16 juillet 2017

Salade de pâtes au jambon cru et fêta

 

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Ingrédients :

  • 300 g de pâtes 
  • 6 tranches de  jambon cru 
  • 1/2  concombre 
  • Olives noires  dénoyautées 
  • 3 belles tomates 
  • des  billes de melon 
  • Fêta marinée dans l'huile  et les fines  herbes en bocal 
  • Quelques cerneaux  de noix 

Pour faire la sauce :

  • Se  servir  de  huile   du  bocal  pour   faire la  sauce 
  • Vinaigre velours de balsamique 
  • Sel  poivre 
  • 7 ou    8  feuilles   de  basilic 
  • 8  brins  de  ciboulette 
  • Une  cuillère  à soupe  de mélange pour   salade se composant  de

 ciboulette, échalote, persil, basilic, thym  

Préparations :

Faire  cuire  les pâtes  comme indiqué sur le paquet. Une fois cuites  laisser  refroidir.  Dans  un  grand  saladier faire la sauce avec  les ingrédients.  Ajouter  les  pâtes, le concombre  et les  tomates coupées en cubes,  les olives  noires  coupées en deux,  la fêta,  les noix,  les billes de melon et le jambon cru  coupé en morceaux. Remuer et mettre au  frais.  Bon appétit !

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21 juin 2017

Salade de pommes de terre au jambon cru

 

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Ingrédients:

  • 600 g de petites pommes de terre 
  • 3 oeufs durs
  • 1/2 concombre 
  • 20 billes  de mozarella 
  • 15 olives noires dénoyautées 
  • 12 tomates cerises 
  • 20 cerneaux  de noix 
  • 5 pincées de  piment d'Espelette  
  • Quelques tranches de  jambon cru  

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe de velours balsamique 
  • 1 cuillère  à café de moutarde   à  l'ancienne 
  • 12 brins de ciboulette
  • 1 échalote 
  • 4 feuilles  de menthe fraîche 
  • 4 feuilles  de basilic 
  • 4 pincées d'estragon en poudre 
  • 5  cuillères à soupe d'huile 
  • Sel +poivre  

Préparation  :

Faire cuire  les pommes de terre  à  la vapeur. Une  fois  cuites les  éplucher et  les  couper  en rondelles. Cuire les  oeufs durs.  Les débarrasser  de leurs  coquilles  et  les couper en 4.  Laisser refroidir. Couper  le concombre en dés  et  couper  en  deux les   tomates  cerises  et les olives noires . Ajouter   les billes  de mozarella. Dans  un  saladier faire  la sauce avec tous  les ingrédients  sans  le piment d'espelette et les cerneaux de noix  quil  faut ajouter en dernier,  une fois la  salade faite.  Ajouter tous  les ingrédients, mélanger et ajouter ensuite  les cerneaux de noix  et le piment d'Espelette.  Mélanger de nouveau et  mettre au frais.  En dernier  dresser  sur une assiette  accompagnée  de  jambon cru.

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18 juin 2017

Salade aux 5 céréales

 

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Indrédients :

  • 200 g de cinq céréales
  • épeautre, orge, riz complet, blé khorasan kamut
  • 150 g de féves  pelées,  surgelées  
  • 150 g de dés de jambon
  • 120 g de dés de Gouda et Mimolette 
  • 1 avocat, 1 jus de citron
  •  1/2 cuillère à café de cumin en poudre 
  • 15 olives noires dénoyautées coupées  en 3
  • 15 tomates  cerises coupées en 2

Pour la sauce :

  • 10 brins  de ciboulette ciselée + 4 pour la  déco
  • Une cuillère à soupe d'herbes à salade  
  • sel poivre 
  • Une échalote  émincée 
  • Une cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 2 feuilles de basilic ciselées  
  • Une grosse cuillère à soupe de velours balsamique 
  • Huile d'olive 

Cuire les cinq céréales  comme il est indiqué sur le paquet une fois cuites les laisser égoutter et refroidir.  Réserver et  faire de même  pour les fèves. Dans un autre  bol  couper  l'avocat en morceaux et ajouter  le jus de citron. Laisser tremper 5 minutes çà évite  que l'avocat  ne  noircisse.  Dans un  saladier  faire  la  sauce ajouter ensuite  les  céréales, les dés de jambon, les  olives, les fèves, les  fromages  et les tomates cerises. Bien mélanger et ajouter en dernier  le cumin et mélanger de nouveau et mettre au frais.

