Pain au petits poulpes et paprika
Ingrédients:
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500 g de farine
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Une cuillère à soupe d'huile
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De l'assaisonnement des poulpes aux paprika
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130 g de petits poulpes aux paprika
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Une petite échalote
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25 cl d'eau
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10 g de levure de boulanger
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20 olives noires dénoyautées
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Une cuillère à café de sel et de sucre en poudre
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1/2 cuillère à café d'origan et de thym frais
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3 pincées d'herbes de Provence, paprika doux et de cumin
Préparation:
Disposez tous les ingrédients sur un plan de travail près de votre machine à pain. Sur la planche à découper coupez les olives noires et les petits poulpes en deux. Ensuite l'échalote émincé ,versez l'eau ,le sucre ,le sel, l'huile assaisonnement des petits poulpes, les épices et les herbes dans la cuve de la machine à pain, recouvrir ces ingrédients avec la farine ,puis creusez un puits au milieu .Versez y la levure instantanée en sachet .Démarrez le programme 13 pétrir et lever .Pendant se temps faite chauffer la cocotte en verre ,240 °c à 250 °c .Importent la cocotte doit être à bonne température .Cette fois si je me suis servie d'un plat long et en guise de couvercle un plat en pyrex .Pour changer mon pain de forme allonger cette foi ci et sa marche !!!Une fois le programme terminer sortir la pâte de la machine .Fariner le plan de travail et former une baguette placez dans la cocotte bien chaude Incisez en épie le dessus du pain avec un ciseau refermer la cocotte .Four à 240 °c 25 min à couvert puis 15 min à découvert .
Mon pain et délicieusement parfumer gonfler et craquant, Je suis contente du résulta, un vrais régale .
Pains moelleux origan thym et tomates séchée
Ingrédients:
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250 g de farine
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10 g de levure de boulanger en sachet
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10 cl de lait,un oeuf, 5 g de sel
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30 g de beurre ramolli, 50 g de bacon fumé
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3 pincées de piment d'espelette, 2 pincées de thym et d'origan
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3 tomates séchées
Préparation:
Disposer tous les ingrédients sur un plan de travail près de votre map .Retirer les tomates séchées de leur huile égoutter les. Sur une planche à découper couper les en petits carrés réserver .Dans la cuve de la machine commencer par verser le lait, sel , l'origan , thym ,piment d'espelette,l'oeuf ,beurre ramolli, farine et la levure.Attention la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel .Lancer le programme 13 pétrir et lever au bip qui indique la fin de la phrase de pétrissage ajouter les tomates séchées et le bacon puis poursuiver le programme .Une foie le programme terminer ,vérifier que le volume de la pâte à bien doubler ou tripler sinon prolonger la levée dans la machine éteinte sortir la pâte de la map.Poser la pâte sur le plan de travail fariné écraser la pour la dégazer et donner lui une forme de petite navette déposer vos petites navettes sur un papier cuisson.Recouvrir d'un torchon et laisser lever 35 min environ , ensuite déposer dans le fond de votre four un bol d'eau . Four à 200 ° c 15 à 20 min environ .
C'est petits pains moelleux à la giroflet entre pains au lait et pains aux herbes de provence son tous simplement délicieux et parfumés un régale!
Tout le monde n'a pas de machine à pains il peu se faire sans mais c'est un peu plus long .
Tomates séchées au soleil de malte une petite île juste en dessous de I 'Italie, photos rapporter par ma nièce de son voyage à malte. ..
Pain de mie au paprika
Ingrédients:
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350g de farine type 45
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2 cuillères à soupe de gruyère râpé
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15 g de levure de boulanger
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17 cl d'eau tiède
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2 cuillères café de sel
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Une cuillère à soupe d'huile
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6 pincées de paprika
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5 pincées de poivre du moulin
Préparation:
Fait avec map , mais peu se faire sans , mettre tous d'abord farine,sel ,huile , 3 pincées de paprika ,une cuillère soupe de gruyère râpé ,le poivre l'eau ,levure de boulanger . Faite tourner votre map ,programme 13 ,pétrir , et , lever .Une foi le programme terminer ,façonner 3 petites boules .Les mettre dans un moule à cake fariner ,couvrir d'un linge et laisser lever 30 min.La pâte doit doubler de volume ,dans un bol mettre le restant de gruyère râpé ,les 3 pincées de paprika et mélanger .Saupoudrer le dessus du pain avec ce mélange.Placer un bol d'eau dans le bas du four ,metter à cuire environ 40 min à 240 ° c .En baissant à 200 °c les 10 dernière min , laisser refroidir sur une grille.
Astuce :
Pour la réalisation de se pain ,vous pouver aussi utiliser un moule"Spécial pain de mie" Avec couvercle ,D'autre part, et même s'il est délicieux dégusté le jour même ,vous Pouver aussi le découper en tranches un peu épaisses et les toaster légèrement le Lendemain .Rien de tel qu'un bon pain de mie tout en fondant et en légèreté pour accompagner avec bonheur un goulasch ,un ragoût d'agneau ,ou un gratin de légumes. Ce pain Hongrois est décidément une belle surprise ! !
