22 novembre 2016

brochettes de poulet aux épices thaïlandaises

Ingrédients:  3 blancs de poulet   3 pincées de coriandre  et de gingembre en poudre Une  cuil à soupe   d'huile d'olive  Sel   poivre  Un zeste  de citron vert  et  son jus, 2  échalotes 3  gousses d'ail   2 ou 3 feuilles  de  basilic  4 cuil  à  soupe d'épices   surgelées  thaïlandaises se composant de     coriandre, basilic, gingembre , citronnelle, piment  Un yaourt  nature ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 novembre 2016

Fleur d'épinard au chèvre frais

Ingrédients:  3  feuilles  de  brick  5  bonnes  poignées d'épinard  frais en  branche    1 fromage de chèvre  frais  4  pincées  de noix de muscade  Sel et poivre  1  oeuf  50 g de gruyère râpé 75 g  de dés de jambon   2  échalotes  Sésame doré  Préparation: Cuire à la vapeur les épinards. Réserver dans un  saladier. Couper finement les échalotes, saler, poivrer. Ajouter la  muscade,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 novembre 2016

Maquereaux farcis brousse poivrons et olives

  Ingrédients: 10  filets de maquereaux  achetés au poissonnier  200 g  de  fromage  de  brousse  Une  échalote  3 pincées de  muscade  moulue  Sel  et  poivre du moulin 2 cuillères à soupe de mélange  pour poissons  congelé se  composant de aneth, thym, persil,  romarin, coriandre et ciboulette  3 petits poivrons rouges en  bocal  10 olives noires dénoyautées  Chapelure de pain  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 octobre 2016

Sablés au parmesan et olives noires

Ingrédients : 175  g de parmesan  râpé  125 g  de farine d'épeautre blanche  60 g d'olives noires dénoyautées  125 g de beurre  Quelques pincées de  basilic et d'origan  Sel  poivre    Préparation: Couper les olives en tout petits  morceaux,  mélanger le beurre  en parcelles  avec le parmesan, la farine, les olives,saler,  poivrer et ajouter  les herbes. Faire une boule  de pâte  et  réserver  la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 octobre 2016

Flan asperges et courgettes lights

Ingrédients: 3 petits  suisses  3 oeufs  Une cuillère à soupe de maïzena 25 cl de lait demi écrémé Sel    poivre  5 pincées de  tex-mex  piment doux + cumin  15   asperges environ  2  petites  courgettes  Préparation: Battre au fouet électrique petits suisses, maïzena, oeufs, lait,  épices. Saler et poivrer. Déposer cette préparation dans un moule. Eplucher et couper en fines rondelles les courgettes. Nettoyer et couper les asperges, plonger le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 octobre 2016

Sablés à la farine de châtaigne

  Ingrédients: 200 g de farine de châtaigne  100 g de  beurre  Un  oeuf  2 sachets  de sucre  vanillé  70 g  de  cassonade  1/4   d'une cuillère à café de quatre  épices Un  jaune d'oeuf  et  un peu  de sésame doré  Préparation : Dans un saladier mélanger la farine de châtaigne, le sucre, le sucre vanillé. Ajouter le beurre  mou coupé en petits  dés  et   pétrir  la pâte  de façon à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 octobre 2016

Confiture de bananes au rhum

 Ingrédients : 1 kg 5 de bananes  2 jus oranges et  un  zeste  Un  jus de citron  400 gr de sucre cassonade  2 gousses de vanille  2 cuillères  à soupe de rhum  2 pincées de cannelle en poudre   Préparation: Eplucher  et  couper  en rondelles  les bananes, les mettre dans une marmite, ajouter   le jus  de citron rapidement pour éviter qu'elles  noircissent. Bien   mélanger,  ajouter  la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 octobre 2016

Chantilly de banane au siphon

  Ingrédients:  Une  banane 20 cl de    créme  fraîche Un  jus   de  citron Deux  cuillères  à  soupe  de  sucre  glace Une  cuillère à  café   de  rhum Un  siphon et  une  cartouche  de  gaz   Préparation: Prendre le  jus  d'un citron et bien  écraser l'ensemble banane-citron à la  fourchette.Ensuite  rajouter  le  sucre glace,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 septembre 2016

Blancs de poulet aux cinq épices

    Ingrédients: 6 blancs de poulet  1  boite  de  120 gr  de  champignons de Paris 3  échalottes , sel   poivre, 5 feuilles de menthe fraiche  1 ou 2  brins  de coriandre  fraîche  1   cuillère  à café de Curcuma, cumin, curry, Paprika, 1/2 cuillère  à café  de cannelle   2  briques   de  20 cl de crème fraîche  semi  épaisse  Un  peu  d'huile d'olive,un peu  d'eau  si... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 septembre 2016

Boulettes de poulet

 Ingrédients: 6  blancs de poulet  1/2 botte  de  ciboulette fraîche, 20 petites feuilles de menthe fraîche  250 gr  de farine    ++ 8 cl  d'eau  2 gousses d'ail,2 échalotes, un peu de persil  2 oeufs  2 cuil  à  soupe  d'épices  orientales           persil, oignon,  coriandre, menthe,  paprika,  cumin.  1/2 sachet de levure,  Quelques tours  de  moulin  de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]