24 novembre 2010

muffins aux carambar

  Ingrédients: 250 g  de farine  2 oeufs  70 g de  cassonade ( sucre roux) Un sachet de sucre vanillé  Un sachet  de levure alsacienne  3 cuillère  de  cacao  non sucré  12 cl  de lait  70 g de beurre fondu  10 carambar  aux caramel      Préparation: Dans un saladier mélanger, tous les ingrédients. Rajouter en dernier les carambar couper  en petits morceaux . Mettre  dans des petits moules  à ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 novembre 2010

poulet aux 6 épices et sa purée de navet

Ingrédients: 2 cuisses  de poulets 1/2 paquet d'olive  verte dénoyauté Une petit boite  de champignons de paris 1/2 cuillère café  de 4 épice en poudre 2 petite pincé  de curry 2  petite pincé de coriandre Un jus de citron Un  cube de bouillon de poule 20 cl d'eau Sel + poivre Une gousse d'ail Un oignon banc Un petit navet Pour la  purée : 2   pommes  de terre 3  navet rutabaga Un peux de beurre 2 ou 3 cuillère à soupe  de crème... [Lire la suite]
20 novembre 2010

brioche rhum raisin

Ingrédients: 2 paquets  de  levure de boulanger  en  sachet  50 g  de  sucre  en poudre  200 g de  farine  bio type 80  300 g  farine type 55  (+ Un peux pour le  plan de  travail ) 2 oeufs   (+ Un  jaune  oeuf , et  deux  cuillère  à soupe de lait , pour la  dorure ) 120 g  de beurre  20 cl de lait  60 g de raisin  sec  Un peux de rhum  Un peux de sel  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 novembre 2010

confiture de framboises

Ingrédients: 1 kg  de  framboises ( congeler ) 1 kg  de  sucre  ( cassonade ) 3 pincés  de vanille naturelle    Préparation: Passer  au mixeur les  framboises . (Pas trop  quand  même  ,si vous  aimer  avec   des  morceaux  de  fruits ) Verser les  fruits et  le  sucre  dans  cocotte  en fonte ,mélanger à feu doux . Amenez à ébullition sur feu modéré  en remuant de temps  en temps... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2010

omelette de pommes de terre champignons et vin blanc

  Ingrédients: Quelles  champignons de  paris  frais  3 pommes de  terre  4 oeufs  Un oignon. 5 cl  de  vin blanc  Sel + poivre  4 pincé d'herbes  de provence  Un peux d'huile d'olive    Préparation : Nettoyer et couper en lamelles  les  champignons . éplucher et émincé  l'oignon . éplucher et couper en  petits morceau  les  pommes de terre . Dans  une  pôle  faite revenir  avec ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2010

soupe au chou

Ingrédients : 150 g  de haricots blancs ( mogette ) Un chou frisé pas trop gros 2 blancs  de  poireau 4 carottes Un  navet  2 branche de céleri 2 oignons banc 3 pommes  de  terre De huile d'olive 2 cubes   de  bouillon  de  volaille 2 feuilles  de  laurier Un  brin  de  thym Sel + poivre   Préparation: Pour évitez  de  tremper  les ... [Lire la suite]

11 novembre 2010

petits sablés amande et noisette

      Ingrédients: 250 g  de farine 80 g de sucre en poudre 125 g  de beurre Une pincé de sel 1/2 cuillère à café  de levure  alsacienne Un  oeuf 3 pincés  de  vanille  en poudre  de madagascar 2 cuillères à soupe  d'amande  en poudre 2 cuillères  à soupe  de  noisette  en poudre     Préparation: Dans un  saladier  mélanger la  farine  ,avec le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2010

cuisses de lapin au tomate séchées

      Ingrédients: 2 cuisses  de lapin  Un oignon blanc  3 gousses d'ail  6 tomates  séchée  de ma réserve   Et son huile  Quelles  champignons  de  paris  Quelles girolles  Sel + poivre    Préparation: Facile .... mettre dans la  cocotte  tup  , les cuisses de lapin . Avec un peux d'huile  des  tomates  séchées  L'ail  et oignon  émincé  , saler poivrer... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 novembre 2010

velouté forestier

Ingrédients: 500 g de  champignons  des  bois mélangés Acheter en  grande  surface  sachez congeler  18  girolles Un oignon blanc 2 gousses d'ail 75 cl de bouillon  de  volaille 20 cl de  crème  fraîche Le  jus de  un  citron 20 g  de beurre Un peux d'huile . Sel + poivre Préparation: Faite décongeler les  champignons  émincez  les . ( laisser  quelles ... [Lire la suite]
07 novembre 2010

brioche trésser sans sucre

  Ingrédients : 2 paquets de  levure  de  boulanger en sachet 500 g de  farine type 45  (+ un peux pour le plan de  travail ) Un zeste  d'une   orange  Un  zeste d'un  citron  Une  toute petite  cuillère  à café d'anis vert  ( pas  obliger ) Une  cuillère  à soupe de  fleure  d'oranger  2 pincé de  vanille  naturelle  de madagascar  2 oeufs + un jaune  15 cl  de... [Lire la suite]