23 juillet 2012

T'aboulé à la menthe fraîche

 

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 Ingrédients : 

  • 400  g   de  couscous   moyen 
  •  4  à  5  belles    tomates   
  • Un    ou   2  gros  concombres 
  • Un oignon  blanc 
  • 2  jus  de  citron 
  • Une  botte entière  de  menthe  fraîche 
  • 10  brins  environ  de  persil
  • 25  brins  de  ciboulette   fraîche 
  • 2  petits  poivrons    verts  à   salade 
  • Une  petite  boite  de  maïs  doux  
  • 2  briquettes  de  tomacouli 
  • Sel +  poivre
  • Huile  d'olive  

 Préparation :

Dans  un  grand  saladier couper  les tomates, les concombres, l'oignon blanc et les petits poivrons  verts en tout petits  dés. Rajouter  le  maïs. Ciseler  les   herbes. Verser le jus des citrons   pressés,  huile  d'olive et les  tomacouli. Saler  et  poivrer. Bien  mélanger, rajouter  pour  finir le  couscous et  bien mélanger  à  nouveau. Filmer  le saladier  et laisser  gonfler  les  graines de couscous. Mettre au  frais.

 

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25 juin 2012

Salade de riz à la méditerranéenne

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Ingrédients  et préparation  pour  une  grosse  salade:

 350  g  de  riz  long  basmati  à cuire  comme  à  votre  habitude. Dans  un  grand  saladier déposer  10  petits  bâtonnets  de   surimi coraya  coupés  en  rondelles, 8  à  10  filets d'anchois  à  l' huile d'olive,  un  sachet  de  petites  billes de  mozzarella  Galbani  10  cornichons  coupés  en  rondelles, une   grosse   boite  de  thon  à  la tomate, une   bonne  poignée  de  mélange  assiette  croquante  carottes,  choux blanc,  frisée,  poivron  rouge. 

Préparations:

 Dans  une  passoire  faire   égoutter une  petite  boite  de  macédoine  de  l'égumes 130  g   environ,  une  petite  boite   de   mais  de  140 g  environ, une   boite  de  petites  crevettes   au  naturel  décortiquées. Une  fois  égouttés ajouter  dans  le  saladier  le  riz. Saler  et  poivrer .Un  peu  de  basilic séché  Ducros  ou  du  frais  c'est  encore  mieux, une  gousse  d'ail   et  une petite  échalote   émincées    et   arrosées   légèrement   d'huile  d'olive , mélanger  et  mettre  au frais.  

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03 août 2011

Salade de choux rouge

 

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Ingrédients :

  • Un  petit  chou  rouge
  • 300g  de   lardons 
  • Vinaigre  de  vin
  • Moutarde
  • huile
  • Une  gousse  d'ail
  • Une  échalote
  • Sel + poivre

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 Préparation  :

Nettoyer  et  couper  en   petites   tranches le  chou  rouge, mettre  dans  un  saladier.Dans  un autre saladier  faite   votre    sauce   vinaigrette  ,avec  ail , échalote , moutarde  sel, poivre  sans  mettre   l'huile , réserver au frais  ,dans une poêle   faite  bien chauffer  l'huile  rajouter  vos petits  lardons  faite les   frire , site au    cuit  verser   huile  et les  lardons  bien chaud sur  le  chou   bien mélanger   et c'est prés  à  être  et déguster.  Salade qui  se  fait plutôt l'hiver .

 

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29 juillet 2011

Salade juive d'alice

 

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Ingrédients :

  • 3 poivrons  verts
  • 3 poivrons  rouges
  • 10 belles  tomates bien  mures
  •  12 filets  d'anchois
  • 3 belles  gousses  d'ail  finement   haché
  • Quelques  olives  noirs  dénoyautées
  • Un  peu d'huile  d'olive

 Préparation :

Sur une  plaque allant au four faite  cuire ,les  poivrons  et  les tomates  afin  de  décoller  la  peau,  quand  ils   sont  grillées  de  chaque côté  les  envelopper  dans du  papier  afin de  les  faire  transpirer  puis  les  laisser  refroidir, les  éplucher,  hotter  les  graines,  essuyer  et couper le toues  en  lamelles .Déposer dans un  saladier  ajouter l'ail  émincé ,les olives  et  les filets  d'anchois , saler  et  poivrer un peu d'huile d'olive  bien  mélanger et  mettre  au  frais .

Cette  salade  se  conserve  très bien  au frais  plusieurs  jours .Les poivrons et les tomates laisser  s'échapper  de mon  four  une bonne  odeure !

