23 novembre 2012

Tarte suisse de gizou

    Ingrédients : 4  oeufs  200 g  de  farine  200 g  de  sucre   Un sachet  de  sucre  vanillé   Un  sachet  de levure alsacienne  150 g  de  beurre  Une  pomme   Une  poire   Préparation :  Mettre  le beurre dans le   moule  à tarte  en pyrex  c'est  le  mieux  et  faire  fondre  le  beurre  dans  le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

17 novembre 2012

Choux à la crème

    Ingrédients  : 50 g  de  beurre  10  g  de  sucre  2 pincées  de  sel  125 g  de  farine  4 oeufs  25 cl  d'eau Préparation des  choux:  Préchauffer  le four  à   200 ° C. Faire  chauffer   le  beurre,  25 cl   d'eau, le sucre et  le  sel. Quand  le  mélange  est à  ébullition, le sortir  du  feu  ajouter la  farine... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:55 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
16 novembre 2012

Fondants au chocolat blanc et à la vanille

     Ingrédients  : 150 g  de  chocolat  blanc  Moi  j'ai mis une  tablette  de  200 g  125 g  de  beurre  fondu  4 oeufs  7 5 g  de sucre en  poudre  60 g  de  farine  30  g  de  maïzena   Une  cuillère  à  café  de  gousses   de  vanille   en  poudre (vahiné) Préparation :  Dans  un  saladi, faire ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
15 novembre 2012

Tarte aux poireaux et aux lardons

    Ingrédients : Une pâte  brisée Un  bocal de  poireaux de   400 g  environ   Ou  4 à 5  blanc  de  poireaux   frais  4 oeufs  2 oignons  blancs  200 g  de  lardons  fumés Un peu d'huile  d'olive  12 cl  de  crème fleurette  à  20  % 10 cl  de  lait  Sel + poivre    Préparation  : Dans  une   poêle faires  revenir  les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 novembre 2012

Soupe épicée de courge

   Ingrédients: 1 kg  de courge  environ  Une  courgette  2  oignons  blancs   2  pommes  de  terre  Un   cube   de  bouillon  de   poule  épicé  &  huile d'olive  Sel   poivre  Une  pincée  de  muscade  en  poudre   Préparation : Éplucher  les  légumes sauf  la  courgette. Couper le tout  en petits  cubes. Plonger... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 novembre 2012

Beignets de courges

    Ingrédients : 650 g  de  courges  3 oeufs  30  g  de  sucre  en poudre  2  cuillères  à café  de  cannelle en poudre  200 g  de  farine Un  sachet  de  levure  alsacienne  2  sachets  de  sucre  vanillé Préparation: Nettoyer, éplucher  et couper  en morceaux  la  courge. La faire cuire à la  vapeur. Une  fois  cuite la  laisser bien... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

08 novembre 2012

Petits farcis de Maggy

    Ingrédients : 2   blancs   de  poulet, 4 tranches  de  jambon  Un oignon  blanc, 3 gousses  d'ail, un  poivron  rouge  Du persil, 2 jaunes  d'oeufs, 2 biscottes 1/2  cuillère  à  café  de  piment d'Espelette, sel,  poivre 5 pincées  de  thym   frais, un  filet  d'huile  d'olive  3 courgettes, 2 tomates, un navet     Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
02 novembre 2012

Aumônières courgettes chèvre et bacon

  Ingrédients : 8  feuilles  de  brick  3  courgettes  Une  bûche  de  chèvre  8  tranches  de  bacon  Un  jaune  d'oeuf  Des  graines  de  sésame  Un  peu d'huile d'olive  4  petites  pincées  de piment  d'Espelette   Sel  +  poivre    Préparation: Eplucher  et couper  en petits   morceaux  les  courgettes.  Les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
31 octobre 2012

Gaufres aux spéculoos de Maggy

     Ingrédients: 500 g  de  farine  6 oeufs  3 sachets  de  sucre  vanillé  Un  sachet  de  levure  alsacienne  70 cl de  lait  demi  écrémé  Une   cuillère  à  soupe  de  rhum  80  g  de  pépites  caramélisées  (Vahiné ) Un  pot de  400 g  de pâte  à  tartiner  aux  spéculoos  Une pincée  de  sel  Préparation... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
31 octobre 2012

Pop cakes

  Ingrédients : Pour 38   pop cakes :  2  yaourts   nature  4  pots  de  sucre  en  poudre  6 pots  de  farine  6 oeufs   2  zestes   de citron   2 sachets de levure  1/2 pot de  beurre  fondu  2  sachets  de  sucre  vanillé      Pour le  glaçage  : 2 tablettes  de  chocolat noir, 2 de chocolat  blanc  4  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]