Pain au bacon
Ingrédients:
- 400 g de farine ordinaire + pour le plan de travail
- 100 g de farine complète de petit épeautre
- 10 g de sel, 40 g de beurre, 30 cl d"eau
- 10 g de levure boulanger
- 100g de bacon
- Une cui à soupe d'herbes de provence,une cui à café d'origan
- Un peu de gruyère
Préparation:
Mettre dans la map les farines épeautre et ordinaire ,l'eau , sel ,les herbes de provence , l'origan le beurre ramollie couper en petits morceaux , la levure. Mettre en route la map programme 13 pétrir et lever ,au bip qui indique la fin de la phase de pétrissage , ajouter les dés de bacon et poursuivre le programme choisi pendant se temps faite chauffer la cocotte en verre à 240 °c . La cocotte doit être à bonne température ,ne fois le programme terminé , sorter la pâte de la map ,fariner le plan de travail ,et former une boule de pâte ,placer dans la cocotte et inciser le dessus de la boule de pâte , refermer la cocotte avec le couvercle.Four à 240°c couvert 20 min , et à découvert 10 à 15 min .
Pain aux céréales
Ingrédients :
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100 g de farine compléte
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100g de farine d'épeautre ,
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300g de farine t 55
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18 g de levure de boulanger,
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10 g de sel
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Une cuillère à soupe d'huile d'olive
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33 cl d'eau .
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30 g de graines de tournesole
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Une cuillére à soupe de graines de lin dorer, lin brun, sésame et pavot
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la map programe 13 petrir et lever pendant ce temps faites chauffer la cocotte en verre à 240 °c . Une fois le programme terminé , sorter la pate de la map ,bien fariner le plan de travail, former une boule de pate , placer dans la cocotte ,inciser le dessus du pain , et saupouder de graine de pavot , refermer la cocotte avec son couvercle , four 25 mn à couvert , puis 15 mn à découvert .
Formidable que cette cuisson cocotte !
Pain moelleux aux amandes
Ingrédients :
- 50 g de farine ordinaire
- 175 g d'amandes en poudre
- 100g de sucre en poudre
- 125 g de beurre ramolli . + 10 g
- 4 oeufs
- Une cuillère à soupe de rhum
- Une pincée de sel
- Un râpé de citron
Préparation:
Préchauffer le four a 180 °c ,beurrez l'égèrement le moule,dans un saladier mélanger 50 g de sucre en poudre et 175 g d'amandes en poudre ,casser les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes ,dans un saladier couper les 125 g de beurre en dés et ajouter le reste de sucre en poudre et travailler le mélange avec une spatule, ajouter l'oeuf restant, puis les 3 jaunes d'oeufs un à un sans cesser de mélanger Incorporez les amandes en poudre dans le mélange ,beurre , sucre ,oeufs Ajoutez ensuite le rhum puis la farine ,ajoutez une pincée de sel dans les 3 blancs d'oeufs Monter les en neige ferme avec un fouet électrique , incorporer délicatement les blancs en neige en plusieurs fois dans la pâte , verser la pâte dans un moule .Placer le moule sur une plaque de four , Et mettez à cuire environ 30 min .Laisser refroidir sur une grille , décorer d'amandes effilées, ou saupoudrer de sucre en poudre .
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Pain d'épices au miel de sapin
Ingrédients:
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350 g de miel de sapin
- 40 g de sucre roux
- 125 g de farine type 55
- 125 g de farine de seigle
- 10 g de poudre à lever
- 2 oeufs
- 100 g de lait . = 10 cl
- Une cuillère café de mélange de quatre épices moulues
- Une 1/2 cuillère à café d'anis en poudre
- plus vous mettez d'épices mieux c'est
- 20 g de beurre
Préparation:
Faire fondre le miel avec le sucre, mélanger les farines et la poudre à lever .Creuser un puits et y verser les oeufs , le lait et les épices .Incorporer petit à petit à l'aide d'un fouet la farine en versant le miel, verser l'appareil dans un moule à cake beurré.Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°c , Et 20 minutes à 180 ° c . Les laisser refroidir sur une grille avant de déguster .