02 août 2013

Tarte crème fraîche et 4 fromages

 

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Ingrédients :

  •  Une  pâte  feuilletée 
  • 2 briquettes  de 20  cl  de crème légère semi épaisse  
  • Une boule de  mozarella 
  • Quelques  tranches  de  fromage  de  chèvre 
  • Quelques  tranches  d'emmental 
  • Un peu  de  parmesan 
  • Sel  +  poivre 
  • Quelques  pincées de :
  • Sarriette, origan, basilic, thym frais, ail  semoule 
  • Une  petite  tomate  cerise et 4 olives  noires

 Préparation:

 Dans  un  moule  à tarte  étaler   la pâte  feuilletée.  Piquer  le  fond  avec  une  fourchette, déposer la  crème  fraîche, les  fromages, la tomate,  les olives  noires.  Saler  et  poivrer.  Saupoudrer  de  parmesan   et   d'  herbes  de  Provence.  Enfourner  dans  un  four  préchauffé  à  200 °  30  à  35  minutes  environ. Encore  une  tarte  vite  faite , vite  emballée  ,vite mise  dans  une  glacière et  vamos  à  la playa, les  fesses  sur  une  serviette. Une  tomate  dans  une  main  de  l'autre  un  chtit  bout  de  tartounette.....    Elle  est  pas  belle  la  vie ? ......

 

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28 juillet 2013

Tarte au mascarpone bacon et lardons

 

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 Ingrédients :

  • Une  pâte  feuilletée
  • 5  oeufs 
  • 250  g  de  mascarpone 
  • 15  cl  de  lait 
  • 150 g de  dés  de  jambon 
  • 150 g   d'allumettes de   bacon   fumé
  • 1/2   bûche  environ  de  fromage  de  chèvre 
  • Du  parmesan
  • Sel +  poivre 
  • 15  petites   feuilles    de  basilic  frais 
  • 4 pincées  de  piment   d"Espelette 
  • Un peu  de  thym frais 

Préparation :

Dans  un  moule  à tarte étaler la  pâte  feuilletée  et piquer  le  fond  avec  une  fourchette. Déposer sur  le fond  de  la pâte le bacon et les  dés de  jambon. Dans un  saladier battre  au  fouet  les oeufs, le lait et  le mascarpone. Saler, poivrer,  Ajouter le piment  d'Espelette et  le  basilic finement  ciselé.  Déposer la préparation mascarpone, lait, oeufs sur la  tarte. Saupoudrer  de  parmesan et déposer le  fromage  de chèvre coupé  en rondelles. Saupoudrer  légèrement de  thym  frais. Enfourner  dans  un  four  préchauffé à 200 °   30  à 35  minutes  environ. Mettre  15 minutes avant la  fin  de   cuisson , une  feuille  de  papier alu sur le dessus   de  la tarte  pour   ne   pas qu'elle brunisse trop  vite.

 

 

 On  peut  remplacer   les  lardons  et le bacon par du poisson,  des  moules, des  coquilles  st Jacques,  ou  du  poulet  ect  ... Excellent   même  nature,  accompagnée d'une  salade   verte ou   de quelques   tomates  coupées   en  rondelles.  Ou  les  deux ...

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31 mai 2013

Tarte patates douces et herbes de Provence

 

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 Ingrédients :

  • Une  pâte  brisée
  • 200 g  de  lardons
  • 3  patates  douces
  • 5 pincées  de  piments  d'Espelette
  • Un  oignon  blanc
  • 5  feuilles  de  basilic  frais
  • 25 cl  de  lait  demi  écrémé 
  • 4  oeufs 
  • 2  grosses  cuillères  à soupe  de   fine  chapelure  de  pain  Tipiak  ( facultatif )
  • 6 ou 7  pincées  de  thym  frais  
  • Sel +  poivre
  • Gruyère  râpé

 Préparation :

 Eplucher  et couper  en  morceaux les  patates  douces. Dans  une  cocotte  remplie  d'eau faire  cuire   20 minutes environ. Une  fois  cuites,  les  laisser  égoutter dans une   passoire. Dans  un  saladier battre  les oeufs, le  lait. Saler,  poivrer, ajouter  les  feuilles  de  basilic  finement ciselées, le  piment  d'Espelette  et 4 pincées   thym.  Réserver.

 

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Dans  une  poèle  sans  matière  grasse faire  rissoler    les  lardons  et l'oignon  finement émincé.  Ajouter les  patates  douces  et  mélanger. Retirer  du  feu  et laisser  refroidir.

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 Dans  un moule   à  tarte  étaler  la  pâte   brisée, piquer  le  fond  avec une  fourchette.  Saupoudrer de chapelure. Déposer  la  préparation  patates douces, oignon et lardons puis  la  préparation  oeufs et lait. Saupoudrer  de  gruyère  râpé et de 2  ou 3 pincées  de  thym. Enfourner dans un four à 200 °C  30 à 35 minutes.

