13 novembre 2011

Velouté d'asperges et sa chantilly de saumon

    Ingrédients : Un  cube  de  bouillon de  légumes Un  cube  de  bouillon  de  volaille 200  ml  de crème  liquide 395 g d'asperges  en  bocal Verte  de  préférence  pour  la  couleur  du  velouté  Un oignon Un filet d'huile d'olive Une pincée de noix de muscade Pour  la  chantilly  de  saumon: 350 ml de  crème  liquide 200 g de  saumon fumé Une ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

11 novembre 2011

Quiche sans pâte aux poireaux

     Ingrédients : 500 g  environ  de  blanc  de  poireaux 5 oeufs 100 g  de   lardons  fumés 150 g de  râpé  de  jambon   fumés 20 cl  de  crème  légère 10  cl  de  lait  demie  écrémé Une  échalote 3 pincées  de  noix  de  muscade 3 pincées  de  thym  frais Sel + poivre Quelques  tranches  de   fromage  de  chèvre ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
05 novembre 2011

Brioche tressée

    Ingrédients : 2 sachets  de  levure  de  boulanger 500g  de  farine type 45  ou 55 50  g  de sucre en poudre  Un sachet  de  sucre  vanillée 2 cuillères  à café  de  fleure  d'oranger 15  cl  de  lait demie écrémé 70  g  de  beurre  ramolli 1,5 cuillère à café  de  sel 2 oeufs Quelles  grains de  sucre  pour la  déco Pour la  dorure : Un jaune... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:44 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
29 octobre 2011

Cake marbré aux michokos

      Ingrédients: 100  g   de  beurre  3  gros   oeufs Une  pincée  de  sel 100 g  de  sucre  en  poudre Un  sachet  de  levure  alsacienne 200  g  de  farine 20   michokos 3 cuillérées  à  soupe  de  crème   fraîche  liquide  Préparation: Faire  fondre  le  beurre .Battre  les  oeufs   avec ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:23 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
06 octobre 2011

Ratatouille

     Ingrédients: 1 kg  de   tomates 1 kg  de  courgettes 1 kg   d'aubergines 1 kg  de  poivrons  vert Une  petite boite  de  400 g  de  tomates  pelées Un oignon  blanc 2    échalotes 4  belles  gousses  d'ail Du   persil Du   thym   frais Sel  +  poivre Une  grosses  poignée  d'olives  noirs ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
30 septembre 2011

Oeufs farci aux jambon de dinde

  Ingrédients:  5  oeufs  dur 2 tranches  de  filet  de   dinde Un peu  de  persil Une  petite  échalote Une  biscotte  Sel   poivre Huile  d'olive  Préparation: Faite  cuire  vos   oeufs  durs, couper les  en  deux, récupérer le  jaune que  vous moulinerais avec le jambon de  dinde,l'échalotte et le persil, saler et  poivrer  légèrement, en... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

18 septembre 2011

Courgettes farci poisson jambon

    Ingrédients : 3 courgettes Une  tranche  de   jambon  blanc 90  g  de  filée  de  cabillaud   frais Un  jaune  d'oeuf Une  petite  tranche  de pain  grillée Une  petite  échalote 5 pincées  de  paprika  doux 5 pincées de  basilic   en  poudre Sel + poivre Un filée  d'huile  d'olive 3  pincées  de thym frais     ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 septembre 2011

Pains de mie

    Ingrédients : 500 g  de  farine type 55   + pour le plan de travail  12 g  de  sel 10 g  de  sucre en poudre 25  g  de  lait  en  poudre  délayer avec  30 cl d'eau 20 g de levure  de  boulanger en  sachet 75  g  de  beurre  ramolli     Préparation: Mettez   les  ingrédients  dans l'ordre  dans la cuve de la machine à pain ,lancez  le programme... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 septembre 2011

Tarte à la macédoine

   Ingrédients: Une  pâte  brisé 4 oeufs 30  cl de  créme  fraîche  légère   2 saucisses   de  Strasbourg 2  tranches  de   jambon   blanc Sel  poivre 3 pincées  de  paprika  doux Une  petite  boite  de 200 g  de  macédoine de  légumes Un peu de  gruyère  râpé 2 ou  3 tomates  séchés " maison "   Préparation:  Dans un moule  à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
26 août 2011

Tarte amandes et confiture de pêche

  Ingrédients : 2 pâtes  brisées  Confiture  de  pêche  " fait  maison " 130 g  d'amandes  entière   Un jaune  d'oeuf et  une  cuillère à  café   d'eau      Préparation: étaler la pâte brisée  dans  un moule  à tarte  piquet le fond avec une  fourchette, hachés  130 g d'amandes.  (Pour moi  du  jardin   encore  merci  à toi  Ange-Michel ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]