25 mars 2014

brioche fleur d'oranger et amaretto luxardo

    Ingrédients :  60  ml   de lait  3  oeufs    140 g   de beurre coupé  en petits  cubes   Sel 1/2 cuillère à  café  50  g  de  sucre  en  poudre  500 g  de  farine  ordinaire type  55 2  sachets  de  levure  sèche Un   sachet  de  sucre vanillé  Deux  cuillères  à soupe  de fleur d'oranger  Une   cuillère  à  café... [Lire la suite]

14 mars 2014

tarte aux poires à ma façon

    Ingrédients : Pour la  pâte : 15 cl  de  lait Un  sachet  de levure  de boulanger  250  g  de  farine  Un  peu  de  sel  Un  oeuf  10 g  de  sucre  en  poudre  40 g  de  beurre  fondu  Un  sachet  de  sucre vanillé  2 cuillères  à  soupe   d'amaretto  Pour la  garniture  : Une  boite  de  poires  Williams... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2014

ciabatta noix et emmental

    Ingrédients : Eau 450  ml  Une  grosse  cuillère  à  soupe  d'huile  d'olive  Une  cuillère à café  de sel  750 g  de  farine  ordinaire type  55  Noix concassées  80  g  Emmental  rapé  80 g  2 sachets  de  levure   de boulanger  sèche       Préparation : Verser  dans  la  cuve  les  ingrédients  dans   l'ordre... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2014

tarte au Maroilles

    Ingrédients : Pour la  pâte :  15 cl  de  lait  Un  sachet  de levure   de  boulanger  200  g  de  farine Un peu  de  sel   Un  oeuf 8  g  de  sucre  en poudre  40  g  de  beurre  fondu   st hubert  oméga 3  Un Maroilles  de 200 g  (Fauquet )  Quelques  tours  de moulin  à poivre Quelques   pincées  de  cumin ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 février 2014

blanquette de veau à ma façon

    Ingrédients : 1 kg  de  morceaux de   veau 20  cl de  vin  blanc  30 cl d'eau + 3 cuillères à café  de  fond  de  veau  2 échalotes  Persil Une  petite  gousse  d'ail  poivre  Une  petite  boite de champignons de Paris  Un zeste d'orange  6  pincées   en poudre  de : sarriette, romarin, laurier,  thym   50  cl    de  crème  fraîche... [Lire la suite]
09 février 2014

floumote sans sucre

Ingrédients: 1 kg de pommes  5 oeufs Une  cuillère   à  café de  cannelle  de   ceylan en  poudre   Une  cuillère  à  café de  vanille naturelle  en  poudre  20  cl  de  lait   Préparation: Mettre à  cuire  dans  une  cocotte  les pommes  pelées  et coupées  en petits  morceaux. Ajouter  la  cannelle  et  la  vanille et laisser cuire. ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 février 2014

tarte aux pommes sans sucre

   Ingrédients : Une  pâte  brisée   2 cuillères  à  soupe d'amande en poudre  Fleur d'oranger   Cannelle en poudre  3 ou  4   pommes  Amandes  effilées   facultatif    Préparation: simple  à réaliser. étaler  votre pâte brisée. Si vous la faites vous-mêmes, ce  n'est  que  mieux. Dans  un moule  à tarte  étaler  la pâte  brisée. Piquer  le  fond avec  une... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:43 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 février 2014

petits flans à la cannelle

Ingrédients: Pour  3  personnes : 3 oeufs  1/4 l de lait  demi écrémé 50 g  de  fructose , ou  2 cuillères hermesetas Une  cuillère  à  café de  cannelle   4   clous  de  girofle   J'ai  remplacé  le  fructose par  2  cuilleres   à  soupe de hermesetas (Le  hermesetas  est un édulcorant en poudre )   Préparation: Dans une casserole verser le lait, l'édulcorant en ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2014

ramequins moules crevettes calamars à la crème

    Ingrédients: 250 g  environ  de  moules  décortiquées  250 g   environ de  petites  crevettes  décortiquées  250 g  environ   de  petits  anneaux  de  calamar  15 cl de  vin  blanc  25 cl de  crème fraîche  Une  petite  échalote  Un  peu  d'ail  Quelques   brins de persil  2  cuillères  à soupe  de maïzena   Un peu  de chapelure Un... [Lire la suite]
18 janvier 2014

cake au roquefort, noix et lardons

    Ingrédients : 3 oeufs  150 g  de  farine  Un sachet de  levure  5 cl d'huile  d'olive  15  cl  de lait  150 g de  roquefort 100  g  de  lardons  15  g  de  beurre  60 g  de  cerneaux  de  noix  2 pincées de  sarriette      Préparation : Préchauffer  le  four  à 180°. Beurrer  généreusement   un  moule  à  cake. ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,