28 janvier 2011

Tarte à la vache qui rie

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Ingrédients :

  • Une  pâte  brisée 
  • 15  vaches qui  rit 
  • 25 cl  de  crème  fraîche   légère  à   3 %
  • 4 oeufs 
  • 4   pincées   de  muscade   moulu 
  • Sel    poivre .
  • 2   belles  tranches  de  jambon  blanc 
  • Un   bocal  de  100  g  de  pointes  d'asperges   vertes 
  • Parmesans 

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Préparation:

étaler  la  pâte  brisée  dans un moule  à tarte, piquer   le  fond   avec  une  fourchette .Couper  en  petits  morceaux  le  jambon  ajouter  dessus.Dans  un  saladier battre  avec  un  batteur  électrique, la  vache  qui   rit, la  crème  fraîche,  les  oeufs, le sel,  le  poivre  et la  noix  de  muscade.mettre  sur la pate   et saupoudrer le dessus  de  parmesans  et  déposer  les   pointes  d'asperges .Four  à  180°C   30  à   35  minutes  à  surveiller. Ma   tarte  et toute  légère  accompagner d'une  petite  salade  verte.

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09 décembre 2010

Quiche légère aux jambons

 

 

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Ingrédients:

  • Une pâte brisée 
  • 2 belles tranches  de jambon blanc 
  • 25 cl de crème  fraîche  légère à 3% 
  • 10 cl de lait 
  • 2 pincées de noix de muscade .
  • Sel  poivre 
  • 4 oeufs 
  • Un peu  de gruyère râpé  "pas obliger"
  • Un peu de parmesan 

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Préparation:

Dans  un  moule à tarte  étalez   la pâte  brisée, piquez  le fond avec une  fourchette .Coupez   le Jambon en petits morceaux et déposez  sur la pâte.Dans un bol cassez  les oeufs en séparant les Blanc des jaunes  réservez  les blanc  que vous monterez  en neige  ferme,avec une pincée  de  Sel .Dans un saladier battre les jaunes avec la crème fraîche ,le lait la muscade salez  et Poivrez .Ensuite incorporez  délicatement les blancs  en neige dans la préparation crème fraîche. " Et la tout  est   la différence vous aurez  une quiche très  légère"  Déposez  la préparation  sur la tarte , un peu de gruyère râpé  et un peu de parmesan .Four à 200 °c 25  minutes Environ à surveiller !

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26 novembre 2010

Flammekueche aux fruits de mer

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Ingrédients:

  • Une pâte brisée 
  • Un paquet de 400 g de  cocktail 5 fruits  de  mer 
  • 40 cl  de crème fraîche légère  à 3% 
  • 3 pincées de muscade 
  • 3 pincées de  piment d'éspelette 
  • Un gros  oignon blanc 
  • Sel  poivre   
  • Un  peu de parmesan 
  • Un peu  de gruyère 

Préparation:

Faite  décongeler les  fruits  de  mer, les laisser s' égoutter dans une pasoire  et ensuite  bien les  sécher   dans  du papier absorbant. Dans  un  moule  à tarte  étaler  la pâte   brisée ,piquet le  fond  avec une  fourchette , ajouter  , l'oignon  émincé  et les fruits  de  mer .Dans  un  saladier  battre la  crème  légère  , la muscade  et le piment d'éspelette.Saler et poivrer  légèrement et   mettre  sur la tarte, saupoudrer   d'un peu   de gruyère   et  de  parmesan . Four à 210 °c 30 à 35 minutes . Au final  et bien elle  était bien bonne cette  flamme  revisiter par  giroflet !!

 

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30 octobre 2010

Tarte chèvre frais et champignons de paris

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Ingrédients:

  • Une pâte  brisée 
  • 3 oeufs 
  • 2 petites  gousses  d'ail 
  • Un petit  fromage  frais  de  chèvre 
  • 20 cl de crème légère à 3 % mg 
  • 160 g  de  lardons  de  volaille   moins de 15 % mg 
  • 3 pincées  d'herbes de  Provence 
  • Sel  poivre 
  • 6 ou  7 champignons  de  paris  environ

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Préparation:

étaler la pâte  brisée dans  un moule  à tarte  piquet le  fond  avec une  fourchette .Mettre  dessus  les  lardons  de  volaille  ,dans  un  saladier battre, les  oeufs,  le  fromage , la  crème  légère ,saler poivrer, ajouter  les  gousses  d'ail  finement émincées   et les  herbes  de Provence .Bien mélanger   et mettre  sur la  tarte, nettoyer  les  champignons  de  paris .Coupée les  en  tranches  fines ,disposer sur la tarte comme  pour  faire  une  tarte  au pommes Saupoudrer de  parmesan. four  à  210 °c   30 à 35 minutes  à  surveiller  .

