11 décembre 2017

Pieds paquets

Ingrédients: 14 pieds paquets d'agneau, 3 pieds d'agneau  200 g poitrine fumée  4 tomates, 2 carottes   Sel, poivre, piment doux   1 oignon, 2 échalotes, persil,  5 gousses d'ail, 1 bouquet garni  50 cl de vin  blanc sec, 12 cl de cognac, eau (un peu), huile d'olive  2 boites de 400g  de  pulpe de tomates Préparation: Peler et émincer l'oignon et  les échalotes. Peler et couper en rondelles  les carottes  et les faire revenir à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

17 novembre 2017

Choucroute à ma façon

Ingrédients: 1, 5  kg  de choucroute cuite  2 saucisses de Montbeliard 2 saucisses  cervelas rouge 2 côtelettes de porc filet  fumées 3 tranches  de filet porc  sans os   3 tranches de poitrine de porc fumée  3 saucisses de  Strasbourg 1   oignon,  3 échalotes, 3 gousses  d'ail   2 feuilles de laurier, 6 clous de girofle, 12 baies de genièvre, 6 grains de poivre noir,  un  peu de sel, Une petite bouteille de 35 cl de  vin... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2017

Filet mignon au bacon et à la mozzarella fondante

Ingrédients: 100 g  de mozzarella  800 g de filet mignon de porc  100 g de bacon  2  échalotes  émincées  25 cl de fond de veau  10 cl de porto  60 g de crème légère fluide  25 g   de  beurre  50 g de tapenade d'olives noires  Poivre du moulin  Préparation: Couper   en tranches la mozzarella  puis déposer une rondelle de bacon sur chaque tranche. Faire  cuire le filet mignon  de porc entier au four 30 à 35 minutes à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2014

Saucisson brioché

  Ingrédients : 2  sachets de  levure  boulangère instantanée (Francine) 500 g  de farine  type 55  2 oeufs  15  cl de  lait  10 cl  huile d'olive  Une  cuillère  à café de  sucre  en poudre  Sel + poivre  Une  saucisse  de   morteau  Une petite  échalote + thym frais +   persil  2  cuillères à soupe de  moutarde savora aux  11 épices      Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 novembre 2013

Porc à l'orange et aux épices

  Ingrédients: 350  g  de  porc  100 g  de  girolles  congelées  Une échalote, un  oignon blanc  40  cl  de  vin  rouge  Une  cuillère  à café  de  gingembre et de cannelle en poudre  Un jus d'orange et son zeste rapé 30 cl  de fond  de  veau  Une à  2  petites cuillères  à café   de  maïzena  Sel  et  poivre  Préparation : Couper la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:05 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
03 février 2013

Boulettes de veau et porc

   Ingrédients  pour  les  boulettes : 370 g  de  viande de veau   hachée   500 g  de    chair  à  saucisse  3 gousses d'ail  2  échalotes  Du  persil  1/2 cuillère  à café de piment  d'Espelette  3 jaunes  d'oeuf  4 à 5 cuillères à  soupe  de  chapelure dorée  Tipiak,  plus  pour les  rouler   Ingrédients pour la  sauce : 4 boites... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:19 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

13 janvier 2012

Filet de porc farci au fromage

      Ingrédients: Un   filet  de  porc  3  cuillères  à    soupe  de   cerfeuil Quelques   tours de  moulin   poivre  saveur  Coriandre, cardamome, poivre vert, sel Une  gousse  d'ail, une   échalote  6  à  7  tranches   de  fromage   à  raclettes  2  belles   tranches    de  jambon ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 janvier 2011

Saucisson brioché

Ingrédients : Un  sachet  de   levure  de   boulanger  250 g  de  farine   + Un  oeuf   + un  jaune  pour    la  dorure  12  cl    de   lait   30  g   de  beurre   Une  petite  cuillère   à  café   de  sel  Un  peu  de   poivre  du   moulin  Une   saucisse   à ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 décembre 2010

Jarret de porc aux haricots secs

Ingrédients: 300 g  environ  de haricots secs  mogette  Un petit jarret  de porc Une belle saucisse  de Toulouse 2 navets   3 carottes 4 pommes  de terre 2 petites  boite de tomate concentré 2 cubes de bouillon de poule Un  bouquet garnie ,percil  Un oignon piquet de 3 clous de girofle Une tête d'ail Eau Préparation : Mettre  à tremper  les  haricots    mogettes  une nuit ,réserver  dans une cocotte minute... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 avril 2010

Côtes de porc tantoori

Ingrédients : 3 cotes   de porc  150 g de  yaourt à la grecque  2 gousses  d'ail  Une cuillère  à  soupe de  citron  1/4 cuillère à  café de  gingembre ,coriandre,curcuma ,paprika  doux ,cumin Un  petite pincée  de  cardamome  5   filaments  de  safran  2   petites  pincées  de  piment  de cayenne  3 cuillères à  soupe d'huile  d'olive  Préparation: Piquer... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]