Ingrédients pour la pâte:
- 250 g de farine
- 80 g de beurre fondu, un oeuf
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- Une pincée de sel, un sachet de sucre vanillé
- Ingrédients pour la farce:
- 500 g d'amandes, 250 g de sucre en poudre, 100 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- Un sachet de sucre vanillé, 4 pincées de cannelle, sucre glace
Préparation de la pâte :
Dans un saladier verser la farine, le sucre vanillé, l'oeuf, la fleur d'oranger, le sel. Mélanger et ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et la laisser reposer 30 minutes environ dans un sac plastique. Dans un saladier verser l'amande en poudre, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la fleur d'oranger, la cannelle et le beurre fondu. Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse et en faire une boule.
Préparation des cornes de gazelle :
Après le temps de repos reprendre la pâte et faire des petites boules de la taille d'une noix. Etaler au rouleau à pâtisserie, découper des cercles à l'aide d'un verre. Prendre un peu de farce d'amande, former en petit croissant et déposer au centre sur chaque cercle de pâte. Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec le bout des doigts pour leur donner la forme d'un croissant. Souder très fort. Les déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Cuire à 180 °c 10 à 15 minutes pas plus, à surveiller. Les cornes de gazelle ne doivent pas dorer. A la sortie du four, les faire rouler dans le sucre glace en deux fois pour que les gâteaux s'en imprègnent et les laisser refroidir sur un plateau.
Il me rester un peu de farce d' amandes :
J'ai fait des petites boules que j'ai fait cuire à 180 ° c 10 à 15 minutes, à surveiller. Une fois refroidies je les ai roulées dans de la confiture d'abricot puis dans la noix de coco.
Une recette que j'ai prise sur le blog de mon amie avec ma petite touche perso . Au finale très contente et fière de ma réalisation . Accompagnées d'un petit thé à la menthe ces petites cornes de gazelle sont délicieusement bonnes.