27 septembre 2017

Brioche moelleuse au Mascarpone

   Ingrédients : 2   sachets de levure boulangère instantanée 500 g de farine type 45  70 g de sucre en poudre 3 oeufs  1,5 cuil à café de sel  Le zest râpé  d'une orange  Une cuil  à soupe de fleur  d'oranger  Un sachet de sucre vanillé  250 g de mascarpone  Un peu de sel  Préparation: Mettre les ingrédients  dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain. Lancer le programme  pâte. Si vous voyez   que la... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

Tarte Tatin d'endives, chèvre et dés de jambon

  Ingrédiens : Une pâte brisée  Un peu de beurre pour le moule  9 endives  Un petit oignon blanc nouveau  Une bûche de chèvre  75 g de dés de jambon  Sel, poivre, piment d'Espelette, herbes de Provence  Un jaune d'oeuf, un peu  de  sésame doré  Préparation: Faire cuire à la vapeur  les endives 15  minutes jusquà ce qu'elles soient tendres, plus du tout croquantes. Egouter les bien. Pour la recette mieux vaut  les cuire  la veille et... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

Soupe d'oignons nouveaux et pomme

  Ingrédients: Une botte  d'oignons  nouveaux  Une   belle pomme  golden Environ 270 Gr de pommes de terre Sel + poivre,  3 ou 4 pincées de piment d'Espelette  Pain grillé  et crème fraîche  Une  cuillère à café de bouillon de volaille  Un peu de parmesan  Préparation: Laver les oignons nouveaux, couper le vert des oignons en rondelles et le blanc en dés. Réserver une cuillère à soupe de vert, laver, éplucher et couper en morceaux la pomme et la... [Lire la suite]
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16 septembre 2017

Tian d'aubergines et tomates

  Préparation: 4   aubergines  3   tomates  Sel + poivre  3 gousses d'ail  Huile d'olive  Quelques  pincées de thym , d'origan   et basilic   en poudre  4 pincées de cumin  3 pincées de piment d'Espelette  Préparation: Couper  2 gousses d'ail, retirer  le germe. Couper 2  aubergines  en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau quadriller  chaque aubergine coté chair. Piquer  deux gousses d'ail   dans... [Lire la suite]
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30 août 2017

Flanc trio de fleurette et lait de coco

  Ingrédients:  Un  sachet de 600 g de trio de  fleurette, chou fleur, brocoli,chou romanesco congelés. Une briquette  de  200 cl  de lait de coco  5 oeufs    150 g de gruyère râpé  4 pincées de curcuma, sel, poivre,  Un peu de persil  et quelques brins  de ciboulette Un petit oignon blanc nouveau Préparation: Faire cuire  à la vapeur les  fleurettes et réserver. Dans un saladier casser les oeufs, ajouter le lait de coco, le... [Lire la suite]
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28 août 2017

Tarte tatin figues noix et miel d'oranger

    Ingrédients: Une  pâte  feuilletée au beurre  25    figues  ou plus  100 g  de   cerneaux noix  + 6  4 cuillères à soupe de miel d'oranger  Une cuillère à café de cannelle   beurre pour le moule  Un jaune d'oeuf  Préparation : Préchauffer le  four  à 200 °C.  Laver  les   figues et  enlever   la queue. Dans un moule à  manquer   bien beurré  disposer  les... [Lire la suite]
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14 août 2017

Confiture figues miel d'oranger, cannelle et pignons de pin

  Ingrédients: Pour environ  3 kg de  petites   figues   500 g de sucre roux   Une gousse de vanille  2 cuillères à café de cannelle   5 cuillères  à soupe  de miel d'oranger  50 g de pignons de pin  Préparation: Laver et couper les figues en deux sans les éplucher. Mettre dans une cocotte, rajouter le sucre, la cannelle, la gousse de vanille fendue  en deux  et  grattée  et  le miel d'oranger. Laisser cuire à  feu... [Lire la suite]
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10 août 2017

Tatin de tomates à la provençale

    Préparation: Une  pâte brisée  3  ou 4 tomates bio, rouge, noire et jaune  200 g de gruyère râpé  2 grosses  cuillères  à  soupe  de  parmesan  Une petite  bûche  de  chèvre 25   ou plus  de feuilles de  basilic  huile d'olive  10  olives  noires dénoyautées  Sel,  poivre,  thym et origan Un  jaune  d'oeuf      Préparation: Préchauffer  le four à 200... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

Brioche à tête

  Ingrédients: 2 cuilléres à café de levure boulanger  500g  de farine type 45  70 g de sucre en poudre 50 g de beurre  ramolli  90 cl  de  lait 1,5  cuill à café de sel  4 oeufs  2 sachets  de sucre  vanillé  Finition  150 g de beurre froid  Préparation : Mettre  les  ingrédients dans l'ordre dans la  machine à pain sauf  les  150 g de beurre. Lancer un programme débutant par un pétrissage pendant environ 10... [Lire la suite]
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16 juillet 2017

Salade de pâtes au jambon cru et fêta

  Ingrédients : 300 g de pâtes  6 tranches de  jambon cru  1/2  concombre  Olives noires  dénoyautées  3 belles tomates  des  billes de melon  Fêta marinée dans l'huile  et les fines  herbes en bocal  Quelques cerneaux  de noix  Pour faire la sauce : Se  servir  de  huile   du  bocal  pour   faire la  sauce  Vinaigre velours de balsamique  Sel  poivre  7 ou    8... [Lire la suite]
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