29 octobre 2010

Biscuit léger roulé au nutella

   Ingrédients: 4 oeufs 75 g  de  sucre  en  poudre 75  g  de  farine 25  g   de  beurre Une  gousse  de  vanille Nulella ou  confiture  au choix Une pincée de sel pour monter les  blancs  en  neige     Préparation: Casser les  oeufs   mettre les  jaunes  dans   un  saladier ,les  blanc dans un bol  ajouter le sucre aux jaunes ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

27 octobre 2010

Raviollis de crustacés et sa sauce Provençal

 Ingrédients: 400 g  de farine  4 jaunes d'oeufs   + 2 entiers  Une cuillère à soupe d'huile d'olive  Un peu de  sel  Un  peu d'eau  si  besoin     Préparation   de la  pâte : Mettre les  ingrédients dans le  robot  et hop le  travail  se  fait tous  seule  ajouter  si il faut  un peu d'eau ,une  fois  la  pâte  pétri , faire  une  boule ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
26 octobre 2010

Tarte légére aux blettes

  Ingrédients: Une pâte  brisée  Une  petite  botte  de  blette  environ   2 ou 3 gousses  d'ail  20 cl  de crème  fraîche  légère  à 3 %  mg   Un  peu d'huile  d'olive  Parmesans  Quelques  olives  noires  dénoyautées  Sel  poivre  Préparation: Nettoyer et couper en  morceaux  les  blettes  et  faite  cuire  au cuis vapeur .Une fois... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 octobre 2010

Trios de légumes à la Parmesane

    Ingrédients: Quelques  feuilles   de  blettes  2   aubergines, 2  petites boites   de  tomates  pelé ou "des tomates  fraîche" Un  cube  de  bouillon  de  poule   30 cl  de  vin  blanc  sec  Un  gros oignon  blanc, une  petite  gousse  d'ail  Sel   poivre, 5 pincées  d'herbes  de  Provence  Du  parmesans,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 octobre 2010

Assortiments de petits sablés

    Ingrédients: 5 g  de  levure  alsacienne 250 g de  farine  type  55 100 g  de sucre    glace Une pincé  de sel 2 jaunes  d'oeufs +1 pour  la  dorure Un  paquet   de   sucre  vanillé Une  cuillère  à  café  de cannelle   en  poudre 125  g   de  beurre  ramolli     Pour la  déco : Un peu d'amandes ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
19 octobre 2010

Pain de mie brioché

Ingrédients  pour 2 pains : 2  sachets de  levure  de  boulanger Une  cuillère  à soupe  de  sucre 500g  de  farine ordinaire Un  oeuf 15 ml  de  lait  10 ml d'eau 30 g  de  beurre Une  cuillère  à café  de sel  Préparation: Mettez les   ingrédients dans  l'ordre  dans  la   cuve  de  la  machine.Lancez  le ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

15 octobre 2010

Sablés légers au nutella

Ingrédients pour 12  sablés  environ: 250  g  de   farine 80 g  de  sucre Un  oeuf 125  g  de  beurre à température  ambiante Sel Nutella  ou  confiture     Préparation: Dans  un  saladier  mélanger  la  farine avec le  sucre et  un  peu  de  sel . Ajoutez l'oeuf  et  mélangez  du  bout   des  doigts pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
12 octobre 2010

Tarte aux pommes

  Ingrédients  pour  la  pâte  sablée :  250 g  de farine  125 g  de  beurre  50 g  de  sucre  en poudre  2 jaunes d'oeufs  5 cl  de lait  Une pincée  de sel  Pour la  garniture : 4 pommes  golden  400 g  de compote    de pomme  "sans  sucre  rajouter"  2 paquets de  sucre  vanillé       Préparation de la pâte  sablée :   ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 octobre 2010

Amandines aux ceour nutella

 Ingrédients: 250  g  d'amandes en poudre Un paquet  de sucre  vanillée Une cuillère  à café   de fleure d'oranger Une cuillère  à café  de cannelle 50 g de sucre  en poudre 3 oeufs Un peu de nutella  Des  amandes  effilées     Préparation: Dans un saladie mélanger l'amande en poudre, le sucre en poudre ,le sucre vanillée, la  cannelle,la fleure d'oranger et les oeufs bien  mélanger et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 octobre 2010

Tiramisù à l'amaretto luxardo

Ingrédients: 500 g de  mascarpone 80 g  de  sucre  en  poudre 4 oeufs 250 g de  biscuits à la  cuillère Une  tasse  de  café  fort 1/2  verre  d'amaretto luxardo Un peu  de  cacao   vanhouten  sans sucre Quelques  amandes effilées Quelques  petits  coeur  en sucre    Préparation: Monter les jaunes  d'oeufs avec  le  sucre  et ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]