15 juillet 2017

Cake au jambon et aux olives

  Ingrédients : 4 oeufs  170g  de farine  1 sachet de levure  5 cl huile d'olive  12,5  cl de lait entier  120 g de gruyère râpé  200 g  de dés de jambon  100 g  de lardons  60 g d'olives vertes,  60g d'olives  noires  Un  peu  de romarin  sel et poivre  Un peu de sésame doré   Préparation: Préchauffer  votre four à 180  C°. Découper les olives en morceaux. Dans un  saladier travailler bien... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 juin 2017

Clafoutis léger aux cerises

Ingrédients: 400 g de cerises  100 g de farine 40 g de sucre en poudre  1/2 paquet de levure  1 oeuf entier + 2 blancs  30 cl de lait  1 cuillère à café de kirsch  Beurre pour le moule  Préparation: Préchauffer le four à 180 C°. Dénoyauter les cerises. Mélanger  la farine, la levure, les oeufs, le sucre, le kirsch et le lait. Fouetter bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Badigeonner de  beurre allégé pour la cuisson un plat allant au four. Placer les cerises et les recouvrir... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 juin 2017

Salade de pommes de terre au jambon cru

  Ingrédients: 600 g de petites pommes de terre  3 oeufs durs 1/2 concombre  20 billes  de mozarella  15 olives noires dénoyautées  12 tomates cerises  20 cerneaux  de noix  5 pincées de  piment d'Espelette   Quelques tranches de  jambon cru   Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de velours balsamique  1 cuillère  à café de moutarde   à  l'ancienne  12 brins de ciboulette 1 échalote  4 feuilles  de menthe... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2017

Salade aux 5 céréales

  Indrédients : 200 g de cinq céréales épeautre, orge, riz complet, blé khorasan kamut 150 g de féves  pelées,  surgelées   150 g de dés de jambon 120 g de dés de Gouda et Mimolette  1 avocat, 1 jus de citron  1/2 cuillère à café de cumin en poudre  15 olives noires dénoyautées coupées  en 3 15 tomates  cerises coupées en 2 Pour la sauce : 10 brins  de ciboulette ciselée + 4 pour la  déco Une cuillère à soupe d'herbes à salade   sel poivre  Une... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juin 2017

Salade de quinoa aux crevettes

Ingrédients: 400 g  de  quinoa   2 grosses  cuillères  à soupe de mélange pour salade  Ciboulette, échalote, persil, cerfeuil, basilic, thym 6  feuilles  de basilic  et  de menthe  fraîche  Une échalote 2 cuillères à soupe de vinaigre velours  balsamique, huile  d'olive, sel  et  poivre  3 minis  poivron  rouge, vert,  jaune  1/2 melon  15 petites billes de mozarella  200 gammes   de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2017

Cake aux foies de volaille et pignons de pin

Ingrédients: 3 oeufs  160 g de farine  1 sachet de levure  5 cl d'huile de tournesol 12,5 de lait demi écrèmé  100 g de gruyère râpé  300 g de foies  de volailles 1 échalote  2 cuillères à soupe de porto rouge  50 g de pignons de pin  4 feuilles  de basilic ciselées 3 feuilles  de menthe ciselées  Sel  et  poivre  Préparation: Préchauffer votre four à 180 C°. Dans une poêle faire revenir  l'échalote hachée avec le beurre .... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 mai 2017

Filet mignon au bacon et à la mozzarella fondante

Ingrédients: 100 g  de mozzarella  800 g de filet mignon de porc  100 g de bacon  2  échalotes  émincées  25 cl de fond de veau  10 cl de porto  60 g de crème légère fluide  25 g   de  beurre  50 g de tapenade d'olives noires  Poivre du moulin  Préparation: Couper   en tranches la mozzarella  puis déposer une rondelle de bacon sur chaque tranche. Faire  cuire le filet mignon  de porc entier au four 30 à 35 minutes à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 avril 2017

Flanc aux légumes

Ingrédients: Pour 6 ramequins  500 g de trio de fleurettes  chou- fleur, chou Romanesco, brocoli congelés  250 g de carottes coupées en rondelles congelées  10 feuilles  de menthe  fraîche  25 cl de lait  100 g de gruyère râpé  Une échalote  4 oeufs  Une cuill  à soupe de maïzena  Sel  et poivre  1/4 d'une cuill à café de : Paprika doux, curcuma, cumin, curry  Une cuill  à soupe de  mélange à  l'oriental congelé... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 avril 2017

Petits pains à hamburger

  Ingrédients: Un  sachet de levure de boulanger instantanée 500 g de farine type 55  Une cuil à café de sucre  Un   oeuf   15 cl de lait  10 cl d'eau  30 g de beurre  1/cuill  à café de sel                                                                   Présentation  : à  garnir... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 mars 2017

Quenelles au jambon

Ingrédients : 4 quenelles  nature 4 tranches de jambon  20 cl de créme fraîche légère  1 briquette  de 200 g de sauce tomate  Sel, poivre, échalote, persil, herbes de Provence  Parmesan, gruyère râpé.  Préparation : Enrouler  les  quenelles d'une tranche de jambon. Déposer  les  dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Emincer   l'échalote et  hacher  le persil  et rajouter sur le dessus. Ensuite napper  de  tomate et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]