750 grammes
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la petite cuisine de Giroflet

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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
3 novembre 2010

Crème pommes et cannelle sans sucre

 

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Ingrédients:

Pour deux ramequins 

  • 30 cl  de  lait
  • Une gousse  de  vanille 
  • 2 oeufs 
  • Une  pomme 
  • 3 pincées  de  cannelle 
  • Un peu de beurre  st  Hubert oméga  3 

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Préparation:

Beurrez  2  ramequins, versez le lait dans une casserole,avec la  gousse  de  vanille coupez  en  deux .Faite  bouillir  retirez la casserole du  feu  et laissez  infuser  5 minutes ,puis  enlevez la  gousse  de  vanille ,cassez  les  oeufs dans un bol   battez  les  bien.

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 Versez le lait  chaud  petit à petit  sur les oeufs en  mélangeant sans arrêt .éplucher  et couper  en  petits morceaux  la  pomme  .Dans une poêle avec  un peu de  st Hubert ,faite   caramélisé  vos  morceaux  de pomme , ajouter  les  pincées   de  cannelle,  laisser  cuir 5 minute,retire du feu .Mettre  dans  les ramequins beurrez ,ajouter  la crème pare dessus et cuire au bain  marie   four à 180 °c  40 minutes. Petit  dessert  sans  rajout  de  sucre  la pomme  en elle  même  et  sucré. Vous  pouvez si vous  le voulez  mettre  une  cuillère à café  de  sirop  d'agave ou de l'édulcorant dans  le lait. Démoulez  vos petites  crème  et décorer  de  fruits  frais .

 

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Ma petite recette de créme et  légére  et sans sucre ajouter,  je me suis  régaler .

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2 novembre 2010

Crème café caramel

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Ingrédients:

  • 20  morceaux  de  sucre
  • Une gousse  de  vanille
  • 6 oeufs
  • 60 cl  de lait
  • 50 g de sucre  en  poudre
  • Une cuillère à  café  extrait  de  café    vahiné 
  • Un peu de beurre pour les  ramequins

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 Préparation:

Beurrez bien 4 ramequins  , mettez les  morceaux de sucre dans une casserole avec un peu  d'eau, faites les chauffer  jusqu'à ce qu'il  fondent et   qu'ils  prennent  une  belle  couleur    caramel.Versez  ce caramel au  fond  des  ramequins .Coupez  la  gousse  de  vanille  en  deux .Versez   le  lait   dans  une  casserole  avec    les  demi  gousses  de  vanille  .Faites  le  bouillir puis  ajoutez l'extrait de café  et le  sucre en poudre  et  remuez  pour  le faire fondre,retirez la  casserole  du feu  et  laissez  reposer  5 minutes  Puis  enlevez les demi  gousses  de  vanille, cassez  les  oeufs  dans  un  bol  battez  les  bien  versez  le  lait  chaud  petit à  petit sur   les  oeufs en  mélangeant sans   arrêt, versez ce  mélange  dans  les  ramequins  et  faites  cuire  40 à  45 minutes  au  four   au  bain-marie ,laisser refroidir les crème .Passez  un couteau le  long   du   bord  intérieur  des  ramequins.Démoulez  les  crème sur de petites assiettes .Recette  inspirer  du livre de  cyril lignac  avec ma petite touche  perso .

 

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1 novembre 2010

Canistrellis au vin blanc

 

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Ingrédients:

  • 225 g  de  farine
  • 85 g  de  sucre en poudre
  • 1/2 verre  de  vin  blanc
  • 1/2 verre  d'huile  d'olive
  • Un peu de sel
  • 1/2 sachet de  levure
  • Une cuillère à café  d'anis  vert  graines Ducro 

 Préparation:

Mélanger à la main  tous les ingrédients dans l'ordre,étalez la pâte   sur 1 cm  d'épaisseur .Coupé à  l'emporte pièce, saupoudrez les ensuite ,d'un peu de sucre  roux  vanillé  fait  maison .Déposé  sur une  plaque recouverte de papier  cuisson .Four à 180 ° c  20 à 25 minutes à surveillé .C'est petits  canistrellis son des petits  sablées  corse  pas très  calorique,Pas  d'oeufs, pas de   beurre ,pas compliquer et rapide à faire  ,ils sont  vraiment délicieux ......

