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la petite cuisine de Giroflet

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la petite cuisine de Giroflet
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26 novembre 2010

Flammekueche aux fruits de mer

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Ingrédients:

  • Une pâte brisée 
  • Un paquet de 400 g de  cocktail 5 fruits  de  mer 
  • 40 cl  de crème fraîche légère  à 3% 
  • 3 pincées de muscade 
  • 3 pincées de  piment d'éspelette 
  • Un gros  oignon blanc 
  • Sel  poivre   
  • Un  peu de parmesan 
  • Un peu  de gruyère 

Préparation:

Faite  décongeler les  fruits  de  mer, les laisser s' égoutter dans une pasoire  et ensuite  bien les  sécher   dans  du papier absorbant. Dans  un  moule  à tarte  étaler  la pâte   brisée ,piquet le  fond  avec une  fourchette , ajouter  , l'oignon  émincé  et les fruits  de  mer .Dans  un  saladier  battre la  crème  légère  , la muscade  et le piment d'éspelette.Saler et poivrer  légèrement et   mettre  sur la tarte, saupoudrer   d'un peu   de gruyère   et  de  parmesan . Four à 210 °c 30 à 35 minutes . Au final  et bien elle  était bien bonne cette  flamme  revisiter par  giroflet !!

 

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25 novembre 2010

Buche noix de coco fourré nutella

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 Ingrédients :

  • 30 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 4 oeufs
  • Un sachet de sucre vanillée
  • 1/2  sachet de levure alsacienne
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco
  • 25 g de beurre
  • Une pincée de sel pour monter les  blanc en neige 
  • nutella

 

roul_1

 

Préparation:

Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un saladier, les blanc dans un bol, ajouter le sucre aux jaunes travailler jusqu'à  ce que la pâte  fasse un  ruban, rajouter  le sucre vanillé, la maïzena, la farine, la  levure  et la noix de coco ,bien mélanger , battre  les  blanc en neige ferme   et  les rajouter délicatement   à la pâte, terminer par le beurre fondu, qui apporte au roulé du moelleux et  facilite le  roulage, préparer un papier sulfurisé plus grand que le  biscuit, étaler la pâte. Four à 200°c 7 à 8 minutes.Lorsque le gâteau est cuit, le démouler rapidement  garnir de nutella puis rouler. Rouler  j'ai  déjà  fait,  mais je  vous  mais cette  recette car  cette génoise et encore  plus légère et moelleuse que celle que je fait d'habitude .

 

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Même recette pour le  biscuit   mais  sans  les   2 cuillères  de noix de  coco fourrée  à  la  crème  pâtissière à la  vanille,avec   un nappage  de  chocolat  noir  nestlé  dessert .

 

mettre

 

24 novembre 2010

Muffins aux carambar

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 Ingrédients:

  • 250 g  de farine 
  • 2 oeufs 
  • 70 g de  cassonade
  • Un sachet de sucre vanillé 
  • Un sachet  de levure alsacienne 
  • 3 cuillères de  cacao  non sucré 
  • 12 cl  de lait 
  • 70 g de beurre fondu 
  • 10 carambar  aux caramel 

 Préparation:

Dans un saladier mélanger, tous les ingrédients, rajouter en dernier les carambars couper  en petits morceaux , mettre  dans des petits moules  à  muffins  en silicone. Four  à 180 °c  20 à 25 minute.

 

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23 novembre 2010

Poulet aux 6 épices et sa purée de navet

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Ingrédients:

  • 2 cuisses  de poulets
  • 1/2 paquet d'olives  vertes dénoyautées
  • Une petite  boite  de champignons de paris
  • 1/2 cuillère café  de 4 épices en poudre
  • 2 petites  pincées  de curry  et de  de coriandre
  • Un jus de citron
  • Un  cube de bouillon de poule, 20 cl d'eau
  • Sel + poivre
  • Une gousse d'ail,un oignon banc, un petit navet

Pour la  purée :

  • 2   pommes  de terre
  • 3  navets rutabaga
  • Un peu de beurre
  • 2 ou 3 cuillères à soupe  de crème fraîche

mettre

Préparation:

