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la petite cuisine de Giroflet

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la petite cuisine de Giroflet
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13 mai 2010

Cookies au 4 épices

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Ingrédients :

  • 200  de  farine .
  • 150  g  de  sucre  en poudre .
  • 110  g  de  beurre  fondu .
  • Un   oeuf .
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé .
  • 1/2  cuillère  à  café  de  levure alsacienne .
  • Un  sachet  de   pépites  de chocolat
  • 1 /2   cuillère   à   café de  quatre épices  Gingembre, cannelle, girofle, muscade 
  • Une  cuillère  à  café  rase   de cannelle  de ceylan

Préparation:

Dans un saladier mélanger , Sucre  ,  sucre   vanille  ,  oeuf ,  farine   , levure  , beurre  ramolli  , les  épices . la cannelle  , en dernier rajouter  les pépites de chocolat   , faire   des  petites   boules   de pâte .Aplatir avec la pomme  de la main   , faite  des rainure ( ou pas ) avec  le   boue  d'une fourchette .Four à 200 °c    10 min  à  12 min  environ . . . ..C'est petites cookies son délicieux avec un petit thé à  la  menthe   ....

  

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10 mai 2010

Tarte chèvre et tomate séchée

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Ingrédients:

  • Une  pâte  feuilletée  
  • 2 ou 3  tomates   séchées  à huile  d'olive, 12 olives noirs   dénoyautées
  • Un  fromage  frais  de  chèvre, 20 cl  de crème  extra  légère  3 %
  • 2  oignons, 3 oeufs, 2 tomates
  • 5 tours  de  moulin  poivre saveur  de ducros 
  • 2 pincé  de  basilic , 2 pincées   de noix  de  muscade moulu
  • 2  pincées   de coriandre  moulu, 2 pincées d'herbes  de provence  
  • Un peu de sel, un peu de gruyère râpé  ou  du  parmesans

 

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Préparation:

Dans un   saladier battre   le fromage de chèvre  les  oeufs  créme légère .  Peler  et  émincer finement  les   oignons  , tomates   séchée  couper  en petits  morceaux  , olives  noirs   couper en  deux , les  épices  ,saler  et  poivrer , bien mélanger le tous  ,  dans  un  moule  à tarte   étaler la pâte  feuilletée ,verser  le  mélange sur la pâte .Disposer  ensuite  les rondelles  de tomates   , saupoudrer  des 2   pincées   d'herbes  de provence  .Un peu de  gruyère,  ou du  parmesans  "sans  rajout  d'huile ". Four  200 °c  30  à  35  min  .

 

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9 mai 2010

Escargots briochés

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Ingrédients :

  • Ma  brioche  et   faite  à  la map ,voir  9  article plus bas   brioche  au  beurre 
  • 10 g de  levure  de  boulanger en sachet
  • 4 cl  de  lait, 30 g de sucre en poudre
  • 5 g  de  sel,  3 oeufs + 1  jaune  pour la  dorure,  250 g de  farine
  • + 30 g pour fariner le matériel
  • 120 g  de  beurre,80 g  de  raisins  secs,8  cl  de  rhum ,80 g  de  pépites  de  chocolat

Crème pâtissière :

  • 1/2  litre de lait,  1/2  gousse  de  vanille
  • 100 g  de  sucre  en  poudre,  3 jaunes  d'oeufs ,  60  g   de  fécule  de  maïs

 

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Préparation :

Faite  bouillir  le  lait  avec la   1/2 gousse  de  vanille  fendue mélanger  le  sucre  et  les  jaunes  d'oeufs à laide  d'un  fouet   , ajouter la  fécule  et  remuer  pour  obtenir  un  mélange  bien lisse  .Verser  le  lait  dessus   en mélangeant  énergiquement  ,reporter  l'ensemble  à ébullition  .Pendant  40  secondes  en  remuant  constamment  ,débarrasser  et  faire   refroidir   rapidement .Faite  réhydrater  les   raisins  dans  le  rhume  réservé  ,une  fois  votre pâte  faite    ,la  sortir de la map  ,abaisser  la  pâte  sur  30 cm  de  long   et  5  mm  d'épaisseur ,étaler   la  crème  pâtissière      dessus  , et  parsemer   de  raisins  ,et  de  pépites    de chocolat  Je n'avait pas  de pépites de chocolat  ,donc   j'ai   casser en petits  morceaux  la moitié.D'une tablette  de chocolat , dessert  nestlé    caramel  ,rouler  la  pâte bien  serrée  ,importent pour que sa ressemble  à des  escargots ,détailler   des    tronçons   de 3  cm   .Couvrir  d'un  torchon ,et laisser  lever  30 à 40 min  elle doit doubler de volume. Ensuite  badigeonner  du  jaune  d' oeuf   battu. Four  à  180  °C  20 min .