 

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31 octobre 2010

Muffins au miel et à la cannelle

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Ingrédients:

  • 175 g  de farine 
  • Un sachet  de  levure alsacienne 
  • Une cuillère à café de cannelle en poudre 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • Un pot de 100 g  de  fromage  blanc
  • 2  oeufs 
  • 2  cuillères  à soupe  de   miel de  fleure 
  • 30 g  de  beurre doux 

Pour le  glaçage :

  • 60 g  de  sucre  glace 
  • 2 cuillères  à  soupe de  jus  de  citron 

mettre_tres_bien_coupe

Préparation :

Mélanger la  farine avec la  levure , ajouter la cannelle  et le sucre puis le  fromage blanc ,les  oeufs et le miel Incorporer alors le beurre  fondu  et  fouetter  rapidement.Verser  la   pâte dans  les  moules à muffins préalablement beurré en  prenant  soin  de  ne    les  remplir   qu'aux deux tiers .Four à  180 °c 20 à  25  minutes  à  surveillé .Mélanger le  sucre  glace  avec 2 cuillères   à soupe   de  jus  de citron , à la  sortie  du  four  arroser les  muffins  de  se  glaçage, puis  laisser   refroidir  sur  un  grille .C'est muffins son terriblement  moelleux et diablement  parfumer .

fin 

30 octobre 2010

Tarte chèvre frais et champignons de paris

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Ingrédients:

  • Une pâte  brisée 
  • 3 oeufs 
  • 2 petites  gousses  d'ail 
  • Un petit  fromage  frais  de  chèvre 
  • 20 cl de crème légère à 3 % mg 
  • 160 g  de  lardons  de  volaille   moins de 15 % mg 
  • 3 pincées  d'herbes de  Provence 
  • Sel  poivre 
  • 6 ou  7 champignons  de  paris  environ

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Préparation:

étaler la pâte  brisée dans  un moule  à tarte  piquet le  fond  avec une  fourchette .Mettre  dessus  les  lardons  de  volaille  ,dans  un  saladier battre, les  oeufs,  le  fromage , la  crème  légère ,saler poivrer, ajouter  les  gousses  d'ail  finement émincées   et les  herbes  de Provence .Bien mélanger   et mettre  sur la  tarte, nettoyer  les  champignons  de  paris .Coupée les  en  tranches  fines ,disposer sur la tarte comme  pour  faire  une  tarte  au pommes Saupoudrer de  parmesan. four  à  210 °c   30 à 35 minutes  à  surveiller  .

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29 octobre 2010

Biscuit léger roulé au nutella

 

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 Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 75 g  de  sucre  en  poudre
  • 75  g  de  farine
  • 25  g   de  beurre
  • Une  gousse  de  vanille
  • Nulella ou  confiture  au choix
  • Une pincée de sel pour monter les  blancs  en  neige

 

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Préparation:

Casser les  oeufs   mettre les  jaunes  dans   un  saladier ,les  blanc dans un bol  ajouter le sucre aux jaunes  travailler  jusqu'à  ce  que    la  pâte   fasse   le  ruban. Battre les  blancs  en  neige  ferme, faire  fondre  le  beurre mélanger bien   la  farine  les jaunes d'oeufs, couper en deux le baton de vanille  et en grater  les graines puis  ajouter  les blanc  en  coupant   et  soulevant la  pâte  pour  ne  pas  chasser  l'air  contenu  dans  les   blancs ,terminer  en  mélangeant  le  beurre fondu . Four à 200 °c 7 à  8 minutes.  " Importent "  C'est 25 g  de beurre mie au dernier moment, donne  à  la pâte du  moelleux  et  facilitent  le  roulage.

 

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Pendant  la cuisson   préparer  un  papier  sulfurisé  plus  grand   que  le  biscuit .Le  beurrer   et le  saupoudrer  légèrement  de  sucre le  placer  sur  une table  pas loin  de four, ainsi que  le  nutella .

