10 février 2012

Tarte aux brocolis

 

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Ingrédients:

  • Une  pâte  brisée
  • 20 cl  de crème  fluide  &  légère  à 4 %
  • 10  cl  de  lait
  • 3 oeufs
  • 400  g   environ  de  brocolis   
  • Une  petite  échalote
  • 10 olives  noires  dénoyautées
  • 4 pincées  de  muscade
  • 3  tranches  de  jambon  blanc 
  • Quelques    pincées  de  thym  frais 
  • gruyére   et   parmesan  

 

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Préparation:

Dans  un moule  à tarte déposer  la pâte  brisée, piquer le  fond avec  une  fourchette. Déposer sur le fond de la tarte  l'échalote émincée, le jambon coupé en morceaux ,  les olives  noires coupées  en deux et  pour finir  les brocoli, en  prenant soin  de  bien  les  égouttez avant.  Dans  un  bol  battre  énergiquement  les  oeufs, la  crème légère , le  lait, la   muscade, saler  et  poivrer et déposer  sur  la  préparation. saupoudrer  de  parmesan  et de  gruyère  rapé  et pour finir   quelques  pincées  de  thym  frais. Four  à   200  °  c 30  à  35  minutes  à  surveiller ........

 

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09 février 2012

Tarte chèvre et st jacques

 

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Ingrédients :

  • Une  pâte  brisée
  • 10 coquilles   st  Jacques  congelées
  • 3 bâtonnés   de  saumon   coraya
  • 2  bâtonnés   de  crabes  coraya
  • Un fromage   de  chévre   frais
  • 20 cl  de    crème   fraîche  fluide
  • 3 oeufs
  • Un  petit   bocal  d'asperges   blanches  miniature
  • Quelques tomates  séchées   
  • 4 pincées  de  noix  de  muscade
  • Sel  + poivre
  • Quelques   copeaux  de  parmesan
  • Parmesan

 

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Préparation:

Dans  un  moule à tarte étaler  la  pâte  brisée, piquer    le  fond  avec  une  fourchette. Laisser  décongeler les  st  Jacques  et les  couper  en  tranches. Déposer  sur  la pâte  les  bâtonnés de surimi, de saumon, le crabe coupé  en  rondelles  et  les  st  Jacques. Dans  un  saladier   bien  battre les  oeufs, la  crème  fraîche et  le fromage de  chèvre. Saler  et  poivrer   et  rajouter   la  muscade. Verser  la    préparation   sur la tarte. Disposer   ensuite  les  asperges   et  les  tomates  séchées. Saupoudrer  d'un peu  de  parmesan. 10  à 15  minutes avant   la  fin  de la  cuisson  déposer  sur le dessus quelques   copeaux  de   parmesan et  poursuivre la cuisson. Four    à  180   ° c   30  à  35  minutes   à  surveiller.

 

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28 janvier 2012

Tarte poulet et chèvre frais

 

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Ingrédients:

  • Une  pâte  brisée
  • Un petit  chèvre  frais
  • 15  cl  de lait
  • 4  oeufs
  • 100  g  de  bacon  fumé
  • 200  g  environ  d'aiguillettes   de  poulets
  • Une  échalote
  • 4 pincées  de  muscade
  • Une  cuillère  à café  d'huile  d'olive
  • Sel  +  poivre
  • Quelques   pincées     de  thym  frais
  • parmesan

 

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 Préparation:

Dans  un moule  à tarte  étaler la  pâte  brisée et piquer le  fond avec une  fourchetteCouper en petits morceaux les  aiguillettes de poulet. Emincer l'échalotte. Dans  une poêle  mettre un filet  d'huile  d'olive.  Faire  dorer l'échalote, les  aiguillettes  de  poulet et le  bacon. Laisser  refroidir  la  préparation. Dans  un  saladier  bien  battre les  oeufs, le  lait, le chèvre  frais, la  muscade. Saler  et  poivrer. Déposer  sur la  pâte  la  préparation poulet bacon puis la  préparation  oeufs, lait, chèvre  frais. Saupoudrer  généreusement  de  parmesan et   rajouter  quelques   pincées   de  thym  frais. Four  à  200 ° c 25    à  30  minutes  environ.   

