14 juillet 2010

Pêches en granité citronné

Ingrédients pour 4 personnes:  4 pêches jaunes   3 citrons  2 brins  de  menthe  150 g de  sucre  en poudre  16  petites    billes  de  melons    Préparation: dans une casserole porter  le sucre à ébullition avec le zeste d'un citron et 20  cl d'eau  cuisez 2 min et laissez infuser   hors  du  feu ,mélangez  ce  sirop refroidi  et filtré avec le jus  des  citrons... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

13 juillet 2010

Tarte courgettes et curry

Ingrédients : Une  pâte  feuilletée  Une  ou  2 pommes de terre  2 courgettes  25 cl de  crème  fluide alléger   à 3 %  5 pincées  de curry en poudre  3 oeufs  Sel  poivre  Parmesans  Préparation: Dans  un moule  à tarte étaler votre pâte feuilletée  piquet le fond de la  pâte avec une fourchette ,  laver et couper en rondelles  les courgettes sans  les   éplucher, éplucher et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 juillet 2010

bonites à la provencal

    Ingrédients : 3  tranches  de  bonites 1  kg  1/2  de tomates bien mures Quelles brins  de  persil 2 oignons 4 gousses  d'ail Sel + poivre 7 pincé d'herbes  de provence 3    cuillères  à  soupe De  tomate  concentré Un    paquet  d'olive verte  dénoyauté Quelles   olive noir  dénoyauté 20 à 25   câpres 10 à 15... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 juillet 2010

Poulet tomates et basilic

Ingrédients : 2 cuisses  de  poulet  1 kg  de  tomates  bien mùres,un bouquet   de  basilic  frais  2  cuillères   à  soupe de  tomates  concentrée Un  paquet  d'olives  vertes  dénoyautées 10  olives   noires dénoyautées  Un peu  de  persil,  sel  poivre  ,4 pincées d'origan et de  thym, 3 échalotes ,4 gousses  d'ail   Un peu d'huile d'olive  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 juillet 2010

Tarte poivrons et tomates

Ingrédients: Une  pâte  feuilletée  Un  poivron  rouge  2  petites  échalotes  3 ou  4 tomates  2   cuillères  à   soupe  de  moutarde forte amora  3   cuillères  à soupe  de  parmesans  Quelques  feuilles  de  basilic  frais  4 pincées  de thym 4  pincées   d'origan  Quelques   olives  noir dénoyautées  Quelques  anchois  Un  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
30 juin 2010

Beignets de sardines de giroflet

  Ingrédients: 800 g de  sardines  fraîches  150 g  de  farine  Un  sachet de  levure  Du  persil  3 gousses d'ail 2 échalotes  3  oeufs   3   cuillères  à  soupe  de lait  Sel + poivre  Préparation: Dans un saladier   mettre  la farine   levure  oeufs,  sel  + poivre  un peu de lait  éplucher et émincer échalotes  ail   et persil bien... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

28 juin 2010

Cake à l'océane

    Ingrédients: 3 oeufs ,150 g de farine ,un sachet de  levure, 5  cl d'huile  d'olive 12,5 cl de lait demi   écrémé ,100 g de  gruyère  râpé 300 g  de  cocktail  de   fruits  de  mer  congelé, 20 g de  beurre Une  gousse  d'ail, une  échalote, 2 branches  de  persil Un peu de sel,un peu de poivre, 2 pincées de  noix  de muscade    ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 juin 2010

Flanc pâtissier rhum raisins

  Ingrédients: Pour la  pâte  brisée : 200 g  de  farine .  un peu plus si besoin 110 g  de  beurre st  Hubert oméga 3 1/2   cuillère  à  café de  sel Une cuillère   à  café  de  sucre  en poudre Un  oeuf Préparation : De votre pâte  brisée Dans  un saladier mettre  ,farine  ,sel , sucre ,beurre , et  l'oeuf  , travaillé du boue des doigts .ajouter si il le faux un peu de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 juin 2010

Flanc de crabe au curcuma

Ingrédients  pour 4 verrines: 2 boite  de  crabes  220  g  à peu prés   3  jaunes d'oeufs  30 cl de  lait  demie  écrémé  5  cuillères à  c afé  rases  de  farine  3 pincées  de  curcuma  en  poudre   3 à 4 pincées  de  coriandre  en  poudre   Une  cuillère à  soupe d'huile  4 tomates cerises  Préparation: Huiler  légèrement  les  verrines... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 juin 2010

Tarte bacon et brousses . . light . .

Ingrédients: 100g   d'allumettes  de  bacon fumé  4    cuillères  à soupe  bien  plaine  de  brousses  2 pincées  de  thym , 4 pincées de  basilic et de cerfeuil  Une  gousse d'ail, une  échalote  Sel + poivre  2 oeufs  20 cl de crème  fraîche   alléger à 3 %  Un peu de parmesans  Pour la pâte  brisé : 200 g  de  farine  125 g de beurre st hubert ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]