 

roul__montage_nutela                                           

 

Lorsque  le  gâteau  est  cuite   le  démouler  sur  du  papier  très  rapidement, garnir de  nutella   puis   rouler  et  décorer  comme  vous voulez  cette    génoise et  légère  et délicieuse, pour nous  les  diabétique  vous pouvez  remplacer les  75 g  de  sucre par  une  grosse  cuillère  à soupe  de sirop d'agave  et  garnir de  compote  de pommes. Faite votre  compote avec 3  pommes  parfumer la  sois  de  cannelle  ou  de vanille  naturelle.  Laisser  refroidir et en  garnire   le  biscuit  et  rouler.  C'est un pur délice !

 

montage_3_roul_

27 octobre 2010

Raviollis de crustacés et sa sauce Provençal

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 Ingrédients:

  • 400 g  de farine 
  • 4 jaunes d'oeufs   + 2 entiers 
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • Un peu de  sel 
  • Un  peu d'eau  si  besoin 

 

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 Préparation   de la  pâte :

Mettre les  ingrédients dans le  robot  et hop le  travail  se  fait tous  seule  ajouter  si il faut  un peu d'eau ,une  fois  la  pâte  pétri , faire  une  boule  la  filmé   et la mettre  au  frigo  2 bonne  heures. Peu se  faire  sans  robot.

 

montage3

Ingrédients pour  la  farce :

  • 100 g  de  saumon frais coupé en  dés 
  • 200 g  de  petites   crevettes   
  • 100 g  de  chair  de  langoustines 
  • Un   jaune  oeuf
  • Une cuillère à soupe  de cerfeuil et de coriandre   
  • Une cuillère à café de jus de citron 

Préparation  de la  farce :

Nettoyé  et décortiquer  les  crustacés,  rajouter le saumon  les  épices ,  jus de citron et jaune d'oeuf  saler poivrer  et passer  le tous  au mixeur.

 

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Ingrédients  sauce  tomate:

  • Un  gros pot  ou 2 petits  de tomate  pelée
  • 2 grosses  cuillères  à  soupe  bien plaine  de  tomate concentré 
  • Du persil ,4 gousses  d'ail ,un petit  oignon  blanc 
  • Sel  poivre  
  • 5 pincées d'origan,  de  thym   et  herbes  de Provence
  • Un peu  d'huile  d'olive 

 

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Préparation de la  sauce  tomate:

Dans  une  cocotte  faite  rissolé  dans  un peu d'huile ,l'ail  et l'oignon  finement émincé , saler  ,poivrer . Ajouter le persil hâcher , les fines  herbes, les tomates  pelées  et  le concentré. Laisser mijoter 20  minutes environ  à vous de voir.Pour finir étaler la pâte  au  rouleau à pâtisserie, coupez des  cercles de 6 cm de  diamètre. 

 

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Posez  un  cercle de  pâte  badigeonné  le de  jaune d'oeuf au pinceau .Déposez  un peu de  farce  au centre   et recouvrez  d'un autre rond de pâte.Fermez chaque  raviolis   en  appuyant  avec les  bous des doigts  tout  autour .Faite cuire  les  raviolis  à l'eau bouillante  salée 5 à 10 minutes  environ .Servez  dans  un plat  avec un  peu de  sauce  tomate .Saupoudré  d'un  peu de  parmesans  prés  à  être  déguster.  Un  vrais  régale Pour une  première  je  suis  pas  mécontente  du résultat  à refaire   .

 

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26 octobre 2010

Tarte légére aux blettes

 

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Ingrédients:

  • Une pâte  brisée 
  • Une  petite  botte  de  blette  environ  
  • 2 ou 3 gousses  d'ail 
  • 20 cl  de crème  fraîche  légère  à 3 %  mg  
  • Un  peu d'huile  d'olive 
  • Parmesans 
  • Quelques  olives  noires  dénoyautées 
  • Sel  poivre 

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Préparation:

Nettoyer et couper en  morceaux  les  blettes  et  faite  cuire  au cuis vapeur .Une fois cuite, faite les revenir  dans un  peu d'huile d'olive avec  l'ail  pelé et haché.  Saler  et  poivrer, réserver quelques côtes  de  blettes  pour la décoration. Mixez  le  reste  des  blettes avec   la  crème  fraîche, quand le  mélange  est bien lisse dans un moule à tarte étaler  la  pâte brisé, mettre sur le  dessus  la  préparation  blette  mixé puis  quelques  côtes de  blettes et  quelques olives noires  et  saupoudrer  de  parmesans. Four  180 °c  30 à 35 minutes  à  surveiller si vous  la  voulez  encore  moins calorique sa  peu  se  faire. Ne  pas   faire  revenir dans  huile  les  blettes  et faire sa  pâte  brisée sois  même. je confirme  c'est tous  aussi bon.

