17 décembre 2009

cuisses de canard au girolles et au cépes

    Ingrédients: 2 cuisses de canard Un  filé d'huile d'olive Un   oignon Une  échalote 2 gousses d'ail Sel + poivre Une pincé de coriandre Une pincé d'origan Un  bouillon de poule 2 grand verre d'eau 150 g de girolles   ( congeler ) 100g  de jeunes cèpes  ( congeler )     Préparation:  Dans  une  cocotte  faire  revenir  , dans   un  peux   d'huile   ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

17 décembre 2009

brioches noix de coco et pépites de chocolat

      Ingrédients: 10  g de levure 20 g de lait   =  2  cl 250 g de farine 5 g de sel 25  g  de  sucre  en  poudre 2   oeufs 250 g de beurre  ramolli  en parcelle noix de coco + pépites de chocolat vahiné pour  la dorure  :  Un  jaune  d 'oeuf  +  Une  cuillère  à  soupe  d'eau Préparation: Mètre dans la map  , programme  13 pétrir et  lever  .... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2009

cannelés bordelais

    Ingrédients   pour 10 cannelés: 25 cl de lait 70 g de farine 30 g  de  beurre  fondu Un  sachet  de  sucre vanillé 110 g de  sucre 2 oeufs soit  un  oeuf  entier  +  un   jaune 3   cuillères  à  soupe  de rhum Une  cuillère  à  café   extrait de  vanille Préparation: Faite bouillir dans une casserole le lait   , le sucre... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
14 décembre 2009

petits farci

Ingrédients: Un poivron  8 tomates  3 courgettes  5 pommes  de  terre  4 grosses  champignons  Pour la  farce : Chair  a  saucisse  Un peux de pains dur râpé  Un  oignon    3 gousses  d'ails  Une petite  échalote ( facultaif )  Sel + poivre  Une pincé de basilic, et  d'origan  Du persil  Préparation: éplucher et creuser les légumes ,  faite  votre  farce... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
14 décembre 2009

brioche marguerite de giroflet

Ingrédients: 250 g de farine 70 g de lait   =  7  cl  70 g de beurre  allégée  à 20 % Un   oeuf +  un jaune 5 g de sel 10g de levure  boulanger Un  zeste  de citron . Une    cuillère à café  d'arôme naturelle de citron . Une  cuillère  à  café  bien    pleine  de fleure d'oranger . Préparation:  Mètre  tous les  ingrédients  dans ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 décembre 2009

rocher coco choco

  Ingrédients : 4 blanc d'oeufs 180 g de noix de coco 60 g  de sucre en poudre 1/2 tablette  de chocolat nestlé  dessert     Préparation: Mètre  les  blanc d'oeufs ,la noix  de coco , le sucre  . Dans un saladier  , Battre au fouet électriques  pendant 10 a 15 minutes  , recouvrer  une plaque de papier sulfurisé  , et y  déposer  des petites boules  de pâte . Mètre au four  a 150 c° pendant 15 a 20... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

12 décembre 2009

chantilly au nutella au siphon

Ingrédients: 33 cl de crémé  fleurette  2    cuillères  à  café   de  nutella 50 g de  sucre  en poudre Préparation: Faire chauffer la  créme  avec le  sucre  , ajouter  le nutella  , laisser  fondre  , bien  mélanger . Verser dans le  siphon  , ajouter   une  cartouche de  gaz , secouer  . Métre   au  réfrigérateur  , 3  heures  ou  plus . un... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 décembre 2009

mousse de fruites des bois au siphon

  Ingrédients: 350 g  de fruits des bois congelés 60 g de sucre  glace. 25 cl de créme fraiche  liquide . Une  cartouche de gaz  Préparation: Décongeler vos  fruits  , passer les fruits à la centrifugeuse  . (très important pour éviter les grumeaux  ) Mélanger la pulpe des  fruits ,le sucre glace ,la crème fraiche  , et hop  ! dans le siphon . Visser la cartouche  de gaz  , remuer le siphon :  c'est important  , mètre... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
06 décembre 2009

sablé coco

                      Ingrédients: 80 g de  beurre 60 g de  sucre Un  oeuf 40 g de noix de coco râpée 190 g  de  farine 1/2   cuillére  à   café  de  levure  Une   pincée de sel Préparation: Fouetter le beurre ramolli et le  sucre , puis l'oeuf , et  la  noix de coco  râpée  , mélanger... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 décembre 2009

endives farcies facon giroflet

    Ingrédients: 3 endives cuites à la  vapeur Un tournedos de veau Un  oeuf Sel + poivre Une  pincée de basilic Une  pincée de  paprika doux Une  cuilère   à soupe  de chapelure  Une   échalote 15 cl de créme fraîche  3 °/° de mat  grasse  Graines  de sésame Préparation:  Cuire  les  endives  à la  vapeur ,  puis  les   ouvrir ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,