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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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22 janvier 2011

Saucisson brioché

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Ingrédients :

  • Un  sachet  de   levure  de   boulanger 
  • 250 g  de  farine   +
  • Un  oeuf   + un  jaune  pour    la  dorure 
  • 12  cl    de   lait  
  • 30  g   de  beurre  
  • Une  petite  cuillère   à  café   de  sel 
  • Un  peu  de   poivre  du   moulin 
  • Une   saucisse   à  cuire   de  morteau 
  • Quelques   graines  de  sésame   dorée 

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Préparation :

Faite  cuire  la  saucisse  de  morteau   dans   une  grande  casserole   d'eau " sans  le  piquer  pendant "  20   minutes  environ,une  fois    froid  enlever  la  peau .Pendant  se  temps ,mettre  tous  les  ingrédients  dans  l'ordre  dans   la   map .Programme 13     pétrir    et   lever,une   fois  la  pâte  fini   la  sortir  de  la  machine .Fariner  légèrement   le  plan   de  travail  ,aplatir    au   rouleau    à   pâtisserie.Mettre  la  saucisse au   milieu  et  roulé .Ensuite   déposez  dans  un  moule   à  cake   légèrement   beurré.Laisser  lever  30  minutes environ  sous  un  torchon ,la  pâte  doit  doublé   de    volume  .Badigeonner  du  jaune  d'oeuf, saupoudrez   de  sésame  dorée .Four  à   180 ° C    35  minutes  environ  à  surveiller .

Accompagner d'une salade  verte  c'est  vraiment  délicieux  !

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12 décembre 2010

Jarret de porc aux haricots secs

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Ingrédients:

  • 300 g  environ  de haricots secs  mogette 
  • Un petit jarret  de porc
  • Une belle saucisse  de Toulouse
  • 2 navets  
  • 3 carottes
  • 4 pommes  de terre
  • 2 petites  boite de tomate concentré
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • Un  bouquet garnie ,percil 
  • Un oignon piquet de 3 clous de girofle
  • Une tête d'ail
  • Eau

Préparation :

Mettre  à tremper  les  haricots    mogettes  une nuit ,réserver  dans une cocotte minute  sans rajout  d'huile   mettre   le jarret de porc ,  la saucisse,  les légumes éplucher et couper en deux ,l'oignon piquet de cloue de girofle  ,le bouquet garnie , la tête d'ail entière sans l'éplucher , ajouter  les  haricots  sec  la tomate concentré  ,les cubes de  bouillon de  poule dissous dans un peu d'eau  , saler et poivrer légèrement  , recouvrir d'eau  refermer la cocotte .20  à 25 minutes de cuisson  environ  au dernier moment plonger les pomme  de terre et finir de cuire.

11 avril 2010

Côtes de porc tantoori

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Ingrédients :

  • 3 cotes   de porc 
  • 150 g de  yaourt à la grecque 
  • 2 gousses  d'ail 
  • Une cuillère  à  soupe de  citron 
  • 1/4 cuillère à  café de  gingembre ,coriandre,curcuma ,paprika  doux ,cumin
  • Un  petite pincée  de  cardamome 
  • 5   filaments  de  safran 
  • 2   petites  pincées  de  piment  de cayenne 
  • 3 cuillères à  soupe d'huile  d'olive 

Préparation:

Piquer les côtelettes de  porc avec une fourchette ,saler .Mélanger le yaourt  avec l'ail émincé, le jus de citron, les épices. Badigeonner les côtes de porc de ce mélange  et laisser mariner 10 h  mettre dans une  poêle  et    faire  cuir.  Ajouter le restent de  marinade  et si vous vouler  qu'elles champignons de paris .

Ma  marinade  .......

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13 mars 2010

Rotie de porc dans l'échine

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Ingrédients :

  • Un  rôtie de porc dans l'échine 
  • Quelques  tranches de  fromage à  raclette 
  • 4 à 5 gousses d'ail 
  • 3  échalotes 
  • 2 pâte  feuilletées 
  • Une  cuillère  à soupe  de cerfeuil  (ducros )
  • Sel + poivre 
  • Un  jaune d'oeuf .

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Préparation:

Dans une cocotte  ,mettre un peu d'huile d'olive et  cuir  votre rôtie de porc hâcher  très fin  l'échalotes ,ail rajouter  le cerfeuil , saler  et poivrer  faite comme une pâte   et  en badigeonner    le rôtie de porc .Puis  enrouler le de fromage à raclette , et  enrouler le de nouveau avec la pâte  feuilletée  décorer comme vous vouler  ,badigeonner du  jaune d'oeuf  saupoudrer  d'un peu de cerfeuil , repasser au four 20 min  ,en surveillant la cuisson 

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19 février 2010

Potaré de giroflet

 

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Ingrédients :

  • 3 carottes ,un  gros  navet  blanc ,3 pommes  de terre ,des côtes  de  blettes 
  • Une  branche  de  céleri ,un gros  oignon 
  • 2   cuillères  à  soupe bouquet  garni  à  la provençal ,une  tête d'ail   
  • 2 grosses   cuillères soupe de  concentré  de tomate 
  • Un   cube  de  bouillon de poule , 2  spigol  safran 
  • 300 g  haricots  secs   mogettes ,un peu  d'eau  
  • Une    grosse  saucisse  de porc ,2 côtelettes  de porc ,
  • un morceau  de petit  salé ,un  petit  bout de plat   côte  de  porc 
  • Sel + poivre , un peu d'huile d'olive 

Préparation:

Astuce :

éviter de  tremper  les  haricots  , cette  coutume ancestrale, provoque un début  de  fermentation,Qui est à l'origine des  flatulence  qu'ils causent .La cuisson se  fait  en deux temps ,mettre les haricots  dans  une  cocotte avec  une  grande quantité d'eau froid , amener lentement à ébullition ,puis   retirer  du  feu  et  laisser   tiédir ,Les  haricots vont doubler de volume ,égoutter  les et  jeter  l'eau   réserver .Dans un peu d'huile d'olive  faite  revenir l'oignon  émincé  et les  viandes,éplucher  et couper   les légumes ,carottes ,pomme de terre , cottes de blettes ,navet , céleri  ,Sel  poivre  ,le  concentré  de tomate ,les spigol , le bouquet garnie   ,La tète d'ail  nom  épluchée ,le cube de poule  délayer dans un peu d'eau ajouter  les haricots secs  ,  couvrir d'eau ,Cuir  à   la cocottes minute 15  à  20 min  ,après   le   sifflement   de la cocotte on peut  rajouter  d'autres  légumes  si on veut, on peu aussi mettre du   jarret de porc ,  queux de cochon ,pied  de cochon. Un plat  qui  revient pas très chére recette pied noir  qui me  vient  de ma mère  Alice.

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14 décembre 2009

Petits farci

 

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Ingrédients:

  • Un poivron, 8 tomates ,3 courgettes 
  • 5 pommes  de  terre 
  • 4 grosses  champignons
  •    Chair  à  saucisse 
  • Un peu de pains dur râpé 
  • Un  oignon , 3 gousses  d'ails 
  • Une petite  échalote ( facultaif )
  •  Sel + poivre 
  • Une pincée de basilic et d'origan , persil 

Préparation:

éplucher et creuser les légumes ,faite  votre  farce  avec tous  les  ingrédients.  Garnir  les  légumes  , déposer dans un plats allant au four et ajouter  un  peu  d'eau dans le fond du plat  , la chair à saucisse  et t'en   grâce Je n'es pas  rajoute  d'huile.    four à 200°c 35 à 40 min . 

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