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24 octobre 2010

Trios de légumes à la Parmesane

 

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Ingrédients:

  • Quelques  feuilles   de  blettes 
  • 2   aubergines, 2  petites boites   de  tomates  pelé ou "des tomates  fraîche"
  • Un  cube  de  bouillon  de  poule  
  • 30 cl  de  vin  blanc  sec 
  • Un  gros oignon  blanc, une  petite  gousse  d'ail 
  • Sel   poivre, 5 pincées  d'herbes  de  Provence 
  • Du  parmesans, quelques copeaux  de  parmesans  
  • Un peu d'huile  d'olive 

 

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Préparation:

éplucher  et couper  en  rondelles  les  aubergines, mettre dans  une  poêle avec un filet d'huile d'olive et faite les revenir  réserver. Cuire  les  feuilles de  blettes  à la  vapeur une fois cuites  réserver. éplucher  et  émincer  ail  et oignon et faite les  rissolées dans  une  casserole avec  un  peu d'huile  d'olive.Faite  dissoudre  le  cube de  bouillon de  poule dans le  vin  blanc .Saler et poivrer l'égèrement  et laisser  réduire  passer à la passoire  et  réserver en  le jus  et mettre de coté. Dans un plat allant  au four déposer une  première couche  d'aubergine, puis les  feuilles de  blettes , tomates,les oignons et  l'ail .Saupoudrez   de  parmesans   et recommencer , aubergine , blette, terminer par la  tomate, saupoudrez  de parmesans  et  d'herbes  de  Provence et terminer en arosent  votre plat de  légumes  du  jus de  vin blanc .Saupoudrer  de parmesans  et de  quelques copeaux de parmesans .Four à 200 °c   30 à 35   minutes  à  surveillé .Se  petit  gratin était délicieux.

 

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On peu aussi faire  revenir  les  légumes sans l'huile  dans  une  pôle auto-adhésif  et  saupoudré uniquement  le  dessus  du  gratin d'un peu de  parmesan  râpé .Très bien  pour celles  et ceux qui comme moi, son  sans  sucre  et sans  gras , c'est tous aussi bon !

 

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                                                         étape  de  ma  recette ............

 

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20 octobre 2010

Assortiments de petits sablés

 

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Ingrédients:

  • 5 g  de  levure  alsacienne
  • 250 g de  farine  type  55
  • 100 g  de sucre    glace
  • Une pincé  de sel
  • 2 jaunes  d'oeufs +1 pour  la  dorure
  • Un  paquet   de   sucre  vanillé
  • Une  cuillère  à  café  de cannelle   en  poudre
  • 125  g   de  beurre  ramolli

 

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Pour la  déco :

Un peu d'amandes  effilées, un peu  de  sucre en  grain .

 

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Préparation:

Mélanger  la  levure  et la  farine , creuser un  puit  et  placer  au  centre, sucre ,  sel ,  jaunes  d'oeufs, vanille  cannelle et  le  beurre couper  en petits  morceaux .Bien  mélanger les ingrédients  au  centre et incorporer petit  à  petit   la  farine .Lorsque la   pâte  est  homogène ,ne plus la  pétrir et  la   réserver   couverte d'un  papier  film 2 heures au  frais à l'aide  d'un  rouleau  à pâtisserie   abaisser   la  pâte 5 mm d'épaisseur et  découper  à l'emporte pièce, les  placer  sur une plaque recouverte  de papier cuisson .Badigeonner de  jaune d'oeuf battu  , à  vous  de décorer   comme  vous  voulez .Four  à  200°C   10  à  15  minute , à   surveillé  attention  ils   cuise  très  vite .

 

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