16 novembre 2017

Tarte fenouil bacon et ricotta

   Ingrédients: 2 bulbes de fenouil  1 oignon blanc Une pâte brisée 250 g de fromage ricotta  100 gr  de bacon  4  ou 5  oeufs Selon leur grosseur Sel, poivre, 5 pincées de piment d'Espelette, persil, thym et origan 4 cuillères à soupe  de pulpe de tomate  Gruyère râpé Préparation: Couper finement l'oignon et le fenouil. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire dorer l'oignon et  le fenouil, ajouter le bacon, le piment d'Espelette, sel  poivre,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 septembre 2017

Tarte Tatin d'endives chèvre et dés de jambon

  Ingrédiens : Une pâte brisée  Un peu de beurre pour le moule  9 endives  Un petit oignon blanc nouveau  Une bûche de chèvre  75 g de dés de jambon  Sel, poivre, piment d'Espelette, herbes de Provence  Un jaune d'oeuf, un peu  de  sésame doré  Préparation: Faire cuire à la vapeur  les endives 15  minutes jusquà ce qu'elles soient tendres, plus du tout croquantes. Egouter les bien. Pour la recette mieux vaut  les cuire  la veille et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 août 2017

Tatin de tomates à la provençale

    Préparation: Une  pâte brisée  3  ou 4 tomates bio, rouge, noire et jaune  200 g de gruyère râpé  2 grosses  cuillères  à  soupe  de  parmesan  Une petite  bûche  de  chèvre 25   ou plus  de feuilles de  basilic  huile d'olive  10  olives  noires dénoyautées  Sel,  poivre,  thym et origan Un  jaune  d'oeuf      Préparation: Préchauffer  le four à 200... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 février 2017

Tarte aux chicons

Ingrédients : Une  pâte brisée  4   chicons   endives rouges  200 g  de lardons Une  cuillère   à soupe d'huile d'olive  Une échalote,  persil  250 g de  ricotta  100 g de fromage blanc  Sel  poivre 6 pincées de piment doux  4 oeufs  2 cuillères  à soupe de chapelure de pain  Champignons  de Paris, gruyère râpé, sésame doré Préparation: Faire chauffer  l'huile d'olive dans une cocotte,  peler et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 mars 2014

Tarte jambon, pommes de terre et Maroilles

  Ingrédients: Une  pâte   feuilletée  4 oeufs 20 cl de crème  fraîche bridelight fluide 5 % 3 belles  tranches  de  jambon blanc  Sel +  poivre  4 pincées  de paprika, curcuma, curry  6  ou 7  petites  pommes de terre nouvelles   gruyère râpé Un  Maroilles  Fauquet  Un peu  de  curry    Préparation: Dans un  moule à  tarte   étaler  la  pâte... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 mars 2014

Tarte au Maroilles

  Ingrédients : Pour la  pâte :  15 cl  de  lait  Un  sachet  de levure   de  boulanger  200  g  de  farine Un peu  de  sel   Un  oeuf 8  g  de  sucre  en poudre  40  g  de  beurre  fondu   st hubert  oméga 3  Un Maroilles  de 200 g  (Fauquet )  Quelques  tours  de moulin  à poivre Quelques   pincées  de  cumin ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

10 novembre 2013

Tarte au bacon et moutarde aromatisée chèvre au basilic

    Ingrédients : Un  pot  de  100 g   de  moutarde  aromatisée,chèvre  au basilic  Une  pâte  feuilletée  3  œufs 20  cl  de  crème  fraîche   entière  15  tranches de  bacon 100  g de  mozzarella  en   petits  cubes   5   pincées  de  thym et de  sarriette   Un  peu  de poivre gruyère   râpé   Parmesan  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
02 août 2013

Tarte crème fraîche et 4 fromages

  Ingrédients :  Une  pâte  feuilletée  2 briquettes  de 20  cl  de crème légère semi épaisse   Une boule de  mozarella  Quelques  tranches  de  fromage  de  chèvre  Quelques  tranches  d'emmental  Un peu  de  parmesan  Sel  +  poivre  Quelques  pincées de : Sarriette, origan, basilic, thym frais, ail  semoule  Une  petite  tomate  cerise et 4 olives  noires... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
28 juillet 2013

Tarte au mascarpone bacon et lardons

     Ingrédients : Une  pâte  feuilletée 5  oeufs  250  g  de  mascarpone  15  cl  de  lait  150 g de  dés  de  jambon  150 g   d'allumettes de   bacon   fumé 1/2   bûche  environ  de  fromage  de  chèvre  Du  parmesan Sel +  poivre  15  petites   feuilles    de  basilic  frais  4 pincées  de  piment  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
31 mai 2013

Tarte patates douces et herbes de Provence

   Ingrédients : Une  pâte  brisée 200 g  de  lardons 3  patates  douces 5 pincées  de  piments  d'Espelette Un  oignon  blanc 5  feuilles  de  basilic  frais 25 cl  de  lait  demi  écrémé  4  oeufs  2  grosses  cuillères  à soupe  de   fine  chapelure  de  pain  Tipiak  ( facultatif ) 6 ou 7  pincées  de  thym  frais   ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:38 - - Commentaires [15] - Permalien [#]