27 avril 2012

Tarte tomates séchées brousse et basilic

    Ingrédients : 350  g  de   brousse  3 oeufs  Un petit  bouquet  de  basilic  frais  Un  petit oignon frais  3 pincées de piment d'Espelette Une  petite  courgette  4  ou  5   petites  tomates  séchées  Sel  +  poivre  Pour  la  pâte  brisée : 200  g de  farine  100  g  de  margarine  Hubert  oméga  3 1/2  cuillère... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:59 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

25 avril 2012

Flan pâtissier citron et trio de fruits

    Ingrédients : Une pâte  feuilletée Un litre  de  lait 1/2 écrémé 350  g  de  trio   de  fruits  congelés, ananas, poires, raisin  170 g de  sucre  en poudre  100 g de  maïzena  40 g  d'amandes  en poudre  2 cuillères à  soupe  de  noisettes  en poudre  4 oeufs  2 zestes  de citron râpe + 1 jus de citron Quelques amandes effilées      Préparation: Laisser... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
15 avril 2012

Quatre-quarts

    Ingrédients: 200 g  de  farine  type 45  ou 55  200 g de  beurre  demi-sel  fondu  200  g  de  sucre  en  poudre  4  oeufs  Un sachet  de  levure   alsacienne  2  sachets  de  sucre   vanillé  de  madagascar     Préparation:  Dans  un  saladier mélanger   sucre, oeufs, sucre vanillé, beurre  fondu,   farine  et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:12 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
06 avril 2012

Cake aux brocolis

     Ingrédients: Un  bocal  de  brocolis  de  400 g  environ 3  oeufs 150 g  de  farine Un  saché  de  levure  alsacienne 12 ,5  cl  de  lait  10  cl  d'huile  de  tournesol 60  g  de  gruyére  râpé 60  g  d'olives  vertes   dénoyautées 10   filets   d'anchois 2 tomates  séchées  fait  maison  Sel  + ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
30 mars 2012

Chouquettes ou petit choux

    Ingrédients: Pour la  pâte  à  choux : 50 g  de  beurre 10 g  de  sucre  en  poudre 25  cl  d'eau Un  paquet de  sucre vanillée 2 pincés  de  sel 125  g  de  farine 4  oeufs   Préparation: Préchauffer  le  four   à  200  ° c. Faire  chauffer  le  beurre, 25  cl  d'eau, le  sucre et  le  sel. Quand   le ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:35 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
30 mars 2012

Pilons de poulet aux épices

    Ingrédients: 6 pilons  de  poulet 2    citrons  2 gousses  d'ail Une  dose  de  safran  Une  cuillère  à  café  de cannelle, de cumin et de paprika, 3 cuillères  à   soupe  d'huile  d'olive,  Une  cuillère  à  café  de  sésame  doré Sel  +  poivre Préparation: Dans un  plat  creux  mélanger les  épices, l'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:47 - Commentaires [11] - Permalien [#]

28 mars 2012

Spaghettis à la bolognaise

  Ingrédient : 400 g  de  spaghettis 300 g  de  viande  hachée Un  oignon 2 gousses  d'ail 100  g  de  lardons 25  cl  de  coulis  de  tomate  en  brique Une  cuillère   à  café   d'origan  3  cuillères   à  soupe   d'huile  d'olive Une  pincée  de  sucre Sel  et  poivre     Préparation: Peler  les ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 mars 2012

Petits pains au lait brioché façon hot dog

   Ingrédients   pour la  pâte : 2 sachets  de  levure  de  boulanger  en  sachet 500 g  de  farine 65 g  de  beurre  ramolli Un  oeuf   + un  jaune pour la  dorure 25  cl  de  lait 4 pincées  de muscade  Sel  + poivre   Pour la  garniture :  4 saucisses  de  Strasbourg 4 tranches  de  fromage  pour croque   monsieur... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:02 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
18 mars 2012

Cuisse de dinde à la moutarde Savora

    Ingrédients: Pour   2 à 3 personnes  environ Une  cuisse   de  dinde 4 grosses  cuillères  à  soupe  de  moutarde  Savora  aux 11 épices  et  aromates Une  cuillère  à  café  de graines  de  moutarde Une  cuillère  à  café  bien pleine de paprika doux Un  gros  oignon Une  échalote 2 belle  gousses  d'ail Sel  + poivre Huile ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:20 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
09 mars 2012

Feuilleté au jambon

  Ingrédients: 2 pâtes  feuilletées 5  tranches  de jambon 200  g  de   gruyére  râpé  20  cl  de  crème    fraîche   épaisse   2  oeufs  +  1  jaune Sel +  poivre 2  grosses  cuillères  à  soupe  de moutarde  Savora aux 11 épices et  aromates      Préparation: Préchauffer   le  four  à 200  ° c .Dans ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]