15 octobre 2013

Anneaux d'encornets sauce tomate et olives vertes farcies aux anchois

    Ingrédients : 1 kg d'anneaux d'encornets  congelés 2 échalotes 2 gousses  d'ail    + 2 gousses  d'ail  non  épluchées Un peu de persil Un peu  d'huile   Sel + poivre Une cuillère  à café  de sarriette et  de  thym frais 20 olives  vertes   farcies  aux  anchois 2 petites  bottes de  carottes 3  cuillères à café  de  fumet  de  poisson  Maggi  20  cl ... [Lire la suite]

05 octobre 2013

barquettes fraise et nutella

    Ingrédients : 3 oeufs 80 g  de  sucre  en  poudre 80 g de  farine  2 sachets  de  sucre  vanillé Confiture  de  fraise nutella   Préparation :  Préchauffer  le  four  à  180 °. Séparer  les  blancs   des  jaunes. Monter  les   blancs  en  neige au batteur  électrique. Lorsque  les  blancs  commencent à  monter, ajouter  en ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:57 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 septembre 2013

flanc pralinoise et amaretto luxardo

    Ingrédients : 5 oeufs  100 g  de  sucre  en poudre  125 g  de  beurre  fondu  70 g  de  farine  1/2  litre  de  lait demi  écrèmé Une  tablette  de pralinoise poulain  dessert 2 cuillères  à  soupe  d'amaretto  luxardo  Sel      Préparation: Faire  fondre  le  beurre au micro  onde et  réserver  pour  qu'il  soit  pas... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:15 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 septembre 2013

les fameuses tomates séchées au micro onde

    La  recette  est  déjà  sur  mon  blog,  article  plus  bas. Mais  je  suis  si  fière  de  ma  petit  recette  que  rebelote  je  refais  un  tit .......  article  car mes   tomates  séchées  ont  un  succès   sur le  net. On  vient  visiter  Ma  petite  cuisine ......  et    regarder  LA  (-: Recette... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:07 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2013

pilons de poulets menthe et 4 épices

    Ingrédients : 5  pilons  de  poulets   épices  marocaines  1/2  cuillère  à  café de cannelle  Une  cuillère  à  soupe  de  Paprika, curry,  gingembre  Un  gros  bouquet  de  feuilles  de  menthe Le jus  d'un  citron  huile  d' olive extra vierge  Sel +  poivre      Préparation : Mettre  tous  les  pilons  de poulets... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 août 2013

flan de pommes de terre

    Ingrédients : 600 g de  pommes  de  terre  5 oeufs  150 g  de  dés  de   jambon  25 cl  de  lait demi écrémé   15  cl  de  crème fraîche à  3  % 4 pincées   de  noix  de  muscade 4 tours  de  moulin  à  poivre  4 tours  de  moulin de  sel  de  l'himalaya Parmesan     Préparation  : éplucher  vos  pommes  de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 août 2013

taboulé au basilic

   Ingrédients  :  Une boite  de   500 g de  tomacouli  ail  et   fines  herbes  (Panzani ) 400  g  de  couscous  moyen   Une grosse  boite  de  miettes  de  thon  à  la  tomate  Une  boite  de  200 g   de   crevettes   décortiquées 10  olives noires  confites  dénoyautées  2 petites  boites   d'olives  vertes  farcies... [Lire la suite]
13 août 2013

ScrapCooking nouvelle passion de Maggy

    Ingrédients : 125   g   de   beurre   200   g   de  sucre  en    poudre   125  g   de    farine  125  g   de  poudre   d'amande  5    blancs   d'oeufs  Pour  décorer : mini    marshmallows boules   de   sucre  multicolores multi-déco  fantasy   vahiné Un   peu   de   smarties Un   peu  de   chocostilo  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 août 2013

moules de Bouzigues à ma sauce

    Ingrédients : 3   kg  de  moules  de Bouzigues 4 à 5 gousses d'ail   selon  leur  grosseur  Un bon  bouquet  de  persil  Un  oignon  blanc  Sel  Une  cuillère à  soupe  d'huile  d'olive  Une  cuillère   à café  de  piment  d'Espelette  Un  petite bouteille   de  375 ml  de  vin  blanc        Préparation... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:31 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 août 2013

tarte crème fraîche et 4 fromages

    Ingrédients :  Une  pâte  feuilletée  2 briquettes  de 20  cl  de crème légère semi épaisse   Une boule de  mozarella  Quelques  tranches  de  fromage  de  chèvre  Quelques  tranches  d'emmental  Un peu  de  parmesan  Sel  +  poivre  Quelques  pincées de : Sarriette, origan, basilic, thym frais, ail  semoule  Une  petite  tomate  cerise et 4 olives... [Lire la suite]