15 août 2018

Tartelette aux endives et au comté

  Ingrédients  pour 4 tartelettes: 4 endives  Un petit oignon blanc  15 g de beurre  20  cl de créme légère   à 4 % MG 2 oeufs  Sel,  poivre,  quelques pincées de piment d'Espelette 100  g de comté  4 tomates cerises    Préparation:     Préchauffer le four à 200°C . ôter la base amère des endives  puis  émincer les en rondelles.  émincer l'oignon  et faites revenir  le tout au beurre  15 minutes... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 juin 2018

Tarte aux carottes

    Ingrédients: Une pâte feuilletée  500 g de bâtonnets  de carottes précuites congelées Persil, 20 brins de ciboulette Sel,   poivre, 1/2 cuis à café de cumin,  curry,  paprika et piment doux  3 oeufs, 25 cl de crème fraîche,  gruyère râpé     Préparation: Faite décongeler les petits bâtonnets  de carottes.  Dans un moule à tarte  étaler la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette. Dans un saladier battre les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 06:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2018

Tarte au pesto et à la mozzarella

Ingrédients: Une pâte brisée 1 pot de pesto de 180 g 20 cl de crème fraiche à 12 % MG,  4 oeufs 100 g  de bacon,  100 g de dés de jambon 4 pincées de noix de muscade,  3 pincées d'herbes de Provence et  d'origan 2 boules de  mozzarella,  poivre  Une dizaines de tomates cerises     Préparation: Préchauffer le four à 200 °C. Dans un moule  à tarte étaler la pâte brisée et piquer  le  fond  avec une  fourchette. Disposer  la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2017

Tarte fenouil bacon et ricotta

   Ingrédients: 2 bulbes de fenouil  1 oignon blanc Une pâte brisée 250 g de fromage ricotta  100 gr  de bacon  4  ou 5  oeufs selon leur grosseur Sel, poivre, 5 pincées de piment d'Espelette, persil, thym et origan 4 cuillères à soupe  de pulpe de tomate  Gruyère râpé Préparation: Couper finement l'oignon et le fenouil. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire dorer l'oignon et  le fenouil, ajouter le bacon, le piment d'Espelette, sel  poivre,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2017

Tarte Tatin d'endives, chèvre et dés de jambon

  Ingrédiens : Une pâte brisée  Un peu de beurre pour le moule  9 endives  Un petit oignon blanc nouveau  Une bûche de chèvre  75 g de dés de jambon  Sel, poivre, piment d'Espelette, herbes de Provence  Un jaune d'oeuf, un peu  de  sésame doré  Préparation: Faire cuire à la vapeur  les endives 15  minutes jusquà ce qu'elles soient tendres, plus du tout croquantes. Egouter les bien. Pour la recette mieux vaut  les cuire  la veille et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 août 2017

Tatin de tomates à la provençale

    Préparation: Une  pâte brisée  3  ou 4 tomates bio, rouge, noire et jaune  200 g de gruyère râpé  2 grosses  cuillères  à  soupe  de  parmesan  Une petite  bûche  de  chèvre 25   ou plus  de feuilles de  basilic  huile d'olive  10  olives  noires dénoyautées  Sel,  poivre,  thym et origan Un  jaune  d'oeuf      Préparation: Préchauffer  le four à 200... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

02 février 2017

Tarte aux chicons

Ingrédients : Une  pâte brisée  4   chicons   endives rouges  200 g  de lardons Une  cuillère   à soupe d'huile d'olive  Une échalote,  persil  250 g de  ricotta  100 g de fromage blanc  Sel  poivre 6 pincées de piment doux  4 oeufs  2 cuillères  à soupe de chapelure de pain  Champignons  de Paris, gruyère râpé, sésame doré Préparation: Faire chauffer  l'huile d'olive dans une cocotte,  peler et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2014

Tarte jambon, pommes de terre et Maroilles

  Ingrédients: Une  pâte   feuilletée  4 oeufs 20 cl de crème  fraîche bridelight fluide 5 % 3 belles  tranches  de  jambon blanc  Sel +  poivre  4 pincées  de paprika, curcuma, curry  6  ou 7  petites  pommes de terre nouvelles   gruyère râpé Un  Maroilles  Fauquet  Un peu  de  curry    Préparation: Dans un  moule à  tarte   étaler  la  pâte... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 novembre 2013

Tarte au bacon et moutarde aromatisée chèvre au basilic

    Ingrédients : Un  pot  de  100 g   de  moutarde  aromatisée, chèvre  au basilic  Une  pâte  feuilletée  3  œufs 20  cl  de  crème  fraîche   entière  15  tranches de  bacon 100  g de  mozzarella  en   petits  cubes   5   pincées  de  thym et de  sarriette   Un  peu  de poivre gruyère   râpé   Parmesan  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
02 août 2013

Tarte crème fraîche et 4 fromages

  Ingrédients :  Une  pâte  feuilletée  2 briquettes  de 20  cl  de crème légère semi épaisse   Une boule de  mozarella  Quelques  tranches  de  fromage  de  chèvre  Quelques  tranches  d'emmental  Un peu  de  parmesan  Sel  +  poivre  Quelques  pincées de : Sarriette, origan, basilic, thym frais, ail  semoule  Une  petite  tomate  cerise et 4 olives  noires... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]