Riz safrané
Ingrédients:
- 250 gr de riz basmati, une petite boite de 115 gr de petit pois
- 2 doses de safran,2 échalotes , une gousse d'ail
- Quelques pincées d'ail des ours, Paprika doux
- Un bouillon de légumes dilué dans 50 cl d'eau, 10 cl de vin blanc
- 40 gr de beurre, poivre ,sel, 4 pincées de Piment D'Espelette
Préparation:
Délayez la tablette de bouillon de légumes dans 50 cl d'eau chaude .Pelez les échalotes et la gousse d'ail hachez les et faite les légèrement dorer dans une sauteuse avec le beurre, laissez revenir sur feu doux pendant 5 min en remuant avec une cuillère en bois .Lorsque les grains de riz deviennent translucides , mouillez - les avec le vin blanc et le tiers du bouillon .Salez et poivrez légèrement, laissez cuire 20 minutes en ajoutant le bouillon en deux ou trois fois , à la fin de cuisson ajoutez les safrans et les épices mélanger et laissez reposez 5 min hors du feu . Accompagner de viande ou comme moi de jambon .
Cannelloni au bruccio et jambon cru
Ingrédients:
- Une boite de cannelloni à farcir
- Un fromage broccu frais corsica de 500 g
- 20 cl de crème fraîche semi épaisse
- Persil, une échalote , une gousse d'ail, sel, poivre
- 4 pincées d' herbes de Provence, 4 pincées de piment d'Espelette
- 20 tranches fines de jambon cru Serrano
- Gruyère et parmesan râpé , un peu de beurre
- Une boite de pulpe de tomates de 400 g
Préparation
Dans un saladier écraser le fromage broccu, ajouter la crème fraîche , le sel, le poivre, les 4 pincées d'herbes de Provence et le piment d'Espelette. émincer l'ail et l'echalote et hacher le persil. Couper en morceaux le jambon cru, ajouter et mélanger le tout. Dans un plat allant au four déposer au fond la pulpe de tomates, saler et poivrer légèrement. Farcir les cannelloni de la préparation broccu et les déposer sur la tomate. Saupoudrer de gruyère et de parmesan et de quelques pincées d'herbes de Provence et de quelques petits morceaux de beurre. Enfourner dans un four a 200 °c 35 minutes. Ma petite recette est légère et délicieuse. Elle plaira aux grands comme aux petits.