04 novembre 2016

Maquereaux farcis brousse poivrons et olives

  Ingrédients: 10  filets de maquereaux  achetés au poissonnier  200 g  de  fromage  de  brousse  Une  échalote  3 pincées de  muscade  moulue  Sel  et  poivre du moulin 2 cuillères à soupe de mélange  pour poissons  congelé se  composant de aneth, thym, persil,  romarin, coriandre et ciboulette  3 petits poivrons rouges en  bocal  10 olives noires dénoyautées  Chapelure de pain  ... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Sardines farcies à la brousse

     Ingrédients : 10  sardines  Une  échalote  Une  gousse  d'ail  Quelques  pincées  de  basilic  Quelques  pincées  de  cerfeuil   ou  de  persil  Un peu  de  brousse  ( fromage ) Sel + poivre   Préparation: Laver et écailler les  sardines. Retirer l'arête centrale pour préserver  les filets. Réserver. Dans  un saladier mettre la brousse, le ... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Ramequins moules crevettes calamars à la crème

  Ingrédients: 250 g   de  moules  250 g   de  petites  crevettes  décortiquées  250 g  de  petits  anneaux  de  calamar  15 cl de  vin  blanc  25 cl de  crème fraîche  Une  petite  échalote  Un  peu  d'ail  Quelques   brins de persil  2  cuillères  à soupe  de maïzena   Un peu  de chapelure Un  peu de  gruyère  râpé   ... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Petites tourtes st-Jacques et poireaux

  Ingrédients: Proportion pour  une  grande  tourte : 2 pâtes  feuilletées  10   noix  de  st   Jacques 2  poireaux 20  cl  de  crème   fraiche  2  échalotes 2  gousses  d'ail  Un  peu de persil 1/2  verre   de  vin    blanc Sel +  poivre 2  pincées   de  quatre  épices   Cannelle, gingembre, girofle, muscade  ... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Anneaux d'encornets à ma façon

   Ingrédients : 1 kg d'anneaux d'encornets  congelés 2 échalotes 2 gousses  d'ail    + 2 gousses  d'ail  non  épluchées Un peu de persil Un peu  d'huile   Sel + poivre Une cuillère  à café  de sarriette et  de  thym frais 20 olives  vertes   farcies  aux  anchois 2 petites  bottes de  carottes 3  cuillères à café  de  fumet  de  poisson  Maggi  20  cl  de ... [Lire la suite]
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04 août 2013

Moules de Bouzigues à ma sauce

  Ingrédients : 3   kg  de  moules  de Bouzigues 4 à 5 gousses d'ail   selon  leur  grosseur  Un bon  bouquet  de  persil  Un  oignon  blanc  Sel  Une  cuillère à  soupe  d'huile  d'olive  Une  cuillère   à café  de  piment  d'Espelette  Un  petite bouteille   de  375 ml  de  vin  blanc   Préparation: Dans  mon mortier ... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Chaussons crevettes champignons

  Ingrédients : 2  pâtes  feuilletées 40 g  de  beurre   Un oignon  blanc haché 3 tomates coupées en dés  Sel +  poivre 150  g   de  crevettes  congelées, et décortiquées 2 oeufs  durs Une  cuillère  à  café  de  paprika  doux 3 pincées  de   thym  frais Un jaune d'oeuf  pour  dorer 2  gros  champignons frais   Préparation : Préchauffer le  four à 200 °.... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Moules farcies

  Ingrédients: 3 kg  de  grosses  moules à farcir  350 g  de viande hachée de veau,  450  g  de chair à saucisses  3 jaunes d'oeufs  3  cuillères  à  soupe de chapelure dorée Tipiak , sel, poivre  Un  gros oignon  blanc, une échalote   6  ou 7 gousses d'ail, un petit bouquet de persil, 12  feuilles  d'épinard frais   Pour  la  sauce tomate : 20 cl  de  vin... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Cassolette aux poireaux, moules et St-Jacques

  Ingrédients : 25  coquilles  St-  Jacques  avec  corail  30  moules  fraîches  environ  Un  blanc  de  poireau  Un peu  de  persil  Deux  échalotes  10 petits  champignons  de  Paris  frais   Sel + poivre  20  cl  de  vin  blanc  15  cl  de  crème  fraîche  15 cl de  bouillon    de  la  cuisson  des... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Ragoût de petits poulpes

  Ingrédients:  1  kg  de   petits  poulpes d'huile d'olive Une  cuillère  à  soupe   de  tomate  concentrée Une  grosse   boite  de  tomates   pelées Un  petit  verre    de  vin  blanc Un  bouquet   garni  4 gousses d'ail Une grosse  boite de petits pois 6  pommes de terre  5 ou 6 carottes  2 oignons   Persil   2... [Lire la suite]
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