28 juillet 2013

Tarte au mascarpone bacon et lardons

     Ingrédients : Une  pâte  feuilletée 5  oeufs  250  g  de  mascarpone  15  cl  de  lait  150 g de  dés  de  jambon  150 g   d'allumettes de   bacon   fumé 1/2   bûche  environ  de  fromage  de  chèvre  Du  parmesan Sel +  poivre  15  petites   feuilles    de  basilic  frais  4 pincées  de  piment  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

20 juillet 2013

Oeufs et tomates mimosa

    Ingrédients : 10 oeufs  durs 3 grosses  tomates  3 tomates  cerises  pas  trop  petites 3  petites  boites  de  macédoine  de  légumes 2   grosses boites   de  crevettes  décortiquées Un   pot  de  mayonnaise  Sel + poivre  7  feuilles  de  basilic  frais  10   cornichons olives  noires       Préparation: Dans  une  passoire... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:15 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
14 juillet 2013

Roulé de jambon aux carottes râpées

  Ingrédients : 6 tranches  de  jambon Carottes râpées déja prétes. Si vous  les  rapez vous-même  ce n'est  que  mieux 6  feuilles  de  basilic  frais   Une  boite  de  petites  crevettes   décortiquées   Sel +  poivre    Pour la déco : Fromage  en  tranches   Petites  crevettes Sarriette  en  poudre    Préparation : Dans  un  saladier  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
12 juillet 2013

Salade de riz basmati aux petites pieuvres

  Ingrédients   et  préparation : 250  g  de  riz  basmati. Cuire comme à votre  habitude, laisser  bien   refroidir. Dans  un  saladier éplucher  et émincer    la  petite  gousse  d'ail, ajouter    250 g  de  petites  crevettes  cuites  décortiquées, 150 g  de  salade  de petites pieuvres. 9 mini bâtonnets  de  surimi   saveur  crabe   coupés... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 juillet 2013

Salade de pâtes

  Ingrédients et  préparation : 250 g  de  pâtes -   faire  cuire  comme  à votre habitude et laisser   bien  refroidir. Dans  un  saladier  éplucher  et  émincer un   petit   peu d' oignon  et  une  petite  gousse  d'ail. 4 à 5 pincées  de  sarriette ,et  4 à  5  pincées  de  basilic. saler  et  poivrer. Ajouter  une  petite  boite... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
01 juillet 2013

Salade de riz terre et mer

  Ingrédients  Préparation: Dans  un  grand  saladier  mettre  250  g  de  riz  cuit   une  gousse d'ail   et  une  échalote  pelées  et finement  émincées,  4  champignons de  Paris  nettoyés  et   coupés   en petites  tranches 1/2 courgette   avec  sa  peau coupée en petits  dés, une  grosse  tomate  coupée  en  dés, 10... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

26 juin 2013

Gâteau coco choco

     Ingrédients :  50 g  de  farine  200  g  de  noix  de  coco en poudre  100 g  de pépites  de  chocolat  100 g  de  sucre  en  poudre  120  g  de  beurre  ramolli  4 oeufs  Une cuillère  à  soupe  de vanille  bourbon  liquide  vahiné  Une pincée  de  sel  Préparation : Préchauffer  le  four  à  180 °.... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 juin 2013

Brownies chocolat, caramel et noix

  Ingrédients : 50  g  de  noix  2   sachets  de  sucre  vanillé  200 g  de  chocolat caramel nestlé  dessert  3  oeufs  140 g de sucre  glace  140 g  de  sucre  fin   50 cl  de  fromage  blanc  175 g  de  beurre  110  g  de  farine  100 g de  pépites  extra kelloggy  céréales biscuitées  dorées  au  four  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
18 juin 2013

Granité de melon

  Ingrédients : 2 melons  4 fraises   ou  framboises  Un kiwi 4 cuillères  à  soupe   de  miel   fluide  Une  cuillère   à  café   de  fleur  d'oranger    Préparation : Fendre   en  deux    les  melons,   éliminer   délicatement   les  graines. Prélever   la   pulpe   à  l'aide  d'une   cuillère  et  au   fur  à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
08 juin 2013

Madeleines au bleu bavarois et aux noix

   Ingrédients : 120 g  de  bleu    bavarois  125 g  de  beurre  fondu  200 g  de  farine   4  oeufs  Un  sachet  de  levure  alsacienne Sel et  poivre  Une cuillère  à  café  de sarriette en poudre 50  g  de  cerneaux  de  noix  2  tomates   séchées   Préparation : Faire  fondre  le  beurre et   le  laisser... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]