02 février 2017

Tarte aux chicons

Ingrédients : Une  pâte brisée  4   chicons   endives rouges  200 g  de lardons Une  cuillère   à soupe d'huile d'olive  Une échalote,  persil  250 g de  ricotta  100 g de fromage blanc  Sel  poivre 6 pincées de piment doux  4 oeufs  2 cuillères  à soupe de chapelure de pain  Champignons  de Paris, gruyère râpé, sésame doré Préparation: Faire chauffer  l'huile d'olive dans une cocotte,  peler et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 janvier 2017

Tourte au roquefort et noix

   Ingrédients: 250 gr  de roquefort 2 oeufs entiers + 1 jaune  20 cl de crème fraîche épaisse  2 pâtes  feuilletées   ou brisées  Sel  poivre  4 pincées d'herbes de Provence  100 g  de  noix concassées  100 g  de lardons Graines de sésame    Préparation: Préchauffer le four à 180 °c. Couper le roquefort en petits morceaux. Mélanger les 2 oeufs entiers, la crème, le roquefort, les herbes, les noix concassées, les lardons... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 janvier 2017

Aiguillettes de poulet et sa sauce au chèvre

  Ingrédients: 500 g d'aiguillettes de poulet  2  échalotes  persil  Sel  et poivre  3 pincées  d'herbes de Provence  Une cuillère  à soupe d'huile d'olive  Un boite de  230 g de  champignons de Paris émincés  100 g d'allumettes  de petit salé fumé   Une bûche de  fromage de  chèvre de 300 g  Une grosse cuillère  à soupe de parmesan  40 cl   de crème fraîche  20 cl de lait  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 décembre 2016

Cannelés au chévre

    Ingrédients  pour  10 cannelés : 25 cl  de  lait   30  g   de  beurre  50 g  de  farine  2  crottins   de  chèvre  moelleux  environ  120 g  2 oeufs  soit   1 entier + 1 jaune  Sel +  poivre  Une  pincée   de  noix  de  muscade  moulue  Préparation : Faire  bouillir dans une casserole le lait et le beurre. Dans  un  saladier... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2016

Sablés à la l'orange et à la cardamome

    Ingrédients:  Une orange  200 g de beurre doux  100 g de sucre en poudre  300 g de farine  Une cuillère à café de cardamome en poudre  Une pincée de sel  Un  jaune  d'oeuf  Préparation: Préchauffer le four à 150 °C. Prélever   les zestes de l'orange avec une râpe. Couper le beurre en dés , il doit être mou. Dans un saladier ou dans la cuve  d'un robot, battre  le beurre avec le sucre et la cardamome   en poudre préalablement mélangée.... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 décembre 2016

Biscuits au citron vert

Ingrédients: 125 g   de beurre  à température ambiante  120 g  de sucre en poudre  2  jaunes d'oeuf 2 citrons verts  250 g de farine   Pour le  glaçage : sucre   glace  Un trait de jus de citron   Préparation: Mélanger le beurre avec  le sucre et remuer  jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs. Prélever le zeste des citrons et rajouter au mélange verser la farine et  pétrir avec  vos... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 décembre 2016

Aiguillettes de Poulet chasseur

Ingrédients: 15   Aiguillettes de poulet 300  g  de champignons à la forestière  Cèpes, girolles, pleurotes, pholiotes surgelés  3 échalotes  Un peu de persil  2 gousses d'ail  2 sachets de safran  50 cl de fond  de  veau   20 cl de vin  blanc  Une cuillère à soupe  d'herbes de Provence Une cuillère à café  de cardamome moulue  Sel  poivre  10 petites  tomates cerises  Un peu d'huile d'olive  15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 novembre 2016

Méli-mélo terre-mer

Ingrédients: 6 blancs de poulets fermiers  1 oignon blanc  10 pistils de safran   1 litre de bouillon de volaille 2 cuil  à  soupe  de pastis   Un bulbe de fenouil  200 g de carottes 200 g  de moules congelées  1 zeste  d'orange  une cuil à café bien pleine d'anis vert 3 cuil à café de concentré de tomate Pain grillé 1  gousse  d'ail  Un pot de  rouille 1 kg  environ  de petites  pommes  de terre   ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 novembre 2016

Truffes à la noix de coco et aux épices de noël

  Ingrédients pour  les   truffes  noires  : 2 jaunes  d'oeuf  120 g  de  beurre  ramolli 200 g  de  chocolat noir Nestlé dessert Un  sachet  de  sucre  vanillé  1/2 cuillère  à  café de cannelle  en  poudre  1/2  cuillère à café   de  gingembre  en  poudre  Cacao en  poudre   Ingrédients  pour les  truffes   blanches : 2 jaunes d'oeuf  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 novembre 2016

brochettes de poulet aux épices Thaïlandaises

Ingrédients:  3 blancs de poulet   3 pincées de coriandre  et de gingembre en poudre Une  cuil à soupe   d'huile d'olive  Sel   poivre  Un zeste  de citron vert  et  son jus, 2  échalotes 3  gousses d'ail   2 ou 3 feuilles  de  basilic  4 cuis  à  soupe d'épices   surgelées  thaïlandaises se composant de     coriandre, basilic, gingembre , citronnelle, piment  Un yaourt  nature ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]