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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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18 février 2010

Pains surprise de giroflet

 

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Ingrédients:

  • 10 g de   levure   de  boulanger 
  • 70 g de lait .  = 7  cl
  • 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • 20 g de sucre  en poudre
  • 80 g de beurre ,un   jaune d'oeuf,
  • Du fromage  à raclette,jambon, cruyére  râpé

 Préparation :

Délayer la levure dans le lait .Mélanger la farine ,le sel  et le sucre  et  creuser  un puits Y placer la levure délayée  ,mélanger et  pétrir  pendant 15  min .Ajouter le beurre ramolli  , et   pétrir  encore 5  min  .Couvrir  la pâte  d'un linge  et  la  laisser  fermenter  pendant 30 min .Diviser la pâte en   deux bâtons égaux ,chaque  bâton  les diviser en deux .L'entrelacer pour ne faire qu 'un , placer  sur une plaque  à baguettes beurrée.Les  couvrir    et  les  laisser  fermenter   pendant  2   heures .Four à 180 °c  20 min  .

 

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Une fois  cuis ,laisser  refroidir   ,ouvrir en deux   vos  petits   pains .Mettre  2 ou 3 tranchettes   de fromage a raclette ,une tranche  de  jambon .Puis une nouvelle  tranche  de fromage  à raclette .Recouvrir à nouveau d'une  autre  tranche de pain.Un peu de gruyère   râpé au dessus  ,mettre au four 10 à 15 min  .

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12 janvier 2010

Pain au bacon

 

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Ingrédients:

  • 400 g de  farine ordinaire   + pour le plan de travail
  • 100 g de farine  complète de petit épeautre 
  • 10 g de sel,  40 g de beurre, 30 cl d"eau
  • 10 g de  levure boulanger
  • 100g de bacon
  • Une  cui  à  soupe d'herbes de provence,une cui  à café  d'origan
  • Un peu de  gruyère

 

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Préparation:

Mettre dans la map les  farines  épeautre et  ordinaire  ,l'eau , sel ,les herbes de provence ,   l'origan  le beurre   ramollie  couper  en petits  morceaux  , la levure. Mettre en   route la map  programme 13 pétrir et lever ,au bip  qui indique la fin de la phase de  pétrissage , ajouter les dés de bacon  et poursuivre le programme choisi pendant se temps  faite chauffer la cocotte en verre  à 240 °c . La cocotte doit être à bonne température ,ne fois le programme terminé   , sorter la pâte de la  map ,fariner le plan de travail ,et former une boule de pâte ,placer dans  la cocotte et inciser le dessus de la  boule de pâte  , refermer la cocotte avec   le couvercle.Four  à 240°c couvert  20 min  , et à  découvert  10  à  15 min .

4 janvier 2010

Pain aux céréales

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Ingrédients :

  • 100 g  de  farine  compléte
  •   100g  de  farine d'épeautre ,
  • 300g  de  farine  t 55
  • 18 g  de  levure de boulanger, 
  • 10 g de sel
  • Une   cuillère  à  soupe  d'huile d'olive
  • 33 cl d'eau .                                               
  • 30 g de  graines  de  tournesole
  • Une  cuillére   à  soupe  de graines  de  lin dorer, lin brun, sésame et pavot

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Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la map programe 13  petrir   et lever  pendant ce temps faites chauffer la cocotte en verre à   240 °c  . Une fois le programme  terminé  , sorter  la pate  de la map  ,bien fariner le plan de travail, former une boule de pate  , placer dans la cocotte   ,inciser le dessus du pain , et saupouder de  graine  de pavot  , refermer la cocotte avec son couvercle  , four 25 mn à couvert , puis 15 mn à découvert .

Formidable que cette cuisson cocotte !

31 décembre 2009

Pain moelleux aux amandes

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Ingrédients :

  • 50 g de  farine  ordinaire
  • 175 g d'amandes  en  poudre                                                   
  • 100g  de sucre  en  poudre
  • 125 g  de beurre   ramolli . + 10 g
  • 4 oeufs
  • Une  cuillère   à soupe de  rhum
  • Une  pincée  de sel
  • Un  râpé  de citron

Préparation:

Préchauffer  le  four a 180 °c   ,beurrez  l'égèrement  le moule,dans un saladier mélanger  50 g de  sucre  en poudre et  175 g d'amandes  en poudre ,casser les 3 oeufs  en séparant les  blancs des  jaunes ,dans un saladier   couper  les 125 g de beurre  en dés  et  ajouter  le reste de sucre  en poudre et travailler  le mélange  avec une  spatule,  ajouter  l'oeuf restant, puis  les 3 jaunes d'oeufs un à un  sans cesser de mélanger Incorporez les amandes en poudre  dans le mélange  ,beurre , sucre ,oeufs Ajoutez ensuite le   rhum  puis  la   farine ,ajoutez une pincée de sel  dans les 3 blancs d'oeufs Monter  les en neige ferme avec un fouet  électrique  , incorporer  délicatement  les blancs  en neige  en plusieurs fois  dans la pâte , verser la pâte dans un moule .Placer le moule sur une plaque de four  , Et  mettez  à  cuire  environ  30  min    .Laisser refroidir sur une grille , décorer  d'amandes effilées, ou saupoudrer de sucre  en poudre .

 

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24 décembre 2009

Pain d'épices au miel de sapin

 

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Ingrédients:

  • 350  g  de  miel  de  sapin
  • 40 g  de  sucre  roux
  • 125 g  de  farine  type  55
  • 125  g  de  farine   de  seigle 
  • 10 g de poudre  à  lever
  • 2 oeufs
  • 100 g  de  lait .  =  10  cl
  • Une  cuillère  café  de  mélange  de  quatre  épices  moulues
  • Une 1/2  cuillère à  café d'anis  en poudre
  •  plus  vous mettez d'épices  mieux c'est 
  • 20 g  de  beurre

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Préparation:

Faire  fondre  le miel  avec  le  sucre, mélanger  les  farines  et la poudre à lever .Creuser  un puits  et  y  verser  les  oeufs , le lait  et  les  épices .Incorporer  petit à  petit  à  l'aide  d'un  fouet  la  farine en versant  le  miel,  verser l'appareil dans un moule à cake  beurré.Cuire 10 minutes  dans  un  four   préchauffé  à  200°c  , Et  20  minutes  à  180  °  c  . Les laisser refroidir sur une  grille  avant de  déguster .

 

 giroflet 

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