Petits pains au graines de pavot
Ingrédients :
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300 g de farine ordinaire
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10 cl de lait
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10 cl d'eau
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10 g de levure de boulanger en sachet
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Une cuillère à café de sel
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10 g de beurre ramolli .
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30 g de graines de pavot
Préparation:
Metter les ingrédients dans l'ordre dans la map , programme 13 pétrir et lever , une fois le programme terminer , sortir la pâte de la map , poser la pâte sur le plan de travail fariné . Diviser la en 5 portions , façonner délicatement chaque morceau en une petite boule .Et déposer les sur la plaque de four, et recouvert d'un torchon , laisser lever 30 à 40 min à vous de voir , elle doit doubler de volume. Vous pouver garder une petite poignier de graines de pavot , et tremper la partie supérieure des petits pains , dans un peu d'eau et rouler dans le reste des graines de pavot , tracer une croix sur chacun des petits pains .Metter au fond du four un plat à gratin rempli d'eau .Enfourner et laisser cuire les petits pains . Four à 180 °c 25 min :
"Originaire de l'Europe de l'est , ce pains de fête accompagne les pâques en russie ,en pologne et dans toute la bohême , depuis le moyen âge , les craines de pavot , apportée par les caravanes .au XIII° siècle , donnent à sa mie une saveur douce amère qui s'accorde à merveille avec la charcuterie et le poissons fumés"
Pain Marguerite au mais
Ingrédients:
- 10 g de levure de boulanger en sachet
- 300 g de farine type 55
- 100 g de farine de mais
- 100 g de farine d'épeautre
- Un oeuf
- 10 g de sel
- 25 cl d'eau
Préparation:
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la map ,lancez le programme pétrir et lever.Une fois le programme terminer sortir la pâte de la map ,posez la pâte sur le plan de travail fariné .Façonner -la en boule et aplanissez la légèrement , ensuite placez la pâte sur du papier cuisson et étalez- la au rouleau pour obtenir un disque de 30 cm de diamètre. Placez un verre au centre du disque , et farinez légèrement le pain ,coupez les pétales autour du verre à l'aide d'un couteau ,le verre sert de butée pour obtenir un résulta régulier .Enlevez le verre , tournez chaque pétale d'un quart de tour ,afin que le chant non fariné soit apparent , couvrir d'un torchon , et laissez lever 1 h ,la pâte doit doubler de volume.Placez un récipient métallique un moule à tarte par exemple ,dans la partie basse du four .Préchauffez le four à 230 ° c ,puis enfournez ,jetez une petite tasse d'eau 50ml dans le récipient et faite cuire 15 min , laissez refroidir sur une grille .
Recette prise sur le livre , L'atelier pain ,vous pouvez aller voir aussi son site . www. atelier-pain.com .Vous trouverez la farine de mais , en magasin bio ,elle donne un pain au gôut subtil et colore joliment la mie ,j'ai fait se pain avec ma touche giroflet j'ai rajoutez de la farine d'épeautre excellent ......
Pain aux herbes de provence et tomates séchées
Ingrédients :
- 500g de farine
- 25 cl d'eau
- 100 g de tomates séchées
- Un sachet de levure de boulanger
- Une cuillère à café de sel
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à soupe d'herbes de provence
- Une cuillère à café de basilic
- Une cuillère à café d'origan
- 2 feuilles de menthe finement ciselée
Préparation :
Disposez tous les ingrédients sur un plan de travail , prés de votre map retirez les tomates séchées de leur huile ,égouttez - les soigneusement , puis ,sur la planche à découper , coupez-les en petits carrés , réserver ,dans la cuve de la machine commencez par .Verser l'eau , le sucre , Sel , l'huile , les herbes de provence ,menthe , origan , et basilic , recouvrez ces ingrédients avec la farine ,puis creusez un puits au milieu ,versez-y la levure de boulanger en sachet .Démarrez le programmes 13 pétrir et lever , au bip ,qui indique la fin de la phase de pétrissage ajoutez les tomates séchées , puis poursuivez le programme ,Pendant se temps faite chauffer la cocotte en verre à 240 °c Importent la cocotte doit être à bonne température Une foie le programme terminer sortir la pâte de la map ,fariner le plan travail , former une boule de pâte ,mettre les doigts au centre de la boule et former une couronne ,placez dans la cocotte chaude . Incisez le dessus ,refermer la cocotte .Four à 240 °c 25 min à couvert , puis 15 min à découvert.Ma cuisine sentez bon la provence ! !