 

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24 janvier 2012

Quiche endives et bacon

 

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Ingrédients:

  • 4 ou 5 endives
  • 3  ou 4 oeufs   selon  leur  grosseur
  • 20 cl  de  crème   légère  à  3  %
  • Une pâte  brisée
  • Si  vous  faites   votre  pâte  vous-même  c'est   encore   mieux  
  • 100 g  d'allumettes  de bacon   fumé 
  • 1/2  oignon
  • 3  pincées    de  quatre  épices   (Ducros)
  •  Sel  + poivre

 

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Préparation:

Cuire   à  la  vapeur  les  endives, étaler  la  pâte   brisée. Emincer  et  déposer  l'oignon et  les  allumettes de  bacon   sur  la  pâte ensuite  les  endives coupées  en  petits  morceaux. Dans un  bol  battre les  oeufs, la  crème  fraîche allégée.  Saler et  poivrer. Ajouter quelques pincées de quatre épices  sur le dessus. Saupoudrer de parmesan, four  à   200 °c  30 à 35  minutes  environ.

 

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11 novembre 2011

Quiche sans pâte aux poireaux

 

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 Ingrédients :

  • 500 g  environ  de  blanc  de  poireaux
  • 5 oeufs
  • 100 g  de   lardons  fumés
  • 150 g de  râpé  de  jambon   fumés
  • 20 cl  de  crème  légère
  • 10  cl  de  lait  demie  écrémé
  • Une  échalote
  • 3 pincées  de  noix  de  muscade
  • 3 pincées  de  thym  frais
  • Sel + poivre
  • Quelques  tranches  de   fromage  de  chèvre
  • Un  peu  de  gruyère  râpé

 

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 Préparation:

Lavait et couper les poireaux   en   petites  rondelles, les  faire  suer  dans une  poêle  sans rajout d'huile . Ajouter le  jambon  , les  lardons , l'échalote  émincée, saler , poivrer , rajouter  la  noix  de  muscade,laisser  cuir  un  peu . Dans  un  saladier   battre  les  oeufs ,le  lait .Déposer du  papier cuisson au  fond  d'un  moule à  tarte .Déposer  la  préparation  de  poireaux .Verser  dessus  la  préparation  aux poireaux ,puis  la préparation  oeufs  lait.Saupoudrer  d'un peux  de  gruyère  râpé .Ajouter  quelques   tranches  de fromage  de  chèvre .Et pour finir.Saupoudrer  légèrement  de thum   frais .Et enfourner   à  200 °c  30 à 35  minutes  à  surveillée .Accompagner  de  carottes  râpées  arrosées   d'un peu   de citron  pressé .Je  me  suis  régalée  !!

 

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Préparation de  ma  quiche  au poireaux  sans  pâte

 

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01 septembre 2011

Tarte à la macédoine

 

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 Ingrédients:

  • Une  pâte  brisé
  • 4 oeufs
  • 30  cl de  créme  fraîche  légère  
  • 2 saucisses   de  Strasbourg
  • 2  tranches  de   jambon   blanc
  • Sel  poivre
  • 3 pincées  de  paprika  doux
  • Une  petite  boite  de 200 g  de  macédoine de  légumes
  • Un peu de  gruyère  râpé
  • 2 ou  3 tomates  séchés " maison "

 

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Préparation:

 Dans un moule  à tarte  déposer  la  pâte  brisé  piquet le  fond  avec une  fourchette .Couper en tranches  , jambon et  saucisses  et déposer   sur la  pâte , rajouter  ensuite  les  petits légumes . Dans  un  saladier   battre  les  oeufs  la  crème  fraîche , paprika , saler , poivrer  déposer sur la  préparation , saupoudrer  de  gruyère  râpé  et rajouter sur le  dessus  les  tomates  séché .four à  180 ° c   35  à  40  minutes  environ  à  surveiller .

 

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25 août 2011

Tarte chou blanc et langanise

 

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Ingrédients :

  • Une  pâte  brisée
  • 500 g  de  chou  blanc fraîchement coupée du  jardin  de mon frère henri 
  • 2 saucisses de  porc  
  • Un   bon  morceau  de  longanisse  douce
  • 2 échalotes
  • 4 oeufs .
  • 100 g  de  fromage  blanc 
  • Sel  poivre
  • 6 ou 7 pincées  de  paprika  doux, 3 pincées  d'herbes  de  Provence
  • 100  de  lardons 

Préparation:

Laver  et couper  le  chou blanc en lamelles , faite le  blanchir dans  une  cocotte remplie d'eau .Réserver :

 

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Dans  une  pôle faite  revenir   sans  huile les  saucisses  et la langanisse  coupées  en rondelles .Rajouter  les  petits lardons  , et le  chou  blanc ,le paprika , les  herbes  de  Provence , saler et poivrer  laisser  cuir   20 à 25 minutes  environ  retirer du feu et égoutter la  préparation ,garder  le jus et  laisser    refroidir .Dans un moule  à tarte  dérouler  le  cercle  de  pâte .Mettre  la  préparation dessus , dans  un bol  battre les  oeufs , le  fromage  blanc  et  le  jus de  cuisson  que vous avait  garder  verser  sur le  dessus .

