14 juin 2020

Pavés de saumon sauce citronnée

Ingrédients: 2 pavés de saumon  2 échalotes, 15 cl de vin blanc, une cuis à café rase de fumé de poisson 20 cl  de crème fraîche,2 jus de citron Plusieurs  tours  de moulin de sel rose  de l'himalaya aux zestes de citron Quelques brins de  persil,une cuis à café rase d'aneth en graines, 3 ou 4 pincées de cerfeuil 3 pincées de piment doux, 2 poignées de moules Une petite boite de 200 gr  de champignons de Paris Un peu de beurre et d'huile d'olive.  Préparation: Dans une poêle... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Maquereaux farcis brousse poivrons et olives

  Ingrédients: 10  filets de maquereaux  achetés au poissonnier  200 g  de  fromage  de  brousse  Une  échalote  3 pincées de  muscade  moulue  Sel  et  poivre du moulin 2 cuillères à soupe de mélange  pour poissons  congelé se  composant de aneth, thym, persil,  romarin, coriandre et ciboulette  3 petits poivrons rouges en  bocal  10 olives noires dénoyautées  Chapelure de pain  ... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Sardines farcies à la brousse

     Ingrédients : 10  sardines  Une  échalote  Une  gousse  d'ail  Quelques  pincées  de  basilic  Quelques  pincées  de  cerfeuil   ou  de  persil  Un peu  de  brousse  ( fromage ) Sel + poivre   Préparation: Laver et écailler les  sardines. Retirer l'arête centrale pour préserver  les filets. Réserver. Dans  un saladier mettre la brousse, le ... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Ramequins moules crevettes calamars à la crème

  Ingrédients: 250 g   de  moules  250 g   de  petites  crevettes  décortiquées  250 g  de  petits  anneaux  de  calamar  15 cl de  vin  blanc  25 cl de  crème fraîche  Une  petite  échalote  Un  peu  d'ail  Quelques   brins de persil  2  cuillères  à soupe  de maïzena   Un peu  de chapelure Un  peu de  gruyère  râpé   ... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Petites tourtes st-Jacques et poireaux

  Ingrédients: Proportion pour  une  grande  tourte : 2 pâtes  feuilletées  10   noix  de  st   Jacques 2  poireaux 20  cl  de  crème   fraiche  2  échalote ,2  gousses  d'ail Un  peu de persil 1/2  verre   de  vin    blanc  Sel +  poivre 2  pincées   de  quatre  épices   Cannelle, gingembre, girofle, muscade  ... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Anneaux d'encornets à ma façon

   Ingrédients : 1 kg d'anneaux d'encornets  congelés 2 échalotes 2 gousses  d'ail    + 2 gousses  d'ail  non  épluchées Un peu de persil Un peu  d'huile   Sel + poivre Une cuillère  à café  de sarriette et  de  thym frais 20 olives  vertes   farcies  aux  anchois 2 petites  bottes de  carottes 3  cuillères à café  de  fumet  de  poisson  Maggi  20  cl  de ... [Lire la suite]
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04 août 2013

Moules de Bouzigues à ma sauce

  Ingrédients : 3   kg  de  moules  de Bouzigues 4 à 5 gousses d'ail   selon  leur  grosseur  Un bon  bouquet  de  persil  Un  oignon  blanc  Sel  Une  cuillère à  soupe  d'huile  d'olive  Une  cuillère   à café  de  piment  d'Espelette  Un  petite bouteille   de  375 ml  de  vin  blanc   Préparation: Dans  mon mortier ... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Chaussons crevettes champignons

  Ingrédients : 2  pâtes  feuilletées 40 g  de  beurre   Un oignon  blanc haché 3 tomates coupées en dés  Sel +  poivre 150  g   de  crevettes  congelées, et décortiquées 2 oeufs  durs Une  cuillère  à  café  de  paprika  doux 3 pincées  de   thym  frais Un jaune d'oeuf  pour  dorer 2  gros  champignons frais   Préparation : Préchauffer le  four à 200 °.... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Moules farcies

  Ingrédients: 3 kg  de  grosses  moules à farcir  350 g  de viande hachée de veau,  450  g  de chair à saucisses  3 jaunes d'oeufs  3  cuillères  à  soupe de chapelure dorée Tipiak , sel, poivre  Un  gros oignon  blanc, une échalote   6  ou 7 gousses d'ail, un petit bouquet de persil, 12  feuilles  d'épinard frais   Pour  la  sauce tomate : 20 cl  de  vin... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Cassolette aux poireaux, moules et St-Jacques

  Ingrédients : 25  coquilles  St-  Jacques  avec  corail  30  moules  fraîches  environ  Un  blanc  de  poireau  Un peu  de  persil  Deux  échalotes  10 petits  champignons  de  Paris  frais   Sel + poivre  20  cl  de  vin  blanc  15  cl  de  crème  fraîche  15 cl de  bouillon    de  la  cuisson  des... [Lire la suite]
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