Tarte à la vache qui rie
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 15 vaches qui rit
- 25 cl de crème fraîche légère à 3 %
- 4 oeufs
- 4 pincées de muscade moulu
- Sel poivre .
- 2 belles tranches de jambon blanc
- Un bocal de 100 g de pointes d'asperges vertes
- Parmesans
Préparation:
étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette .Couper en petits morceaux le jambon ajouter dessus.Dans un saladier battre avec un batteur électrique, la vache qui rit, la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.mettre sur la pate et saupoudrer le dessus de parmesans et déposer les pointes d'asperges .Four à 180°C 30 à 35 minutes à surveiller. Ma tarte et toute légère accompagner d'une petite salade verte.
Quiche légère aux jambons
Ingrédients:
- Une pâte brisée
- 2 belles tranches de jambon blanc
- 25 cl de crème fraîche légère à 3%
- 10 cl de lait
- 2 pincées de noix de muscade .
- Sel poivre
- 4 oeufs
- Un peu de gruyère râpé "pas obliger"
- Un peu de parmesan
Préparation:
Dans un moule à tarte étalez la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette .Coupez le Jambon en petits morceaux et déposez sur la pâte.Dans un bol cassez les oeufs en séparant les Blanc des jaunes réservez les blanc que vous monterez en neige ferme,avec une pincée de Sel .Dans un saladier battre les jaunes avec la crème fraîche ,le lait la muscade salez et Poivrez .Ensuite incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation crème fraîche. " Et la tout est la différence vous aurez une quiche très légère" Déposez la préparation sur la tarte , un peu de gruyère râpé et un peu de parmesan .Four à 200 °c 25 minutes Environ à surveiller !
Flammekueche aux fruits de mer
Ingrédients:
- Une pâte brisée
- Un paquet de 400 g de cocktail 5 fruits de mer
- 40 cl de crème fraîche légère à 3%
- 3 pincées de muscade
- 3 pincées de piment d'éspelette
- Un gros oignon blanc
- Sel poivre
- Un peu de parmesan
- Un peu de gruyère
Préparation:
Faite décongeler les fruits de mer, les laisser s' égoutter dans une pasoire et ensuite bien les sécher dans du papier absorbant. Dans un moule à tarte étaler la pâte brisée ,piquet le fond avec une fourchette , ajouter , l'oignon émincé et les fruits de mer .Dans un saladier battre la crème légère , la muscade et le piment d'éspelette.Saler et poivrer légèrement et mettre sur la tarte, saupoudrer d'un peu de gruyère et de parmesan . Four à 210 °c 30 à 35 minutes . Au final et bien elle était bien bonne cette flamme revisiter par giroflet !!
Tarte chèvre frais et champignons de paris
Ingrédients:
- Une pâte brisée
- 3 oeufs
- 2 petites gousses d'ail
- Un petit fromage frais de chèvre
- 20 cl de crème légère à 3 % mg
- 160 g de lardons de volaille moins de 15 % mg
- 3 pincées d'herbes de Provence
- Sel poivre
- 6 ou 7 champignons de paris environ
Préparation:
étaler la pâte brisée dans un moule à tarte piquet le fond avec une fourchette .Mettre dessus les lardons de volaille ,dans un saladier battre, les oeufs, le fromage , la crème légère ,saler poivrer, ajouter les gousses d'ail finement émincées et les herbes de Provence .Bien mélanger et mettre sur la tarte, nettoyer les champignons de paris .Coupée les en tranches fines ,disposer sur la tarte comme pour faire une tarte au pommes Saupoudrer de parmesan. four à 210 °c 30 à 35 minutes à surveiller .
Tarte légére aux blettes
Ingrédients:
- Une pâte brisée
- Une petite botte de blette environ
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraîche légère à 3 % mg
- Un peu d'huile d'olive
- Parmesans
- Quelques olives noires dénoyautées
- Sel poivre
Préparation:
Nettoyer et couper en morceaux les blettes et faite cuire au cuis vapeur .Une fois cuite, faite les revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail pelé et haché. Saler et poivrer, réserver quelques côtes de blettes pour la décoration. Mixez le reste des blettes avec la crème fraîche, quand le mélange est bien lisse dans un moule à tarte étaler la pâte brisé, mettre sur le dessus la préparation blette mixé puis quelques côtes de blettes et quelques olives noires et saupoudrer de parmesans. Four 180 °c 30 à 35 minutes à surveiller si vous la voulez encore moins calorique sa peu se faire. Ne pas faire revenir dans huile les blettes et faire sa pâte brisée sois même. je confirme c'est tous aussi bon.