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26 octobre 2010

Tarte légére aux blettes

 

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Ingrédients:

  • Une pâte  brisée 
  • Une  petite  botte  de  blette  environ  
  • 2 ou 3 gousses  d'ail 
  • 20 cl  de crème  fraîche  légère  à 3 %  mg  
  • Un  peu d'huile  d'olive 
  • Parmesans 
  • Quelques  olives  noires  dénoyautées 
  • Sel  poivre 

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Préparation:

Nettoyer et couper en  morceaux  les  blettes  et  faite  cuire  au cuis vapeur .Une fois cuite, faite les revenir  dans un  peu d'huile d'olive avec  l'ail  pelé et haché.  Saler  et  poivrer, réserver quelques côtes  de  blettes  pour la décoration. Mixez  le  reste  des  blettes avec   la  crème  fraîche, quand le  mélange  est bien lisse dans un moule à tarte étaler  la  pâte brisé, mettre sur le  dessus  la  préparation  blette  mixé puis  quelques  côtes de  blettes et  quelques olives noires  et  saupoudrer  de  parmesans. Four  180 °c  30 à 35 minutes  à  surveiller si vous  la  voulez  encore  moins calorique sa  peu  se  faire. Ne  pas   faire  revenir dans  huile  les  blettes  et faire sa  pâte  brisée sois  même. je confirme  c'est tous  aussi bon.

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07 octobre 2010

Tarte aux champignons et courgette

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Ingrédients:

  • Une pâte  feuilletée 
  • 3 oeufs 
  • 25 cl  de  crème  légère  fluide  à 3 % 
  • Une  petite courgette 
  • Un  oignon blanc 
  • 15  champignons  de paris  frais 
  • Une  grosse  cuillère à  soupe  de  fromage  crème  saint - agur  
  • 4 pincées de noix de  muscade 
  • Sel  poivre 
  • Du  parmesan 

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Préparation:

éplucher  et émincer l'oignon  nettoyer  les  champignons et  les  couper  en  lamelles,couper  en  tranches  la   courgette  sans  l'éplucher .Faite  rissoler le tous  dans une  poêle sans  matière  grasses  laisser  refroidir  .Dans  un moule  à tarte étaler la  pâte  feuilletée  et en  piquer le  fond .Mettre dessus  la préparation  de  champignons, sauf  les  rondelles de  courgettes .Dans  un  saladier  battre les oeufs,  la crème  fraîche, le fromage  saint agur, que long peu  remplacer  par du chèvre frais  ou du roquefort .Saler et  poivrer  et  ajouter la  muscade, mettre sur la  préparation .Ensuite  les  rondelles   de courgettes,saupoudrer de parmesan .Four   à    200°c  30  minutes à surveiller .Accompagner d'une petite  salade  verte  un régale !

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26 août 2010

Tarte crottin de chévre poivron et champignons

 

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Ingrédients :

  • Un    crottin  de  chèvre 
  • Un petit  poivron  rouge 
  • Un  filet  d'huile  d'olive 
  • 25 cl de  crème  fraîche   à  3% 
  • 10  petits   champignons  de  paris  frais 
  • Un  petit  oignon 
  • Sel  poivre 
  • 4 oeufs 
  • Parmesans  

 

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 Pour la  pâte  brisée :

  • 200  g  de  farine 
  • 100 g  de  beurre  st Hubert oméga  3 
  • Sel 
  • Un  oeuf   "pas obliger "

 

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 Préparation pâte brisée:

Dans  un  saladier  mettre  farine, sel, beurre  en  petits  morceaux et l'oeuf   et travailler la du bous  des  doigts  former  une  boule enveloppé  la  d'un  film  plastique  et  laissez  la reposer  30  min  au frigo  avant    de  l'utiliser  ensuite  étaler  la  au  rouleau  à  pâtisserie , mettre  dans  un moule   à  tarte  ou  autre piquet le  fond  de la  pâte  avec  une  fourchette  et réserver .