Faite mariner le poulet avec  les épice , l'ail et oignon , saler et poivrer, rajoutez le jus de citron , et huile d'olive , laisser  mariner une  nuit .Dans  une  marmite  faite revenir le  poulet et sa marinade  , rajouter les  olives, les  champignons  et le petit navet couper en petits  morceaux. Dissoudre  le  cube  de  bouillon de poule  dans 20 cl d'eau, rajouter   et laisser finir de cuire .

navets

Pour la purée :

éplucher et couper en morceaux  les  légumes ,cuire  au cuis  vapeur. Mouliner,saler et poivrer,rajouter la crème  fraîche  et un peu de beurre.

poulets

 

20 novembre 2010

Brioche rhum raisin

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Ingrédients:

  • 2 paquets  de  levure de boulanger  en  sachet 
  • 50 g  de  sucre  en poudre 
  • 200 g de  farine  bio type 80 
  • 300 g  farine type 55,  un peu pour le  plan de  travail 
  •  2 oeufs
  •  Plus un  jaune  additionner de  deux  cuillère  à soupe de lait  "pour la  dorure" 
  • 120 g  de beurre 
  • 20 cl de lait 
  • 60 g de raisin  sec 
  • Un peu de rhum 
  • Un peu de sel 

brioche___confiture

Préparation :

Mettre à tremper  les  raisin sec  dans un peu de rhum réserver. Mettre  tous les  ingrédients  dans l'ordre dans  la machine à pain.Lancez le  programme pétrir et  lever,au  bip qui indique la fin  du pétrissage, incorporait  les  raisins  sec égouttées  et sécher, une fois le programme fini ,sortir la pâte  de  la machine à pain .

brioche_confiture_et___

Fariner  le plan  de  travail, si  sa  colle  un peu, fariner vos  mains  et façonné des petites  boules.Mettre  dans un moule ,couvrir d'un torchon  et laisser lever 30 à 40 minutes. Vous verrait pas  vous  même  la pâte  doit doubler de volume .

une_tranche_brioche

Badigeonner d'un  jaune  d'oeuf  battu, additionner de 2 cuillère de lait, mettre quelques   grains  de  sucre  sur le  dessus. four  à 180 °c 30 à 35 minutes environ .

brioche

 

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18 novembre 2010

Confiture de framboises

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Ingrédients:

  • 1 kg  de  framboises  congeler 
  • 1 kg  de  sucre  cassonade 
  • 3 pincées  de vanille naturelle 

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Préparation:

Passer  au mixeur les  framboises, pas trop si vous  aimer  avec  des  morceaux  de  fruits,verser les  fruits et  le  sucre  dans une  cocotte  en fonte,mélanger à feu doux . Amenez à ébullition sur feu modéré  en remuant de temps  en temps .Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume .Puis dès que l'écume commence à apparaître  la  retirer   et la conserver dans un  récipient  .Durant 5 à 10 minutes écumé délicatement .Lorsqu'il  n'y à presque plus d'écume, laisser encore   cuire a feu doux  30  minutes  environ et c'est prêt . ébouillanter  les pots  à confiture  et les couvercles, les laisser  sécher avant  de mettre en pot. Remplire sans attendre  et refermer et  retourner les pots.Mettre à l'abri  de la lumière et conserver  ainsi  jusqu'à dégustation .

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Conserver l'écume et mettre dans  de  petits  pots, elle et délicieuse vous pourrez la déguster les jours  suivants.

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17 novembre 2010

Omelette de pommes de terre champignons et vin blanc

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Ingrédients:

  • Quelques   champignons de  paris  frais 
  • 3 pommes de  terre 
  • 4 oeufs 
  • Un oignon
  • 5 cl  de  vin blanc 
  • Sel  poivre 
  • 4 pincées d'herbes  de Provence 
  • Un peu d'huile d'olive 

 

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Préparation :

Nettoyer et couper en lamelles  les  champignons, éplucher et émincer  l'oignon, éplucher et couper en  petits morceaux  les  pommes de terre .Dans  une  pôle  faite revenir  avec  un peu  d'huile d'olive, saler,  poivrer légèrement, ajouter les  herbes  de Provence  et le vin blanc. Laisser  réduire  dans  un bol battre  les  oeufs.Verser  sur  la préparation,faite votre omelette.Accompagner d'une petite  salade verte  tous  simplement délicieux !

