14 décembre 2010

Duo de soupe à l'oignons

  Ingrédients: 4 oignons Un litre  de bouillon de  volaille 10 g  de  farine 25 g  de  gruyère râpé 10 g  de parmesan 20 g  de  beurre    2  cuillères à soupe  de  vin  blanc .       Préparation: épluchez et coupez les  oignons en rondelles, faite  les  revenir  et colorer  dans une  cocotte avec le beurre, ajoutez  la  farine,mélangez  bien,puis versez le ... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Bougie de décoration de table + déco de blé

Il vous  suffi  de  3 fois rien : Deux  petites verrines    Un peu  de  sable de  décoration  de  plusieurs  couleurs Deux  petites  bougies de  couleur  Intercaler les  différentes  couleurs  de sable  , mettre au centre la  petite  bougie  Et hop c'est fait ,   jolie non ?                  Déco de  table  avec  du  blé... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Jarret de porc aux haricots secs

Ingrédients: 300 g  environ  de haricots secs  mogette  Un petit jarret  de porc Une belle saucisse  de Toulouse 2 navets   3 carottes 4 pommes  de terre 2 petites  boite de tomate concentré 2 cubes de bouillon de poule Un  bouquet garnie ,percil  Un oignon piquet de 3 clous de girofle Une tête d'ail Eau Préparation : Mettre  à tremper  les  haricots    mogettes  une nuit ,réserver  dans une cocotte minute... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Quiche légère aux jambons

    Ingrédients: Une pâte brisée  2 belles tranches  de jambon blanc  25 cl de crème  fraîche  légère à 3%  10 cl de lait  2 pincées de noix de muscade . Sel  poivre  4 oeufs  Un peu  de gruyère râpé  "pas obliger" Un peu de parmesan  Préparation: Dans  un  moule à tarte  étalez   la pâte  brisée, piquez  le fond avec une  fourchette .Coupez   le Jambon en petits morceaux et déposez  sur la... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Mini-financiers à la framboise

  Ingrédients : 80 g  de  farine  200 g  de  beurre  fondu   7 blanc d'oeufs  80 g   de poudre  d'amandes  250 g de  sucre  glace  Quelques   framboises  congelées  Préparation: Mélangez la poudre d'amandes  avec le  sucre  glace,  dans un  saladier versez les  blancs d'oeufs  mélangez  bien puis ajoutez la  farine. Faite cuire  le beurre  noisette ... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Potage à la courge

Ingrédients : 1 kg de courge 2  blanc de poireaux . 2 pommes  de  terre     3 carottes  2 navets blanc    Une  belle  branche  de   céleri   Sel + poivre Quelques  pincées de  noix  de  muscade Préparation: éplucher et laver  vos  légumes  et les coupées  en morceaux .Dans une marmite  rempli  d'eau,plonger les légumes .Cuir  tous doucement ,une  fois ... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Flammekueche aux fruits de mer

Ingrédients: Une pâte brisée  Un paquet de 400 g de  cocktail 5 fruits  de  mer  40 cl  de crème fraîche légère  à 3%  3 pincées de muscade  3 pincées de  piment d'éspelette  Un gros  oignon blanc  Sel  poivre    Un  peu de parmesan  Un peu  de gruyère  Préparation: Faite  décongeler les  fruits  de  mer, les laisser s' égoutter dans une pasoire  et ensuite  bien les  sécher ... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Buche noix de coco fourré nutella

   Ingrédients : 30 g de farine 50 g de maïzena 4 oeufs Un sachet de sucre vanillée 1/2  sachet de levure alsacienne 75 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de noix de coco 25 g de beurre Une pincée de sel pour monter les  blanc en neige  nutella     Préparation: Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un saladier, les blanc dans un bol, ajouter le sucre aux jaunes travailler jusqu'à  ce que la pâte  fasse un  ruban, rajouter  le... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Muffins aux carambar

 Ingrédients: 250 g  de farine  2 oeufs  70 g de  cassonade Un sachet de sucre vanillé  Un sachet  de levure alsacienne  3 cuillères de  cacao  non sucré  12 cl  de lait  70 g de beurre fondu  10 carambar  aux caramel   Préparation: Dans un saladier mélanger, tous les ingrédients, rajouter en dernier les carambars couper  en petits morceaux , mettre  dans des petits moules  à  muffins  en... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Poulet aux 6 épices et sa purée de navet

  Ingrédients: 2 cuisses  de poulets 1/2 paquet d'olives  vertes dénoyautées Une petite  boite  de champignons de paris 1/2 cuillère café  de 4 épices en poudre 2 petites  pincées  de curry  et de  decoriandre Un jus de citron Un  cube de bouillon de poule, 20 cl d'eau Sel + poivre Une gousse d'ail,un oignon banc, un petit navet Pour la  purée : 2   pommes  de terre 3  navets rutabaga Un peu de beurre 2 ou 3... [Lire la suite]
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