Tarte à la banane
Ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- Un oeuf
- 20 cl de créme fraîche
- 6 bananes
- Une cuillère à soupe de sucre en poudre
- Une cuillère à soupe de maïzena
- Un zeste et son jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- Un peu de rhum
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
Préparation :
Dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée , saupoudrezr d'amande en poudre et réserver au frais. Mettre à tremper les raisins secs dans le rhum. Réserver. Dans un saladier écraser 3 bananes et y incorporer l'oeuf, la crème fraîche, le sucre en poudre, le zeste et le jus du citron. Egoutter les raisins secs. Rajouter une petite cuillère à café de rhum. Bien mélanger le tout. Mettre la préparation sur la pâte, couper en tranches les 3 autres bananes les déposer sur la préparation. Saupoudrer de sucre vanillé. Four à 200 ° c 35 minutes en surveillant la cuisson.