 

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Bon  mais escargots  sons  pas  comme  j'aurai voulu .....

Mais il  se son laisser manger qu'en même ....

 Préparation  crème   pâtissière :

 

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Préparation des   escargots  briochés :

 

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6 mai 2010

Chantilly d'avocat aux crevettes

 

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Ingrédients:

  • 3 avocats  murs
  • Un   jus   1  citron
  • Un  trait  de  tabasco
  • 30 cl  de  crème  fraîche liquide
  • 2  cuillères  à  soupe   d'huile d'olive
  • Sel  + poivre 
  • 200 g de  crevettes  décortiquées
  • Quelques  rondelles  de tomates

 Préparation:

éplucher les avocats les mixer avec le jus de citron   le tabasco  et huile d'olive .Lorsque le mélange est fluide ,incorporer  la crème fraîche   , passer au  chinois .Attention pas de grumeaux    puis   assaisonner  .Verser la préparation  dans le siphon   et  ajouter la cartouche de gaz   , secouer  à la  verticale ête   en  bas   ,  et garder  au  réfrigérateur  jusqu'à l'utilisation . Dans  une petite verrine couper  votre  tomate en petits  quartiers  , dresser  un dôme de  chantilly d'avocat  , disposer  sur le dessus  les petites  crevettes  .Il vous reste plus qu'a déguster .

4 mai 2010

Gaufres chocolat et éclats de nougatine

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Ingrédients:

  • 250 g de  farine 
  • 70 g  de beurre  fondu
  • 40 cl de lait 
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet  de  levure  alsacienne 
  • Une   pincée de sel
  • 2   cuillères  à   soupe   de  chocolat vanhouten non  sucré 
  • 2   cuillères    à  soupe  d'amande en poudre
  • 3   cuillères  à   soupe d éclats  de  nougatine  vahiné
  • Un  sachet  de sucre  vanillé des îles

 

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Préparation:

Faite fondre le beurre , séparer les  blanc des  jaunes . Mélanger la farine ,La  levure ,les jaunes d'oeufs , le beurre  fondu , le lait  ,Le  sucre  , la vanillé  ,le  chocolat en poudre , la poudre d'amande  , et  les  éclats de nougatine .Bien mélanger  monter les  blanc en neige ferme  et incorporer délicatement  à la pâte  , laisser  reposer  un peu la pâte .Faire cuir dans un gaufrier  , dégusté  bien  chaud .Manger nature   ou  saupoudrer   de sucre , de confiture  ou de chantilly.

 gaufre

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1 mai 2010

Mousse de fraises au siphon sans sucre

 

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Ingrédients  :

  • 350 g   de  fraises 
  • 15 cl  de crème  fraîche liquide 
  • Une  cartouche  de  gaz 
  • un siphon 

 

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Préparation :

Mouliner les  fraises et  la crème fraîche  , passer  au chinois   2   fois  Importent  pas   de  grumeaux.Le  mieux c'est une centrifugeuse   pour ne récolté  que le jus des fraises .Remplir le siphon , mettre une cartouche  de  gaz  ,puis mettre au  réfrigérateur   4 heures   même plus.  Sans  sucre,  pratiquement pas de matières  grasse ..Cette mousse  et idéale  pour les diabétique   déposer   quelques   morceaux  de fraises  dans le  fond d'un  verre  ,la mousse par dessus, et  régaler vous  , cette mousses  et  très   légère   !  

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29 avril 2010

Muffines au fromage frais

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Ingrédients :

  • 170  g  de  farine 
  • Un   sachet  de  levure  alsacienne 
  • 3 oeufs  
  • 15  cl  de  crème  d'extra  légère  3 %   d'elle   &   vire  
  • 150   g   de  fromage   de  chèvre  frais  
  • 40  g    de  beurre   s t  Hubert   oméga 3  
  • 150 g  de   bacon   150 g   
  • Sel + poivre 

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Préparation:

Dans un saladier mettre , la  farine  ,la levure  ,casser  y  les  oeufs  et   mélanger , ajouter  ensuite  la crème légère 3 %  ,le beurre  fondu ,émietter  le  fromage  frais   et incorporer  le  à la  préparation  mélanger  et  ajouter  le  bacon  ,saller  poivrer  .Mettre au four à  ,180 ° c  25  à 30  min  à surveiller . C'est petit muffins   son  light  ,délicieux ,moelleux   et très  léger  ... En  entré  avec une salade verte le top  ou  en  apéritif  .

