16 mars 2015

Endives au jambon blanc fumé

Ingrédients : 2 endives  2 tranches  de jambon   blanc  fumé  8 tranches   de  fromage  croque  emmental   1  petite  boite  de tomates  pelées  sel + poivre  Un peu   d'ail,  de ciboulette,   de thym, de piment d'Espelette  Parmesan  Préparation : Faire cuire les endives  à la vapeur , égoutter ,  laisser  refroidir. Les   couvrir   dans  le  sens  de  la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 novembre 2014

Madeleines au citron

Ingrédients :  Un   zeste   de   citron  120 g de beurre st hubert 41  3 oeufs  150 g de sucre  en  poudre  220 g de farine type  45  Un sachet de levure  chimique  Une cuillère à café  de  fleur d'oranger  Une  cuillère  à  café  de vanille  bourbon arôme naturel  Vahiné    Préparation : Préchauffer   le  four   à 200 ° c. Raper le citron. Fouetter   les oeufs,  le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 novembre 2014

Pain aux lardons et aux olives noires

   Ingrédients : 500 g de farine type 55 Une cuillère  à soupe  d'huile  d'olive  25 cl d'eau  10 g de  levure  de  boulanger  en sachet  Une cuillère  à soupe de sucre   en poudre  Une  cuillére  à café  de sel  100 g de lardons  fumés  10 olives noires  dénoyautées 50 g de tomates  séchées  Une cuillère à café d'origan  Une cuillère à  café de  thym frais  Une cuillère à soupe... [Lire la suite]
01 novembre 2014

Gâteau au yaourt

                                                                Pas touche a mon gâteaux   ;) Ingrédients : 1 pot de  yaourt nature 3 oeufs  1 pot de yaourt de sucre  Le zeste d'un pamplemousse  1 sachet de levure chimique  3 pots de yaourt  de farine + pour le moule  1 sachet de sucre vanillé  1 pot de... [Lire la suite]
21 octobre 2014

Mousse cappuccino

    Ingrédients : Une  tablette   de  chocolat mousse cappuccino  tendres moments Milka  Une  cuillère  à soupe  d'extrait  de café  vahiné  33 cl de crème  fraîche   entière  3  morceaux  de peau   d'orange      Dans une casserole faire fondre la tablette de  chocolat  avec la  crème  fraîche.  Ajouter  la  cuillère  à café d'extrait de café  et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2014

sardines farcies à la brousse

  Ingrédients : 10  sardines  Une  échalote  Une  gousse  d'ail  Quelques  pincées  de  basilic  Quelques  pincées  de  cerfeuil   ou  de  persil  Un peu  de  brousse  ( fromage ) Sel + poivre      Préparation: Lavez et écaillez les  sardines. Retirez l'arête centrale pour préserver  les filets. Réservez. Dans  un saladier mettez la brousse, le  basilic, le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 octobre 2014

tarte aux pommes caramélisées façon pâtissier

    Ingrédients : Une pâte  brisée   5  pommes  Un  sachet  de  sucre vanillé  Beurre  Sucre vanillé  fait maison  3 cuillères à  soupe de pralin   (facultatif ) Pour la   crème pâtissière : 3 jaunes d'oeufs  Un  sachet  de sucre vanillé 50 cl de lait  30 g de sucre en poudre  30 g  de  maïzena  Une cuillère à  soupe de liqueur amaretto amanda  luxardo  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2014

Maggy et sa farandole de salade

  Salade chèvre chaud : 4  chèvres  chauds 200  g  environ  de  salade roquette  Quelques  croûtons  de  pain nature  Quelques olives  vertes farcies à la pâte  d'anchois  Quelques  amandes   entières Une demi pomme  rouge  royale  gala  2 tomates      Pour la  sauce  de c'est 3 salades : Une échalote rose  Une  cuillère à café de moutarde   Savora  aux 11 épices... [Lire la suite]
20 septembre 2014

pain de son de blé

    Ingrédients : Un sachet de levure de boulanger  400 g de farine type 55  50 g de son de blé  50 g   de farine de seigle  type 130 2 cuillères à soupe de gluten  37  cl d'eau  Une cuillère à soupe d'huile d'olive   Préparation: Mettre les  ingrédients dans l'ordre dans la machine. Lancer  le  programme pétrir et lever. Une fois le programme fini  vérifier que le volume de la pâte a  bien doublé sinon prolonger  la levée... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 septembre 2014

Pain complet

    Ingrédients: 1 sachet de levure de  boulanger  500 g  de  farine  de blé intégrale type 150 2 cuillères à soupe de  gluten  37 cl   d'eau  1,5 cuillère à café de sel  Un peu d'huile d'olive  Préparation : Mettre  les ingrédients dans l'ordre dans la  cuve  de la  machine  sauf   l'huile d'olive. Lancer   le   programme 13  pétrir et lever. Une fois le programme fini  vérifier que le volume de la... [Lire la suite]