12 janvier 2010

Pain au bacon

 

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Ingrédients:

  • 400 g de  farine ordinaire   + pour le plan de travail
  • 100 g de farine  complète de petit épeautre 
  • 10 g de sel,  40 g de beurre, 30 cl d"eau
  • 10 g de  levure boulanger
  • 100g de bacon
  • Une  cui  à  soupe d'herbes de provence,une cui  à café  d'origan
  • Un peu de  gruyère

 

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Préparation:

Mettre dans la map les  farines  épeautre et  ordinaire  ,l'eau , sel ,les herbes de provence ,   l'origan  le beurre   ramollie  couper  en petits  morceaux  , la levure. Mettre en   route la map  programme 13 pétrir et lever ,au bip  qui indique la fin de la phase de  pétrissage , ajouter les dés de bacon  et poursuivre le programme choisi pendant se temps  faite chauffer la cocotte en verre  à 240 °c . La cocotte doit être à bonne température ,ne fois le programme terminé   , sorter la pâte de la  map ,fariner le plan de travail ,et former une boule de pâte ,placer dans  la cocotte et inciser le dessus de la  boule de pâte  , refermer la cocotte avec   le couvercle.Four  à 240°c couvert  20 min  , et à  découvert  10  à  15 min .

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04 janvier 2010

Pain aux céréales

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Ingrédients :

  • 100 g  de  farine  compléte
  •   100g  de  farine d'épeautre ,
  • 300g  de  farine  t 55
  • 18 g  de  levure de boulanger, 
  • 10 g de sel
  • Une   cuillère  à  soupe  d'huile d'olive
  • 33 cl d'eau .                                               
  • 30 g de  graines  de  tournesole
  • Une  cuillére   à  soupe  de graines  de  lin dorer, lin brun, sésame et pavot

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Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la map programe 13  petrir   et lever  pendant ce temps faites chauffer la cocotte en verre à   240 °c  . Une fois le programme  terminé  , sorter  la pate  de la map  ,bien fariner le plan de travail, former une boule de pate  , placer dans la cocotte   ,inciser le dessus du pain , et saupouder de  graine  de pavot  , refermer la cocotte avec son couvercle  , four 25 mn à couvert , puis 15 mn à découvert .

Formidable que cette cuisson cocotte !

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31 décembre 2009

Pain moelleux aux amandes

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Ingrédients :

  • 50 g de  farine  ordinaire
  • 175 g d'amandes  en  poudre                                                   
  • 100g  de sucre  en  poudre
  • 125 g  de beurre   ramolli . + 10 g
  • 4 oeufs
  • Une  cuillère   à soupe de  rhum
  • Une  pincée  de sel
  • Un  râpé  de citron

Préparation:

Préchauffer  le  four a 180 °c   ,beurrez  l'égèrement  le moule,dans un saladier mélanger  50 g de  sucre  en poudre et  175 g d'amandes  en poudre ,casser les 3 oeufs  en séparant les  blancs des  jaunes ,dans un saladier   couper  les 125 g de beurre  en dés  et  ajouter  le reste de sucre  en poudre et travailler  le mélange  avec une  spatule,  ajouter  l'oeuf restant, puis  les 3 jaunes d'oeufs un à un  sans cesser de mélanger Incorporez les amandes en poudre  dans le mélange  ,beurre , sucre ,oeufs Ajoutez ensuite le   rhum  puis  la   farine ,ajoutez une pincée de sel  dans les 3 blancs d'oeufs Monter  les en neige ferme avec un fouet  électrique  , incorporer  délicatement  les blancs  en neige  en plusieurs fois  dans la pâte , verser la pâte dans un moule .Placer le moule sur une plaque de four  , Et  mettez  à  cuire  environ  30  min    .Laisser refroidir sur une grille , décorer  d'amandes effilées, ou saupoudrer de sucre  en poudre .

 

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24 décembre 2009

Pain d'épices au miel de sapin

 

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Ingrédients:

  • 350  g  de  miel  de  sapin
  • 40 g  de  sucre  roux
  • 125 g  de  farine  type  55
  • 125  g  de  farine   de  seigle 
  • 10 g de poudre  à  lever
  • 2 oeufs
  • 100 g  de  lait .  =  10  cl
  • Une  cuillère  café  de  mélange  de  quatre  épices  moulues
  • Une 1/2  cuillère à  café d'anis  en poudre
  •  plus  vous mettez d'épices  mieux c'est 
  • 20 g  de  beurre

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Préparation:

Faire  fondre  le miel  avec  le  sucre, mélanger  les  farines  et la poudre à lever .Creuser  un puits  et  y  verser  les  oeufs , le lait  et  les  épices .Incorporer  petit à  petit  à  l'aide  d'un  fouet  la  farine en versant  le  miel,  verser l'appareil dans un moule à cake  beurré.Cuire 10 minutes  dans  un  four   préchauffé  à  200°c  , Et  20  minutes  à  180  °  c  . Les laisser refroidir sur une  grille  avant de  déguster .

 

 giroflet 

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