22 septembre 2014

Maggy et sa farandole de salade

  Salade chèvre chaud : 4  chèvres  chauds 200  g  environ  de  salade roquette  Quelques  croûtons  de  pain nature  Quelques olives  vertes farcies à la pâte  d'anchois  Quelques  amandes   entières Une demi pomme  rouge  royale  gala  2 tomates      Pour la  sauce  de c'est 3 salades : Une échalote rose  Une  cuillère à café de moutarde   Savora  aux 11 épices... [Lire la suite]

04 juillet 2014

Salade italienne

    Ingrédients: 300 g  de  tomates  cerises rouges 150 g de  tomates cerises  jaunes  250 g de billes de  mozzarella 125 g de roquette  12 tranches très fines  de prosciutto  2 échalotes roses  Une cuillère à café rase de  moutarde Savora  Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique  4 cuillères à soupe  d'huile d'olive  Sel + poivre  Préparation: Laver et essorer la  roquette. La mettre dans  un... [Lire la suite]
15 août 2013

taboulé au basilic

   Ingrédients  :  Une boite  de   500 g de  tomacouli  ail  et   fines  herbes  (Panzani ) 400  g  de  couscous  moyen   Une grosse  boite  de  miettes  de  thon  à  la  tomate  Une  boite  de  200 g   de   crevettes   décortiquées 10  olives noires  confites  dénoyautées  2 petites  boites   d'olives  vertes  farcies... [Lire la suite]
12 juillet 2013

salade de riz basmati aux petites pieuvres

    Ingrédients   et  préparation : 250  g  de  riz  basmati. Cuire comme à votre  habitude, laisser  bien   refroidir. Dans  un  saladier éplucher  et émincer    la  petite  gousse  d'ail, ajouter    250 g  de  petites  crevettes  cuites  décortiquées, 150 g  de  salade  de petites pieuvres. 9 mini bâtonnets  de  surimi   saveur  crabe   coupés   en... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 juillet 2013

salade de pâtes

      Ingrédients    préparation : 250 g  de  pâtes -   faire  cuire  comme  à votre habitude et laisser   bien  refroidir. Dans  un  saladier  éplucher  et  émincer un   petit   peu d' oignon  et  une  petite  gousse  d'ail. 4 à 5 pincées  de  sarriette ,et  4 à  5  pincées  de  basilic. saler  et  poivrer. Ajouter  une  petite  boite... [Lire la suite]
01 juillet 2013

salade de riz terre et mer

    Dans  un  grand  saladier  mettre : 250  g  de  riz  cuit    Une  gousse d'ail   et  une  échalote  pelées  et finement  émincées,  4  champignons de  Paris  nettoyés  et   coupés   en petites  tranches 1/2 courgette   avec  sa  peau coupée en petits  dés Une  grosse  tomate  coupée  en  dés 10  cornichons  et   6  saucisses... [Lire la suite]

23 juillet 2012

T'aboulé à la menthe fraîche

   Ingrédients :  400  g   de  couscous   moyen   4  à  5  belles    tomates    Un    ou   2  gros  concombres  Un oignon  blanc  2  jus  de  citron  Une  botte entière  de  menthe  fraîche  10  brins  environ  de  persil 25  brins  de  ciboulette   fraîche  2  petits  poivrons    verts  à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2011

salade de choux rouge

      Ingrédients : Un  petit  choux  rouge 300g  de   lardons  Vinaigre  de  vin Moutarde huile une  gousse  d'ail Une  échalote Sel + poivre      Préparation  : Nettoyer  et  coupé en   petite  tranche le  choux  rouge  , mètre  dans  un  saladier. Dans  un autre saladier  , faite   votre    sauce   vinaigrette  , ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juillet 2011

salade juive d'alice

      Ingrédients : 3 poivrons  verts 3 poivrons  rouges 10 belles  tomates bien  mures 10 ou 12 filés   d'anchois 3 belles  gousses  d'ail  finement   haché Quelles olives  noir  dénoyautées Un  peux d'huile  d'olive  Préparation : Sur une  plaque allant au four faite  cuir  ,les  poivrons  et  les tomates  . Afin  de  décoller  la  peau  ,quand ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2011

taboulé mexicaine

    Ingrédients  et  préparation: 250 g  de  couscous  moyen Que vous faite  gonfler  avec 20 cl d'eau  bouillie  et  Un  jus  de citron Bien mélanger   du  bous  des  doigts Réserver  et  laisser  refroidir Dans  un  saladier : Une échalote  finement émincé Une  gousse  d'ail finement  émincé 1/2 poivron vert   1/2 poivron  rouge  ... [Lire la suite]