16 juillet 2017

Salade de pâte aux jambon cru et fêta

    Ingrédients : 300 g de pâtes  6 tranches de  jambon cru  1/2  concombre  Olives noires  dénoyautée  3 belles tomates  les  billes de melon  Fêta marinée   à huile  et aux  fines  herbes en bocal  Quelques cerneaux  de noix  Pour faire la sauce : Se  servir  de  huile   du  bocal  pour   faire la  sauce  Vinaigre velours de balsamique  Sel  poivre  7 ou... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 juin 2017

Salade de pommes de terre au jambon cru

    Ingrédients: 600 g de petites pommes de terre  3 oeufs durs 1/2 concombre  20 billes  de mozarella  15 olives noires dénoyautées  12 tomates cerises  20 cerneaux  de noix  5 pincées de  piment d'espelette   Quelques tranches de  jambon cru   Pour la sauce : 1 cuillère a soupe de velours balsamique  1 cuillère  à café de moutarde   à  l'ancienne  12 brins de ciboulette 1 échalote  4 feuilles  de menthe... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2017

Salade aux 5 céréales

    Indrédients : 200 g de cinq céréales épeautre ,orge,riz  complet,blé khorasan kamut 150 g de féves  pelées  surgelées   150 g de dés de jambon 120 g de dés de Gouda et Mimolette  1 avocat  , 1 jus de citron  1/2 cuillère a café de cumin en poudre  15 olives noirs dénoyautées coupées  en 3 15 tomates  cerises coupées en 2 Pour la sauce : 10 brins  de ciboulette ciselée + 4 pour la  déco Une cuillère a soupe herbes a salade   sel... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2017

Salade de quinoa aux crevettes

Ingrédients: 400 g  de  quinoa   2 grosses  cuillères  à soupe de mélange pour salade  Ciboulette,échalote,persil,cerfeuil,basilic,thym 6  feuilles  de basilic  et  de menthe  fraîche  Une échalote 2 cuillères à soupe de vinaigre velours  balsamique , Huile  d'olive  , sel  et  poivre  3 minis  poivron  rouge ,vert,  jaune  1/2 melon  15 petites billes de mozarella  200 gammes   de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2014

Maggy et sa farandole de salade

  Salade chèvre chaud : 4  chèvres  chauds 200  g  environ  de  salade roquette  Quelques  croûtons  de  pain nature  Quelques olives  vertes farcies à la pâte  d'anchois  Quelques  amandes   entières Une demi pomme  rouge  royale  gala  2 tomates      Pour la  sauce  de c'est 3 salades : Une échalote rose  Une  cuillère à café de moutarde   Savora  aux 11 épices... [Lire la suite]
04 juillet 2014

Salade italienne

    Ingrédients: 300 g  de  tomates  cerises rouges 150 g de  tomates cerises  jaunes  250 g de billes de  mozzarella 125 g de roquette  12 tranches très fines  de prosciutto  2 échalotes roses  Une cuillère à café rase de  moutarde Savora  Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique  4 cuillères à soupe  d'huile d'olive  Sel + poivre  Préparation: Laver et essorer la  roquette. La mettre dans  un... [Lire la suite]

15 août 2013

taboulé au basilic

   Ingrédients  :  Une boite  de   500 g de  tomacouli  ail  et   fines  herbes  (Panzani ) 400  g  de  couscous  moyen   Une grosse  boite  de  miettes  de  thon  à  la  tomate  Une  boite  de  200 g   de   crevettes   décortiquées 10  olives noires  confites  dénoyautées  2 petites  boites   d'olives  vertes  farcies... [Lire la suite]
12 juillet 2013

salade de riz basmati aux petites pieuvres

    Ingrédients   et  préparation : 250  g  de  riz  basmati. Cuire comme à votre  habitude, laisser  bien   refroidir. Dans  un  saladier éplucher  et émincer    la  petite  gousse  d'ail, ajouter    250 g  de  petites  crevettes  cuites  décortiquées, 150 g  de  salade  de petites pieuvres. 9 mini bâtonnets  de  surimi   saveur  crabe   coupés   en... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 juillet 2013

salade de pâtes

      Ingrédients    préparation : 250 g  de  pâtes -   faire  cuire  comme  à votre habitude et laisser   bien  refroidir. Dans  un  saladier  éplucher  et  émincer un   petit   peu d' oignon  et  une  petite  gousse  d'ail. 4 à 5 pincées  de  sarriette ,et  4 à  5  pincées  de  basilic. saler  et  poivrer. Ajouter  une  petite  boite... [Lire la suite]
01 juillet 2013

salade de riz terre et mer

    Dans  un  grand  saladier  mettre : 250  g  de  riz  cuit    Une  gousse d'ail   et  une  échalote  pelées  et finement  émincées,  4  champignons de  Paris  nettoyés  et   coupés   en petites  tranches 1/2 courgette   avec  sa  peau coupée en petits  dés Une  grosse  tomate  coupée  en  dés 10  cornichons  et   6  saucisses... [Lire la suite]