09 novembre 2014

Pain aux lardons et aux olives noires

   Ingrédients : 500 g de farine type 55 Une cuillère  à soupe  d'huile  d'olive  25 cl d'eau  10 g de  levure  de  boulanger  en sachet  Une cuillère  à soupe de sucre   en poudre  Une  cuillére  à café  de sel  100 g de lardons  fumés  10 olives noires  dénoyautées 50 g de tomates  séchées  Une cuillère à café d'origan  Une cuillère à  café de  thym frais  Une cuillère à soupe... [Lire la suite]

01 novembre 2014

Gâteau au yaourt

                                                                Pas touche à mon gâteau   ;) Ingrédients : 1 pot de  yaourt nature 3 oeufs  1 pot de yaourt de sucre  Le zeste d'un pamplemousse  1 sachet de levure chimique  3 pots de yaourt  de farine + pour le moule  1 sachet de sucre vanillé  1 pot de yaourt... [Lire la suite]
21 octobre 2014

Mousse cappuccino

    Ingrédients : Une  tablette de chocolat mousse cappuccino  tendres moments Milka  Une  cuillère  à soupe  d'extrait  de café  vahiné  33 cl de crème  fraîche   entière  3  morceaux  de peau   d'orange    Préparation:  Dans une casserole faire fondre la tablette de  chocolat, avec la  crème  fraîche.  Ajouter  la  cuillère  à café d'extrait de café  et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2014

Sardines farcies à la brousse

  Ingrédients : 10  sardines  Une  échalote  Une  gousse  d'ail  Quelques  pincées  de  basilic  Quelques  pincées  de  cerfeuil   ou  de  persil  Un peu  de  brousse  ( fromage ) Sel + poivre      Préparation: Lavez et écaillez les  sardines. Retirez l'arête centrale pour préserver  les filets. Réservez. Dans  un saladier mettez la brousse, le ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2014

Tarte aux pommes caramélisées façon pâtissier

    Ingrédients : Une pâte  brisée   5  pommes  Un  sachet  de  sucre vanillé  Beurre  Sucre vanillé  fait maison  3 cuillères à  soupe de pralin   (facultatif ) Pour la   crème pâtissière : 3 jaunes d'oeufs  Un  sachet  de sucre vanillé 50 cl de lait  30 g de sucre en poudre  30 g  de  maïzena  Une cuillère à  soupe de liqueur amaretto amanda  luxardo  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 septembre 2014

Maggy et sa farandole de salade

  Salade chèvre chaud : 4  chèvres  chauds 200  g  environ  de  salade roquette  Quelques  croûtons  de  pain nature  Quelques olives  vertes farcies à la pâte  d'anchois  Quelques  amandes   entières Une demi pomme  rouge  royale  gala  2 tomates      Pour la  sauce  de c'est 3 salades : Une échalote rose  Une  cuillère à café de moutarde   Savora  aux 11 épices... [Lire la suite]

20 septembre 2014

Pain de son de blé

    Ingrédients : Un sachet de levure de boulanger  400 g de farine type 55  50 g de son de blé  50 g   de farine de seigle  type 130 2 cuillères à soupe de gluten  37  cl d'eau  Une cuillère à soupe d'huile d'olive   Préparation: Mettre les  ingrédients dans l'ordre dans la machine. Lancer  le  programme pétrir et lever. Une fois le programme fini  vérifier que le volume de la pâte a  bien doublé sinon prolonger  la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 septembre 2014

Pain complet

    Ingrédients: 1 sachet de levure de  boulanger  500 g  de  farine  de blé intégrale type 150 2 cuillères à soupe de  gluten  37 cl   d'eau  1,5 cuillère à café de sel  Un peu d'huile d'olive  Préparation : Mettre  les ingrédients dans l'ordre dans la  cuve  de la  machine  sauf   l'huile d'olive. Lancer   le   programme 13  pétrir et lever. Une fois le programme fini  vérifier que le volume... [Lire la suite]
18 juillet 2014

Minis Poivrons et petites tomates farcis au chèvre

   Ingrédients  15  minis poivrons  rouges, jaunes et verts   350 g fromage  de  chèvre  frais  Un oeuf  Un bouquet  de  basilic  4 tiges de persil plat  du   thym frais  3 cuillères  à  soupe d'huile d'olive  9 tranches de  jambon cru (serrano tranche épaisse) Un  peu de  chapelure de pain  ( facultatif )  poivre  10 petites tomates     Préparation : Préchauffer... [Lire la suite]
04 juillet 2014

Salade italienne

    Ingrédients: 300 g  de  tomates  cerises rouges 150 g de  tomates cerises  jaunes  250 g de billes de  mozzarella 125 g de roquette  12 tranches très fines  de prosciutto  2 échalotes roses  Une cuillère à café rase de  moutarde Savora  Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique  4 cuillères à soupe  d'huile d'olive  Sel + poivre  Préparation: Laver et essorer la  roquette. La mettre dans  un... [Lire la suite]