
- 100 g de lardons
- 25 cl de vin blanc sec
- Un peu d'huile d'olive
Préparation:
Mettre à tremper les pistils de safran. Réserver. Dans une cocotte faire revenir dans un peu d'huile d'olive les râbles de lapin. Faire revenir ensuite l'échalote et l'ail émincés. Ajouter les lardons, les olives, les champignons , les herbes de Provence, Le bouillon de poule que vous aurez dissous dans un verre d'eau puis la préparation pistils de safran et le vin blanc. Rajouter s'il le faut encore un peu d'eau. Finir la cuisson à feu doux.
Lapin à la crème et aux 4 épices
Ingrédients:
pour 2 personnes
- 2 cuisses de lapin
- Un peu d'huile
- Une petite boite de champignons de Paris
- Une dizaine ou plus d'olives vertes dénoyautées
-
Sel + poivre
- Une gousse d'ail
- Un oignon
- Une échalote
- Une cuillère à café de maïzena
- 5 pincées de quatre épices
- 25 cl environ de crème fraîche entière
- 1/2 verre de vin blanc
- Un verre d'eau
Préparation:
Dans une cocotte faire dorer les cuisses de lapin, ajouter l'oignon, l'échalote et l'ail finement émincés puis les olives et les champignons. Rajouter le vin blanc et laisser réduire un peu puis ajouter un filet d'eau. Saler poivrer . Ajouter les quatre épices et la maïzena. Laisser mijoter doucement. Au dernier moment ajouter la crème fraîche et laisser finir de cuire.
Original ce lapin à moitié oriental par les épices et normand par la crème.
Lapin à la provençale
Ingrédients:
- 4 cuisses de lapin
- 50 g de girolles, 50 g de cépes congelés
- Un paquet d'olives vertes
- Un oignon, une échalote, 3 gousses d'ail
- Un filet d'huile d'olive
- Un verre de vin blanc
- Un cube de bouillon de poule, un peu d'eau
- Une grosse boite de tomates pelées
- Une cuillère à soupe de tomate concentrée
- Sel poivre
- Une cuillère à café d'herbes de Provence et de bouquet garni à la provençale
- Une pincée d'origan et de basilic
Préparation:
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive faire revenir le lapin. Emincer échalotte, oignon ail et faire rissoler. Ajouter champignons, lardons, olives vertes. Saler, poivrer. Ajouter les herbes aromatiques, le vin blanc, laisser réduire, ajouter le bouillon de poule dissous dans un verre d'eau la tomate pelée et le concentré de tomate et laisser mijoter.
Lapin aux tomates séchées "cuisson cocotte Tupperware"
Ingrédients:
- 2 cuisses de lapin
- Un oignon blanc
- 3 gousses d'ail
- 6 tomates séchées de ma réserve et son huile
- Quelques champignons de Paris
- Quelques girolles
- Sel poivre
Préparation:
Mettre dans la cocotte Tupperware les cuisses de lapin avec un peu d'huile des tomates séchées, l'ail et l'oignon émincer, saler poivrer refermer la cocotte.Mettre au four à 210 °c 35 minutes à surveiller à mi cuisson ajouter les champignons de Paris, nettoyer et couper en deux les girolles et 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les tomates séchées.
Méli - mélo de lapin et poulet
Ingrédients:
- 2 cuisses arrières de poulets
- Une cuisse de lapin
- Un petit oignon blanc,une gousse d'ail, une peu de persil
- Sel poivre, 3 pincées de gingembre moulu
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 jus de citron
- 3 ou 4 petit zeste de citron couper au couteau très fin
- 1/2 poivron vert
- Une petite boite de champignons de paris .
- Un peu d'huile d'olive,un peu d'eau
Préparation:
Dans une cocotte faite revenir dans un peu d'huile, le lapin et le poulet, ajouter ensuite le poivron couper en tous petits cubes et l'ail émicer émincer, persil et oignon et ajouter, les champignons , le gingembre , saler et poivrer puis le jus et les petits zeste de citron, le vin blanc,et un peu d'eau .Laisser mijoter en fin de cuisson rajouter la crème fraîche .Délicieux à dit mon homme !
Civet de lapin de chasse
Ingrédients:
- Un lapin de chasse
- Un gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- Quelques champignons de paris frais
- Un paquet d'olive verte dénoyautées
- Une cuillère de maïzena
- Un peu de persil
- Un bouquet garnie
- Sel poivre
- Une bonne bouteille de vin Cote de beaune bourgogne
Préparation:
Dépecer et nettoyer le lapin sa c'est mon frère qui la fais. Couper le en morceaux nettoyer peler et émincés les champignons, peler et couper en rondelles les carottes ajouter ensuite les olives verte. Pelée l'ail et loignon et les l'émincers , ajouter le bouquet garnie et le persil saler et poivrer mettre le tous dans un marmite verser le vin .Et laisser mariner une nuit , ensuite passer à la passoire la marinade réserver le jus .Dans une cocotte en fonte de préférence , mettre un filet d'huile d'olive.Faite revenir lapin et légumes , saupoudrer de maïzena, bien mélanger . Ajouter la marinade et laisser mijoter tous doux 3 heures au moins à vous de voir .Accompagner de pommes de terre vapeur ou de pâte un régale. "Il manquer peu être quelques petits lardons ".
Lapin au poivrons et champignons
Ingrédients:
- 2 cuisses de lapin
- 3 poivrons verts ,3 gros champignons de paris frais
- 3 toures de moulin de poivre
- 5 à 6 pincées de sel de bayonne au piment d'espelette
- Une petite boite de tomate pelé
- Un oignon,une échalote ,3 pincées de thym, une gousse d'ail
- Un peu d'huile d'olive
Préparation:
Dans une cocotte ajouter un peu d'huile d'olive et faire rôtir les cuisses de lapin retirer et réserver. Dans la même cocotte faite revenir oignon, échalote et l'ail émincer , ajouter poivrons et champignons couper en lamelles, poivrer et saler,ajouter thym, piment d'espelette, tomate pelé,laisser mijoter puis a mie cuisson ajouter les cuisses de lapin et terminer la cuisson.