05 février 2014

Petits flans à la cannelle

Ingrédients: Pour  3  personnes : 3 oeufs  1/4 l de lait  demi écrémé 50 g  de  fructose , ou  2 cuillères hermesetas Une  cuillère  à  café de  cannelle   4   clous  de  girofle   J'ai  remplacé  le  fructose par  2  cuilleres   à  soupe de hermesetas (Le  hermesetas  est un édulcorant en poudre )   Préparation: Dans une casserole verser le lait, l'édulcorant en ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 janvier 2014

Ramequins moules crevettes calamars à la crème

    Ingrédients: 250 g   de  moules  250 g   de  petites  crevettes  décortiquées  250 g  de  petits  anneaux  de  calamar  15 cl de  vin  blanc  25 cl de  crème fraîche  Une  petite  échalote  Un  peu  d'ail  Quelques   brins de persil  2  cuillères  à soupe  de maïzena   Un peu  de chapelure Un  peu de  gruyère... [Lire la suite]
18 janvier 2014

Cake au roquefort, noix et lardons

    Ingrédients : 3 oeufs  150 g  de  farine  Un sachet de  levure  5 cl d'huile  d'olive  15  cl  de lait  150 g de  roquefort 100  g  de  lardons  15  g  de  beurre  60 g  de  cerneaux  de  noix  2 pincées de  sarriette      Préparation : Préchauffer  le  four  à 180°. Beurrer  généreusement   un  moule  à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 janvier 2014

Tourte saint-Jacques aux pistils de safran

Ingrédients:  2  pâtes  feuilletées  200 g environ de petits anneaux  de calamar  200 g  de  moules  du  pacifique  cuites et  décoquillées   250 g   de  saint-Jacques avec  corail    Huile d'olive  10 pistils de  safran environ Sel + poivre  Un  peu  de  persil  Une  gousse d'ail  2   échalotes 30  cl  de  crème  fraiche  Un verre  de  vin... [Lire la suite]
11 janvier 2014

Pompe à l'huile

    Ingrédients : 550  g  de  farine  2  sachets  de levure boulangère instantanée  (Francine )  3 oeufs Un  zeste de  citron vert Un  zeste   d' orange  Une  petite  pincée  de  sel  Une  cuillère  à soupe   de  fleur d'oranger  Un sachet  de  sucre  vanillé naturel  60  g  de  sucre  10  cl de  lait  15 cl d'huile d'olive fruitée  Un... [Lire la suite]
07 janvier 2014

saucisson brioché

    Ingrédients : 2  sachets de  levure  boulangère instantanée (Francine) 500 g  de farine  type 55  2 oeufs  15  cl de  lait  10 cl  huile d'olive  Une  cuillère  à café de  sucre  en poudre  Sel + poivre  Une  saucisse  de   morteau  Une petite  échalote + thym frais +   persil  2  cuillères à soupe de  moutarde savora aux  11 épices      ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

05 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane

    Ingrédients : 2 pâtes   feuilletées  Un  jaune d'oeuf + un peu d'eau  pour la  dorure   Pour  la  crème  d'amandes: 125 g   d'amandes  naturelles   en  poudre non émondées  125  g  de  noisettes  grillées  en  poudre   80 g  de  sucre en poudre  2 oeufs  80 g  de  beurre en pommade  Une cuillère  à café  de  fleur  d'oranger  Une... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:49 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2014

Madeleines vanille au coeur fondant nutella

    Ingrédients : 120  g de  beurre + 30 g  pour les plaques  Une  cuillère  à café  de  vanille naturelle en poudre  200 g de  farine  Un  sachet  de  levure  chimique  3 oeufs  150  g  de  sucre  en  poudre  3 cuillères  à  soupe de  lait  du nutella                            Une tablette de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 décembre 2013

Chantilly de roquefort et magret

  Ingrédients :   Pour la chantilly  de  roquefort : 100 g  de  roquefort  30  cl  de  crème  fleurette  Une  cuillère  à  soupe de  miel  liquide  Un magret de  canard séché  fumé  en fines  tranches  2 branches  de  céleri    Préparation: Faire  fondre le roquefort  dans la crème fleurette sur  feu  doux   ajouter  le  miel   bien... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2013

Petites tourtes st-Jacques et poireaux

    Ingrédients: Proportion pour  une  grande  tourte : 2 pâtes  feuilletées  10   noix  de  st   Jacques 2  poireaux 20  cl  de  crème   fraiche  2  échalotes 2  gousses  d'ail  Un  peu de persil 1/2  verre   de  vin    blanc Sel +  poivre 2  pincées   de  quatre  épices   Cannelle, gingembre , girofle ,... [Lire la suite]