Pain au roquefort et aux noix
Ingrédients:
- 380 g de farine de blé type 55
- 70 g de farine de seigle
- 50 g de roquefort
- 30 g de noix
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à café de sel
- Une cuillère à café de sucre
- Une cuillère à café de citron fraîchement pressé
- Un sachet de levure de boulanger
- 27 cl d'eau
Préparation ::
Disposez tous les ingrédients sur un plan de travail ,proche de votre machine à pain .Sur une planche à découpez ,coupez le roquefort en dés ,dans la cuve de la machine , commencez parverser l'eau , le jus de citron ,et l'huile d'olive ,dans des coins séparés ,ajoutez le sel et le sucre .Complétez la préparation avec les petits morceaux de roquefort ,et les noix haché .Ajoutez encore la farine de blé et la farine de seigle ,creusez un puits au milieu et versez-y la levure instantanée , démarrer le programme 13 pétrir et lever .Pendant se temps faite chauffer la cocotte en verre à 240 ° c important la cocotte doit être à bonne température Une foie le programme terminer sortir la pâte de la map .Fariner le plan de travail , former une boule de pâte , placez dans la cocotte.Incisez le dessus de la boule de pâte , refermer la cocotte .four à 240 °c 25 min à couvert , puis 15 min à découvert .
Variantes :
Le roquefort peut aisément être remplacé par ,tout autre fromage à pâte persillée.Recette du livre 100% machine à pain de philippe chavanne mais avec ma petite touche perso !!
Les bagels
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 20 cl de lait
- Un oeuf + un jaune
- Une cuillère à café de sucre en poudre
- Une cuillère à café de sel
- 30 g de beurre fondu
- Un peux de graine de pavots
- Un peu de gruyère râpé
Préparation :
Mettre dans la map farine ,lait ,sel , oeuf , beurre couper en morcreaux ,sucre en poudre ,levure l'ancer le programme 13 pétrir et lever, un foie le programme finie , sortir la pâte de la map ,déposer la pâte sur un plan de travail fariné ,et travailler la quelques instants,puis façonné la comme vous vouler , mètre sur une plaque et laisser lever 30 min recouvert d'un torchon , elle doit doubler de volume .Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu adisionner d'un peu d'eau ,saupoudrer d'un peu de graines de pavot .Four à 200 ° c 20 min ,laisser refroidir vos petites pains ,les couper en deux .Les garnir comme vous vouler , Je les et garnie de mozzarella et jambon .Et saupoudrer de graines de pavots et d'un Peu de gruyère râpé et repasser au four 10 à 15 min .
Ces petits pains d'origine juive ont suivi les émigrants. Polonais à new york .Ou ils ont acquis leur notoriété , selon la tradition ,on les mange avec du saumon fumé, et de la crème fraîche, ou du Fromage frais ,mais la variété de leur assaisonnement , sucré ou salé en fait de délicieux pain, pour toutes sortes de sandwiches .
Focaccia
Ingrédients pour la pâte:
- 480 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède
- 15 g de levure de boulanger
- Une cuillère à café de sel
Pour la garniture :
- Une petite boite de tomate pelé
- Un oignon
- 10 tranches de fromage à raclettes
- Une cuillère à soupe d'herbe de provence
- Une cuillère à café d'origan
- 4 ou 5 olive noir dénoyauté
- 70 g de lardon fumé
- Poivre + sel
Préparation :
Mettre dans la map programme 13 pétrir et lever, farine ,eau ,sel ,huile d'olive ,levure de boulanger .Une foie le programme terminer sortir la pâte de la map,travaillez la pâte pendant 2 à 3 min ,puis coupez la en deux parts égales .étalez celle ci sur un plan de travail fariné ,et faites en deux cercles de 26 cm de diamètre .Parsemez le premier cercle de pâte ,d'oignons , tomates ,olives ,lardons , fromages , sel poivre ,herbes de provençe ,et d'origan .Couvrez avec l'autre cercle de pâte et soudez bien les bords .Couvrez d'un linge et laissez reposez environ 30 à 35 min .Badigeonnez d'un mélange d'huile d'olive et d'herbe de provençe .Four à 210 ° c 30 min environ .
Pains surprise de giroflet
Ingrédients:
- 10 g de levure de boulanger
- 70 g de lait . = 7 cl
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre ,un jaune d'oeuf,
- Du fromage à raclette,jambon, cruyére râpé
Préparation :
Délayer la levure dans le lait .Mélanger la farine ,le sel et le sucre et creuser un puits Y placer la levure délayée ,mélanger et pétrir pendant 15 min .Ajouter le beurre ramolli , et pétrir encore 5 min .Couvrir la pâte d'un linge et la laisser fermenter pendant 30 min .Diviser la pâte en deux bâtons égaux ,chaque bâton les diviser en deux .L'entrelacer pour ne faire qu 'un , placer sur une plaque à baguettes beurrée.Les couvrir et les laisser fermenter pendant 2 heures .Four à 180 °c 20 min .
Une fois cuis ,laisser refroidir ,ouvrir en deux vos petits pains .Mettre 2 ou 3 tranchettes de fromage a raclette ,une tranche de jambon .Puis une nouvelle tranche de fromage à raclette .Recouvrir à nouveau d'une autre tranche de pain.Un peu de gruyère râpé au dessus ,mettre au four 10 à 15 min .