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16 juin 2017

Salade de quinoa aux crevettes

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Ingrédients:

  • 400 g  de  quinoa 
  •  2 grosses  cuillères  à soupe de mélange pour salade 
  • Ciboulette, échalote, persil, cerfeuil, basilic, thym
  • 6  feuilles  de basilic  et  de menthe  fraîche 
  • Une échalote
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre velours  balsamique, huile  d'olive,
  • sel  et  poivre 
  • 3 minis  poivron  rouge, vert,  jaune 
  • 1/2 melon 
  • 15 petites billes de mozarella 
  • 200 gammes   de  petites  crevettes 
  • 2  belles  tomates  
  • 15 olives  noires dénoyautées 
  • Quelques  feuilles de roquette, quelques croûtons de pain pour salade 

Préparation:

Rincer  2 ou 3 fois  le  quinoa avant de le cuire comme il est indiqué sur le paquet. Une fois cuit laisser égoutter  et  refroidir. Pendant ce temps nettoyer la roquette, laver  et couper en morceaux les tomates,  faire de même pour les minis poivrons. Préparer  la  sauce, dans  un  saladier  hacher la menthe et le basilic, émincer l'échalote, rajouter  le  mélange à salade, saler, poivrer,   verser ensuite  le  vinaigre velours balsamique et l'huile d'olive. Ajouter ensuite le  quinoa,   les  petites  crevettes, les tomates et les minis  poivrons, puis les billes  de  mozarella,   le  melon en billes.  Couper  en morceaux les olives noires et une poignée de roquette, y ajouter une poignée  de  croûtons. Bien  mélanger   et mettre  au frais.

 

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22 septembre 2014

Maggy et sa farandole de salade

 

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Salade chèvre chaud :

  • 4  chèvres  chauds
  • 200  g  environ  de  salade roquette 
  • Quelques  croûtons  de  pain nature 
  • Quelques olives  vertes farcies à la pâte  d'anchois 
  • Quelques  amandes   entières
  • Une demi pomme  rouge  royale  gala 
  • 2 tomates 

 Pour la  sauce  de c'est 3 salades :

  • Une échalote rose 
  • Une  cuillère à café de moutarde   Savora  aux 11 épices et aromates 
  • Une cuillère à   soupe  de vinaigre balsamique 
  • 5 cuillères à soupe  d'huile d'olive 
  • Une cuillère à soupe de mélange salade Picard "persil, échalotecerfeuil et basilic"

Salades pomme  de terre et magret de canard :

 

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Pour 3 assiette :

  • 15   tranches de magrets de canard
  • 12  petites  boules de mozarella
  • Quelques olives  vertes
  • Quelques tranches  de concombre  
  • 9 petites pommes de terre coupées en tranches 
  • Une demie pomme  rouge royale gala 
  • Un peu de salade  roquette
  • Un peu de pousses de soja 
  • Un peu de carotte râpée 
  •  Endives 
  • Tomates cerises rouges et jaunes  
  • Croutons de pain nature
  • cerneaux de noix                                                                                                                                                           

 Salade  de maggy :

 

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  •   Des tomates  cerises  rouges  et jaunes
  • Salade  roquette 
  • Quelques  boules  de  mozarella 
  • Des endives  
  • Quelques   amandes 

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Mon petit truc en plus  des  fleurs comestibles  Marius  Auda  achetées dans   un  magasin bio. Jolies  dans l'assiette,  surprenantes!  Vous épaterez vos  invités  avec  ces salades  composées.  Faciles  à   faire et composées  selon   vos gouts et votre imagination !

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04 juillet 2014

Salade italienne

 

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Ingrédients:

  • 300 g  de  tomates  cerises rouges
  • 150 g de  tomates cerises  jaunes 
  • 250 g de billes de  mozzarella
  • 125 g de roquette 
  • 12 tranches très fines  de prosciutto 
  • 2 échalotes roses 
  • Une cuillère à café rase de  moutarde Savora 
  • Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
  • 4 cuillères à soupe  d'huile d'olive 
  • Sel + poivre 

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Préparation:

Laver et essorer la  roquette. La mettre dans  un  saladier. Laver  et  sécher  les  tomates  cerises  puis couper les  en  deux. Égoutter  les  billes   de  mozzarella.   Ajouter les   ainsi que les tomates cerises  à la  roquette dans le  saladier. Peler  et hacher finement   les échalotes. Dans un bol  mélanger  la Savora , les  échalotes  hachées , du sel  et du  poivre.  Verser le  vinaigre  puis l'huile d'olive  en  filet   et  émulsionner. Arroser  la  salade de  vinaigrette à l'échalote  et  mélanger   délicatement. Répartir   la  salade  dans  des assiettes, ajoutez le  jambon  en  chiffonnade  et  servir. 

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Si vous servez cette  salade  en plat  unique,  ajouter   quelques  rondelles   de pommes  de terre

et  parsemer   de  pignons  de  pin  légèrement torréfies  à  sec.

