21 janvier 2013

Poulet bahia

   Ingrédients  : 2  belles   cuisses de  poulet  fermier  3  tomates    fraîches   1/2  poivron  environ  de  couleur  vert , jaune  ,  rouge  Un     oignon  blanc  Une   échalote  200 g    environ  de  petits  pois   frais ou congelés  Un     jus   de  citron  10  cl   de  vin  blanc  2   gousses... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:04 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

18 janvier 2013

Chantilly de poire au siphon

  Ingrédients  : Une  poire  mure  et  juteuse  20  cl  de  crème  fraîche  Un  jus    de   citron  Deux  cuillères  à  soupe  de  sucre  glace  Une  grosse   cuillère  à  soupe  de liqueur de  poire  William  Ustensile : Un   siphon et  une  cartouche  de  gaz      Préparation : Eplucher   et  couper... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
18 janvier 2013

Gâteau au yaourt

    Ingrédients : Un    yaourt   nature  Un pot  de  sucre   cassonade  3 pots de farine  3 oeufs  Un   râpé  de citron  Un sachet  de  levure alsacienne  1/2 pot  de  beurre   fondu  Une pomme      Préparation : Dans  un  saladier mélanger  le  yaourt  avec  le  sucre. Ajouter la  farine et la  levure.  A  part... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 janvier 2013

Kougelhopf à la M.A.P.

    Ingrédients : 100  g  de  raisins  secs  8 cl  de  rhum  2  sachets  de  levure  de  boulanger  500  g  de  farine  type   55  20 cl  de  lait  2 oeufs  75 g  de  sucre  Un  sachet  de  sucre  vanillé  200 g  de  beurre  ramolli  10 g  de  sel  30  g  d'amandes  effilées  sucre... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:08 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
08 janvier 2013

Moules farcies

  Ingrédients: 3 kg  de  grosses  moules à farcir  350 g  de viande hachée de veau, 450  g  de chair à saucisses  3 jaunes d'oeufs  3  cuillères  à  soupe de chapelure dorée Tipiak , Sel poivre  Un  gros oignon  blanc, une échalote   6  ou 7 gousses d'ail, un petit bouquet de persil, 12  feuilles  d'épinard frais   Pour  la  sauce tomate : 20 cl  de  vin... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
06 janvier 2013

Galette des rois amandes et noisettes

  Ingrédients : 2 pâtes  feuilletées à la farine complète bio 3 oeufs +  un jaune  Une  cuillère à  soupe de maïzena  Un sachet  de 125  g  de noisettes  grillées  en poudre  Un  sachet  de 125 g  d'amandes  en  poudre Une  cuillère  à café de  gousse vanille  80 g  de  beurre ramolli  2  cuillères à soupe bien pleines de rhum   Préparation : Dans  un  saladier bien... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

03 janvier 2013

Tiramisu en chantilly au siphon

 Ingrédients:  150 g  de  mascarpone  30 cl  de  crème  fleurette  Une  cuillère   à café  de  cannelle  Une   cuillère  à  café  d'extrait   de  vanille  liquide  100 g  de  sucre  en  poudre  "je  n'ai  mis   que  60 g " 2  jaunes   d'oeufs  100 g    de  biscuits   à  la  cuillère  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
30 décembre 2012

Cheesecake au saumon fumé

    Ingrédients :  150 g de boursin ail et fines herbes 100 g  de ricotta 40 g  de biscuits  salés apéritifs ( crackers ) 4   petites tranches de saumon  fumé  40  g  de beurre  2  oeufs  3  noix   + 2 pour la déco 1/2  jus de citron Quelques  pincées de cerfeuil  en  poudre  Quelques  pincées de ciboulette  en poudre  4 brins de ciboulette  fraîche pour... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:22 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
27 décembre 2012

bûche de Noel pomme ananas

  Ingrédients pour la purée de  fruits : 150  g  d'ananas  en  boite et  son  jus   2  cuillères   à  soupe   de  rhum blanc  Une  petite   pomme Un  jus  de  citron   80 g de sucre  en poudre  50 g  de  noix  de  coco  Une petite  cuillère  à  café  d'agar-agar Pour la crème  chantilly  : 10 cl de crème  liquide  Un  sachet... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
21 décembre 2012

Pain d'épice au chocolat

  Ingrédients: 150 g de  chocolat  noir  Nestlé dessert  125  g  de  farine  type  45  125  g de  farine  complète  de  seigle type  170 250  g  de  miel  des  montagnes  Un  sachet  de  levure  alsacienne  Un sachet  de  sucre  vanillé  2 verres  de  lait    60 g  de  cassonade  3 oeufs  Un  zeste  d'orange ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]