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 Dans  une  poêle ajouter  un filet  d'huile d'olive  éplucher  et  couper  en petits  cubes  le poivron  nettoyer   les  champignons   et  couper les  en lamelles éplucher  l'oignon  et couper  le  finement, Saler    et  poivrer  et  faite    cuire  le  tous  une  fois  cuit  retirer du  feu  et laisser  refroidir, mettre  la  préparation  cuite  sur la pâte. Ensuite  dans  un  saladier battre  les  oeufs , la  crème fraîche, Saler poivrer  ajouter  le  crottin  de  chèvre  passer  le tous  au  mixeur, ensuite rajouter  la préparation oeufs ,crème  et  crottin de  chèvre sur  la  préparation ,  poivron  et champignon .Saupoudrer   de  parmesans .  Four  à  200 °c  30 à 35  min .Cette  petite  tarte  et  vraiment  bonne accompagner  de  crudités ou d'une  petite  salade  verte .

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12 août 2010

Quiche aux roquefort et tomates séchées

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 Ingrédients:

  • 100g de  fromage  roquefort 
  • Une  pâte  feuilletée 
  • 4 oeufs 
  • 25 cl de  crème  fraîche  légère  à 3 % 
  • 80 g  de bacon  fumé 
  • 2 tomates  séchées
  • 2 pincées  de basilic, 3 pincées  de piment  d'espelette 
  • Sel  poivre 
  • Parmesan 

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 Préparation:

étaler votre  pâte  feuilletée dans  un moule piquet le  fond  avec une  fourchette.Dans un  saladier  battre oeufs,  roquefort, crème  fraîche,rajouter.Bacon , tomates  séchées  couper en petits  morceaux  sel  " attention pas  trop le  roquefort  et déjà   salé" ensuite  poivre, basilic et piment d'espelette bien mélanger .Verser  votre préparation sur votre pâte  saupoudrer de parmesan. Four à   200  °c   35 min à  surveiller.

 

 

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  Recette  facile  et vite  faite ..

 

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16 juillet 2010

Tarte au blanc de poulet et au curry

 

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Ingrédients:
  • Une pâte   feuilletée 
  • 150 g  d'allumettes  de   blanc de poulet  à 3%  mg 
  • 25 cl de  crème  fluide à 3 %  mg 
  • 4 oeufs 
  • 2 courgettes 
  • Une   botte   de ciboulettes  fraîche 
  • Une  gousse  d'ail, une  échalote 
  • 5 ou 6  pincé de  curry , sel  poivre 
  • Un peu de parmesans 

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Préparation :

Dans  un moule  à tarte étaler votre pâte  feuilletée piquet le  fond   de  la   pâte avec une fourchette .Laver et  éplucher vos courgettes  et couper en petits cubes et  disposer sur votre pâte, émincer l'ail  et l'échalote  et disposer  par dessus  ensuite   les  allumettes  de poulet .Dans un  saladier battre  les  oeufs , la crème fraîche , le curry , la  ciboulettes  fraîche  finement  ciselé  Saler et  poivrer saupoudrer  de  parmesans .  Four  à 180  ° c 35 min .

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Sans  rajout de  gras   froide  accompagner  d'une  petite  salade  de tomates.

 

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13 juillet 2010

Tarte courgettes et curry

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Ingrédients :

  • Une  pâte  feuilletée 
  • Une  ou  2 pommes de terre 
  • 2 courgettes 
  • 25 cl de  crème  fluide alléger   à 3 % 
  • 5 pincées  de curry en poudre 
  • 3 oeufs 
  • Sel  poivre 
  • Parmesans 

Préparation:

Dans  un moule  à tarte étaler votre pâte feuilletée  piquet le fond de la  pâte avec une fourchette ,  laver et couper en rondelles  les courgettes sans  les   éplucher, éplucher et couper en rondelles  les pommes de terre  et disposer  sur votre pâte. Dans un saladier  battre  les oeufs, la crème  fraîche, le curry .Saler et poivrer  mettre  sur la préparation   courgettes  et pomme de terre.Saupoudrez   de  parmesans.   Four  à 180 °c  30 à  35 min .

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Si vous  faite votre  pâte  vous  même  , c'est encore  mieux  elle  sera plus light

Sans  rajout  de gras    froide  ou chaude    accompagné d'une salade  verte .

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