16 avril 2020

Rôti de porc sauce miel et vinaigre balsamique à ma façon

Ingrédients: Un petit rôti de porc  de 500 g  environ   Une petite boite de champignons de paris  20 cl de crème  fraîche,15 cl  de vin blanc, huile d'olive  Une poignée d'olives noirs dénoyautées,  sel, poivre Une belle échalote,une petite gousse  d'ail  2 cuis à soupes de Velours de vinaigre Balsamique,1 cuis  à soupe de miel    Quelques  feuilles  de coriandre   fraîche, quelques pincées  d'herbes de Provence   ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 juillet 2019

Rougail de saucisses à ma façon

    Ingrédients: Un oignon blanc, 4 gousses d'ail, un peu d'huile d'olive  12 saucisses   chipolatas, 8 tranches de bacon  fumé 8 pommes de  terre  Une  brique se sauce tomate de 500g  25 cl de vin blanc,un peu d'eau   1/2 cui a café de paprika  doux, 1/2 cui a café de gingembre en poudre  Un peu d'herbes de Provence, 4 pincées de piment d'espelette    1 poivron vert , une tomate,un peu de sel et de poivre   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2019

Côtelettes de porc a la Milanaise

    Ingrédients: 2 côtelettes de porc dans l'échine désoser  2 oeufs battus , 100 g  de parmesan  100 g farine ,100g  chapelure de pain Sel , poivre,  huile d'olive   Préparation : Dans une assiette mettre la farine, dans une seconde  les  oeufs battus  sel, poivre , une troisième  le parmesan  et la chapelure. Passer en premier dans la farine  puis dans les oeufs battus  puis dans la préparation parmesan chapelure, renouveler une deuxième... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 décembre 2017

Pieds paquets

Ingrédients: 14 pieds paquets d'agneau, 3 pieds d'agneau  200 g poitrine fumée  4 tomates, 2 carottes   Sel, poivre, piment doux   1 oignon, 2 échalotes, persil,  5 gousses d'ail, 1 bouquet garni  50 cl de vin  blanc sec, 12 cl de cognac, eau (un peu), huile d'olive  2 boites de 400g  de  pulpe de tomates Préparation: Peler et émincer l'oignon et  les échalotes. Peler et couper en rondelles  les carottes  et les faire revenir à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2017

Choucroute à ma façon

Ingrédients: 1, 5  kg  de choucroute cuite  2 saucisses de Montbeliard 2 saucisses  cervelas rouge 2 côtelettes de porc filet  fumées 3 tranches  de filet porc  sans os   3 tranches de poitrine de porc fumée  3 saucisses de  Strasbourg 1   oignon,  3 échalotes, 3 gousses  d'ail   2 feuilles de laurier, 6 clous de girofle, 12 baies de genièvre, 6 grains de poivre noir,  un  peu de sel, Une petite bouteille de 35 cl de  vin... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2017

Filet mignon au bacon et à la mozzarella fondante

Ingrédients: 100 g  de mozzarella  800 g de filet mignon de porc  100 g de bacon  2  échalotes  émincées  25 cl de fond de veau  10 cl de porto  60 g de crème légère fluide  25 g   de  beurre  50 g de tapenade d'olives noires  Poivre du moulin  Préparation: Couper   en tranches la mozzarella  puis déposer une rondelle de bacon sur chaque tranche. Faire  cuire le filet mignon  de porc entier au four 30 à 35 minutes à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

07 janvier 2014

Saucisson brioché

  Ingrédients : 2  sachets de  levure  boulangère instantanée (Francine) 500 g  de farine  type 55  2 oeufs  15  cl de  lait  10 cl  huile d'olive  Une  cuillère  à café de  sucre  en poudre  Sel + poivre  Une  saucisse  de   morteau  Une petite  échalote + thym frais +   persil  2  cuillères à soupe de  moutarde savora aux  11 épices      Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 novembre 2013

Porc à l'orange et aux épices

  Ingrédients: 350  g  de  porc  100 g  de  girolles  congelées  Une échalote, un  oignon blanc  40  cl  de  vin  rouge  Une  cuillère  à café  de  gingembre et de cannelle en poudre  Un jus d'orange et son zeste rapé 30 cl  de fond  de  veau  Une à  2  petites cuillères  à café   de  maïzena  Sel  et  poivre  Préparation : Couper la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:05 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
03 février 2013

Boulettes de veau et porc

   Ingrédients  pour  les  boulettes : 370 g  de  viande de veau   hachée   500 g  de    chair  à  saucisse  3 gousses d'ail  2  échalotes  Du  persil  1/2 cuillère  à café de piment  d'Espelette  3 jaunes  d'oeuf  4 à 5 cuillères à  soupe  de  chapelure dorée  Tipiak,  plus  pour les  rouler   Ingrédients pour la  sauce : 4 boites... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:19 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
13 janvier 2012

Filet de porc farci au fromage

      Ingrédients: Un   filet  de  porc  3  cuillères  à    soupe  de   cerfeuil Quelques   tours de  moulin   poivre  saveur  Coriandre, cardamome, poivre vert, sel Une  gousse  d'ail, une   échalote  6  à  7  tranches   de  fromage   à  raclettes  2  belles   tranches    de  jambon ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]