20 septembre 2017

Soupe d'oignon nouveaux et pomme

    Ingrédients: Une botte  d'oignons  nouveaux  Une   belle pomme  golden Un pomme de terre de 270g  environ Sel  +poivre  3 ou 4 pincées de piment d'espelette  Pain grillé  et crème fraîche  Une  cuillère à café de bouillon de volaille  Un peu de parmesan  Préparation: laver les oignons nouveaux ,couper le vert des oignons en rondelles et le blanc en dés  . Réserver une cuillère à soupe de vert ,laver éplucher et couper en morceaux... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 novembre 2012

Soupe épicée de courge

   Ingrédients: 1 kg  de courges  environ  Une  courgette  2  oignons  blancs   2  pommes  de  terre  Un   cube   de  bouillon  de   poule  épices  &  huile d'olive  Sel  + poivre  Une  pincée  de  muscade  en  poudre   Préparation : Éplucher  les  légumes ,  sauf  la  courgette. Couper le tout  en petits  cubes. Plonger... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2012

soupe au pistou

   Ingrédient: 400  g  d' haricots   rouges   400  g  d'haricots  verts plats   400 g  d' haricots   jaunes     200  g  d'haricots  verts      4  pommes  de  terre 2 tomates  3 ou 4  courgettes  4  carottes  Une petite   branche  de  céleri Un gros  oignon  blanc  Pour  le  pistou : 2  tomates Une  belle ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2011

velouté de courge

    Ingrédients : 700  g de  courge Une  pomme  de  terre Un petit oignon  blanc Un cube de  bouillon   de  volaille 4  pincées de  noix de  muscade  moulu 4   pincées de  coriandre  moulu Sel +  poivre   Préparation :  éplucher et émincer   l'oignon  ,  éplucher  et coupé en morceaux la courge , et la pomme  de ... [Lire la suite]
13 novembre 2011

velouté d'asperges et sa chantilly de saumon

      Ingrédients : Un  cube  de  bouillon de  légumes Un  cube  de  bouillon  de  volaille 200  ml  de crème  liquide 395 g d'asperges  en  bocal (Verte  de  préférence  pour  la  couleur  du  velouté ) Un oignon Un filé d'huile d'olive Une pincé de noix de muscade Pour  la  chantilly  de  saumon 350 ml de  crème  liquide 200 g de  saumon fumé Une ... [Lire la suite]
27 novembre 2010

potage à la courge

Ingrédients : 1 kg de courge 2  blanc de poireaux . 2 pommes  de  terre     3 carottes  2 navets blanc    Une  belle  branche  de   céleri   Sel + poivre Quelles  pincées de  noix  de  muscade Préparation: éplucher et lavait vos  légumes  ,coupé  en morceaux . Dans une marmite  rempli  d'eau  ,plonger les légumes . Cuir  tous doucement  ,une  fois  cuite ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 novembre 2010

soupe au chou

Ingrédients : 150 g  de haricots blancs ( mogette ) Un chou frisé pas trop gros 2 blancs  de  poireau 4 carottes Un  navet  2 branche de céleri 2 oignons banc 3 pommes  de  terre De huile d'olive 2 cubes   de  bouillon  de  volaille 2 feuilles  de  laurier Un  brin  de  thym Sel + poivre   Préparation: Pour évitez  de  tremper  les ... [Lire la suite]
09 novembre 2010

velouté forestier

Ingrédients: 500 g de  champignons  des  bois mélangés Acheter en  grande  surface  sachez congeler  18  girolles Un oignon blanc 2 gousses d'ail 75 cl de bouillon  de  volaille 20 cl de  crème  fraîche Le  jus de  un  citron 20 g  de beurre Un peux d'huile . Sel + poivre Préparation: Faite décongeler les  champignons  émincez  les . ( laisser  quelles ... [Lire la suite]
10 février 2010

velouté de châtaignes

  Ingrédients : 420 g  de châtaignes ( en  bocal ) Un   poireau 2 échalotes  2 gousses  d'ail Une  branche de céleri 2 carottes Un  navet .                                                       2 cubes... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :