06 février 2019

Velouté aux endives

Ingrédients : 700 g d'endives,3 pommes de terre  1 litre d'eau,  25 cl  de crème fraîche  Un peu de noix de muscade, un peu de beurre   Sel ,poivre , 1 c. à café de sucre en poudre  1 tablette de bouillon de l'égumes, 2 feuilles d'endives  Préparation: Couper les endives en petit morceaux et les faire blondir  dans le beurre , ajoutant le  sucre en poudre , ajouter la tablette de bouillon de l'égumes et les pommes de terre coupées en morceaux .Poivre,saler, ajouter ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

05 janvier 2019

Soupe aux légumes verts

Ingrédients: 2   belles courgettes  4 blancs de poireaux  Une tête de fenouil Une  belle gousse  d'ail,  sel, poivre 3 branches de céleri Deux  grosse  poignée de feuilles  de persil plat, un peu d'huile d'olive  Un litre d'eau  Une cuis à café de cumin, graines  de cumin  Préparation: Rincer bien vos légumes, puis découper les en cubes de même taille.Faites  revenir  les légumes dans une grande marmite  avec l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2018

Velouté de salade pomme et menthe

Ingrédients: Une salade laitue romaine ,une courgette Une échalote,2 oignons, une petite gousse d'ail, 10 feuilles  de menthe, Une pomme verte, sel,poivre,4 pincées de piment d'Espelette, Un peu d'huile d'olive, 20 cerneaux de noix ,20 amandes , de l'eau  Préparation: Dans une marmite faites chauffer  un peu l'huile d'olive émincer et faites revenir les oignons  et l'échalote. Couper en dés sans éplucher la courgette et  la pomme  puis ajouter la salade laver et  couper en... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2017

Velouté d'haricots plats

  Ingrédients: 1 kg d'haricots verts  plats surgelés  7  fonds d'artichauds  surgelés 200  g d'asperges  vertes  surgelées  90 g de fèves  pelées  surgelées  1 /2 poivron  rouge, 1/2 poivron vert  Une ou deux gousses d'ail, 30  brins de ciboulette  fraîche  2 pattes de poulet fermier  Sel et piment d'espelette  2 cuillères  à café de bouillon  de  volaille Croûtons de pain   Préparation: Laver,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2017

Soupe d'oignons nouveaux et pomme

  Ingrédients: Une botte  d'oignons  nouveaux  Une   belle pomme  golden Environ 270 Gr de pommes de terre Sel + poivre,  3 ou 4 pincées de piment d'Espelette  Pain grillé  et crème fraîche  Une  cuillère à café de bouillon de volaille  Un peu de parmesan  Préparation: Laver les oignons nouveaux, couper le vert des oignons en rondelles et le blanc en dés. Réserver une cuillère à soupe de vert, laver, éplucher et couper en morceaux la pomme et la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2012

Soupe épicée de courge

   Ingrédients: 1 kg  de courge  environ  Une  courgette  2  oignons  blancs   2  pommes  de  terre  Un   cube   de  bouillon  de   poule  épicé  &  huile d'olive  Sel   poivre  Une  pincée  de  muscade  en  poudre   Préparation : Éplucher  les  légumes sauf  la  courgette. Couper le tout  en petits  cubes. Plonger... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 août 2012

Soupe au pistou

     Ingrédient: 400  g  d' haricots   rouges   400  g  d'haricots  verts plats   400 g  d' haricots   jaunes     200  g  d'haricots  verts      4  pommes  de  terre 2 tomates  3 ou 4  courgettes  4  carottes  Une petite   branche  de  céleri Un gros  oignon  blanc  Pour  le  pistou : 2  tomates Une ... [Lire la suite]
15 novembre 2011

Velouté de courge

Ingrédients : 700  g de  courge Une  pomme  de  terre Un petit oignon  blanc Un cube de  bouillon   de  volaille 4  pincées de  noix de  muscade  moulu 4   pincées de  coriandre  moulu Sel +  poivre   Préparation :  éplucher et émincer   l'oignon. Eplucher  et couper en morceaux la courge et la pomme  de  terre. Plonger   les  dans une... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2011

Velouté d'asperges et sa chantilly de saumon

    Ingrédients : Un  cube  de  bouillon de  légumes Un  cube  de  bouillon  de  volaille 200  ml  de crème  liquide 395 g d'asperges  en  bocal Verte  de  préférence  pour  la  couleur  du  velouté  Un oignon Un filet d'huile d'olive Une pincée de noix de muscade Pour  la  chantilly  de  saumon: 350 ml de  crème  liquide 200 g de  saumon fumé Une ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
14 décembre 2010

Duo de soupe à l'oignons

  Ingrédients: 4 oignons Un litre  de bouillon de  volaille 10 g  de  farine 25 g  de  gruyère râpé 10 g  de parmesan 20 g  de  beurre    2  cuillères à soupe  de  vin  blanc .       Préparation: épluchez et coupez les  oignons en rondelles, faite  les  revenir  et colorer  dans une  cocotte avec le beurre, ajoutez  la  farine,mélangez  bien,puis versez le ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:12 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,