Tarte aux brocolis
Ingrédients:
- Une pâte brisée
- 20 cl de crème fluide & légère à 4 %
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 400 g environ de brocolis
- Une petite échalote
- 10 olives noires dénoyautées
- 4 pincées de muscade
- 3 tranches de jambon blanc
- Quelques pincées de thym frais
- gruyére et parmesan
Préparation:
Dans un moule à tarte déposer la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette. Déposer sur le fond de la tarte l'échalote émincée, le jambon coupé en morceaux , les olives noires coupées en deux et pour finir les brocoli, en prenant soin de bien les égouttez avant. Dans un bol battre énergiquement les oeufs, la crème légère , le lait, la muscade, saler et poivrer et déposer sur la préparation. saupoudrer de parmesan et de gruyère rapé et pour finir quelques pincées de thym frais. Four à 200 ° c 30 à 35 minutes à surveiller ........
Tarte chèvre et st jacques
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 10 coquilles st Jacques congelées
- 3 bâtonnés de saumon coraya
- 2 bâtonnés de crabes coraya
- Un fromage de chévre frais
- 20 cl de crème fraîche fluide
- 3 oeufs
- Un petit bocal d'asperges blanches miniature
- Quelques tomates séchées
- 4 pincées de noix de muscade
- Sel + poivre
- Quelques copeaux de parmesan
- Parmesan
Préparation:
Dans un moule à tarte étaler la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette. Laisser décongeler les st Jacques et les couper en tranches. Déposer sur la pâte les bâtonnés de surimi, de saumon, le crabe coupé en rondelles et les st Jacques. Dans un saladier bien battre les oeufs, la crème fraîche et le fromage de chèvre. Saler et poivrer et rajouter la muscade. Verser la préparation sur la tarte. Disposer ensuite les asperges et les tomates séchées. Saupoudrer d'un peu de parmesan. 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson déposer sur le dessus quelques copeaux de parmesan et poursuivre la cuisson. Four à 180 ° c 30 à 35 minutes à surveiller.
Tarte poulet et chèvre frais
Ingrédients:
- Une pâte brisée
- Un petit chèvre frais
- 15 cl de lait
- 4 oeufs
- 100 g de bacon fumé
- 200 g environ d'aiguillettes de poulets
- Une échalote
- 4 pincées de muscade
- Une cuillère à café d'huile d'olive
- Sel + poivre
- Quelques pincées de thym frais
- parmesan
Préparation:
Dans un moule à tarte étaler la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette. Couper en petits morceaux les aiguillettes de poulet. Emincer l'échalotte. Dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive. Faire dorer l'échalote, les aiguillettes de poulet et le bacon. Laisser refroidir la préparation. Dans un saladier bien battre les oeufs, le lait, le chèvre frais, la muscade. Saler et poivrer. Déposer sur la pâte la préparation poulet bacon puis la préparation oeufs, lait, chèvre frais. Saupoudrer généreusement de parmesan et rajouter quelques pincées de thym frais. Four à 200 ° c 25 à 30 minutes environ.
Quiche endives et bacon
Ingrédients:
- 4 ou 5 endives
- 3 ou 4 oeufs selon leur grosseur
- 20 cl de crème légère à 3 %
- Une pâte brisée
- Si vous faites votre pâte vous-même c'est encore mieux
- 100 g d'allumettes de bacon fumé
- 1/2 oignon
- 3 pincées de quatre épices (Ducros)
- Sel + poivre
Préparation:
Cuire à la vapeur les endives, étaler la pâte brisée. Emincer et déposer l'oignon et les allumettes de bacon sur la pâte ensuite les endives coupées en petits morceaux. Dans un bol battre les oeufs, la crème fraîche allégée. Saler et poivrer. Ajouter quelques pincées de quatre épices sur le dessus. Saupoudrer de parmesan, four à 200 °c 30 à 35 minutes environ.
Quiche sans pâte aux poireaux
Ingrédients :
- 500 g environ de blanc de poireaux
- 5 oeufs
- 100 g de lardons fumés
- 150 g de râpé de jambon fumés
- 20 cl de crème légère
- 10 cl de lait demie écrémé
- Une échalote
- 3 pincées de noix de muscade
- 3 pincées de thym frais
- Sel + poivre
- Quelques tranches de fromage de chèvre
- Un peu de gruyère râpé
Préparation:
Lavait et couper les poireaux en petites rondelles, les faire suer dans une poêle sans rajout d'huile . Ajouter le jambon , les lardons , l'échalote émincée, saler , poivrer , rajouter la noix de muscade,laisser cuir un peu . Dans un saladier battre les oeufs ,le lait .Déposer du papier cuisson au fond d'un moule à tarte .Déposer la préparation de poireaux .Verser dessus la préparation aux poireaux ,puis la préparation oeufs lait.Saupoudrer d'un peux de gruyère râpé .Ajouter quelques tranches de fromage de chèvre .Et pour finir.Saupoudrer légèrement de thum frais .Et enfourner à 200 °c 30 à 35 minutes à surveillée .Accompagner de carottes râpées arrosées d'un peu de citron pressé .Je me suis régalée !!
