14 avril 2017

Petits pains à hamburger

  Ingrédients: Un  sachet de levure de boulanger instantanée 500 g de farine type 55  Une cuill à café de sucre  Un   oeuf   15 cl de lait  10 cl d'eau  30 g de beurre  1/cuill  à café de sel                                                                   Présentation  : à  garnir... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 novembre 2014

Pain aux lardons et aux olives noires

   Ingrédients : 500 g de farine type 55 Une cuillère  à soupe  d'huile  d'olive  25 cl d'eau  10 g de  levure  de  boulanger  en sachet  Une cuillère  à soupe de sucre   en poudre  Une  cuillére  à café  de sel  100 g de lardons  fumés  10 olives noires  dénoyautées 50 g de tomates  séchées  Une cuillère à café d'origan  Une cuillère à  café de  thym frais  Une cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 septembre 2014

Pain de son de blé

  Ingrédients : Un sachet de levure de boulanger  400 g de farine type 55  50 g de son de blé  50 g   de farine de seigle  type 130 2 cuillères à soupe de gluten  37  cl d'eau  Une cuillère à soupe d'huile d'olive   Préparation: Mettre les  ingrédients dans l'ordre dans la machine. Lancer  le  programme pétrir et lever. Une fois le programme fini  vérifier que le volume de la pâte a  bien doublé sinon prolonger  la levée... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 septembre 2014

Pain complet

   Ingrédients: 1 sachet de levure de  boulanger  500 g  de  farine  de blé intégrale type 150 2 cuillères à soupe de  gluten  37 cl   d'eau  1,5 cuillère à café de sel  Un peu d'huile d'olive  Préparation : Mettre  les ingrédients dans l'ordre dans la  cuve  de la  machine  sauf   l'huile d'olive. Lancer   le   programme 13  pétrir et lever. Une fois le programme fini  vérifier que le volume de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 avril 2014

Petits pains à hamburger

  Ingrédients : 2 sachets de levure de  boulanger  Une  cuillère à soupe  de  sucre en poudre  500  g  de  farine  type 55  Un  oeuf + 1 blanc  150  ml de  lait  100 ml d'eau  30 g  de beurre  1,5  cuillère à café    de  sel  Préparation : Mettre   les  ingrédients  dans l'ordre   dans  la  cuve  de la  machine. Lancer   le  programme 13... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 avril 2014

Pain au Maroilles et aux herbes de Provence

  Ingrédients: Un sachet  de  levure de  boulanger  350  g  de  farine  type 55  150 g  de  farine de petit  épeautre demi-complète type  110 Une  cuillère  à soupe d'huile d'olive  250 ml  d'eau  100 g  de  gruyère  râpé  Une  cuillère  à café  de  curry  1/2   c  à  c  suffit 5 pincées : d'origan, thym, sarriette, romarin  Un Maroilles Fauquet Quelques... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

07 mars 2014

Ciabatta noix et emmental

  Ingrédients : Eau 450  ml  Une  grosse  cuillère  à  soupe  d'huile  d'olive  Une  cuillère à café  de sel  750 g  de  farine  ordinaire type  55  Noix concassées  80  g  Emmental  rapé  80 g  2 sachets  de  levure   de boulanger  sèche       Préparation : Verser  dans  la  cuve  les  ingrédients  dans   l'ordre... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 septembre 2012

Pain tournesol Pain girasol

  Ingrédients : 2  sachets  de  levure  de  boulanger 760 g  de  farine t 55 25 cl de  lait 2 oeufs  10 cl  d'huile d'olive 2 cuillères  à café de  sel 1 cuillère à café de sucre en poudre Pour la dorure  Un jaune d'oeuf    30 ml de lait Pour badigeonner  les  cercles  de  pâte: 30  g  de  beurre  fondu  Préparation: Mettre  les  ingrédients dans  l'ordre  dans ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
23 décembre 2011

Pain aux oignons caramélisés

 Ingrédients: 400  g  de  farine de  blé  ordinaire 100 g de  farine de  seigle 25  cl  d'eau  2 cuillères à  soupe  d'huile  d'olive 10  g  de levure  de  boulanger 2,5 cuillères  à café   de  sel 2  oignons Une  cuillère   à  soupe  de  sucre en  poudre poivre Préparation des oignons caramélisés : Eplucher et  hacher  les oignons dans  une... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
06 décembre 2011

Petits carrés dodus à la provençal

  Ingrédients : 2  sachets  de   levure   de  boulanger 500   g  de  farine  type  65 Une  cuillère  de  sucre  en poudre Une cuillère  à  soupe  d'huile  d'olive 15  olives  vertes  dénoyautées 15 olives   noires  dénoyautées Une  cuillère  à  café  de   thym, d'origan et de basilic  Une  cuillère  à   soupe  d'herbes ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]