Tarte aux champignons et courgette
Ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 25 cl de crème légère fluide à 3 %
- Une petite courgette
- Un oignon blanc
- 15 champignons de paris frais
- Une grosse cuillère à soupe de fromage crème saint - agur
- 4 pincées de noix de muscade
- Sel poivre
- Du parmesan
Préparation:
éplucher et émincer l'oignon nettoyer les champignons et les couper en lamelles,couper en tranches la courgette sans l'éplucher .Faite rissoler le tous dans une poêle sans matière grasses laisser refroidir .Dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée et en piquer le fond .Mettre dessus la préparation de champignons, sauf les rondelles de courgettes .Dans un saladier battre les oeufs, la crème fraîche, le fromage saint agur, que long peu remplacer par du chèvre frais ou du roquefort .Saler et poivrer et ajouter la muscade, mettre sur la préparation .Ensuite les rondelles de courgettes,saupoudrer de parmesan .Four à 200°c 30 minutes à surveiller .Accompagner d'une petite salade verte un régale !
Tarte crottin de chévre poivron et champignons
Ingrédients :
- Un crottin de chèvre
- Un petit poivron rouge
- Un filet d'huile d'olive
- 25 cl de crème fraîche à 3%
- 10 petits champignons de paris frais
- Un petit oignon
- Sel poivre
- 4 oeufs
- Parmesans
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre st Hubert oméga 3
- Sel
- Un oeuf "pas obliger "
Préparation pâte brisée:
Dans un saladier mettre farine, sel, beurre en petits morceaux et l'oeuf et travailler la du bous des doigts former une boule enveloppé la d'un film plastique et laissez la reposer 30 min au frigo avant de l'utiliser ensuite étaler la au rouleau à pâtisserie , mettre dans un moule à tarte ou autre piquet le fond de la pâte avec une fourchette et réserver .
Dans une poêle ajouter un filet d'huile d'olive éplucher et couper en petits cubes le poivron nettoyer les champignons et couper les en lamelles éplucher l'oignon et couper le finement, Saler et poivrer et faite cuire le tous une fois cuit retirer du feu et laisser refroidir, mettre la préparation cuite sur la pâte. Ensuite dans un saladier battre les oeufs , la crème fraîche, Saler poivrer ajouter le crottin de chèvre passer le tous au mixeur, ensuite rajouter la préparation oeufs ,crème et crottin de chèvre sur la préparation , poivron et champignon .Saupoudrer de parmesans . Four à 200 °c 30 à 35 min .Cette petite tarte et vraiment bonne accompagner de crudités ou d'une petite salade verte .
Quiche aux roquefort et tomates séchées
Ingrédients:
- 100g de fromage roquefort
- Une pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche légère à 3 %
- 80 g de bacon fumé
- 2 tomates séchées
- 2 pincées de basilic, 3 pincées de piment d'espelette
- Sel poivre
- Parmesan
Préparation:
étaler votre pâte feuilletée dans un moule piquet le fond avec une fourchette.Dans un saladier battre oeufs, roquefort, crème fraîche,rajouter.Bacon , tomates séchées couper en petits morceaux sel " attention pas trop le roquefort et déjà salé" ensuite poivre, basilic et piment d'espelette bien mélanger .Verser votre préparation sur votre pâte saupoudrer de parmesan. Four à 200 °c 35 min à surveiller.
Tarte au blanc de poulet et au curry
- Une pâte feuilletée
- 150 g d'allumettes de blanc de poulet à 3% mg
- 25 cl de crème fluide à 3 % mg
- 4 oeufs
- 2 courgettes
- Une botte de ciboulettes fraîche
- Une gousse d'ail, une échalote
- 5 ou 6 pincé de curry , sel poivre
- Un peu de parmesans
Préparation :
Dans un moule à tarte étaler votre pâte feuilletée piquet le fond de la pâte avec une fourchette .Laver et éplucher vos courgettes et couper en petits cubes et disposer sur votre pâte, émincer l'ail et l'échalote et disposer par dessus ensuite les allumettes de poulet .Dans un saladier battre les oeufs , la crème fraîche , le curry , la ciboulettes fraîche finement ciselé Saler et poivrer saupoudrer de parmesans . Four à 180 ° c 35 min .
Sans rajout de gras froide accompagner d'une petite salade de tomates.
Tarte courgettes et curry
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- Une ou 2 pommes de terre
- 2 courgettes
- 25 cl de crème fluide alléger à 3 %
- 5 pincées de curry en poudre
- 3 oeufs
- Sel poivre
- Parmesans
Préparation:
Dans un moule à tarte étaler votre pâte feuilletée piquet le fond de la pâte avec une fourchette , laver et couper en rondelles les courgettes sans les éplucher, éplucher et couper en rondelles les pommes de terre et disposer sur votre pâte. Dans un saladier battre les oeufs, la crème fraîche, le curry .Saler et poivrer mettre sur la préparation courgettes et pomme de terre.Saupoudrez de parmesans. Four à 180 °c 30 à 35 min .
Si vous faite votre pâte vous même , c'est encore mieux elle sera plus light
Sans rajout de gras froide ou chaude accompagné d'une salade verte .