18 août 2010

Madeleines miel et citron

  Ingrédients : 70 g de  farine  de mais  60 g  de  farine de  blé  2 oeufs  1/2  sachet de  levure alsacienne  3   cuillères   à  soupe de miel    1/2   zeste  de  citron  râpé  Une  cuillère  à  soupe  de  sirop d'agave  60 g de beurre     Préparation: Battre  les  oeufs  puis  ajouter les  farines , la  levure  , le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

12 août 2010

Quiche aux roquefort et tomates séchées

 Ingrédients: 100g de  fromage  roquefort  Une  pâte  feuilletée  4 oeufs  25 cl de  crème  fraîche  légère  à 3 %  80 g  de bacon  fumé  2 tomates  séchées 2 pincées  de basilic, 3 pincées  de piment  d'espelette  Sel  poivre  Parmesan     Préparation: étaler votre  pâte  feuilletée dans  un moule piquet le  fond  avec une  fourchette.Dans un ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 août 2010

Pains moelleux origan thym et tomates séchée

    Ingrédients: 250 g de  farine 10 g  de  levure de  boulanger en  sachet 10 cl de lait,un  oeuf, 5 g  de sel 30 g  de  beurre  ramolli, 50 g de  bacon  fumé 3 pincées  de piment d'espelette, 2 pincées de  thym  et  d'origan 3 tomates  séchées   Préparation: Disposer tous les  ingrédients  sur un  plan de  travail  près  de  votre  map... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 août 2010

Cake aux épices et fruits confits

  Ingrédients: 300 g de  farine   + 15 cl  de  lait, 100 g  de  beurre, 3 oeufs 150 g de sucre parfumer à la vanille fait maison,un  paquet de levure alsacienne Une  cuillére   à  café  de cannelle,1/2   cuillère à  café  de  quatre épices Une  pincée  de  noix de muscade,50 g  de  raisin  sec Une  boite de macédoine  de  fruits confits Vahiné de 150... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 août 2010

Mousse légére de fraises tagada

     Ingrédients : 50 cl  de  crème  liquide 150  g  de  fraises  tagada Un  siphon    Une  cartouche  de gaz     Préparation: Dans une casserole  mettez  la  moitié  de la crème et les  fraises  tagada .Faites fondre délicatement à feu  doux  en  remuant doucement  à l'aide  d'une  spatule.Lorsque les  bonbons  ont totalement  fondu... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 août 2010

Clafoutis tagada

  Ingrédients: 200 g  de  fraises tagada  2 oeufs  150   g    de  farine  50 g de poudre d'amandes  40 cl  de lait  20 g  de  beurre fondu   Préparation: Beurrez des  petits  moules  rond  et   parsemez   le fond  de  fraises tagada .Dans  un  saladier mélangez  les  oeufs,la  farine,la poudre  d'amandes, le  lait, le beurre  fondu ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

03 août 2010

Espumas de pamplemousse rose

  Ingrédients: 2  pamplemousses rose   Une  fois  pressé cella  fait  30 à 40 cl de  jus de pamplemousse environ   40 g  de sucre  parfumer à la vanille  20 cl de crème  fraîche  liquide 1/2 jus de citron  Une   cuillère  à  café  bien  bomber d'agar - agar  Une  cartouche,un  siphon      Préparation: Pressé  les  2 pamplemousses  mélanger ensuite le jus de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 août 2010

Lapin au poivrons et champignons

Ingrédients: 2 cuisses  de lapin  3 poivrons verts ,3 gros champignons  de  paris  frais  3 toures de moulin de poivre  5  à 6 pincées de sel de bayonne  au piment  d'espelette Une   petite  boite  de  tomate  pelé  Un  oignon,une  échalote ,3 pincées  de  thym, une  gousse  d'ail Un peu  d'huile d'olive  Préparation: Dans  une cocotte  ajouter  un peu d'huile d'olive et  faire... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 juillet 2010

Paella de giroflet

      Ingrédients: Pour 6 à 8 personnes  800g   environ  de  riz  rond   2 petites  boite de  petits  pois  2 petites  boites  de tomate  concentré 6  pâtes   avant de lapin  2  belles  cuisses     de  poulet  25  crevettes  fraîches  25   moules  fraîches  25 petites  seiches   fraîches 2 sachet de colorant pour  paella  1... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 juillet 2010

Tarte coco choco abricots

  Ingrédients : Une  pâte  brisée  7 abricots  50 g de  cerneaux de noix  110 g de  noix de coco  100 g de  beurre  3 oeufs  150 g de  chocolat  dessert  Préparation : Sortir le  beurre du  réfrigérateur  étaler la pâte brisée  et piquet le fond avec la fourchette.Mélanger   la noix de coco et le beurre ramolli  pilée les  cerneaux de noix  et rajouter à la préparation,  ajouter ensuite ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]