 

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Un  clin   d'oeil  à  deux  grands  cuisinières, cette  recette  vient de maman  et  je la  partage  volontiers avec vous.  Les  souvenirs  se  bouscules  dans ma tête je  me  souviens. Les genoux sur une chaise   accoudé  au lavabo  de la cuisine  je l'ai regardé  faire,  je  revois  ma  mère  Alice en train de faire  griller  les  légumes  sur une  vieille plaque   et sur le  gaz  et mémé   Vicenta   assise un vieux torchon sur les  genoux  qui  éplucher temps  bien  que  mal   les  légumes  elle  était non voyante  mais  se  débrouillé  trés   bien . A l'époque c'étais pas 6 poivrons et 10 tomates  qu'elle fessais !  mais  plutôt 6 kg de tomates et 6 kg de poivrons  voir plus,  nous étions nombreux autour de la table.  ah  comme elles me manques toutes les deux.  

 

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22 juillet 2011

Taboulé mexicaine

 

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Ingrédients:

  • 250 g  de  couscous  moyen 
  • 20 cl d'eau  bouillie    
  • Un  jus  de citron,une échalote ,une  gousse  d'ail 
  • 1/2 poivron vert ,1/2 poivron  rouge
  • Une petite boite de macédoine  de légumes 
  • Une petite boite d'haricots rouge 
  • 150 g de  cubes de  jambon, 2 saucisses  de  strasbourg
  • Quelques olives noires ,7 radis,4 cornichons, 2 tomates, 16 tranches de chorizo ,sel poivre, huile dolive 

 

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 Préparation:

Dans un saladier verser  la graine de couscous puis   l'eau  bouillante  ai laisser  gonfler  et  refroidir. Dans  un   autre saladier préparer la sauce avec  l'échalote, l'ail ,jus de citron, huile d'olive saler poivrer ,ajouter  les graine de couscous, la macédoine de légumes  et  les haricots rouge,les cubes de  jambon, les saucisses  de strasbourg,le chorizo,  les radis, et les cornichons couper en rondelles, les tomates  et les poivrons couper en petits cubes, bien  mélanger le tous et  mettre au frais. Délicieuse et  très  rafraîchissante .

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31 mai 2011

Taboulé aux poulet

 

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Ingrédients  et  préparation:

250 g  de couscous  moyen  que  vous  faite gonfler avec 20  cl d'eau  bouillie  et  un  jus  de  citron  bien mélanger  du bous  des  doigts, réserver et  laisser  refroidir. Dans  un  saladier émincé finement  l'échalote   et l'ail , 1/2 cuillère à café  de zeste de citron, 1/2 petit poivron  vert coupé en  tous petits morceaux , bien égoutté  dans  une  passoire une petite  boite  de  pousses  de  soja ,une petite  boite  de  macédoine  ,150  g  de  cubes  de  poulet ,4  saucisses  de  Strasbourg coupé  en  rondelles,10  petits  oeufs   dur  de  cailles, quelques   olives   noires   4 cornichons  coupés en  rondelles ,4  belles  tomates  coupés  en petits morceaux ,10  feuilles de  menthes   fraîches  finement  ciselé , salé  et  poivrer  ajouter  les  graines  de  couscous refroidi   et  4  cuillères  à  soupe  d'huile  d'olive Bien  mélanger, et mettre au frais.

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30 mai 2011

Salade de pâte aux petits calamars

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  Ingrédients et préparation pour 2  à 3 personnes

6 cuillères à soupe environ de salade de petits calamars déjà tout près.

 

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 250 g de macaronis à  cuires à l'eau et à  laisser  refroidir avant de faire la salade. Dans  un  saladier mettre 4 cornichons coupés en petites  rondelles, quelques  feuilles de basilic  frais finement ciselé, une petite  échalote  finement émincé, une petite  gousse  d'ail   finement émincé, 4 petits  bâtonner de  petits  coraya  coupés  en  petites  rondelles, 2 oeufs dur  coupés  en 4 ,quelques  olives  noires, salé  et  poivrer.je n'es pas rajouter d'huile d'olive, la  salade  de calamars  étant par elle même assez assaisonné.

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21 juillet 2010

Salade haricots coco

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Ingrédients:

  • deux  petits  poivrons verts   à  salade 
  • 200 g  environ  d' haricots blanc sec "ou une grosse boite déja  tout prête" 
  • 3 tomates, l'huile d'olive 
  • Olives noires dénoyautées, Cornichons 
  • Une  grosse  boite  de thon à la tomate , 4  oeufs  dur 
  • Sel  poivre 
  • Quelques   feuilles   de basilic  frais , une  échalote, une  gousse d'ail 
  • 200 g  environ   de petites  crevettes 

Préparation:

Faite tremper  vos haricots  blanc  6 heures environ puis faite  les cuire dans  un grand volume d'eau saler Laisser  refroidir et  Réserver, émincé échalote ,ail   et couper  en  petits  bouts vos petits  poivrons vert, les tomates  couper  en morceaux, olives noires  et cornichons  couper  en  rondelles, ajouter ensuite  le  basilic frais ciseler   les  petites   crevettes, et la  boite  de  thon  saler  poivrer  rajouter  les  haricots  sec et  un filet  d'huile d'olive .Bien mélanger  et c'est prés.Servir  bien  frais  avec des  petits  croûtons  frottés  à l'ail . 

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