 

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On  peu  remplacer  le bacon  , par  40 g  de  raisin   secs .

 

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25 avril 2010

Tarte provençale

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Ingrédients :

  • Une  pâte  feuilletée 
  • Une  grosses courgette, 2 ou  3 tomates 
  • 2    cuis   à  soupe de  moutarde amora "savora "  au 11 épices   et  aromates  
  • Un  filé d'huile d'olive 
  • Un peu  de  parmesans 
  • Sel +  poivre 
  • 3 pincées  de  basilic , d' origann, et d'herbes  de  provence 
  • 2 gousses  d'ail 

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Préparation:

Couper   courgette et tomates   en  rondelles ,étaler  la pâte feuilletée ,Badigeonner  de  moutarde, ranger côte  à côte   tomates  et  courgettes .émincée  l'ail   et  mèttre  sur la  tarte  , saupoudrer     d' herbes aromatiques  .Saupoudrer  de  parmesans   , un  petit  filée  d'huile,  et hop au four   , 200 ° c     3o  à  35   min    à  surveiller  facile  et  rapide à faire , cette  tarte  et  un délice.

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25 avril 2010

Brioches au beurre

 

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Ingrédients :

  • 10  g  de levure  de  boulanger en  sachet 
  • 4  cl  de  lait  
  • 30  g   de  sucre  en  poudre  
  • 5  g   de   sel    
  • 3  oeufs   +  1  jaune   pour  la  dorure 
  • 250  g  de  farine   +
  • 125  g  de  beurre

Préparation :

Metter  les  ingrédients  dans  l'ordre   dans  la  map .Programme 13  pétrir  et lever  , une fois  le programme  terminer , sortir  la   pâte    de  la  map .Poser  la pâte  sur le  plan  de  travail  fariner  , façonner  comme  vous  vouler,  badigeonner d'un  jaune  d'oeuf   battu.  Four  à   190  °c  20  à  25  min  .Cette  brioche  au beurre  et tendre  et  moelleuse  , avec un peu de confiture  ou  nature un  régale  !

 

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 Même recette , mais  fait d'une autre façon   brioche  à tête .

 

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25 avril 2010

Petits pains au graines de pavot

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Ingrédients :

  • 300 g  de  farine   ordinaire
  • 10  cl  de  lait 
  • 10  cl  d'eau
  • 10  g   de  levure de  boulanger  en  sachet
  • Une  cuillère  à  café  de   sel
  • 10  g   de  beurre   ramolli .
  • 30  g  de  graines  de  pavot

 

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Préparation:

Metter  les  ingrédients  dans l'ordre  dans la map  , programme 13   pétrir   et  lever  , une  fois  le programme   terminer  , sortir  la  pâte   de  la map  , poser  la   pâte sur  le  plan  de  travail  fariné  . Diviser   la  en 5   portions  , façonner  délicatement  chaque  morceau  en  une   petite  boule  .Et  déposer   les   sur  la  plaque  de  four,  et  recouvert  d'un torchon , laisser  lever  30  à 40  min à vous  de voir , elle  doit  doubler de volume.  Vous pouver  garder une petite poignier  de graines de pavot , et  tremper  la  partie  supérieure  des   petits pains , dans un peu  d'eau  et  rouler    dans le  reste  des  graines  de pavot  , tracer  une  croix  sur  chacun  des petits pains .Metter  au  fond  du  four un plat à  gratin  rempli  d'eau  .Enfourner   et  laisser  cuire  les petits pains  . Four à 180 °c  25  min   : 

"Originaire  de  l'Europe   de  l'est  , ce  pains   de  fête    accompagne  les  pâques  en   russie   ,en   pologne   et   dans   toute   la   bohême  , depuis  le  moyen    âge   , les  craines   de  pavot  , apportée par    les   caravanes .au  XIII°   siècle  ,  donnent   à  sa    mie   une  saveur    douce   amère  qui   s'accorde   à merveille   avec    la charcuterie   et  le  poissons   fumés"

 

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