13 mars 2010

Rotie de porc dans l'échine

50786318_p

Ingrédients :

  • Un  rôtie de porc dans l'échine 
  • Quelques  tranches de  fromage à  raclette 
  • 4 à 5 gousses d'ail 
  • 3  échalotes 
  • 2 pâte  feuilletées 
  • Une  cuillère  à soupe  de cerfeuil  (ducros )
  • Sel + poivre 
  • Un  jaune d'oeuf .

r porc 1

Préparation:

Dans une cocotte  ,mettre un peu d'huile d'olive et  cuir  votre rôtie de porc hâcher  très fin  l'échalotes ,ail rajouter  le cerfeuil , saler  et poivrer  faite comme une pâte   et  en badigeonner    le rôtie de porc .Puis  enrouler le de fromage à raclette , et  enrouler le de nouveau avec la pâte  feuilletée  décorer comme vous vouler  ,badigeonner du  jaune d'oeuf  saupoudrer  d'un peu de cerfeuil , repasser au four 20 min  ,en surveillant la cuisson 

 012__rotie2

 

 

Posté par giroflet à 20:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,


19 février 2010

Potaré de giroflet

 

59390869blogp

 

Ingrédients :

  • 3 carottes ,un  gros  navet  blanc ,3 pommes  de terre ,des côtes  de  blettes 
  • Une  branche  de  céleri ,un gros  oignon 
  • 2   cuillères  à  soupe bouquet  garni  à  la provençal ,une  tête d'ail   
  • 2 grosses   cuillères soupe de  concentré  de tomate 
  • Un   cube  de  bouillon de poule , 2  spigol  safran 
  • 300 g  haricots  secs   mogettes ,un peu  d'eau  
  • Une    grosse  saucisse  de porc ,2 côtelettes  de porc ,
  • un morceau  de petit  salé ,un  petit  bout de plat   côte  de  porc 
  • Sel + poivre , un peu d'huile d'olive 

Préparation:

Astuce :

éviter de  tremper  les  haricots  , cette  coutume ancestrale, provoque un début  de  fermentation,Qui est à l'origine des  flatulence  qu'ils causent .La cuisson se  fait  en deux temps ,mettre les haricots  dans  une  cocotte avec  une  grande quantité d'eau froid , amener lentement à ébullition ,puis   retirer  du  feu  et  laisser   tiédir ,Les  haricots vont doubler de volume ,égoutter  les et  jeter  l'eau   réserver .Dans un peu d'huile d'olive  faite  revenir l'oignon  émincé  et les  viandes,éplucher  et couper   les légumes ,carottes ,pomme de terre , cottes de blettes ,navet , céleri  ,Sel  poivre  ,le  concentré  de tomate ,les spigol , le bouquet garnie   ,La tète d'ail  nom  épluchée ,le cube de poule  délayer dans un peu d'eau ajouter  les haricots secs  ,  couvrir d'eau ,Cuir  à   la cocottes minute 15  à  20 min  ,après   le   sifflement   de la cocotte on peut  rajouter  d'autres  légumes  si on veut, on peu aussi mettre du   jarret de porc ,  queux de cochon ,pied  de cochon. Un plat  qui  revient pas très chére recette pied noir  qui me  vient  de ma mère  Alice.

59390942 blogblogblog

Posté par giroflet à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 décembre 2009

Petits farci

 

75059025blog

 

Ingrédients:

  • Un poivron, 8 tomates ,3 courgettes 
  • 5 pommes  de  terre 
  • 4 grosses  champignons
  •    Chair  à  saucisse 
  • Un peu de pains dur râpé 
  • Un  oignon , 3 gousses  d'ails 
  • Une petite  échalote ( facultaif )
  •  Sel + poivre 
  • Une pincée de basilic et d'origan , persil 

Préparation:

éplucher et creuser les légumes ,faite  votre  farce  avec tous  les  ingrédients.  Garnir  les  légumes  , déposer dans un plats allant au four et ajouter  un  peu  d'eau dans le fond du plat  , la chair à saucisse  et t'en   grâce Je n'es pas  rajoute  d'huile.    four à 200°c 35 à 40 min . 

Posté par giroflet à 14:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,