29 mai 2017

Filet mignon au bacon et à la mozzarella fondante

Ingrédients: 100 g  de mozzarella  800 g de filet mignon de porc  100 g de bacon  2  échalotes  émincée  25 cl de fond de veau  10 cl de porto  60 g de crème légère fluide  25 g   de  beurre  50 g de tapenade d'olive noirs  Poivre du moulin  Préparation: Coupez   en tranche la mozzarella  puis déposez une rondelle  sur chaque tranche   de bacon .Faites  cuire le filet mignon  de porc entier au four 30 à 35 minutes... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 janvier 2017

Aiguillettes de poulets et sa sauce aux chèvre

     Ingrédients: 500 g d'aiguillettes de poulet  2  échalotes  persil  Sel  et poivre  3 pincées  d'herbes de provence  Une cuillère  à soupe d'huile d'olive  Un boite de  230 g de  champignons de paris émincés  100 g d'allumettes  de petit salé fumé   Une bûche de  fromage de  chèvre de 300 g  Une grosse cuillère  à soupe de parmesan  40 cl   de crème fraîche  20 cl de lait  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2016

Aiguillettes de Poulet chasseur

Ingrédients: 15   Aiguillettes de poulet 300  g  de champignons à la forestière  Cèpes ,girolles ,pleurotes ,pholiotes, surgelés  3 échalotes  Un peu de persil  2 gousses d'ail  2 sachets de safran  50 cl de fond  de  veau   20 cl de vin  blanc  Une cuillère à soupe  d'herbes de provence Une cuillère a café  de cardamome moulu  Sel  poivre  10 petites  tomates cerises  Un peu d'huile d'olive  15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2016

Méli-mélo terre-mer

Ingrédients: 6 blancs de poulet fermier  1 oignon blanc  10 pistils de safran   1 litre de bouillon de volaille 2 cuil  à  soupe  de pastis   Un bulbe de fenouil  200 g de carottes 200 g  de moules congelées  1 zeste  d'orange  une cuil à café bien pleine d'anis vert 3 cuil à café de concentré de tomate Pain grillé 1  gousse  d'ail  Un pot de  rouille 1 kg  environ  de petites  pommes  de terre   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2016

brochettes de poulet aux épices Thaïlandaises

Ingrédients:  3 blancs de poulet   3 pincées de coriandre  et de gingembre en poudre Une  cuil à soupe   d'huile d'olive  Sel     poivre  Un zeste  de citron vert  et  son jus, 2  échalotes 3  gousses d'ail   2 ou 3 feuilles  de  basilic  4 cuis  à  soupe d'épices   surgelées  thaïlandaises se composant de     coriandre, basilic, gingembre , citronnelle,piment  Un yaourt  nature ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2016

Blancs de poulet aux cinq épices

    Ingrédients: 6 blancs de poulet  1  boite  de  120 gr  de  champignons de Paris 3  échalottes  Sel   poivre  1 ou 2  brins   de coriandre  fraîche  1   cuillère  à café de Curcuma, cumin, curry, Paprika, 1/2 cuillère  à café  de cannelle   2  briques   de  20 cl de crème fraîche  semi  épaisse  Un  peu  d'huile d'olive  Un peu  d'eau  si  besoin  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

14 septembre 2016

Boulettes de poulet

 Ingrédients: 6  blancs de poulet  1/2 botte  de  ciboulette fraîche  20 petites feuilles de menthe fraîche  250 gr  de farine    ++ 8 cl  d'eau  2 gousses d'ail  2 échalotes  2 oeufs  Un peu de persil  2 cuil  à  soupe  d'épices  orientales (congelées)          persil, oignon,  coriandre, menthe,  paprika,  cumin.  1/2 sachet de levure,  Quelques tours  de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 septembre 2015

Poulet Gaston Gérard

    Ingrédients : 3  belles  cuisses de  poulet  fermier   Un  peu de  beurre  et  un peu  d'huile 180 g de comté râpé  2   cuillères  à  soupe de moutarde  à  l'ancienne  Une cuillère à café  de  paprika  35  cl  de vin blanc   de  Bourgogne    ou d'Alsace  50 cl de  crème épaisse    Un oignon  blanc ou paille 2 échalotes  5 pincées de piment... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 23:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 mars 2015

Endives au jambon blanc fumé

Ingrédients : 2 endives  2 tranches  de jambon   blanc  fumé  8 tranches   de  fromage  croque  emmental   1  petite  boite  de tomates  pelées  sel + poivre  Un peu   d'ail,  de ciboulette,   de thym, de piment d'Espelette  Parmesan  Préparation : Faire cuire les endives  à la vapeur , égoutter ,  laisser  refroidir. Les   couvrir   dans  le  sens  de  la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2014

osso bucco de dinde

Ingrédients : 1 kg  d'osso  bucco  de  dinde  20  champignons de paris  frais 50 cl de vin blanc +  eau  20 petites  pommes  de  terre  nouvelles 200 g  de  jeunes carottes  (congelées) 2 gousses d'ail  Une  petite  échalotte  Un   oignon  Un  peu  de  persil  Un  cuillère  à  soupe  de  bouquet  garni  a la  provencal (Ducros) 2 à 3 pincées de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,