03 octobre 2021

Riz safrané

blog giroflet 2

Ingrédients:

  • 250 gr  de riz   basmati, une petite boite de 115 gr de petit pois 
  • 2 doses de safran,2 échalotes ,  une  gousse d'ail
  • Quelques pincées d'ail des ours,   Paprika doux
  • Un  bouillon de légumes dilué dans 50 cl d'eau, 10 cl de vin blanc 
  • 40 gr de beurre, poivre ,sel,  4 pincées de Piment D'Espelette

Préparation:

Délayez la tablette  de bouillon de légumes  dans 50 cl d'eau chaude .Pelez les échalotes et la gousse d'ail hachez  les et faite les légèrement dorer dans une sauteuse avec le  beurre, laissez revenir  sur  feu doux  pendant 5 min en remuant avec une cuillère  en bois .Lorsque les grains de  riz deviennent translucides , mouillez - les avec le vin blanc et le tiers du bouillon .Salez  et  poivrez légèrement, laissez cuire 20 minutes en ajoutant le bouillon en deux ou trois fois , à la  fin de cuisson  ajoutez les safrans et les épices  mélanger et laissez  reposez 5 min hors du feu .  Accompagner de viande ou comme moi de jambon . 

Posté par giroflet à 21:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


06 janvier 2018

Cannelloni au bruccio et jambon cru

 

118691564_o

Ingrédients:

  • Une boite  de cannelloni  à  farcir
  • Un  fromage  broccu frais corsica de 500 g
  • 20 cl de crème fraîche semi  épaisse
  •  Persil, une échalote , une gousse d'ail, sel, poivre 
  • 4 pincées d' herbes de Provence,  4  pincées  de piment d'Espelette
  • 20 tranches  fines  de jambon  cru Serrano 
  • Gruyère et parmesan râpé , un peu de beurre
  • Une boite de pulpe de tomates de  400 g 

 Préparation 

Dans un saladier  écraser le fromage broccu, ajouter la crème fraîche , le sel,  le poivre, les 4 pincées  d'herbes de Provence et le  piment d'Espelette.  émincer  l'ail et l'echalote et hacher le persil. Couper en  morceaux le jambon cru,  ajouter et mélanger le tout. Dans un plat allant au four déposer  au fond  la pulpe de  tomates, saler et poivrer légèrement. Farcir  les cannelloni  de la préparation  broccu et les déposer sur la tomate.  Saupoudrer de gruyère et de parmesan et de quelques pincées  d'herbes de Provence et de quelques petits morceaux de beurre. Enfourner dans un four a 200 °c 35 minutes. Ma petite recette  est légère et  délicieuse. Elle  plaira aux grands comme aux petits. 

Posté par giroflet à 21:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,