04 octobre 2016

Chantilly de banane au siphon

  Ingrédients:  Une  banane 20 cl de    créme  fraîche Un  jus   de  citron Deux  cuillères  à  soupe  de  sucre  glace Une  cuillère à  café   de  rhum Un  siphon et  une  cartouche  de  gaz   Préparation: Prendre le  jus  d'un citron et bien  écraser l'ensemble banane-citron à la  fourchette.Ensuite  rajouter  le  sucre glace,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

21 octobre 2014

Mousse cappuccino

  Ingrédients : Une  tablette de chocolat mousse cappuccino  tendres moments Milka  Une  cuillère  à soupe  d'extrait  de café  vahiné  33 cl de crème  fraîche   entière  3  morceaux  de peau   d'orange    Préparation:  Dans une casserole faire fondre la tablette de  chocolat, avec la  crème  fraîche.  Ajouter  la  cuillère  à café d'extrait de café  et  les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 décembre 2013

Chantilly de roquefort et magret

  Ingrédients :   Pour la chantilly  de  roquefort : 100 g  de  roquefort  30  cl  de  crème  fleurette  Une  cuillère  à  soupe de  miel  liquide  Un magret de  canard séché  fumé  en fines  tranches  2 branches  de  céleri    Préparation: Faire  fondre le roquefort  dans la crème fleurette sur  feu  doux   ajouter  le  miel   bien... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 février 2013

Petit nuage de nutella au siphon

  Ingrédients : 25 cl  de  créme  fraîche  entière  ( Elle & Vire ) 3 cuillères  à  soupe   bien  bombées  de  Nutella    Un siphon  et   une   cartouche  de  gaz     Préparation : Faire  chauffer   la  crème,  ajouter  le Nutella. Laisser  fondre, bien mélanger. Passer  au chinois. Verser   dans  le  siphon, ajouter une  cartouche   de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:24 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
18 janvier 2013

Chantilly de poire au siphon

  Ingrédients  : Une  poire  mure  et  juteuse  20  cl  de  crème  fraîche  Un  jus    de   citron  Deux  cuillères  à  soupe  de  sucre  glace  Une  grosse   cuillère  à  soupe  de liqueur de  poire  William  Ustensile : Un   siphon et  une  cartouche  de  gaz      Préparation : Eplucher   et  couper... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
03 janvier 2013

Tiramisu en chantilly au siphon

 Ingrédients:  150 g  de  mascarpone  30 cl  de  crème  fleurette  Une  cuillère   à café  de  cannelle  Une   cuillère  à  café  d'extrait   de  vanille  liquide  100 g  de  sucre  en  poudre  "je  n'ai  mis   que  60 g " 2  jaunes   d'oeufs  100 g    de  biscuits   à  la  cuillère  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

14 octobre 2012

Mousse caramel fleur de sel et bergamote

   Ingrédients : Un pot de 250 g  de caramel fleur  de  sel   et  bergamote  30 cl   de crème  légère   fluide   Une cartouche  de  gaz   et  un  siphon   Préparation : Faire chauffer  la  crème, ajouter   le pot de   caramel  de  fleur de  sel  et  bergamote, laisser    fondre (pas besoin de passer  au chinois).  Verser  dans le siphon,  ajouter la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 décembre 2011

Mousse de fruits

  Ingrédients: 350 g de fruits  congelés Picard  60  g de  sucre glace 25 cl  de  crème  fraîche Un  jus  de  citron Une  feuille   de   gélatine  alimentaire  vahiné  facultatif Une  cartouche  de  gaz Un  siphon Préparation: Faire décongeler les  fruits, mixer, passer  au  chinois. Important  pas  de  grumeaux.  Mélanger  ensuite   la ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 septembre 2010

Mousse au chocolat fraises

  Non ! Serge  j'ai pas  prie la  photos  hâtant   avant de manger   bouff   trop  tare  lol   !     Ingrédients: 20 carré environ = 175 g de  chocolat fourré  à la  fraise  de  milka . 33 cl de crème  fraîche  entière . 2 cuillères à café  de  chocolat en poudre  non sucré  vanhouten. Une  cartouche  de  gaz . Un  siphon . Voila  c'est mieux !   ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 septembre 2010

Chantilly de chou-fleur

Ingrédients: 200 g  de  chou-fleur  25 cl  de  crème  fraîche  liquide  10 cl  de  lait demie écrémé  5 pincées de  noix de  muscade  Sel  poivre  Une  cuillère  à soupe de  parmesan  Un  siphon  Une  cartouche  de  gaz     Préparation: Faite  cuire  à la vapeur  le  chou-fleur, dans  un saladier un peu  profond  bien  mixé  au... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]