 

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24 mai 2013

Tarte poulet, jambon et 4 épices

 

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Ingrédients :

  • Une pâte  feuilletée
  • 3 cuillères  à  soupe  de  moutarde  forte  Amora
  • 200 g  de dés de  poulet
  • 100 g  de  dés  de  jambon
  • 2  gros  champignons  de  Paris  70  g  environ
  • 4 oeufs
  • 20  cl de créme  fluide  entiére  30  %
  • Sel +  poivre
  • 5 pincées de  quatre  épices  de  Ducros
  • 5 à 6  pincées  de thym   frais

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Préparation :

Préchauffer le  four  à 200°.Dans  un moule  à tarte étaler la pâte  feuilletée. Piquer le  fond avec une  fourchette. Etaler   la  moutarde forte,  déposer le  poulet, le  jambon et les  champignons  coupés en  tranches  trés  fines. Dans  un petit  saladier battre  les  oeufs  avec  la  crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter  les pincées  de  4 épices. Verser  la  préparation  sur  la  tarte. Saupouder  de  gruyére  râpé  et  de  quelques  pincées  de  thym  frais. Enfourner  au  four   30  à  35  minutes  environ.

 

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Accompagner d'une  petite  salade  verte.

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30 avril 2013

Tarte au yaourt, crevettes et champignons

 

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Ingrédients :

  • Une  pâte  feuilletée
  • 300  g  de crevettes  décortiquées  congelées 
  • 1/3  de    buchette    de  fromage  de  chèvre
  • Un  oignon  blanc coupé   en petits  morceaux
  • 2  gros  champignons  140  g  environ  coupés  en   petits morceaux
  • 2  yaourts  veloutés  nature  de  Danone
  • Un  peu de  sel
  • 5  pincées  de  piment  d'Espelette
  • 6   pincées  de  thym  frais 
  • 1 /2  cuillére  à  soupe  d'huile  d'olive  facultatif

 Préparation :

Préchauffer  le  four  à  200 °. Faire  décongeler  les  crevettes  et  bien  les éponger   avec  du papier  essuie  tout. Dans  un moule  à tarte  étaler  la  pâte  feuilletée. Piquer  le  fond  avec  une  fourchette. Déposer sur la  pâte les  champignons  et  les  crevettes.

                                                                                                             1  étape de ma  recette :

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Dans  un  bol   mélanger les yaourts, l'oignon, le piment d'Espelette et  saler  légèrement. Déposer  sur  la  préparation.Couper  en  petites  rondelles  le  chévre.  Déposer  sur la  tarte. Saupoudrer de  gruyére rapé, et  de  quelques   pincées  de  thym  frais  et  d'un filet  d'huile  d'olive. Enfourner  pour  30  à  35  minutes  environ.

                                                                                                         4 étapes de ma recette : 

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05 décembre 2012

Tarte salée de Giroflet

 

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Ingrédients :

  • Une  pâte  feuilletée
  • Un  tournedos  de   boeuf 
  • 100 g  environ  de  lardons 
  • Une  douzaine  de  câpres
  • 5   rondelles  de  fromage  de chèvre 
  • 25 cl environ  de  lait 
  • 3 oeufs 
  • 5 pincées  de  muscade 
  • Un  peu  de  gruyère  râpé 
  • Un  peu  de  thym  frais 
  • Sel  poivre 

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 Préparation :

Dans  un moule    à   tarte  étaler  la  pâte  feuilletée. Piquer le  fond   avec  une  fourchette puis émietter  le tournedos. Déposer  les câpres, les  lardons et le fromage  de  chèvre. Couper  en petits  morceaux. Dans  un bol   battre   les   oeufs  et  le lait,  saler   poivrer  et rajouter  la muscade. Verser  sur   la    tarte,  saupoudrer de  gruyère  et  d'un peu de  thym. Four à  200 °C   30  à 35    environ.  Les  câpres  donnent  à  la  tarte  un  petit  goût  qui booste les  papilles.  

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15 novembre 2012

Tarte aux poireaux et aux lardons

 

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Ingrédients :

  • Une pâte  brisée
  • Un  bocal de  poireaux de   400 g  environ  

Ou  4 à 5  blanc  de  poireaux   frais 

  • 4 oeufs 
  • 2 oignons  blancs 
  • 200 g  de  lardons  fumés
  • Un peu d'huile  d'olive 
  • 12 cl  de  crème fleurette  à  20  %
  • 10 cl  de  lait 
  • Sel + poivre 

 

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Préparation  :

Dans  une   poêle faires  revenir  les  lardons  avec  un  filet  d'huile d'olive. Ajouter   les oignons  émincés et  la  partie  blanche  des  poireaux   coupée   en  bâtonnets. Remuer 10  minutes   à  feu  moyen   et   verser  le contenu  refroidi  sur  la  pâte. Mélanger  les  oeufs, la crème  et  le  lait.  Saler  et  poivrer. Verser   la    préparation  sur   la  pâte    et  faire  cuire  environ  35  minutes  à 180°C.

