11 novembre 2010

Soupe au chou

Ingrédients : 150 g  de haricots blancs  "mogette " Un chou frisée pas trop gros 2 blancs  de  poireaux, 4 carottes, un  navet, 2 branches de céleri  2 oignons banc, 3 pommes  de  terre De huile d'olive 2 cubes   de  bouillon  de  volaille 2 feuilles  de  laurier, un  brin  de  thym Sel  poivre   Préparation: Pour évitez  de  tremper  les ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

11 novembre 2010

Petits sablés amandes et noisettes

  Ingrédients: 250 g  de farine 80 g de sucre en poudre 125 g  de beurre Une pincée de sel 1/2 cuillère à café  de levure  alsacienne Un  oeuf 3 pincées  de  vanille  en poudre  de madagascar 2 cuillères à soupe  d'amandes et de noisettes  en poudre     Préparation: Dans un  saladier  mélanger la  farine avec le sucre les  noisettes et  les amandes  en  poudre , la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 novembre 2010

Lapin aux tomates séchées "cuisson cocotte Tupperware"

 Ingrédients: 2 cuisses  de lapin  Un oignon blanc  3 gousses d'ail  6 tomates  séchées  de ma réserve  et son huile  Quelques champignons  de  Paris  Quelques girolles  Sel  poivre   Préparation: Mettre dans la  cocotte  Tupperware  les cuisses de lapin avec un peu d'huile  des  tomates  séchées, l'ail et l'oignon  émincer, saler poivrer refermer la  cocotte.Mettre au four  à 210... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
09 novembre 2010

Velouté forestier

Ingrédients: 500 g de  champignons  des  bois mélanger,acheter en  grande  surface sachez congeler  18  girolles Un oignon blanc, 2 gousses d'ail 75 cl de bouillon  de  volaille 20 cl de  crème  fraîche Le  jus de  un  citron 20 g  de beurre, un peu d'huile . Sel  poivre Préparation: Faite décongeler les  champignons  émincez  les ,  garder quelques  girolles... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 novembre 2010

Brioche tréssée sans sucre

   Ingrédients : 2 paquets de  levure  de  boulanger en sachet 500 g de  farine type 45,  un peu  plus pour le plan de  travail  Un zeste  d'une   orange et  d'un  citron  Une  toute petite  cuillère  à café d'anis vert "pas  obliger " Une  cuillère  à soupe de  fleure  d'oranger  2 pincées de  vanille  naturelle  de madagascar  2 oeufs + un jaune  15 cl  de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
03 novembre 2010

Crème pommes et cannelle sans sucre

  Ingrédients: Pour deux ramequins  30 cl  de  lait Une gousse  de  vanille  2 oeufs  Une  pomme  3 pincées  de  cannelle  Un peu de beurre  st  Hubert oméga  3  Préparation: Beurrez  2  ramequins, versez le lait dans une casserole,avec la  gousse  de  vanille coupez  en  deux .Faite  bouillir  retirez la casserole du  feu  et laissez  infuser  5 minutes ,puis ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

02 novembre 2010

Crème café caramel

  Ingrédients: 20  morceaux  de  sucre Une gousse  de  vanille 6 oeufs 60 cl  de lait 50 g de sucre  en  poudre Une cuillère à  café  extrait  de  café    vahiné  Un peu de beurre pour les  ramequins  Préparation: Beurrez bien 4 ramequins  , mettez les  morceaux de sucre dans une casserole avec un peu  d'eau, faites les chauffer  jusqu'à ce qu'il  fondent et ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 novembre 2010

Canistrellis au vin blanc

    Ingrédients: 225 g  de  farine 85 g  de  sucre en poudre 1/2 verre  de  vin  blanc 1/2 verre  d'huile  d'olive Un peu de sel 1/2 sachet de  levure Une cuillère à café  d'anis  vert  graines Ducro   Préparation: Mélanger à la main  tous les ingrédients dans l'ordre,étalez la pâte   sur 1 cm  d'épaisseur .Coupé à  l'emporte pièce, saupoudrez les ensuite ,d'un peu de sucre  roux  vanillé ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 octobre 2010

Muffins au miel et à la cannelle

  Ingrédients: 175 g  de farine  Un sachet  de  levure alsacienne  Une cuillère à café de cannelle en poudre  80 g de sucre en poudre  Un pot de 100 g  de  fromage  blanc 2  oeufs  2  cuillères  à soupe  de   miel de  fleure  30 g  de  beurre doux  Pour le  glaçage : 60 g  de  sucre  glace  2 cuillères  à  soupe de  jus  de  citron  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
30 octobre 2010

Tarte chèvre frais et champignons de paris

  Ingrédients: Une pâte  brisée  3 oeufs  2 petites  gousses  d'ail  Un petit  fromage  frais  de  chèvre  20 cl de crème légère à 3 % mg  160 g  de  lardons  de  volaille   moins de 15 % mg  3 pincées  d'herbes de  Provence  Sel  poivre  6 ou  7 champignons  de  paris  environ Préparation: étaler la pâte  brisée dans  un moule  à tarte  piquet le ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]