01 novembre 2014

Gâteau au yaourt

    Pas touche à mon gâteau   ;) Ingrédients : 1 pot de  yaourt nature 3 oeufs  1 pot de yaourt de sucre  Le zeste d'un pamplemousse  1 sachet de levure chimique  3 pots de yaourt  de farine + pour le moule  1 sachet de sucre vanillé  1 pot de yaourt  d'huile de tournesol  Une cuillère  à  café  de fleur d'oranger beurre   pour le moule                       ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

21 octobre 2014

Mousse cappuccino

  Ingrédients : Une  tablette de chocolat mousse cappuccino  tendres moments Milka  Une  cuillère  à soupe  d'extrait  de café  vahiné  33 cl de crème  fraîche   entière  3  morceaux  de peau   d'orange    Préparation:  Dans une casserole faire fondre la tablette de  chocolat, avec la  crème  fraîche.  Ajouter  la  cuillère  à café d'extrait de café  et  les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 octobre 2014

Sardines farcies à la brousse

     Ingrédients : 10  sardines  Une  échalote  Une  gousse  d'ail  Quelques  pincées  de  basilic  Quelques  pincées  de  cerfeuil   ou  de  persil  Un peu  de  brousse  ( fromage ) Sel + poivre   Préparation: Laver et écailler les  sardines. Retirer l'arête centrale pour préserver  les filets. Réserver. Dans  un saladier mettre la brousse, le ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
13 octobre 2014

Tarte aux pommes caramélisées façon pâtissier

    Ingrédients : Une pâte  brisée   5  pommes  Un  sachet  de  sucre vanillé  Beurre  Sucre vanillé  fait maison  3 cuillères à  soupe de pralin   (facultatif ) Pour la   crème pâtissière : 3 jaunes d'oeufs  Un  sachet  de sucre vanillé 50 cl de lait  30 g de sucre en poudre  30 g  de  maïzena  Une cuillère à  soupe de liqueur amaretto amanda  luxardo  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 septembre 2014

Maggy et sa farandole de salade

    Salade chèvre chaud : 4  chèvres  chauds 200  g  environ  de  salade roquette  Quelques  croûtons  de  pain nature  Quelques olives  vertes farcies à la pâte  d'anchois  Quelques  amandes   entières Une demi pomme  rouge  royale  gala  2 tomates   Pour la  sauce  de c'est 3 salades : Une échalote rose  Une  cuillère à café de moutarde   Savora  aux 11 épices et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 septembre 2014

Pain de son de blé

  Ingrédients : Un sachet de levure de boulanger  400 g de farine type 55  50 g de son de blé  50 g   de farine de seigle  type 130 2 cuillères à soupe de gluten  37  cl d'eau  Une cuillère à soupe d'huile d'olive   Préparation: Mettre les  ingrédients dans l'ordre dans la machine. Lancer  le  programme pétrir et lever. Une fois le programme fini  vérifier que le volume de la pâte a  bien doublé sinon prolonger  la levée... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 septembre 2014

Pain complet

   Ingrédients: 1 sachet de levure de  boulanger  500 g  de  farine  de blé intégrale type 150 2 cuillères à soupe de  gluten  37 cl   d'eau  1,5 cuillère à café de sel  Un peu d'huile d'olive  Préparation : Mettre  les ingrédients dans l'ordre dans la  cuve  de la  machine  sauf   l'huile d'olive. Lancer   le   programme 13  pétrir et lever. Une fois le programme fini  vérifier que le volume de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juillet 2014

Minis poivrons et petites tomates farcies au chèvre

     Ingrédients  15  minis poivrons  rouges, jaunes et verts   350 g fromage  de  chèvre  frais  Un oeuf  Un bouquet  de  basilic  4 tiges de persil plat  du   thym frais  3 cuillères  à  soupe d'huile d'olive  9 tranches de  jambon cru (serrano tranche épaisse) Un  peu de  chapelure de pain  ( facultatif )  poivre  10 petites tomates     Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2014

Salade italienne

  Ingrédients: 300 g  de  tomates  cerises rouges 150 g de  tomates cerises  jaunes  250 g de billes de  mozzarella 125 g de roquette  12 tranches très fines  de prosciutto  2 échalotes roses  Une cuillère à café rase de  moutarde Savora  Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique  4 cuillères à soupe  d'huile d'olive  Sel + poivre  Préparation: Laver et essorer la  roquette. La mettre dans  un... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 mai 2014

Tomates à la provençale

  Ingrédients: Un  kilo  de tomates  mures 4 oeufs  frais Du  persil 3 petites  gousses  d'ail Un peu d'huile  d'olive Sel + poivre  Préparation : Laver  et couper  en  deux les tomates, mettre  dans  une  poèle  le  côté  bombé en dessous. Hacher le  persil  et émincer  l'ail et  le mettre  dessus. Saler, poivrer, assaisonner d'un filet  d'huile d'olive  par... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]