08 octobre 2017

Velouté d'haricots plats

  Ingrédients: 1 kg d'haricots verts  plats surgelés  7  fonds d'artichauds  surgelés 200  g d'asperges  vertes  surgelées  90 g de fèves  pelées  surgelées  1 /2 poivron  rouge, 1/2 poivron vert  Une ou deux gousses d'ail, 30  brins de ciboulette  fraîche  2 pattes de poulet fermier  Sel et piment d'espelette  2 cuillères  à café de bouillon  de  volaille Croûtons de pain   Préparation: Laver,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 septembre 2017

Soupe d'oignons nouveaux et pomme

  Ingrédients: Une botte  d'oignons  nouveaux  Une   belle pomme  golden Environ 270 Gr de pommes de terre Sel  +poivre,  3 ou 4 pincées de piment d'Espelette  Pain grillé  et crème fraîche  Une  cuillère à café de bouillon de volaille  Un peu de parmesan  Préparation: Laver les oignons nouveaux, couper le vert des oignons en rondelles et le blanc en dés. Réserver une cuillère à soupe de vert, laver, éplucher et couper en morceaux la pomme et la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 novembre 2012

Soupe épicée de courge

   Ingrédients: 1 kg  de courges  environ  Une  courgette  2  oignons  blancs   2  pommes  de  terre  Un   cube   de  bouillon  de   poule  épices  &  huile d'olive  Sel   poivre  Une  pincée  de  muscade  en  poudre   Préparation : Éplucher  les  légumes ,  sauf  la  courgette. Couper le tout  en petits  cubes.Plonger... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
18 août 2012

Soupe au pistou

     Ingrédient: 400  g  d' haricots   rouges   400  g  d'haricots  verts plats   400 g  d' haricots   jaunes     200  g  d'haricots  verts      4  pommes  de  terre 2 tomates  3 ou 4  courgettes  4  carottes  Une petite   branche  de  céleri Un gros  oignon  blanc  Pour  le  pistou : 2  tomates Une ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 novembre 2011

Velouté de courge

Ingrédients : 700  g de  courge Une  pomme  de  terre Un petit oignon  blanc Un cube de  bouillon   de  volaille 4  pincées de  noix de  muscade  moulu 4   pincées de  coriandre  moulu Sel +  poivre   Préparation :  éplucher et émincer   l'oignon  ,  éplucher  et coupé en morceaux la courge et la pomme  de  terre  .plonger les  dans... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
13 novembre 2011

Velouté d'asperges et sa chantilly de saumon

    Ingrédients : Un  cube  de  bouillon de  légumes Un  cube  de  bouillon  de  volaille 200  ml  de crème  liquide 395 g d'asperges  en  bocal Verte  de  préférence  pour  la  couleur  du  velouté  Un oignon Un filet d'huile d'olive Une pincée de noix de muscade Pour  la  chantilly  de  saumon: 350 ml de  crème  liquide 200 g de  saumon fumé Une ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

27 novembre 2010

Potage à la courge

Ingrédients : 1 kg de courge 2  blanc de poireaux . 2 pommes  de  terre     3 carottes  2 navets blanc    Une  belle  branche  de   céleri   Sel + poivre Quelques  pincées de  noix  de  muscade Préparation: éplucher et laver  vos  légumes  et les coupées  en morceaux .Dans une marmite  rempli  d'eau,plonger les légumes .Cuir  tous doucement ,une  fois ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 novembre 2010

Soupe au chou

Ingrédients : 150 g  de haricots blancs  "mogette " Un chou frisée pas trop gros 2 blancs  de  poireaux, 4 carottes, un  navet, 2 branches de céleri  2 oignons banc, 3 pommes  de  terre De huile d'olive 2 cubes   de  bouillon  de  volaille 2 feuilles  de  laurier, un  brin  de  thym Sel  poivre   Préparation: Pour évitez  de  tremper  les ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
09 novembre 2010

Velouté forestier

Ingrédients: 500 g de  champignons  des  bois mélanger,acheter en  grande  surface sachez congeler  18  girolles Un oignon blanc, 2 gousses d'ail 75 cl de bouillon  de  volaille 20 cl de  crème  fraîche Le  jus de  un  citron 20 g  de beurre, un peu d'huile . Sel  poivre Préparation: Faite décongeler les  champignons  émincez  les ,  garder quelques  girolles... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 février 2010

Velouté de châtaignes

  Ingrédients : 420 g  de châtaignes ( en  bocal ) Un   poireau, 2 échalotes  2 gousses  d'ail,une  branche de céleri, 2 carottes,un  navet .                                                       2 cubes de  bouillon  de poule 5 à 6 pincé de laurier en poudre , 4 à 5 pincé d'herbe  de provence 20 cl de créme... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]