09 février 2010

Petits délices miel amande

Ingrédients: 4 oeufs  100g  de  beurre  200  g  de miel d'oranger  250 g  de  farine  3  cuillères  à  soupe d'amande  en  poudre  Une  cuillère   à soupe  de  cannelle  en  poudre  Un  sachet   de sucre  vanillé  Un  sachet  de  levure  Préparation: Casser les oeufs en séparant  les  blanc  des  jaunes, verser le  beurre fondu ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

08 février 2010

Quiche sans pâte light

  Ingrédients : 2 oignons  Une  bonne poignée   de  crevettes  4 oeufs  6 ou 7 olives   noires  dénoyautées Quelques  cèpes   congeler  3 pincées de  quatres épices  ducros  20 cl de crème  extra légère  3 %   Un  fromage  frais  de  chèvre  Sel + poivre Un peu de  gruyère râpe       Préparation: Faite rissoler  sans  matière grasse  , les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2010

Mousse mi-cho-ko au siphon

Ingrédients : 20   mi-cho-ko    Caramels tendres enrobés de chocolat noir  la pie qui chante  Une  cuillère  à  soupe  de chocolat  nom sucre   vanhouten  33 cl de crème fraîche liquide  Une cartouche de gaz  Et bien sur un siphon  Préparation: Dans une casserole ,faire  fondre les caramels , avec  la crème fraîche .Bien remuer  , laisser refroidir.Vous  prouver aussi refroidir votre siphon avec des glaçon  ( pas... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2010

Histoire d'une invention

la cocotte  minute   SEB: En france , c'est la cocotte  minute,  marque déposée par le société  SEB  Qui à véritablement  popularisé le concept   d'autocuiseur .La cocotte- minute ,  inventée   en  1953 , par  frédéric  lescure à été  refusée au salon  Des arts ménagers  de 1954 .Pourtant , les frére lescure  n'ont  pas  renoncé à ,Commercialiser  ce  produit  ,Et on   fait  fortune... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2010

Clafoutis framboise ananas et mirabelles

Ingrédients : 125 g de farine  2 oeufs  2   cuillères  à soupe de rhum  (ou de kirsch ) Une  pincé de sel  80 g de sucre  30 g de beurre  Un sachet de sucre vanillée  1/3 litre  de lait   700 g  de fruites congeler  mirabelles ,  annanas  ,franboise Préparation: Faite une pâte avec toutes les proportion  indiquées ci dessus,en  procédant comme pour  une  pâte à frire.Faite décongeler les  fruits ,  coupées... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2010

Gratin de choux fleur

    Ingrédients : Un choux  fleur  Une pincé de muscade en poudre  2 oeufs  20 cl de crème extra  légère  à 3%  de matière  grasses Une poignée  de  petits lardons  fumer    Sel + poivre  Un peu de parmesan Préparation : Faite  cuir au cuis vapeur le choux fleur ,battre  comme pour faire une omelette les Oeufs ,  la crème fraîche  3% ,  la  muscade,  saler  et  poivrer   .Rajouter ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

30 janvier 2010

Poulet mariné aux 5 épices

Ingrédients : 2 cuisses  de poulet Huile d'olive 3 gousses  d'ail,un oignon,une  échalote Sel + poivre 3   cuillères à  soupe  de coriandre    moulu Une  cuillère à  soupe  de cumin  moulu  1/2   cuillère   à  café  de piment de  cayenne   moulu Une  cuillère  à  café  de curcuma et de paprika   moulu    Couper les cuisses de   poulets en  deux... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2010

Tourte de grenouilles au porto blanc

  Ingrédients : 2 oignons . 50 g de beurre 30 paires de cuisses de grenouille  (  congeler ) 15 cl de  porto  blanc 50 cl de fond   de  volaille 2 gousses  d'ail Une  cuillère  à  soupe  d'herbes  de  provence 20 cl de crème fraîche 2 pâte  brisée  (   ou  feuilletée )  Un  jaune d'oeuf sel + poivre  Préparation : peler et hâcher les  oignons  dans un faitout  les faire revenir... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2010

Nem creuvettes et crabes

      Ingrédients : 100 g de vermicelles de riz 3 gousses d'ail, 2 oignons, Sel + poivre 2 boites de chair de  crabes , 400 g de petites crevettes  ( congeler ) 2 carottes  râpé 30 g de champignons  noirs  chinois ,200 g de pousses de  soja 2 cuillères  de nioc man 3 pincées de gingembre  moulu, un  oeuf Une cuillère à soupe  de menthe  sèche   ( fraîche c'est mieux ) Un  paquet ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2010

Pain au bacon

    Ingrédients: 400 g de  farine ordinaire   + pour le plan de travail 100 g de farine  complète de petit épeautre  10 g de sel,  40 g de beurre, 30 cl d"eau 10 g de  levure boulanger 100g de bacon Une  cui  à  soupe d'herbes de provence,une cui  à café  d'origan Un peu de  gruyère     Préparation: Mettre dans la map les  farines  épeautre et  ordinaire  ,l'eau , sel ,les herbes de provence... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :