16 septembre 2010

Brownie moelleux aux amandes

  Ingrédients : 3 oeufs 5 pincées de cannelle ceylan 2  pincées  de  vanille  en poudre  de  madagascar 150 g de  sucre  en poudre 150 g  de  beurre 50 g  de  farine 70 g  d'amandes entières 40  g  d'amandes  en poudre 200 g  de  chocolat  nestlé  dessert       Préparation: Dans  un  saladier  battre  les  oeufs  avec le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

13 septembre 2010

Cake aux amandes

  Préparation: 2 oeufs 150 g  de  sucre en poudre Un  yaourt nature  150 g de  farine Un  sachet  de levure  alsacienne 10 cl  d'huile 100 g  d'amande  en  poudre 50 g d'amandes entière    3  ou 4 gouttes  d'arôme  d'amandes  amer vahiné Quelles amandes  effilées Préparation: Dans  un  saladier travailler  bien  au  fouet  les ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 septembre 2010

Pain au petits poulpes et paprika

  Ingrédients: 500 g de  farine Une cuillère à soupe d'huile  De l'assaisonnement  des   poulpes aux  paprika 130  g  de petits  poulpes  aux paprika Une petite  échalote 25 cl d'eau 10 g  de  levure  de  boulanger 20 olives  noires  dénoyautées Une cuillère à café  de  sel  et  de  sucre  en  poudre 1/2 cuillère à café  d'origan  et de ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 septembre 2010

Cake au thé et fruits confits

Ingrédients: 3 oeufs 100 g  de  sucre  glace 125 g  de  beurre  Une bonne  pincée  de sel 160  g  de  farine Un  sachet  de  levure  alsacienne 100 g  de  raisins  secs 170 g  de  fruits confies 4  cuillerées  à  soupe  de  rhum Un  sachet  de  thé  saveur  fruits  des   bois   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 septembre 2010

poire fondante aux chocolat et chantilly citron

  Ingrédients: Deux   belles   poires Deux  sachets  de  sucre  vanillée 1/2 tablette  de  nestlé dessert Deux cuillère d'eau Quelques  perles  multicolores et quelques  petite coeur en sucre     Préparation: éplucher  vos  poires   ,  enlever les pépin  à l'aide d'un  vide  pomme,mettre  à l'intérieure de  petite trous le sucre  vanillée et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 septembre 2010

Chantilly au citron

    Ingrédients: 50 g  de  crème  fraîche  liquide  fleurette Un zeste d'un  citron  râpé  100 g  de  sucre   parfumer  à la vanille  Une  cartouche  de  gaz  Un  siphon     Préparation: Mélanger  le tout  en  veillant  à ce  que  le sucre soit bien fondu, râpé  le  citron  faire  chauffer   puis  laisser  infuser le ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

03 septembre 2010

Mousse de betterave au siphon

      Ingrédients: Une   betterave  d'environ 200 g 25 cl  de crème  fraîche  liquide 10 cl  de  lait 4   feuilles  de  basilic  frais Une  petite  gousse  d'ail Sel  poivre       Préparation: Couper la  betterave en morceaux .Couper  en  petit  morceaux les  feuilles  de  basilic  et  la  gousse  d'ail  .Rajouter la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 août 2010

Tarte crottin de chévre poivron et champignons

  Ingrédients : Un    crottin  de  chèvre  Un petit  poivron  rouge  Un  filet  d'huile  d'olive  25 cl de  crème  fraîche   à  3%  10  petits   champignons  de  paris  frais  Un  petit  oignon  Sel  poivre  4 oeufs  Parmesans      Pour la  pâte  brisée : 200  g  de  farine  100 g  de ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 août 2010

Madeleines au chocolat

 Ingrédients: 150 g  de chocolat  nestlé  dessert  125  g  de beurre  130 g de  sucre en  poudre  150  g de farine  3 oeufs  Un  sachet  de levure alsacienne  Une  pincée de sel  Un peu d'huile pour  les  moule    Préparation: Faite  fondre le beurre et laissez  le  refroidir  fouettez les oeufs   avec le  sucre  et  le  sel .Ajoutez la  farine,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 août 2010

cuisses de poulet au piment d'espelette

      Ingrédients : 2 cuisses  de poulet 8   champignons de paris frais des  d'allumettes  de bacon fumé Une  échalote Huile d'olive Une   carottes 6 tour de moulin   à  sel de l'himalaya 1/2  cuillère  à  café de piment d'espelette 20 cl de crème fraîche à 3% Un peux d'eau     Préparation: Dans  une cocotte faire  cuir  avec un peux d'huile... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]