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15 août 2013

Taboulé au basilic

 

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 Ingrédients  : 

  • Une boite  de   500 g de  tomacouli  ail  et   fines  herbes  (Panzani )
  • 400  g  de  couscous  moyen  
  • Une grosse  boite  de  miettes  de  thon  à  la  tomate 
  • Une  boite  de  200 g   de   crevettes   décortiquées
  • 10  olives noires  confites  dénoyautées 
  • 2 petites  boites   d'olives  vertes  farcies  aux  anchois 
  • 3 oeufs  durs
  •  10 cornichons
  • 4  ou  5  belles  tomates  
  • 6 petits  oignons  blancs  au  vinaigre
  •  2 belles  gousses  d'ail
  • 30  feuilles  environ  de  basilic  frais  
  • 4 pincées  de  piment  d'Espelette
  • Sel  et  poivre  
  • huile d'olive  

 

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Préparation :

Avec  un  mixeur  mouliner le  basilic et  l'ail  et  réserver, dans  un  grand  saladier  couper  les  tomates en petits  cubes,les  cornichons  en  rondelles, les  oeufs   en petits  morceaux. Rajouter  les olives  vertes  et noires, le piment  d'Espelette, le  thon,  les  crevettes. Saler  et  poivrer. Ajouter les  graines  de  couscous, le tomacouli et le basilic et l'ail  mouliné.  Bien  mélanger. Filmer  le  saladier et  laisser  gonfler  les  graines   de  couscous  au  frais  2 à 3 heures environ. Au   moment  de  servir  arroser  d'huile  d'olive  et   remuer de nouveau.  Servir  bien  frais.

 

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12 juillet 2013

Salade de riz basmati aux petites pieuvres

 

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Ingrédients   et  préparation :

250  g  de  riz  basmati. Cuire comme à votre  habitude, laisser  bien   refroidir. Dans  un  saladier éplucher  et émincer    la  petite  gousse  d'ail, ajouter    250 g  de  petites  crevettes  cuites  décortiquées, 150 g  de  salade  de petites pieuvres. 9 mini bâtonnets  de  surimi   saveur  crabe   coupés   en tranches, une boule de  125  g   de  mozzarella coupée en cubes,  15  petites tomates  cerises  coupées  en deux, 8 cornichons  coupés  en  rondelles,  Une  grosse  boite  de  miettes  de  thon  à la  tomate, une petite boite de  maïs, 15 petits  oeufs  de cailles, 4 pincées  de  sarriette,

 

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10  feuilles  de menthe  et  de  basilic  frais  finement  ciselées, 10 olives  noires,  3 pincées de piment  d'Espelette, saler  et  poivrer.

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Pour  finir ...

Ajouter  ou  pas à  votre  salade  de  riz ,un filet  d'huile  d'olive,   remuer  et  mettre  au frais. Menthe et  basilic   parfument   à  merveille  ma  salade  très    très    rafraîchissante,    bref   délicieusement  bonne !

 

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09 juillet 2013

Salade de pâtes

 

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Ingrédients et  préparation :

250 g  de  pâtes -   faire  cuire  comme  à votre habitude et laisser   bien  refroidir. Dans  un  saladier  éplucher  et  émincer un   petit   peu d' oignon  et  une  petite  gousse  d'ail. 4 à 5 pincées  de  sarriette ,et  4 à  5  pincées  de  basilic. saler  et  poivrer. Ajouter  une  petite  boite  de  macédoine  de  légumes, 2 tomates coupées  en petits  cubes 3 ou 4  petites  tomates  cerises  coupées  en  deux, 75 g  de  dés  de  jambon, 75  g   d'allumettes  de  bacon fumé, 2 ou 3  feuilles  de  salade  coupées  en lamelles, un petit  bout  de gruyère coupé en petits  cubes, 4 cornichons coupés  en  rondelles. Quelques olives   noires, une  bonne  rasade  d' huile  d'olive et c'est prés   puis mettre au frais; 

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01 juillet 2013

Salade de riz terre et mer

 

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Ingrédients  Préparation:

Dans  un  grand  saladier  mettre  250  g  de  riz  cuit   une  gousse d'ail   et  une  échalote  pelées  et finement  émincées,  4  champignons de  Paris  nettoyés  et   coupés   en petites  tranches 1/2 courgette   avec  sa  peau coupée en petits  dés, une  grosse  tomate  coupée  en  dés, 10  cornichons  et   6  saucisses   de   Strasbourg  coupés  en  rondelles,  une  grosse  boite  de  thon  à la  tomate, une  petite  boite   de  200 g  de  mais,   une  petite  boite  de  200 g   de   macédoine  de  légumes;   4  oeufs  dur coupés  en  tranches, sel,  poivre , 3   pincées  de  piment d'Espelette, une  cuillère  à café  de  basilic en poudre,  5  feuilles  de  basilic  frais finement  ciselées, 8  feuilles  de  menthe  fraîches  finement  ciselées, un  peu  d'huile  d'olive, remuer  et c'est  prêt. Mettre  au  réfrigérateur, rajouter  si vous vouler  à la salade quelques   croûtons  de  pain  à l'ail ;

 

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