02 février 2017

Tarte aux chicons

Ingrédients : Une  pâte brisée  4   chicons   endives rouges  200 g  de lardons Une  cuillère   à soupe d'huile d'olive  Une échalote ,  persil  250 g de  ricotta  100 g de fromage blanc  Sel  poivre 6 pincées de piment doux  4 oeufs  2 cuillères  à soupe de chapelure de pain  Champignons  de paris ,Gruyère râpée, sésame doré Préparation:  Faite chauffer  l'huile d'olive dans une cocotte,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

17 janvier 2017

Tourte au roquefort et noix

     Ingrédients: 250 gr  de roquefort 2 oeufs entier + i jaune  20 cl de crème fraîche épaisse  2 pâtes  feuilletée   ou brisée  Sel  poivre  4 pincées d'herbes de provence  100 g  de  noix concassées  100 g  de lardons Graines de sésame    Préparation: Préchauffez le four à 180 °c .Coupez le roquefort en petits morceaux .Mélangez les 2 oeufs entiers , la crème ,le roquefort, les herbes, les noix concassées, les lardons... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2017

Aiguillettes de poulets et sa sauce aux chèvre

     Ingrédients: 500 g d'aiguillettes de poulet  2  échalotes  persil  Sel  et poivre  3 pincées  d'herbes de provence  Une cuillère  à soupe d'huile d'olive  Un boite de  230 g de  champignons de paris émincés  100 g d'allumettes  de petit salé fumé   Une bûche de  fromage de  chèvre de 300 g  Une grosse cuillère  à soupe de parmesan  40 cl   de crème fraîche  20 cl de lait  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2016

Cannelés au chévre

     Ingrédients  pour  10 cannelés : 25 cl  de  lait   30  g   de  beurre  50 g  de  farine  2  crottins   de  chèvre  moelleux  environ  120 g  2 oeufs  soit   1 entier + 1 jaune  Sel +  poivre  Une  pincée   de  noix  de  muscade  moulue  Préparation : Faire  bouillir  dans   une   casserole   le   lait    et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2016

Sablés à la l'orange et à la cardamome

Ingrédients:  Une orange  200 g de beurre  doux  100 g de sucre en poudre  300 g de farine  Une cuillère à café   de cardamome en poudre  Une pincée de sel  Un  jaune  d'eouf   Préparation: Préchauffer le four à 150 °C  . Prélever   les zestes de l'orange avec une râpe .Couper le beurre en dés , il doit être mou .Dans un saladier ou dans la cuve  d'un robot, bâter  le beurre avec le sucre   et la cardamome   en poudre... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2016

Biscuits au citron vert

Ingrédients: 125 g   de beurre  à température ambiante  120 g  de sucre en poudre  2  jaunes d'eoufs 2 citrons vert  250 g de farine   Pour le  glaçage : sucre   glace  Un trait de jus de citron   Préparation: Mélanger le beurre avec  le sucre, et  remuer  jusqu'à  ce que le mélange   blanchisse .Ajouter   les jaunesd'oeufs . Prélever le zeste  des  citrons ,et rajouter au mélange verser la farine et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 décembre 2016

Aiguillettes de Poulet chasseur

Ingrédients: 15   Aiguillettes de poulet 300  g  de champignons à la forestière  Cèpes ,girolles ,pleurotes ,pholiotes, surgelés  3 échalotes  Un peu de persil  2 gousses d'ail  2 sachets de safran  50 cl de fond  de  veau   20 cl de vin  blanc  Une cuillère à soupe  d'herbes de provence Une cuillère a café  de cardamome moulu  Sel  poivre  10 petites  tomates cerises  Un peu d'huile d'olive  15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2016

Méli-mélo terre-mer

Ingrédients: 6 blancs de poulet fermier  1 oignon blanc  10 pistils de safran   1 litre de bouillon de volaille 2 cuil  à  soupe  de pastis   Un bulbe de fenouil  200 g de carottes 200 g  de moules congelées  1 zeste  d'orange  une cuil à café bien pleine d'anis vert 3 cuil à café de concentré de tomate Pain grillé 1  gousse  d'ail  Un pot de  rouille 1 kg  environ  de petites  pommes  de terre   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2016

truffes à la noix de coco et aux épices de noël

  Ingrédients pour  les   truffes  noires  : 2 jaunes  d'oeuf  120 g  de  beurre  ramolli 200 g  de  chocolat noir Nestlé dessert Un  sachet  de  sucre  vanillé  1/2 cuillère  à  café de cannelle  en  poudre  1/2  cuillère à café   de  gingembre  en  poudre  Cacao en  poudre   Ingrédients  pour les  truffes   blanches : 2 jaunes d'oeuf  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2016

brochettes de poulet aux épices Thaïlandaises

Ingrédients:  3 blancs de poulet   3 pincées de coriandre  et de gingembre en poudre Une  cuil à soupe   d'huile d'olive  Sel     poivre  Un zeste  de citron vert  et  son jus, 2  échalotes 3  gousses d'ail   2 ou 3 feuilles  de  basilic  4 cuis  à  soupe d'épices   surgelées  thaïlandaises se composant de     coriandre, basilic, gingembre , citronnelle,piment  Un yaourt  nature ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,