09 juillet 2013

Salade de pâtes

  Ingrédients et  préparation : 250 g  de  pâtes -   faire  cuire  comme  à votre habitude et laisser   bien  refroidir. Dans  un  saladier  éplucher  et  émincer un   petit   peu d' oignon  et  une  petite  gousse  d'ail. 4 à 5 pincées  de  sarriette ,et  4 à  5  pincées  de  basilic. saler  et  poivrer. Ajouter  une  petite  boite... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

01 juillet 2013

Salade de riz terre et mer

  Ingrédients  Préparation: Dans  un  grand  saladier  mettre  250  g  de  riz  cuit   une  gousse d'ail   et  une  échalote  pelées  et finement  émincées,  4  champignons de  Paris  nettoyés  et   coupés   en petites  tranches 1/2 courgette   avec  sa  peau coupée en petits  dés, une  grosse  tomate  coupée  en  dés, 10... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
26 juin 2013

Gâteau coco choco

     Ingrédients :  50 g  de  farine  200  g  de  noix  de  coco en poudre  100 g  de pépites  de  chocolat  100 g  de  sucre  en  poudre  120  g  de  beurre  ramolli  4 oeufs  Une cuillère  à  soupe  de vanille  bourbon  liquide  vahiné  Une pincée  de  sel  Préparation : Préchauffer  le  four  à  180 °.... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 juin 2013

Brownies chocolat, caramel et noix

  Ingrédients : 50  g  de  noix  2   sachets  de  sucre  vanillé  200 g  de  chocolat caramel nestlé  dessert  3  oeufs  140 g de sucre  glace  140 g  de  sucre  fin   50 cl  de  fromage  blanc  175 g  de  beurre  110  g  de  farine  100 g de  pépites  extra kelloggy  céréales biscuitées  dorées  au  four  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
18 juin 2013

Granité de melon

  Ingrédients : 2 melons  4 fraises   ou  framboises  Un kiwi 4 cuillères  à  soupe   de  miel   fluide  Une  cuillère   à  café   de  fleur  d'oranger    Préparation : Fendre   en  deux    les  melons,   éliminer   délicatement   les  graines. Prélever   la   pulpe   à  l'aide  d'une   cuillère  et  au   fur  à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
08 juin 2013

Madeleines au bleu bavarois et aux noix

   Ingrédients : 120 g  de  bleu    bavarois  125 g  de  beurre  fondu  200 g  de  farine   4  oeufs  Un  sachet  de  levure  alsacienne Sel et  poivre  Une cuillère  à  café  de sarriette en poudre 50  g  de  cerneaux  de  noix  2  tomates   séchées   Préparation : Faire  fondre  le  beurre et   le  laisser... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

03 juin 2013

Beignets de mozzarella

     Ingrédients : 2  mozzarellas Chapelure  Farine 3 oeufs  5  pincées  de  thym frais  5 petites  feuilles  de  basilic  frais  Sel +  poivre  Préparation :  Couper  la  mozzarella  en  tranches   un  peu  épaisses  mais  pas  trop dans un  saladier  battre  les  oeufs, saler, poivrer et  ajouter  les  herbes. Passer  les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:33 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
31 mai 2013

Tarte patates douces et herbes de Provence

   Ingrédients : Une  pâte  brisée 200 g  de  lardons 3  patates  douces 5 pincées  de  piments  d'Espelette Un  oignon  blanc 5  feuilles  de  basilic  frais 25 cl  de  lait  demi  écrémé  4  oeufs  2  grosses  cuillères  à soupe  de   fine  chapelure  de  pain  Tipiak  ( facultatif ) 6 ou 7  pincées  de  thym  frais   ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:38 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
24 mai 2013

Tarte poulet, jambon et 4 épices

  Ingrédients : Une pâte  feuilletée 3 cuillères  à  soupe  de  moutarde  forte  Amora 200 g  de dés de  poulet 100 g  de  dés  de  jambon 2  gros  champignons  de  Paris  70  g  environ 4 oeufs 20  cl de créme  fluide  entiére  30  % Sel +  poivre 5 pincées de  quatre  épices  de  Ducros 5 à 6  pincées  de thym   frais Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
20 mai 2013

Mélany et son brownie à la noix de coco

  Ingrédients :  Une  tablette  de  chocolat  noir  dessert 130 g  de  beurre  doux + 1 noix  pour  le  moule 130 g  de  farine 230 g de  sucre  en  poudre 2  sachets  de  sucre  vanillé 3 oeufs 200 g  de  noix  de  coco  Préparation: Faire   fondre le  chocolat, ajouter le  beurre  découper  en... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:33 - - Commentaires [27] - Permalien [#]