16 février 2013

Boulettes marseillaises aux épices orientales

   Ingrédients  pour les  boulettes : 400 g  de  viande  de  veau  hachée 400 g  de  chair  à  saucisse  de  porc  3 jaunes d'oeufs ,persil, 2 gousses d'ail  Sel, 3   tours  de  moulin  saveur  poivre noir, coriandre, cardamome, poivre vert 3 pincées  de  paprika  doux, 3 pincées  de  cumin  4  cuillères  à  soupe  de  chapelure  ou... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 février 2013

Petit nuage de nutella au siphon

  Ingrédients : 25 cl  de  créme  fraîche  entière  ( Elle & Vire ) 3 cuillères  à  soupe   bien  bombées  de  Nutella    Un siphon  et   une   cartouche  de  gaz     Préparation : Faire  chauffer   la  crème,  ajouter  le Nutella. Laisser  fondre, bien mélanger. Passer  au chinois. Verser   dans  le  siphon, ajouter une  cartouche   de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:24 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
12 février 2013

Mini cocotte pommes et noix de coco

  Préparation : Un  zeste  d'un  citron  et  son  jus  2 pommes  Un  oeuf  Une  cuillère  à  soupe   de  maïzena  15 cl  de  lait  2 pincées  de  vanille   naturelle  Une  cuillère   à  soupe   de  noix  de  coco  en poudre  Quelques    amandes  effilées  Un  peu   de  noix  de  coco   Un  peu  de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:29 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
11 février 2013

Cake savoyard

  Ingrédients : 3  oeufs  150 g de  farine  Un  sachet de  levure  5 cl d'huile de tournesol 12,5 cl  de   lait   100 g   de  gruyère   râpé  Un   fromage  de  chèvre  de  Savoie ( chevrotin de  Savoie )  150 g de  lardons  fumés  100 g  d'oignons  Une  cuillère  à  soupe   d'huile de  tournesol  Une  noisette  de  beurre  Poivre... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
10 février 2013

Gâteau au fromage blanc & au lait entier

    Ingrédients :  1  kg   de fromage  blanc  de  campagne au lait  entier  4 oeufs  200  g  de  sucre en poudre  120  g  de  maïzena   ou  de  farine 2  sachets  de  sucre  vanillé 2  cuillères  à  soupe  de  liqueur   de  poire  William de  la  noix  de  coco         Préparation :  Battre au  batteur... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
06 février 2013

Tartiflette au reblochon de Savoie

   Ingrédients : Un  reblochon de  Savoie  1 kg 5   de pommes  de  terre  200  g  de  lardons  fumés Un  oignon  blanc  2  bricks   de  17  cl  de  crème  légère  épaisse  Elle  &  Vire  Sel  +  poivre  Du  gruyère    Préparation : Faire  cuire  à  la  vapeur  les  pommes  de terre. Une  fois... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

05 février 2013

Tarte aux fruits du verger

     Ingrédients : Une pâte  feuilletée  ou  brisée  3  petites  boites  de  fruits  du  verger  st  Mamet  4 oeufs  20  cl   de  crème   fraîche  légère  2  cuillères  à  soupe   de  maïzena  Le  rapé  d'un  citron  Un  sachet  de  sucre  vanillé       Préparation :  Dans  un  moule   à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
03 février 2013

Boulettes de veau et porc

   Ingrédients  pour  les  boulettes : 370 g  de  viande de veau   hachée   500 g  de    chair  à  saucisse  3 gousses d'ail  2  échalotes  Du  persil  1/2 cuillère  à café de piment  d'Espelette  3 jaunes  d'oeuf  4 à 5 cuillères à  soupe  de  chapelure dorée  Tipiak,  plus  pour les  rouler   Ingrédients pour la  sauce : 4 boites... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:19 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
27 janvier 2013

Cornes de gazelle

  Ingrédients  pour la pâte: 250 g de  farine  80 g  de  beurre  fondu, un  oeuf 2 cuillères  à  soupe de  fleur  d'oranger Une  pincée  de  sel, un  sachet  de  sucre  vanillé                                                                     ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
25 janvier 2013

Boules de noix de coco

    Ingrédients : 500  g  de  farine   Un  sachet  de  levure  alsacienne  2  sachets de  sucre  vanillé Madagascar  goût  intense à la  vanille   Bourbon  Vahiné  1/2    verre de  sucre  environ  200 g  de  noix   de  coco    1/2  verre  d'huile   environ  4  oeufs  Pour  la déco : Une  tablette  de  chocolat... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]