01 septembre 2013

Pilons de poulets menthe et 4 épices

  Ingrédients : 5  pilons  de  poulets   épices  marocaines  1/2  cuillère  à  café de cannelle  Une  cuillère  à  soupe  de  Paprika, curry,  gingembre  Un  gros  bouquet  de  feuilles  de  menthe Le jus  d'un  citron  huile  d' olive extra vierge  Sel +  poivre   Préparation : Mettre  tous  les  pilons  de poulets  dans  un... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

28 août 2013

Flan de pommes de terre

  Ingrédients : 600 g de  pommes  de  terre  5 oeufs  150 g  de  dés  de   jambon  25 cl  de  lait demi écrémé   15  cl  de  crème fraîche à  3  % 4 pincées   de  noix  de  muscade 4 tours  de  moulin  à  poivre  4 tours  de  moulin de  sel  de  l'himalaya Parmesan     Préparation  : éplucher  vos  pommes  de  terre.... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
15 août 2013

Taboulé au basilic

   Ingrédients  :  Une boite  de   500 g de  tomacouli  ail  et   fines  herbes  (Panzani ) 400  g  de  couscous  moyen   Une grosse  boite  de  miettes  de  thon  à  la  tomate  Une  boite  de  200 g   de   crevettes   décortiquées 10  olives noires  confites  dénoyautées  2 petites  boites   d'olives  vertes  farcies... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:59 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
13 août 2013

ScrapCooking nouvelle passion de Maggy

  Ingrédients : 125   g   de   beurre   200   g   de  sucre  en    poudre   125  g   de    farine  125  g   de  poudre   d'amande  5    blancs   d'oeufs  Pour  décorer : mini    marshmallows boules   de   sucre  multicolores multi-déco  fantasy   vahiné Un   peu   de   smarties Un   peu  de   chocostilo  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 août 2013

Moules de Bouzigues à ma sauce

  Ingrédients : 3   kg  de  moules  de Bouzigues 4 à 5 gousses d'ail   selon  leur  grosseur  Un bon  bouquet  de  persil  Un  oignon  blanc  Sel  Une  cuillère à  soupe  d'huile  d'olive  Une  cuillère   à café  de  piment  d'Espelette  Un  petite bouteille   de  375 ml  de  vin  blanc   Préparation: Dans  mon mortier ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:31 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
02 août 2013

Tarte crème fraîche et 4 fromages

  Ingrédients :  Une  pâte  feuilletée  2 briquettes  de 20  cl  de crème légère semi épaisse   Une boule de  mozarella  Quelques  tranches  de  fromage  de  chèvre  Quelques  tranches  d'emmental  Un peu  de  parmesan  Sel  +  poivre  Quelques  pincées de : Sarriette, origan, basilic, thym frais, ail  semoule  Une  petite  tomate  cerise et 4 olives  noires... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

28 juillet 2013

Tarte au mascarpone bacon et lardons

     Ingrédients : Une  pâte  feuilletée 5  oeufs  250  g  de  mascarpone  15  cl  de  lait  150 g de  dés  de  jambon  150 g   d'allumettes de   bacon   fumé 1/2   bûche  environ  de  fromage  de  chèvre  Du  parmesan Sel +  poivre  15  petites   feuilles    de  basilic  frais  4 pincées  de  piment  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
20 juillet 2013

Oeufs et tomates mimosa

    Ingrédients : 10 oeufs  durs 3 grosses  tomates  3 tomates  cerises  pas  trop  petites 3  petites  boites  de  macédoine  de  légumes 2   grosses boites   de  crevettes  décortiquées Un   pot  de  mayonnaise  Sel + poivre  7  feuilles  de  basilic  frais  10   cornichons olives  noires       Préparation: Dans  une  passoire... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:15 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
14 juillet 2013

Roulé de jambon aux carottes râpées

  Ingrédients : 6 tranches  de  jambon Carottes râpées déja prétes  si vous  les  râpé vous même  se n'est  que  mieux 6  feuilles  de  basilic  frais   Une  boite  de  petites  crevettes   décortiquées   Sel +  poivre    Pour la déco : Fromage  en  tranches   Petites  crevettes Sarriette  en  poudre    Préparation : Dans  un  saladier... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
12 juillet 2013

Salade de riz basmati aux petites pieuvres

  Ingrédients   et  préparation : 250  g  de  riz  basmati. Cuire comme à votre  habitude, laisser  bien   refroidir. Dans  un  saladier éplucher  et émincer    la  petite  gousse  d'ail, ajouter    250 g  de  petites  crevettes  cuites  décortiquées, 150 g  de  salade  de petites pieuvres. 9 mini bâtonnets  de  surimi   saveur  crabe   coupés... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]