04 juin 2021

Roulé de Quenelles au jambon

Ingrédients: 240 g  = 6   Quenelles nature  6 tranches de  jambon blanc  20 cl  semi-épaisse de crème  entière de Normandie 160 g  environ  de sauce tomate déjà cuisinées    Sel,   poivre ,quelques pincées  de muscade et de thym  Un peu  de Gruyère râpé et de  parmesan  Une noisette  de beurre  pour beurré  le plat a gratin  Préparation: Déposer  sur  le plant de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 avril 2021

Sauté de porc au Curry

 Ingrédients: 1 kg de sauté de porc  Persil , quelques pincées de bouquet garnie en poudre, un peu  huile d'olive 1 safran, sel, 3 tours de moulins 5 baies,2 pincées de piment d'Espelette 3 échalottes ,15 cl de crème fraiche,25 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de poule  1 cuis à café de maïzena,  1  cuis à soupe de Curry en poudre  12  olives  vertes , une petite boite de 115 g de champignons de Paris 110 g de lardons fumées,  un peu d'eau si... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2021

Rognons de porc aux chorizo

Ingrédients: 450 g de Rognons de porc prés découpés 100 g d'allumettes de chorizo 200 g de champignons de Paris, une carotte  Un peu d'huile d'olive  Une cuis à soupe de velours balsamique Une gousse d'ail,10 brins de ciboulettes un peu de persil Sel,  quelques tours de moulin  5 baies 10 cl de lait, un cuis à café de bouillon de veau, un peu d'eau si besoin  Préparation: Faite revenir les  morceaux  de rognons dans une cocotte  avec un peu d'huile d'olive ,épluchez et découpez... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2020

Rôti de porc sauce miel et vinaigre balsamique à ma façon

Ingrédients: Un petit rôti de porc  de 500 g  environ   Une petite boite de champignons de paris  20 cl de crème  fraîche,15 cl  de vin blanc, huile d'olive  Une poignée d'olives noirs dénoyautées,  sel, poivre Une belle échalote,une petite gousse  d'ail  2 cuis à soupes de Velours de vinaigre Balsamique,1 cuis  à soupe de miel    Quelques  feuilles  de coriandre   fraîche, quelques pincées  d'herbes de Provence   ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juillet 2019

Rougail de saucisses à ma façon

    Ingrédients: Un oignon blanc, 4 gousses d'ail, un peu d'huile d'olive  12 saucisses   chipolatas, 8 tranches de bacon  fumé 8 pommes de  terre  Une  brique se sauce tomate de 500g  25 cl de vin blanc,un peu d'eau   1/2 cui a café de paprika  doux, 1/2 cui a café de gingembre en poudre  Un peu d'herbes de Provence, 4 pincées de piment d'espelette    1 poivron vert , une tomate,un peu de sel et de poivre   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2019

Côtelettes de porc a la Milanaise

    Ingrédients: 2 côtelettes de porc dans l'échine désoser  2 oeufs battus , 100 g  de parmesan  100 g farine ,100g  chapelure de pain Sel , poivre,  huile d'olive   Préparation : Dans une assiette mettre la farine, dans une seconde  les  oeufs battus  sel, poivre , une troisième  le parmesan  et la chapelure. Passer en premier dans la farine  puis dans les oeufs battus  puis dans la préparation parmesan chapelure, renouveler une deuxième... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 décembre 2017

Pieds paquets

Ingrédients: 14 pieds paquets d'agneau, 3 pieds d'agneau  200 g poitrine fumée  4 tomates, 2 carottes   Sel, poivre, piment doux   1 oignon, 2 échalotes, persil,  5 gousses d'ail, 1 bouquet garni  50 cl de vin  blanc sec, 12 cl de cognac, eau (un peu), huile d'olive  2 boites de 400g  de  pulpe de tomates Préparation: Peler et émincer l'oignon et  les échalotes. Peler et couper en rondelles  les carottes  et les faire revenir à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2017

Choucroute à ma façon

Ingrédients: 1, 5  kg  de choucroute cuite  2 saucisses de Montbeliard 2 saucisses  cervelas rouge 2 côtelettes de porc filet  fumées 3 tranches  de filet porc  sans os   3 tranches de poitrine de porc fumée  3 saucisses de  Strasbourg 1   oignon,  3 échalotes, 3 gousses  d'ail   2 feuilles de laurier, 6 clous de girofle, 12 baies de genièvre, 6 grains de poivre noir,  un  peu de sel, Une petite bouteille de 35 cl de  vin... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2017

Filet mignon au bacon et à la mozzarella fondante

Ingrédients: 100 g  de mozzarella  800 g de filet mignon de porc  100 g de bacon  2  échalotes  émincées  25 cl de fond de veau  10 cl de porto  60 g de crème légère fluide  25 g   de  beurre  50 g de tapenade d'olives noires  Poivre du moulin  Préparation: Couper   en tranches la mozzarella  puis déposer une rondelle de bacon sur chaque tranche. Faire  cuire le filet mignon  de porc entier au four 30 à 35 minutes à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2014

Saucisson brioché

  Ingrédients : 2  sachets de  levure  boulangère instantanée (Francine) 500 g  de farine  type 55  2 oeufs  15  cl de  lait  10 cl  huile d'olive  Une  cuillère  à café de  sucre  en poudre  Sel + poivre  Une  saucisse  de   morteau  Une petite  échalote + thym frais +   persil  2  cuillères à soupe de  moutarde savora aux  11 épices      Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,