Préparation de ma quiche au poireaux sans pâte
Tarte à la macédoine
Ingrédients:
- Une pâte brisé
- 4 oeufs
- 30 cl de créme fraîche légère
- 2 saucisses de Strasbourg
- 2 tranches de jambon blanc
- Sel poivre
- 3 pincées de paprika doux
- Une petite boite de 200 g de macédoine de légumes
- Un peu de gruyère râpé
- 2 ou 3 tomates séchés " maison "
Préparation:
Dans un moule à tarte déposer la pâte brisé piquet le fond avec une fourchette .Couper en tranches , jambon et saucisses et déposer sur la pâte , rajouter ensuite les petits légumes . Dans un saladier battre les oeufs la crème fraîche , paprika , saler , poivrer déposer sur la préparation , saupoudrer de gruyère râpé et rajouter sur le dessus les tomates séché .four à 180 ° c 35 à 40 minutes environ à surveiller .
Tarte chou blanc et langanise
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 500 g de chou blanc fraîchement coupée du jardin de mon frère henri
- 2 saucisses de porc
- Un bon morceau de longanisse douce
- 2 échalotes
- 4 oeufs .
- 100 g de fromage blanc
- Sel poivre
- 6 ou 7 pincées de paprika doux, 3 pincées d'herbes de Provence
- 100 de lardons
Préparation:
Laver et couper le chou blanc en lamelles , faite le blanchir dans une cocotte remplie d'eau .Réserver :
Dans une pôle faite revenir sans huile les saucisses et la langanisse coupées en rondelles .Rajouter les petits lardons , et le chou blanc ,le paprika , les herbes de Provence , saler et poivrer laisser cuir 20 à 25 minutes environ retirer du feu et égoutter la préparation ,garder le jus et laisser refroidir .Dans un moule à tarte dérouler le cercle de pâte .Mettre la préparation dessus , dans un bol battre les oeufs , le fromage blanc et le jus de cuisson que vous avait garder verser sur le dessus .
Saupoudrer de gruyére râpé .Four à 220 ° c 35 à 40 minute environ à surveillé
Asser fiére de ma tarte, à manger froide ou chaude, délicieuse à refaire.
Pizza des vosges
Pourquoi des vosges et bien parce que c'est une recette du grand pére George. Papa de mon époux ,il appeler cette délicieuse pizza " LA pizza des vosges ".Un petit hommage à lui haujourd'ui .
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée pur beurre
- 5 belles tomates bien dodu
- Une petite boite d'anchois et son huile
- Gruyére râpé
- Poivre, d'origan
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette couper en rondelles les tomates déposer les anchois et son huile quelques petites pincées d'origan poivrer et déposer le gruyére râpé sur le dessus .Four 200 °C 30 minutes environ .Un conseille faite la vous serez pas déçus du résultat .
Pizza champignons lardons et 3 fromages
Ingrédients pour la pâte
- 450 g de farine +
- Sel
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 24 cl d'eau
- 2 sachets de levure de boulanger
- Pour la sauce :
- 3 petites boites de 400 g de tomate pelé
- 2 gousses d'ail, sel poivre
- Quelques pincées d'herbes de Provence, d'origan, basilic ,thym
- Olives noires,une poignée de lardons, quelques champignons de paris
- Parmesan, gruyère, chedam
- Un filet d'huile d'olive
Préparation de la pâte :
Farine , eau , levure , une cuillère à soupe d'huile d'olive un peu de sel le tous dans le robot et laisser faire la machine ,une fois fini.Sortir la pâte du robot mettre dans un saladier et recouvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure environ la pâte doit doubler de volume .
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Préparation de la sauce :
Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive mettre la tomate pelé, l'ail finement émincé, saler poivrer rajouter quelques pincées d'herbes de Provence, basilic, le rhum,origan et laisser mijoter doucement. Perso je préfere mouliner légèrement ma sauce,ensuite étaler votre pâte au rouleau à pâtisserie mettre sur un plaque étaler la tomate ,champignons , lardons .gruyère parmesan, quelques pincées d'origan, quelques olives noires un filé d'huile d'olive. On peu faire aussi avec , des poivrons, crevettes, anchois, fruits de mer etc four à 200 °c 20 à 25 minutes environ à surveiller.
Tarte coquilles st - jacques et artichaut
Ingrédients:
- Une pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche légère à 3 %
- 8 petits fond d'artichaut en boite
- 300 g de coquilles saint-Jacques et leur corail congeler
- 4 petites pincées de quartes épices
- Un peu de persil
- Un peu de beurre
- Sel + poivre
Préparation:
Dans une poêle faite fondre le beurre , ajouter les noix de saint-Jacques coupées en deux .Un peu de persil ,salé poivrez , les 4 épices et ajoutez les fond d'artichaut coupez en deux .Laisser cuir un peu. Ensuite bien égoutter et réserver le jus. Dans un saladier battez l'oeuf et la crème fraîche, rajoutez le jus des coquilles saint-Jacques ,étaler dans un moule à tarte la pâte brisée, piquet le fond avec une fourchette mettre les coquilles saint- Jacques sur la pâte et verser la préparation crème fraîche ,un peu de gruyère sur le dessus .Four à 180 ° c 30 à 35 minutes environ . Se mange chaud ou tiède accompagnée d'une petite salade vert .