 

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11 novembre 2010

Soupe au chou

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Ingrédients :

  • 150 g  de haricots blancs  "mogette "
  • Un chou frisée pas trop gros
  • 2 blancs  de  poireaux, 4 carottes, un  navet, 2 branches de céleri 
  • 2 oignons banc, 3 pommes  de  terre
  • De huile d'olive
  • 2 cubes   de  bouillon  de  volaille
  • 2 feuilles  de  laurier, un  brin  de  thym
  • Sel  poivre

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Préparation:

Pour évitez  de  tremper  les  haricot toute une nuit, la cuisson se fait  en deux temps. Mettre les  haricots  dans  une cocotte avec  une  grande  quantité  d'eau  froid .Amenez lentement  à ébullition  puis retirez  de  feu  et laissez  tiédir.Les  haricots  vont  doubler   de  volume, égouttez  les et  jetez  l'eau. Réservé,   ensuite éliminez  les  feuilles   extérieures  du chou .Coupez  le  en quatre,effeuillez  le  et  lavez le,égouttez  et  coupez  les  feuilles  en  grosses   lanières épluchez   tous  les  légumes puis  coupez  les   en  tranche  pas trop  fines  ni trop   régulières .Dans  une cocotte  faites  sauter , les  poireaux ,les carottes , le   navet ,les oignons  .Dans  un  peu d'huile  d'olive  pendant 5 minutes  sur feu  moyen et   en remuant   ajoutez  tous les autres  légumes  ,haricots  et  chou  compris .Faite dissoudre  les bouillons de volaille  dans de l'eau et en recouvrir  tous les  légumes.Ajoutez  aussi  le  laurier  et  le  thym,portez  à  ébullition.Couvrez , puis  laissez   cuire  très  doucement  pendant  1 h   30 environ .Ajoutez   un peu  d'eau  en cours  de cuisson  si  nécessaire .Enlevez  le  brin  de  thym  et  le  laurier  , salez  et  poivrez  la soupe .Puis  servez  la  bien chaude  sans attendre  ,réchauffer la  soupe  et encore bien meilleure   .

 

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11 novembre 2010

Petits sablés amandes et noisettes

 

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Ingrédients:

  • 250 g  de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 125 g  de beurre
  • Une pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café  de levure  alsacienne
  • Un  oeuf
  • 3 pincées  de  vanille  en poudre  de madagascar
  • 2 cuillères à soupe  d'amandes et de noisettes  en poudre

 

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Préparation:

Dans un  saladier  mélanger la  farine avec le sucre les  noisettes et  les amandes  en  poudre , la vanille et une pincée de sel, ajoutez  le beurre  en petits morceaux pour obtenir  une  pâte sableuse.Terminer par  l'oeuf  qui va lier la pâte, malaxez  pendant  2 à 3 minutes  pour obtenir une  pâte homogène, étalez la pâte  sur un plan  de travail  et découpez avec  un emporte-pièce .Mettez  les  biscuits  sur  une plaque  tapissée  de  papier  cuisson. à la  sortie du four  saupoudrez  de sucre glace .  Four à 200 °c  10 à 15 minutes  à  surveiller  .

 

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10 novembre 2010

Lapin aux tomates séchées "cuisson cocotte Tupperware"

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 Ingrédients:

  • 2 cuisses  de lapin 
  • Un oignon blanc 
  • 3 gousses d'ail 
  • 6 tomates  séchées  de ma réserve  et son huile 
  • Quelques champignons  de  Paris 
  • Quelques girolles 
  • Sel  poivre 

 Préparation:

Mettre dans la  cocotte  Tupperware  les cuisses de lapin avec un peu d'huile  des  tomates  séchées, l'ail et l'oignon  émincer, saler poivrer refermer la  cocotte.Mettre au four  à 210 °c  35  minutes à surveiller à mi  cuisson  ajouter les champignons de Paris, nettoyer et  couper  en deux  les  girolles  et 10 minutes  avant la  fin  de  la  cuisson  ajouter les tomates séchées. 

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