09 novembre 2010

Velouté forestier

Ingrédients: 500 g de  champignons  des  bois mélanger,acheter en  grande  surface sachez congeler  18  girolles Un oignon blanc, 2 gousses d'ail 75 cl de bouillon  de  volaille 20 cl de  crème  fraîche Le  jus de  un  citron 20 g  de beurre, un peu d'huile . Sel  poivre Préparation: Faite décongeler les  champignons  émincez  les ,  garder quelques  girolles... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

07 novembre 2010

Brioche tréssée sans sucre

   Ingrédients : 2 paquets de  levure  de  boulanger en sachet 500 g de  farine type 45,  un peu  plus pour le plan de  travail  Un zeste  d'une   orange et  d'un  citron  Une  toute petite  cuillère  à café d'anis vert "pas  obliger " Une  cuillère  à soupe de  fleure  d'oranger  2 pincées de  vanille  naturelle  de madagascar  2 oeufs + un jaune  15 cl  de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
03 novembre 2010

Crème pommes et cannelle sans sucre

  Ingrédients: Pour deux ramequins  30 cl  de  lait Une gousse  de  vanille  2 oeufs  Une  pomme  3 pincées  de  cannelle  Un peu de beurre  st  Hubert oméga  3  Préparation: Beurrez  2  ramequins, versez le lait dans une casserole,avec la  gousse  de  vanille coupez  en  deux .Faite  bouillir  retirez la casserole du  feu  et laissez  infuser  5 minutes ,puis ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
02 novembre 2010

Crème café caramel

  Ingrédients: 20  morceaux  de  sucre Une gousse  de  vanille 6 oeufs 60 cl  de lait 50 g de sucre  en  poudre Une cuillère à  café  extrait  de  café    vahiné  Un peu de beurre pour les  ramequins  Préparation: Beurrez bien 4 ramequins  , mettez les  morceaux de sucre dans une casserole avec un peu  d'eau, faites les chauffer  jusqu'à ce qu'il  fondent et ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 novembre 2010

Canistrellis au vin blanc

    Ingrédients: 225 g  de  farine 85 g  de  sucre en poudre 1/2 verre  de  vin  blanc 1/2 verre  d'huile  d'olive Un peu de sel 1/2 sachet de  levure Une cuillère à café  d'anis  vert  graines Ducro   Préparation: Mélanger à la main  tous les ingrédients dans l'ordre,étalez la pâte   sur 1 cm  d'épaisseur .Coupé à  l'emporte pièce, saupoudrez les ensuite ,d'un peu de sucre  roux  vanillé ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 octobre 2010

Muffins au miel et à la cannelle

  Ingrédients: 175 g  de farine  Un sachet  de  levure alsacienne  Une cuillère à café de cannelle en poudre  80 g de sucre en poudre  Un pot de 100 g  de  fromage  blanc 2  oeufs  2  cuillères  à soupe  de   miel de  fleure  30 g  de  beurre doux  Pour le  glaçage : 60 g  de  sucre  glace  2 cuillères  à  soupe de  jus  de  citron  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

30 octobre 2010

Tarte chèvre frais et champignons de paris

  Ingrédients: Une pâte  brisée  3 oeufs  2 petites  gousses  d'ail  Un petit  fromage  frais  de  chèvre  20 cl de crème légère à 3 % mg  160 g  de  lardons  de  volaille   moins de 15 % mg  3 pincées  d'herbes de  Provence  Sel  poivre  6 ou  7 champignons  de  paris  environ Préparation: étaler la pâte  brisée dans  un moule  à tarte  piquet le ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
29 octobre 2010

Biscuit léger roulé au nutella

   Ingrédients: 4 oeufs 75 g  de  sucre  en  poudre 75  g  de  farine 25  g   de  beurre Une  gousse  de  vanille Nulella ou  confiture  au choix Une pincée de sel pour monter les  blancs  en  neige     Préparation: Casser les  oeufs   mettre les  jaunes  dans   un  saladier ,les  blanc dans un bol  ajouter le sucre aux jaunes ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
27 octobre 2010

Raviollis de crustacés et sa sauce Provençal

 Ingrédients: 400 g  de farine  4 jaunes d'oeufs   + 2 entiers  Une cuillère à soupe d'huile d'olive  Un peu de  sel  Un  peu d'eau  si  besoin     Préparation   de la  pâte : Mettre les  ingrédients dans le  robot  et hop le  travail  se  fait tous  seule  ajouter  si il faut  un peu d'eau ,une  fois  la  pâte  pétri , faire  une  boule ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
26 octobre 2010

Tarte légére aux blettes

  Ingrédients: Une pâte  brisée  Une  petite  botte  de  blette  environ   2 ou 3 gousses  d'ail  20 cl  de crème  fraîche  légère  à 3 %  mg   Un  peu d'huile  d'olive  Parmesans  Quelques  olives  noires  dénoyautées  Sel  poivre  Préparation: Nettoyer et couper en  morceaux  les  blettes  et  faite  cuire  au cuis vapeur .Une fois... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]