01 novembre 2010

Canistrellis au vin blanc

    Ingrédients: 225 g  de  farine 85 g  de  sucre en poudre 1/2 verre  de  vin  blanc 1/2 verre  d'huile  d'olive Un peu de sel 1/2 sachet de  levure Une cuillère à café  d'anis  vert  graines Ducro   Préparation: Mélanger à la main  tous les ingrédients dans l'ordre,étalez la pâte   sur 1 cm  d'épaisseur .Coupé à  l'emporte pièce, saupoudrez les ensuite ,d'un peu de sucre  roux  vanillé ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

31 octobre 2010

Muffins au miel et à la cannelle

  Ingrédients: 175 g  de farine  Un sachet  de  levure alsacienne  Une cuillère à café de cannelle en poudre  80 g de sucre en poudre  Un pot de 100 g  de  fromage  blanc 2  oeufs  2  cuillères  à soupe  de   miel de  fleure  30 g  de  beurre doux  Pour le  glaçage : 60 g  de  sucre  glace  2 cuillères  à  soupe de  jus  de  citron  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
30 octobre 2010

Tarte chèvre frais et champignons de paris

  Ingrédients: Une pâte  brisée  3 oeufs  2 petites  gousses  d'ail  Un petit  fromage  frais  de  chèvre  20 cl de crème légère à 3 % mg  160 g  de  lardons  de  volaille   moins de 15 % mg  3 pincées  d'herbes de  Provence  Sel  poivre  6 ou  7 champignons  de  paris  environ Préparation: étaler la pâte  brisée dans  un moule  à tarte  piquet le ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
29 octobre 2010

Biscuit léger roulé au nutella

   Ingrédients: 4 oeufs 75 g  de  sucre  en  poudre 75  g  de  farine 25  g   de  beurre Une  gousse  de  vanille Nulella ou  confiture  au choix Une pincée de sel pour monter les  blancs  en  neige     Préparation: Casser les  oeufs   mettre les  jaunes  dans   un  saladier ,les  blanc dans un bol  ajouter le sucre aux jaunes ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
27 octobre 2010

Raviollis de crustacés et sa sauce Provençal

 Ingrédients: 400 g  de farine  4 jaunes d'oeufs   + 2 entiers  Une cuillère à soupe d'huile d'olive  Un peu de  sel  Un  peu d'eau  si  besoin     Préparation   de la  pâte : Mettre les  ingrédients dans le  robot  et hop le  travail  se  fait tous  seule  ajouter  si il faut  un peu d'eau ,une  fois  la  pâte  pétri , faire  une  boule ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
26 octobre 2010

Tarte légére aux blettes

  Ingrédients: Une pâte  brisée  Une  petite  botte  de  blette  environ   2 ou 3 gousses  d'ail  20 cl  de crème  fraîche  légère  à 3 %  mg   Un  peu d'huile  d'olive  Parmesans  Quelques  olives  noires  dénoyautées  Sel  poivre  Préparation: Nettoyer et couper en  morceaux  les  blettes  et  faite  cuire  au cuis vapeur .Une fois... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

24 octobre 2010

Trios de légumes à la Parmesane

    Ingrédients: Quelques  feuilles   de  blettes  2   aubergines, 2  petites boites   de  tomates  pelé ou "des tomates  fraîche" Un  cube  de  bouillon  de  poule   30 cl  de  vin  blanc  sec  Un  gros oignon  blanc, une  petite  gousse  d'ail  Sel   poivre, 5 pincées  d'herbes  de  Provence  Du  parmesans,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 octobre 2010

Assortiments de petits sablés

    Ingrédients: 5 g  de  levure  alsacienne 250 g de  farine  type  55 100 g  de sucre    glace Une pincé  de sel 2 jaunes  d'oeufs +1 pour  la  dorure Un  paquet   de   sucre  vanillé Une  cuillère  à  café  de cannelle   en  poudre 125  g   de  beurre  ramolli     Pour la  déco : Un peu d'amandes ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
19 octobre 2010

Pain de mie brioché

Ingrédients  pour 2 pains : 2  sachets de  levure  de  boulanger Une  cuillère  à soupe  de  sucre 500g  de  farine ordinaire Un  oeuf 15 ml  de  lait  10 ml d'eau 30 g  de  beurre Une  cuillère  à café  de sel  Préparation: Mettez les   ingrédients dans  l'ordre  dans  la   cuve  de  la  machine.Lancez  le ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 octobre 2010

Sablés légers au nutella

Ingrédients pour 12  sablés  environ: 250  g  de   farine 80 g  de  sucre Un  oeuf 125  g  de  beurre à température  ambiante Sel Nutella  ou  confiture     Préparation: Dans  un  saladier  mélanger  la  farine avec le  sucre et  un  peu  de  sel . Ajoutez l'oeuf  et  mélangez  du  bout   des  doigts pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]