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02 juillet 2012

Tarte champignons lardons et jambon

 

 

Ingrédients :

  • 20 cl  de  crème  légère  fluide 
  • 3 oeufs 
  • 10  cl  de  lait  entier 
  • Une  petite  échalote 
  • Une  petite  boite  de  200 g  de  petits  champignons  de  Paris 
  • 2  tranches  de  jambon sans  couenne 
  • 100  g   de  lardons   fumés 
  • Sel  et  poivre 
  • 4 pincées  de  thym  frais  

Pour  la  pâte  brisé  :

  • 250  g  de  farine 
  • 100 g  de  beurre  st Hubert  oméga  3 
  • Un  oeuf 
  • Sel,  poivre 
  • Une  pincée  de thym et d'origan 

 Préparation  de  la pâte :

Dans un  saladier mettre farine, sel,  poivre,  thym et  origan, beurre  fondu et  l'oeuf. Travailler du bout  des   doigts,  pas  trop  quand  même. Voir  par vous-même. Ensuite  étaler     la  au  rouleau à pâtisserie. Mettre  dans  un moule à  tarte. Piquer  le  fond  de la pâte avec une fourchette.

 


 
Préparation  de   l'appareil :

Dans  un  saladier battre les oeufs, le lait. Saler et  poivrer. Déposer  sur le  fond de la pate le  jambon coupé  en  morceaux, les lardons et  les  petits  champignons  que  vous  aurez pris  soin de  bien  égoutter. Déposer  ensuite  l'échalote  émincée et la préparation crème, oeufs,  lait. Saupoudrer  de  gruyère  râpé  et pour finir  des   4 pincés  de  thym. Enfourner à 200  °c   25  à  30  minutes  environ.

 

 

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27 avril 2012

Tarte tomates séchées brousse et basilic

 

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Ingrédients :

  • 350  g  de   brousse 
  • 3 oeufs 
  • Un petit  bouquet  de  basilic  frais 
  • Un  petit oignon frais 
  • 3 pincées de piment d'Espelette
  • Une  petite  courgette 
  • 4  ou  5   petites  tomates  séchées 
  • Sel  +  poivre 

Pour  la  pâte  brisée :

  • 200  g de  farine 
  • 100  g  de  margarine  Hubert  oméga  3
  • 1/2  cuillère   à café  de  sel 
  • Une  pincée d'origan et  de  thym
  • Un  peu  d'eau 

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Préparation  de  la  pâte brisée:

Dans  un  saladier mettre la  farine,  le  sel, une pincée de thym et d'origan et  le beurre  fondu. Travailler  du  bout  des  doigts. Mouiller  avec  un  peu d'eau,  2 ou  3 cl  environ, pas  trop  quand  même,   vous  verrez  par vous-même. Former  une  boule. Envelopper  la  d'un film plastique  et  laisser   la  reposer  30  min  au  réfrigérateur. Ensuite  étaler  la  au  rouleau  à  pâtisserie. Mettre   dans  un  moule   à tarte et  piquer   le  fond  de  la  pâte  avec  une   fourchette.

Préparation  de  l'appareil :

 

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Dans  un  saladier   battre  les oeufs et la  brousse. Saler et  poivrer, rajouter  le piment  d'Espelette, l'oignon  et  le  basilic  que  vous aurez  finement  hachésRajouter ensuite  les tomates séchées,  coupées  en  petits  morceaux et  la courgette coupée  en  petits  cubes. Bien mélanger  le  tout. Verser  sur  le  fond  de  la  pâte,  saupoudrer   de  parmesan. Enfourner  à  200  °c 30  à  35  min environ .

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29 février 2012

Pissaladière

 

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Ingrédients:

  • 1  kg  d'oignons
  • 4 gousses  d'ail
  • Une  pâte  feuilletée
  • 15  olives  noires
  • 15 filets d'anchois  
  • Une  petite  cuillère  à  café   de  basilic
  • Une  cuillère  à  café  d'origan
  • 2 cuillères  à  soupe  d'herbes  de  Provence
  • Sel +  poivre

 

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Préparation:

Peler  et  émincer les  oignons et  l'ail. Dans  une  cocotte  mettre une  cuillère  à  soupe d'huile  d'olive, oignon, l'ail. Saler  et  poivrer. Ajouter  le  basilic, l'origan et  les  herbes  de  Provence. Faire  cuire  à  feux  trés  doux 25  à 30  minutes. Réserver. Dans  un  moule  à  tarte déposer votre cercle de pâte, piquer  le fond  avec  une  fourchette puis  déposer   la  préparation. Ensuite déposer  les  anchois et  les  olives  noires. four  à  200 ° c 20  à  25   minutes. Se  mange  froide   ou  chaude  accompagnée  d'une   salade   verte.

 

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