23 octobre 2017

Civet de poulet

  Ingrédients: 3 cuisses  de poulets fermiers  7 jeunes carottes  2 oignons rouges  Une tomate, 5 feuilles  de basilic frais , un peu de persil  300 g de champignons  forestiers Ail  5 gousses, 15 olives noires dénoyautées  Un  carré de chocolat noir, Quelques pincées d'herbes de Provence et de piment d'Espelette   Sel , poivre  70 cl   de  bon vin rouge  Une cuillère à soupe rase  de bouillon de volaille, un peu d'eau  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

17 octobre 2017

Blettes épicées à l'armagnac

    Ingrédients: 2 bottes  de blettes  Un oignon blanc  200 g  d'allumettes  de  bacon 5 gousses d'ail  Huile d'olive  Sel , poivre , persil  2 cuillères   à soupe d'armagnac  Feuilles  de  brick  pour les samoussas, oeufs  durs Une mandarine pour donner un peu de couleur  épices :  1/4   d'une cuillère à café   de muscade  1/2 cuillère à café de Curcuma, Cumin, Gingembre, Coriandre ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2017

Poulet Basquaise

    Ingrédients:  2  belles cuisses  de poulet   2 oignons rouges  5 tomates  Un  gros poivron   rouge  et un  vert  12  d'olives  noires dénoyautées  5 gousses d'ail  4 feuilles de basilic frais  5 pincées d'herbes de provence   1 cuis  à café de piment  d'éspelete,  poivre et sel   Un peu d'eau  diluer avec 1 cuillère a café de fond de volaille   Huile d'olive  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2017

Tian d'aubergines et tomates

    Préparation: 4   aubergines  3   tomates  Sel +poivre  3 gousses d'ail  Huile d'olive  Quelques  pincées de thym , d'origan   et basilic   en poudre  4 pincées de cumin  3 pincées de piment d'espelette  Préparation: Couper  2 gousses d'ail  , retirer  le germe , couper 2  aubergines  en deux dans le sens de la longueur .Avec un couteau quadriller  chaque aubergines , coté chair . Piquer  deux gousses... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2017

Filet mignon au bacon et à la mozzarella fondante

Ingrédients: 100 g  de mozzarella  800 g de filet mignon de porc  100 g de bacon  2  échalotes  émincée  25 cl de fond de veau  10 cl de porto  60 g de crème légère fluide  25 g   de  beurre  50 g de tapenade d'olive noirs  Poivre du moulin  Préparation: Coupez   en tranche la mozzarella  puis déposez une rondelle  sur chaque tranche   de bacon .Faites  cuire le filet mignon  de porc entier au four 30 à 35 minutes... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2017

Aiguillettes de poulets et sa sauce aux chèvre

     Ingrédients: 500 g d'aiguillettes de poulet  2  échalotes  persil  Sel  et poivre  3 pincées  d'herbes de provence  Une cuillère  à soupe d'huile d'olive  Un boite de  230 g de  champignons de paris émincés  100 g d'allumettes  de petit salé fumé   Une bûche de  fromage de  chèvre de 300 g  Une grosse cuillère  à soupe de parmesan  40 cl   de crème fraîche  20 cl de lait  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 décembre 2016

Aiguillettes de Poulet chasseur

Ingrédients: 15   Aiguillettes de poulet 300  g  de champignons à la forestière  Cèpes ,girolles ,pleurotes ,pholiotes, surgelés  3 échalotes  Un peu de persil  2 gousses d'ail  2 sachets de safran  50 cl de fond  de  veau   20 cl de vin  blanc  Une cuillère à soupe  d'herbes de provence Une cuillère a café  de cardamome moulu  Sel  poivre  10 petites  tomates cerises  Un peu d'huile d'olive  15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2016

Méli-mélo terre-mer

Ingrédients: 6 blancs de poulet fermier  1 oignon blanc  10 pistils de safran   1 litre de bouillon de volaille 2 cuil  à  soupe  de pastis   Un bulbe de fenouil  200 g de carottes 200 g  de moules congelées  1 zeste  d'orange  une cuil à café bien pleine d'anis vert 3 cuil à café de concentré de tomate Pain grillé 1  gousse  d'ail  Un pot de  rouille 1 kg  environ  de petites  pommes  de terre   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2016

brochettes de poulet aux épices Thaïlandaises

Ingrédients:  3 blancs de poulet   3 pincées de coriandre  et de gingembre en poudre Une  cuil à soupe   d'huile d'olive  Sel     poivre  Un zeste  de citron vert  et  son jus, 2  échalotes 3  gousses d'ail   2 ou 3 feuilles  de  basilic  4 cuis  à  soupe d'épices   surgelées  thaïlandaises se composant de     coriandre, basilic, gingembre , citronnelle,piment  Un yaourt  nature ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2016

Blancs de poulet aux cinq épices

    Ingrédients: 6 blancs de poulet  1  boite  de  120 gr  de  champignons de Paris 3  échalottes  Sel   poivre  1 ou 2  brins   de coriandre  fraîche  1   cuillère  à café de Curcuma, cumin, curry, Paprika, 1/2 cuillère  à café  de cannelle   2  briques   de  20 cl de crème fraîche  semi  épaisse  Un  peu  d'huile d'olive  Un peu  d'eau  si  besoin  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,