 

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Saupoudrer  de  gruyére  râpé .Four à 220 ° c  35  à 40 minute  environ  à surveillé

 

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Asser  fiére  de  ma  tarte, à manger  froide ou chaude,  délicieuse  à  refaire.

 

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02 juin 2011

Pizza des vosges

 

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Pourquoi    des  vosges  et bien  parce  que c'est une  recette  du grand pére  George. Papa  de mon époux ,il  appeler cette  délicieuse pizza " LA  pizza  des  vosges  ".Un petit  hommage  à  lui  haujourd'ui  .

 

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Ingrédients :

  • Une  pâte  feuilletée pur  beurre
  • 5  belles tomates bien dodu
  • Une petite boite  d'anchois  et  son huile 
  • Gruyére  râpé 
  • Poivre,  d'origan 

 

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 Préparation :

Etaler  la  pâte  feuilletée  dans  un moule  à tarte, piquer le  fond  avec une  fourchette couper  en rondelles  les  tomates déposer  les  anchois  et son huile quelques  petites   pincées   d'origan  poivrer  et déposer le  gruyére  râpé   sur le dessus .Four   200  °C 30   minutes  environ .Un  conseille  faite la  vous  serez  pas déçus du résultat .

 

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27 mai 2011

Pizza champignons lardons et 3 fromages

 

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Ingrédients pour la pâte 

  • 450  g de  farine +
  • Sel 
  • Une  cuillère  à  soupe  d'huile d'olive 
  • 24 cl  d'eau 
  • 2 sachets  de  levure  de  boulanger 
  • Pour  la  sauce :
  • 3  petites  boites  de  400 g  de  tomate  pelé
  • 2   gousses  d'ail, sel  poivre
  • Quelques pincées d'herbes  de  Provence, d'origan, basilic ,thym
  • Olives  noires,une  poignée  de  lardons, quelques   champignons  de paris
  • Parmesan,   gruyère,   chedam
  • Un filet   d'huile  d'olive 

 

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Préparation de la pâte :

Farine  , eau , levure ,   une   cuillère   à  soupe  d'huile  d'olive   un  peu de sel le  tous  dans  le  robot  et  laisser    faire  la  machine ,une  fois  fini.Sortir  la  pâte  du  robot   mettre  dans  un  saladier et  recouvrir  d'un   torchon  et  laisser  lever 1 heure  environ  la  pâte   doit doubler de  volume  .

 

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 Préparation de la sauce :

Dans  une  cocotte avec  un peu d'huile  d'olive mettre la  tomate  pelé,  l'ail  finement émincé, saler  poivrer  rajouter  quelques   pincées  d'herbes  de  Provence, basilic,  le  rhum,origan et  laisser  mijoter  doucement. Perso  je préfere  mouliner  légèrement  ma  sauce,ensuite étaler votre pâte  au  rouleau  à  pâtisserie  mettre  sur  un plaque  étaler la  tomate  ,champignons , lardons  .gruyère  parmesan, quelques  pincées d'origan, quelques   olives  noires  un filé  d'huile d'olive.  On  peu faire aussi  avec , des  poivrons,  crevettes, anchois, fruits  de  mer   etc   four  à  200 °c   20 à  25  minutes  environ  à  surveiller.

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07 mai 2011

Tarte coquilles st - jacques et artichaut

 

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 Ingrédients:

  • Une  pâte  brisée  
  • 3 oeufs
  • 20 cl  de  crème   fraîche  légère à 3 %
  • 8  petits  fond  d'artichaut  en  boite 
  • 300  g  de  coquilles  saint-Jacques   et  leur  corail   congeler 
  • 4  petites  pincées  de  quartes   épices
  • Un  peu de   persil
  • Un   peu  de  beurre
  • Sel +  poivre

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Préparation:

Dans une  poêle  faite  fondre   le  beurre , ajouter  les  noix  de  saint-Jacques  coupées en deux .Un peu de persil  ,salé  poivrez , les 4  épices  et  ajoutez  les  fond  d'artichaut coupez  en  deux .Laisser cuir  un  peu.  Ensuite  bien  égoutter  et  réserver  le  jus.  Dans   un   saladier  battez   l'oeuf  et la  crème  fraîche, rajoutez  le  jus  des coquilles  saint-Jacques ,étaler dans un moule à tarte la  pâte  brisée, piquet  le  fond  avec une  fourchette  mettre  les  coquilles  saint- Jacques   sur la pâte et  verser  la  préparation   crème  fraîche ,un  peu de  gruyère  sur le dessus  .Four   à    180 ° c   30   à   35  minutes  environ  .  Se  mange  chaud  ou    tiède  accompagnée d'une   petite  salade  vert .

 

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