11 septembre 2010

Cake au thé et fruits confits

Ingrédients: 3 oeufs 100 g  de  sucre  glace 125 g  de  beurre  Une bonne  pincée  de sel 160  g  de  farine Un  sachet  de  levure  alsacienne 100 g  de  raisins  secs 170 g  de  fruits confies 4  cuillerées  à  soupe  de  rhum Un  sachet  de  thé  saveur  fruits  des   bois   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

05 septembre 2010

poire fondante aux chocolat et chantilly citron

  Ingrédients: Deux   belles   poires Deux  sachets  de  sucre  vanillée 1/2 tablette  de  nestlé dessert Deux cuillère d'eau Quelques  perles  multicolores et quelques  petite coeur en sucre     Préparation: éplucher  vos  poires   ,  enlever les pépin  à l'aide d'un  vide  pomme,mettre  à l'intérieure de  petite trous le sucre  vanillée et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 septembre 2010

Chantilly au citron

    Ingrédients: 50 g  de  crème  fraîche  liquide  fleurette Un zeste d'un  citron  râpé  100 g  de  sucre   parfumer  à la vanille  Une  cartouche  de  gaz  Un  siphon     Préparation: Mélanger  le tout  en  veillant  à ce  que  le sucre soit bien fondu, râpé  le  citron  faire  chauffer   puis  laisser  infuser le ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 septembre 2010

Mousse de betterave au siphon

      Ingrédients: Une   betterave  d'environ 200 g 25 cl  de crème  fraîche  liquide 10 cl  de  lait 4   feuilles  de  basilic  frais Une  petite  gousse  d'ail Sel  poivre       Préparation: Couper la  betterave en morceaux .Couper  en  petit  morceaux les  feuilles  de  basilic  et  la  gousse  d'ail  .Rajouter la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 août 2010

Tarte crottin de chévre poivron et champignons

  Ingrédients : Un    crottin  de  chèvre  Un petit  poivron  rouge  Un  filet  d'huile  d'olive  25 cl de  crème  fraîche   à  3%  10  petits   champignons  de  paris  frais  Un  petit  oignon  Sel  poivre  4 oeufs  Parmesans      Pour la  pâte  brisée : 200  g  de  farine  100 g  de ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 août 2010

Madeleines au chocolat

 Ingrédients: 150 g  de chocolat  nestlé  dessert  125  g  de beurre  130 g de  sucre en  poudre  150  g de farine  3 oeufs  Un  sachet  de levure alsacienne  Une  pincée de sel  Un peu d'huile pour  les  moule    Préparation: Faite  fondre le beurre et laissez  le  refroidir  fouettez les oeufs   avec le  sucre  et  le  sel .Ajoutez la  farine,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

20 août 2010

cuisses de poulet au piment d'espelette

      Ingrédients : 2 cuisses  de poulet 8   champignons de paris frais des  d'allumettes  de bacon fumé Une  échalote Huile d'olive Une   carottes 6 tour de moulin   à  sel de l'himalaya 1/2  cuillère  à  café de piment d'espelette 20 cl de crème fraîche à 3% Un peux d'eau     Préparation: Dans  une cocotte faire  cuir  avec un peux d'huile... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 août 2010

Madeleines miel et citron

  Ingrédients : 70 g de  farine  de mais  60 g  de  farine de  blé  2 oeufs  1/2  sachet de  levure alsacienne  3   cuillères   à  soupe de miel    1/2   zeste  de  citron  râpé  Une  cuillère  à  soupe  de  sirop d'agave  60 g de beurre     Préparation: Battre  les  oeufs  puis  ajouter les  farines , la  levure  , le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 août 2010

Quiche aux roquefort et tomates séchées

 Ingrédients: 100g de  fromage  roquefort  Une  pâte  feuilletée  4 oeufs  25 cl de  crème  fraîche  légère  à 3 %  80 g  de bacon  fumé  2 tomates  séchées 2 pincées  de basilic, 3 pincées  de piment  d'espelette  Sel  poivre  Parmesan     Préparation: étaler votre  pâte  feuilletée dans  un moule piquet le  fond  avec une  fourchette.Dans un ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 août 2010

Pains moelleux origan thym et tomates séchée

    Ingrédients: 250 g de  farine 10 g  de  levure de  boulanger en  sachet 10 cl de lait,un  oeuf, 5 g  de sel 30 g  de  beurre  ramolli, 50 g de  bacon  fumé 3 pincées  de piment d'espelette, 2 pincées de  thym  et  d'origan 3 tomates  séchées   Préparation: Disposer tous les  ingrédients  sur un  plan de  travail  près  de  votre  map... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]